母婴生活 篇二十七:双十一入手的儿童手表 作业帮学习手表X9

2022-11-02 20:09:52 0点赞 0收藏 2评论

每位家长都是最爱自家娃的,为了不让孩子输在起跑线上,绞尽脑汁的创造优越条件,在生活和教育方面都很重视。尤其是到了上学的年纪,一方面要考虑出行安全问题,另一方面要考虑学习成绩问题。而市面上相关产品也不少,就拿儿童手表来说,在打电话和定位功能上,妥妥地解决了家长在安全方面的焦虑,但都不带辅助学习功能,还要另买一个学习机。那有没有二合一的产品呢?最近我发现了一款作业帮学习手表X9,它作为儿童手表还能当词典笔来用,正好符合了我的需求,趁着双十一活动就入手了,在体验几天后,孩子特别喜欢,我也来给大家分享一下,希望能给有刚需的小朋友带来帮助。

开箱&外观

我入手的这个学习手表X9,选择的是星空黑,从包装上就看得出配色。正方形盒子跟普通手表包装差不多,在正面可以看到产品的效果图,仔细观察底部有两盏探照灯,也是这款手表的亮点。包装背面则是标注了产品配件,包含手表和表带、磁吸充电线、使用指南+保修卡和取卡器。以及产品型号信息和商家信息。

双十一入手的儿童手表 作业帮学习手表X9

打开盒子就看到了学习手表X9,采用创新快拆结构,一按方便摘下来。独立的手表主体,黑色硬朗造型是很酷的,对于男孩子来说是很喜欢的。正面是一块1.6英寸的AMOLED高清屏,在屏幕四周还有一圈凸起保护框。上方有一颗500万像素的摄像头,可用于拍摄和视频通话。

双十一入手的儿童手表 作业帮学习手表X9

学习手表X9手表右侧是开关机键和麦克风。左侧是卡槽和扬声器。底部是一个扫描仪,具备词典笔功能。背面采用了常见的磁吸式充电方式,充电更方便快捷。

佩戴&使用

日常佩戴时,可将手表主体装在表带的底托上,铝合金材质坚固耐用,安装后也很牢固,不用担心手表会脱落。硅胶的表带,柔软度适中,亲肤的触感孩子长时间佩戴也没有不适感。

双十一入手的儿童手表 作业帮学习手表X9

在使用上,插入4G卡后并长按Home键自动开机,在手机上下载作业帮APP,绑定后就可以进行相关设置了。学习手表X9基于安卓8.1深度定制,UI界面设计简单明了,往下滑看状态栏,往上滑看消息,往右滑看快捷应用显示,往左滑看应用菜单。

双十一入手的儿童手表 作业帮学习手表X9

手表机身自带8GB内存,除了自带的应用外,还可以在扩展20个应用,默认安装了如微信、QQ、支付宝等,以及能通过手机再将其它应用安装到手表上。

学习&安全

学习手表X9主打的就是学习,取下手表轻轻一扫即可使用, 手表摇身一变就成了词典笔,哪里不会扫哪里。扫一扫可以帮你中英互译,无论是翻译还是查词,都能精准流畅地帮孩子学习。遇到生字也不必担心,拼音、组词、造句一应俱全,涵盖小初语文、英语教材。另外,内置作业帮15000+海量知识音频,可以听故事、诗词、名著等,真人发音,随时随地,让孩子边听边学。

双十一入手的儿童手表 作业帮学习手表X9

儿童手表作为孩子的安全守护神,通过4G网络能在微信交流,语音、视频通话进行实时沟通。家长还可以通过GPS、北斗、WLAN 定位等九重定位,精准掌握孩子位置。还有长按开/关机键8秒,SOS快速呼叫紧急联系人。最后,自带的LED灯手电筒,在黑夜点亮也对安全多了一份保障。

运动&支付

学习手表X9除了学习之外,同时兼容运动手环的功能,能够记录孩子的步数、运动时长、仰卧起坐、跳绳等,记录孩子的状态,保持良好的身体素质。

双十一入手的儿童手表 作业帮学习手表X9

很多智能手表都可以用手表支付,学习手表X9也同样支持,家长可以设置一个支付额度,培养孩子的消费观念,每一笔账单都可以查看。如不需要,家长也可以在APP里停用。

续航&防水

作为智能手表,能否长期使用,续航是一个重要参数,这款学习手表X9是内置了780mAh电池,正常待机72小时没问题,实际使用功能较多的话可达24小时,能保证全天的学习需求。

双十一入手的儿童手表 作业帮学习手表X9

儿童手表在生活使用时,避免不了与水的接触,X9因为支持IPX8等级防水,所以在洗手不摘掉手表也没有问题。

心得&分享

有一小部分家长会觉得儿童手表没啥用,还担心玩电子产品会影响学习。但在我身边人却有不少家长给孩子买过儿童手表的,也都用得挺好。其实在手机里也有管理,比如一键上课模式,帮家长打消顾虑。在我看来,具有学习功能的手表,在一定程度上能让孩子利用它自主学习,家长也更轻松一点。