隔音罩+破壁机,西屋柔音破壁机顺耳又顺喉

2022-10-21 17:10:47 1点赞 1收藏 0评论

大家好,我是dusttop1.

国外早餐爱咖啡,中国早餐爱豆浆,营养丰富的豆浆让我一大早就元气满满。现在的破壁机或者豆浆机几乎成了家家标配,制作香甜的豆浆简单又方便。但是,这里面有个小问题,豆浆机的噪声会比闹钟更早把我“吵醒”,特别是小户型里,豆浆机运行的噪声几乎贯穿整个单元楼。

隔音罩+破壁机,西屋柔音破壁机顺耳又顺喉

好在西屋(Westinghouse)似乎get到了这个痛点,加个隔音罩!这个想法有点简单粗暴,当我用过之后,发现没那么简单。这款西屋柔音破壁机不只是噪声轻柔,体验下来还有不少惊喜,一起来看看我的作业分享。

隔音罩+破壁机,西屋柔音破壁机顺耳又顺喉

西屋柔音破壁机和普通的豆浆机、破壁机相比体积稍胖一点,主机尺寸大约宽16cm、高34cm。我用的这款是抹茶绿,还有一个杏仁白可选。整机棱边都是圆弧处理,所以看上去圆墩墩的很可靠的样子。

隔音罩+破壁机,西屋柔音破壁机顺耳又顺喉

西屋柔音破壁机的主机可以分为三部分:基座、搅拌杯、隔音罩。搅拌杯不装好,不可触控启动机器。

隔音罩+破壁机,西屋柔音破壁机顺耳又顺喉

基座正面是圆形的触摸控制区,采用全息触控数显彩屏。破壁机的功能一目了然,预置了果蔬汁、豆浆、迷糊、杂粮粥、果仁露、花茶、银耳羹、浓汤、燕窝等功能,还可以手动调整时间和温度。至于预约启动和搅拌清洗也一样不少。

隔音罩+破壁机,西屋柔音破壁机顺耳又顺喉

值得注意的是底座的垫脚是四个吸盘,吸力不算小、绝非摆设之流。深深的吸盘、环绕机身的散热格栅,似乎隐约暴露了搅拌机的核心能力。

隔音罩+破壁机,西屋柔音破壁机顺耳又顺喉

西屋柔音破壁机使用的是500W功率的降噪电机,比常见的直流电机噪音更小,还能输出43069转/分钟的搅打能力。从基座顶部还能看到这款机器采用的是下沉设计,小半个搅拌杯会“沉入”基座实现硬连接。

隔音罩+破壁机,西屋柔音破壁机顺耳又顺喉

搅拌杯的主材是厚度达到5mm的高硼硅玻璃,这让杯体重量达到1.5KG,好在底座与搅拌杯是分离的,1.5公斤的重量对于以前用的那种一体式的破壁机整重轻不少。

隔音罩+破壁机,西屋柔音破壁机顺耳又顺喉

搅拌杯支持冷/热饮加工,热饮容量上限约900mL,冷饮容量上限约1100mL。杯体一侧有隔热提手,方便取用。杯盖有双层橡胶垫圈,密封性相当好。盖子装好的情况下,啥也倒不出来,我试过了。

隔音罩+破壁机,西屋柔音破壁机顺耳又顺喉

搅拌杯的杯底特别值得一说——麦饭石防糊涂层底盘的加热杯底!杯底加热盘的功率高达600W,麦饭石涂层的好处是不粘和不易糊底,这会大大节省清洁难度。底部旋转刀片的旁边还有一枚小小的传感器,精确感温控温,更不会糊底。

隔音罩+破壁机,西屋柔音破壁机顺耳又顺喉

说到感知,这款破壁机在安全方面很是用心。杯盖卡固到位、杯体沉入基座到位,控制区才会亮起面板可供操作,否则任一条件不到位都无法启动。

隔音罩+破壁机,西屋柔音破壁机顺耳又顺喉

上面展示那么多,反而这个“隔音罩”显得不够特别了。隔音罩是全塑料材质,茶绿色干净通透,装上之后颜值极高,而且不影响观察搅拌杯内部情况。

隔音罩+破壁机,西屋柔音破壁机顺耳又顺喉

隔音罩不仅是密封降低噪音,它所隔离形成的空气屏障还有一定保温作用。就我自己使用的感受而言,隔音罩安装之后确实有效降低了破壁机的运行噪音。

隔音罩+破壁机,西屋柔音破壁机顺耳又顺喉

比如上图,在“豆浆”模式运行中,手机直接放在基座旁边1厘米处,打开分贝检测app。

隔音罩+破壁机,西屋柔音破壁机顺耳又顺喉

可以看到,手机几乎紧贴西屋柔音破壁机,几次测下来的平均噪音值都在50分贝左右。噪音最大处于全速搅拌时,达到75分贝。但是,由于机器不会一直全速运转,所以最大值仅会持续几秒钟,间歇性出现。

隔音罩+破壁机,西屋柔音破壁机顺耳又顺喉

当稍稍把手机挪走三十厘米,最大噪音就降至60分贝左右。由于西屋柔音破壁机的噪声以低频噪音为主,所以此时的噪音平均值仍约为50分贝。这个成绩我已经很满意了,毕竟我是睡在远隔五米外的卧室,高频噪声被控制下来,就不会传进卧室刺激我的好梦啦!如果距离更远些,噪音会被削弱的更多。

隔音罩+破壁机,西屋柔音破壁机顺耳又顺喉

这款柔音破壁的豆浆模式默认需要32分钟,无需提前泡豆,做出来的豆浆浓香丝滑。

隔音罩+破壁机,西屋柔音破壁机顺耳又顺喉

关键是基本无渣,上图可以看到,倾倒至最后的搅拌杯杯底几乎没有浓稠的糊状物,杯壁也很清爽,少有粘稠物挂壁不流。

隔音罩+破壁机,西屋柔音破壁机顺耳又顺喉

温度可控还能破壁搅拌,所以冷饮热饮浓汤稀糊都能做。花茶、燕窝、银耳羹模式是我的老式豆浆机根本不可想象的功能。给早餐做做豆浆、果蔬汁,中午来点米糊、浓汤,下午有兴致就泡壶花茶、银耳羹,晚上还能整点燕窝当宵夜······这款机器算是打开了思路,显著增加了出镜频率。

隔音罩+破壁机,西屋柔音破壁机顺耳又顺喉

最后要说的就是清洗模式,这个挺有用。我的经验是,刚刚制作完成就趁热冲洗是无需使用清洗模式的,因为玻璃杯壁和麦饭石涂层的杯底真的不粘,水一冲即净。除非没有趁热冲洗导致杯底、杯壁有些干结,才需要用到破壁机自己的清洗模式。上图就是给做完豆浆的破壁机添水冲洗的慢动作镜头记录,水流被搅打的上上下下,清洗效果没得说。

隔音罩+破壁机,西屋柔音破壁机顺耳又顺喉

另外,随机附赠了量杯和清洁毛刷。量杯还有点用,毛刷我觉得基本上用不到,因为没法想象这机器能在什么情况下会脏到需要硬上毛刷,但聊胜于无吧。

隔音罩+破壁机,西屋柔音破壁机顺耳又顺喉

总的来说,西屋柔音破壁机很好解决了机器噪声影响美梦的痛点,一个“隔音罩”的加持并不如想想那么简单,从破壁搅打性能、冷热饮兼顾、不粘材料、使用安全各方面都比我的旧机器好用太多啦!运行起来轻柔顺耳的破壁机,不扰人清梦还有顺滑豆浆补充元气,何不共同体验下?

西屋双杯柔音破壁机家用加热全自动小型豆浆机静低音多功能料理机1299元天猫精选去购买

Westinghouse 西屋电气 WPB15J7/J8 破壁机

Westinghouse 西屋电气 WPB系列 破壁机

Westinghouse 西屋电气 WPB系列 破壁机

西屋电气 西屋(Westinghouse)多功能破壁机12D预约加热全自动豆浆机家用二合一早餐机蒸煮料理机 WSC12D01

Westinghouse 西屋电气 WFB-A3 破壁料理机 红色

1980元起

Westinghouse 西屋电气 WFB-D3 破壁料理机 摩砂红

Westinghouse 西屋电气 WFB-A728 破壁料理机 星空灰

西屋电气 0.6L迷你小型破壁机2-3人家用免过滤豆浆机养生壶A617

Westinghouse 西屋电气 WFB-A270 破壁料理机 钛金灰

西屋电气 WFB-E16 破壁料理机

西屋电气 WFB-E16 破壁料理机

Westinghouse 西屋电气 WFB-D1 破壁料理机 磨砂红

1980元起

西屋电气 西屋 WFB-VD6 破壁机

西屋电气 西屋 WFB-VD6 破壁机

西屋电气 多功能破壁机全自动料理机榨汁机豆浆机CB01F

西屋电气 多功能破壁机全自动料理机榨汁机豆浆机CB01F

Westinghouse 西屋电气 WFB系列 破壁料理机

Westinghouse 西屋电气 WFB系列 破壁料理机

Westinghouse 西屋电气 WFB-HS0466 破壁料理机 玫瑰金

西屋电气 西屋加热破壁机小型家用多功能自动辅食米糊榨汁豆浆机自清洗06G2

Westinghouse 西屋电气 WPB09J 破壁机

Westinghouse 西屋电气 WPB09J 破壁机