数码周边 篇一百一十六:让工作生活更舒服,少不了几样好用有趣的小工具

2022-10-28 17:57:56 0点赞 1收藏 0评论

日常工作生活中,很多实用的桌面小件,都可以为我们带来极大的方便,像是平时用排插/插线板的时候,大家比较注意的就是插孔的数量还有电线长度,现在常见的排插线材最多也就两三米,特殊环境,比如户外或者是装修的时候,用起来并不方便。

让工作生活更舒服,少不了几样好用有趣的小工具

我手里有一个ORICO的不带线插座,可以自由选择电源线接上,用起来也很简单,支持零火地线,相对比较安全,之间用过几款ORICO的插座,感觉还是很靠谱的一个品牌。

让工作生活更舒服,少不了几样好用有趣的小工具

这款插座在选材用料上做得不错,外壳是PP材料,具有750℃的高温阻燃特性,同时内部采用了一体式铜条,更加耐插拔,同时可以轻松应对高功率的电器,这款插座的总功率限制是2500W,日常使用完全够用,并且它的插孔还有75N的单孔阻力,平时在办公室、家里使用都很合适。

喜欢玩游戏的朋友应该都用过不少手柄,其中比较受欢迎的,应该就是北通的了,作为一家国产手柄品牌,北通的在入门级的产品上,这些年来也是推出了很多质量不错的产品,像是北通蝙蝠系列,就是百元以内入门手柄里,很有竞争力的产品。

让工作生活更舒服,少不了几样好用有趣的小工具

比如较新款北通蝙蝠4手柄,在很多功能和设计上都做了优化,可以支持在智能电视上使用,而且手感也得到了很大的提升,对于很多喜欢玩游戏,但是手头预算有限的朋友来说,确实是个不错的选择,省下的钱可以轻松剁到一款3A大作,充分享受游戏的乐趣。

以前老年人的腰椎问题总是很常见,这些年中青年甚至小孩子的腰部也都因为生活习惯等因素,而容易引发腰部疼痛等问题,从而影响到生活和工作的质量,对于小孩子也会影响生长发育。针对这类问题,根本的解决方式当然还是改善生活习惯,不要久坐、纠正坐姿、适当运动,与此同时,我们也可以通过一些辅助工具来缓解腰部疼痛之类的问题。

让工作生活更舒服,少不了几样好用有趣的小工具

这几天我在用一款叫做酷轻松石墨烯气囊支撑腰带的理疗工具,听起来这件腰带的科技感很强,但实际用起来并不复杂,而且效果确实不错,主要是能够起到支撑腰部,舒缓腰椎压力的作用。另外作为一款由专利认证,同时在小米有品上架的理疗保健器械,这款支撑腰带相比同类产品更加靠谱。

让工作生活更舒服,少不了几样好用有趣的小工具

这款支撑腰带的表层采用了高弹力纤维复合而成的环保PU革,质感和特性类似真皮,具有质量轻、韧性强的优势,并且安全健康,清理的时候也很方便。

让工作生活更舒服,少不了几样好用有趣的小工具

这两年装机的时候,我比较重视机箱本身的扩展性和散热表现,对此很多品牌都有特别实用的设计,像是我现在用的这款安钛克DF800Glux星曜者机箱,本身就采用一种Flux双风道架构,可以为机箱,特别是显卡提供更好的散热效果,另外这款机箱的前面板设计也很漂亮,还带有ARGB灯效,看起来很有科技感。

让工作生活更舒服,少不了几样好用有趣的小工具

在前面板的设计上,星曜者DF800加入了非常密集的进风口,充分发挥了前面板3风扇位的散热优势,实际使用中,这种设计在平时清理灰尘时也很方便,直接用布轻轻擦一下就可以了。另外这块机箱前面板的几何造型也很有新意,特别是居中灯条这块,还能映射出无穷的效果。

让工作生活更舒服,少不了几样好用有趣的小工具

和常规的散热风道相比,安钛克特殊的Flux风道,可以给显卡从机箱底部提供额外的散热支持,形成一个垂直的散热风道,改善显卡的散热表现。这种Flux风道已获得实用新型专利证书,同系列还有风行者DF700Flux和驱逐者DF600Flux等,除了有特殊的风道之外,这系列机箱还标配了五把风扇,包括前面板预装的3把ARGB登山,以及安装在电源仓上面的2把无光反叶风扇。

让工作生活更舒服,少不了几样好用有趣的小工具

相比同类产品,星曜者DF800Flux的兼容性也很不错,是一款兼容性很不错的机箱,后期有足够的升级空间,并且作为办公或者娱乐性的主机实用都很合适,加上它还有出色的散热结构,对于高性能的显卡也能带来足够的散热支持。