提高效率,职场利器,讯飞智能办公本Air让你的工作如虎添翼

2022-10-25 18:56:51 56点赞 32收藏 48评论

一:前言

作为一名外贸从业者,工作节奏很快,经常要出差、拜访客户和参加展会等,平时令我比较苦恼的就是没有一个顺手的工具,整理资料和记录谈判客户的内容感觉很不方便,笔记本电脑太笨拙,手机屏幕又太小,而最近朋友送给我一步讯飞智能办公本Air,它传承了手写的优势,同时把录音笔、翻译笔、笔记本等多种常见媒体工具甚至电脑功能融为一体,绝对算得上效率提升神器,既精简了装备,又提升了我的办公效率。

科大讯飞智能办公本Air7.8英寸电子书阅读器墨水屏电纸书电子笔记本语音转文字深空灰+细格纹黑保护套2699元京东去购买

超轻超薄,时尚美观便携

讯飞智能办公本Air采用7.8英寸黄金尺寸,屏幕材质是E Ink电子墨水屏,300ppi,内置前光灯,5毫米厚,约230克重,2G+32G,航天级镁铝合金机身质感满满,深空灰的配色显得沉稳大气,更适合商务人士,职场人士自然会担心隐私问题,这一点其实是完全可以放心的:科大讯飞智能办公本Air还支持指纹识别功能,亮屏和识别只需按一次即可完成,直达锁屏前的界面,继续完成此前的工作。

复刻最真实的纸感书写体验

为了使用户有更好的手写体验,讯飞采用了业界鼎鼎有名的Wacom定制电磁笔。电磁笔相比电容笔书写更加流畅自然,延迟感更低,更接近真实纸笔书写手感。Wacom电磁笔拥有舒适的握持感,低至23ms的书写延迟,弹性纤维笔尖和精心调校的屏笔摩擦,这支磁吸式电磁笔在便于收纳的同时,还无需充电,使用十分方便。在笔尖部分还加入了弹性纤维,既可以保证长时间使用,还能增加摩擦感,使用它在墨水屏上书写,几乎和真实的纸张无异。而且据我测试,书写的延迟也是极低的,笔尖滑过就会在屏幕上反馈出笔迹。并且支持多级压感,用不同力度书写,可以在屏幕上呈现出明显区别,记笔记、绘画时都很实用。

提高效率,职场利器,讯飞智能办公本Air让你的工作如虎添翼

讯飞强大的语音识别,让你会议记录更方便

之前在与客户谈判的时候,我一般使用手机或者录音笔录音作为记录,后来我发现这样做并不易于后期查阅。语音记录常常有几十分钟到一两个小时不等,而我们很难有耐心去重新听一遍语音记录。并且语音记录不支持搜索,想从大段的会议记录中查找需要的信息,真的如同海底捞针一样困难。

后面我改变了做法,把会议的录音通过专门的软件进行语音识别,存档成为文本文件,方便查阅,而且不会漏过重要信息,然而还是有新的问题出现,我用过很多语音识别软件,对标准普通话识别准确率比较高,一旦遇到方言准确率大幅度下滑,这样就导致很多重要的信息完全没有提取出来。

直到我用起讯飞智能办公本Air,不得不说讯飞有一套,研发语音识别技术的厂商,科大讯飞可是鼻祖了,截至目前,科大讯飞依然是国内的语音识别市场的龙头老大,罕有对手。

提高效率,职场利器,讯飞智能办公本Air让你的工作如虎添翼

讯飞智能办公本Air有两大法宝:一是臻享声麦系统:智能降噪,拾音更清晰。二是科大讯飞专业语音技术,语音转文字准确率高达98%,并且语音转写服务永久免费,从实际体验来看,语音识别效率很快,准确率也很高。

在实时转写成文字之后,Air会自动生成会议记录,方便之后的回看和二次编辑。而且支持不联网的离线转写,只要提前下载好离线转写资源包,在没有网的情况下也可以实时转写,准确率基本没有差别。

讯飞最牛的是不仅支持普通话,还能识别12种方言,包括粤语、四川话、重庆话、河南话、天津话、河北话、东北话、甘肃话、山东话、太原话、云南话、贵州话,并且支持6种外语翻译,支持中文和英语、日语、韩语、法语、俄语、西班牙语的实时互译。

提高效率,职场利器,讯飞智能办公本Air让你的工作如虎添翼

以及16大行业的专业名词也能精准识别到,像法律、教育、金融、医疗、科技等行业。

提高效率,职场利器,讯飞智能办公本Air让你的工作如虎添翼

在录音时,Air可以根据声纹区分不同发言人,后期进行语音转写时会将不同的发言人的发言记录实现分角色转写,这样就可以将发言人实时编辑姓名,整理资料更方便了。

提高效率,职场利器,讯飞智能办公本Air让你的工作如虎添翼

文本扫描,省时省力,手写识别很准确

智能办公本加扫描摄像头是Air的创新,无论是打印资料还是手写笔记,都可以通过摄像头进行扫描并转换为电子版。扫描后的文档可以直接批注、分享,纸质资料还可以转成可编辑文字和翻译成英文,为办公需求提供了非常大的帮助。展会收集的名片,也可以通过软件进行扫描存档,方便把客户信息归档,后期查阅更方便。

提高效率,职场利器,讯飞智能办公本Air让你的工作如虎添翼

Air搭载了讯飞自研的OCR技术,可以将手写笔迹迅速转换为文本,对于文字的识别准确率很高,而且速度非常快,官方数据是95%,根据我的实测,识别准确率几乎可以达到98%,转换后的文本就可以进行二次编辑或者存档分发了。

提高效率,职场利器,讯飞智能办公本Air让你的工作如虎添翼

电子书,出差途中充实自己

讯飞智能办公本Air屏幕是墨水屏,除了用来办公之外,它完全可以胜任电子书的作用,可以用来读书和看漫画,可以说是一物多用。讯飞智能办公本Air的屏幕与32开本的图书尺寸相仿,阅读体验非常出色。

提高效率,职场利器,讯飞智能办公本Air让你的工作如虎添翼

讯飞智能办公本Air内置当当、讯飞两大书城,海量资源可供选择,并且支持几乎所有的电子书格式,比如pdf、epub、txt、mobi等,另外科大讯飞智能办公本Air支持语音听书,科大讯飞拥有专业语音合成技术,AI模拟人声,多种声音可选,媲美真人朗读。

提高效率,职场利器,讯飞智能办公本Air让你的工作如虎添翼

每周定期出差去工厂,在路上要接近4个小时,如果是刷手机那就把时间白白浪费掉了,不如趁这个时间读读书充实一下自己,而且我发现在路上读书效率是最高的,而且墨水屏独特的屏幕技术,不伤眼睛,不会觉得疲劳,而手机玩久了累得眼睛直流泪。

协作同步,效率加倍

说到多设备同步功能,相信大家的微信经常收到工作内容,比如word或者PDF文件,因为手机屏幕小,想要仔细查阅非常不方便。这时候,你就可以用到讯飞智能办公本Air的微信传输功能,根据提示绑定设备后,收到任何文本都可以直接发送到办公本Air上来,然后用Air上的软件进行查看,结合手写笔,快速完成编辑、批注,比手机上方便多了。

提高效率,职场利器,讯飞智能办公本Air让你的工作如虎添翼

另外讯飞智能办公本Air还支持收发邮件、日程管理等功能,另外推荐大家在手机和电脑端安装讯飞智能办公本的专属应用“读写客”,云端的数据可以自动在多平台、多终端保持更新,对于经常需要多设备协同办公的用户来说极为实用。

Air的体验总结

总体来说,讯飞智能办公本Air在商务办公环境下的定位十分准确,并且根据使用环境,深挖使用者的需求,无论是超级流畅的手写体验、高清录音以及转写功能,都表现出了讯飞智能办公本Air的专业精神,尤其是很多人仍然喜欢保留书写的形式去记录,一个融合录音和书写功能的墨水屏产品,就是现在无纸化办公的最佳工具,给职场办公人群提供了更加顺手又能提高工作效率的工具。

1999元起

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本X3Pro

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本X3Pro

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本X3 4+64G

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本X3 4+64G

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本Air 京东读书联名升级款 7.8英寸电子书阅读器

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本讯飞办公本MAX

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本讯飞办公本MAX

iFLYTEK 科大讯飞 X3 10.65英寸 墨水屏电子书阅读器 WiFi 4GB+64GB 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本Air 7.8英寸电子书阅读器 阅读灯墨水屏阅读器电纸书 电子笔记本 语音转文字 礼盒款

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本 Airpro-细格纹红64G

智能办公本X3 LAMY 10.65英寸搭载讯飞星火认知大模型 语音转写电子书阅读器 墨水屏电纸书

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本Air Pro 7.8英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书 电子笔记本 语音转文字