家居类 篇一:什么样的床垫对睡眠更好?

2023-01-02 14:05:50 1点赞 1收藏 3评论

正好我之前做过床垫选择的功课、在几个月前入手了雅兰家的蘭朋友乳胶床垫,价格划算,体验感也相当好,所以,这下就能放心地把我的选择方法分享出来啦~

1.看品牌性价比

因为目前我自己也是租房党,所以买床垫时会先看性价比——百千元左右的质量不过关,近万元的高端品牌又承受不起,性价比总体来说都不高。像雅兰这种各种价位都有床垫配置又远远高于同价位其他产品的品牌,就很适合作为我们的首选。

2.看床垫类型:

买之前一定想好自己的需求和问题。如乳胶床垫,更侧重于睡感,适合对睡眠环境要求高、易失眠的人群;棕榈床垫,则侧重于护脊功能,适合青少年或者肩颈腰部有问题的人群;纯弹簧床垫我个人不太推荐,功能性、舒适感和使用寿命都不如乳胶及椰棕垫

3.看填充物

购买之前一定要注意床垫内部材质的质量。比如弹簧,就尽量选择独立袋装弹簧,硬度和静音能力都比一体式弹簧更优秀;支撑层则要选择释压性好、回弹能力强的海绵或者代棕棉。

4.看透气性

床垫的透气性也相当重要,不仅影响着我们的睡感,也会潜移默化地影响皮肤和内分泌功能。通常来说,高纯度乳胶垫的透气性最好,同时,也要注意床垫面布的材质,尽量选择高克重、非涤纶的面料,保证面布的透气性。

说了这么多,那接下来,就看看我个人比较推荐的这几款雅兰床垫吧~

1.雅兰蘭朋友舒适

百科AIRLAND 雅兰 蘭朋友 弹簧乳胶床垫雅兰目前是国内床垫企业中较为知名品牌,官网在此。产品线中除床垫以外,家纺、寝具也有涉及,品牌产品在中端领域有自己的一席之地。据说雅兰还获得舒达授权,在国内作为后者的代工厂生产床垫。 此款床垫采用柔丝顺滑面料,外观时尚,进口高弹乳胶,睡感舒适,独立袋装弹簧,静音不干扰。精致围边工艺,细节出众。舒适版厚度25cm 0 点评0 原创1 好价9查看详情

什么样的床垫对睡眠更好?

这款床垫分为三种不同的版本,可以满足我们平常可能出现的各种睡眠问题。像我个人比较喜欢柔软睡感,所以就选择了舒适版。

什么样的床垫对睡眠更好?

它使用了泰国进口的高纯度乳胶,没有掺杂有害物质,用料相当扎实可靠,一打开就有着淡淡的清香而不是明显异味。

再加上乳胶内橡树蛋白能从根源上抑制螨虫滋生,所以平时哪怕直接贴肤睡,也不会让我觉得浑身痒得难受,反而能通过密密麻麻的透气孔,感受到不断“跑”出来的清爽气流,让人在最闷热的夏日,也能享受最清凉的睡感~

什么样的床垫对睡眠更好?

这款床垫的面布,还用了高克重纤维原纱,既保证了柔软与顺滑的睡感,又能大大提高面布的质感与使用寿命,耐磨耐撕,让我们平时可以放心随意地睡,不用担心面布是否会破损。

什么样的床垫对睡眠更好?

它的弹簧也相当可圈可点——不仅弹性和强度都要比同价位床垫优秀,还进行了独袋分区!每一个弹簧都有自己独立的位置,互不影响,最大程度地减少了噪音,让我这种稍微有些异响就会惊醒的浅眠人士,也能安安稳稳地在静谧环境中睡个好觉。

2.雅兰 森林公园 负离子床垫

雅兰(AIRLAND)负离子面料加厚乳胶床垫软硬两面独袋弹簧床垫席梦思森林公园负离子床垫1.8米*2.0米5999元京东去购买

什么样的床垫对睡眠更好?

这款床垫是雅兰特别打造,考虑到现在大家很少外出感受自然的机会,长时间处于低负离子的环境中,这是很不利于我们的健康的!这款床垫在织物面料中添加了负离子颗粒,在我们睡觉时挤压床垫,负离子颗粒就会从面料中释放出来,补充卧室中的负离子含量。高负离子含量的空间堪比公园,使我们仿佛置身于自然之中,身心能够得到舒展,更加有利于我们进入睡眠。

什么样的床垫对睡眠更好?

这款床垫还做到了五区支撑,能够针对人体不同部位进行提供不同的支撑力度,使得人体能够处于一个较为舒适的支撑下,提供更佳的睡感。

好啦,这些差不多就是我关于床垫的一些小分享啦,各位可以放心抄作业,或者把这些内容当做参考哦。

AIRLAND 雅兰 有度·旗舰版 加厚乳胶床垫

AIRLAND 雅兰 有度·旗舰版 加厚乳胶床垫

AIRLAND 雅兰 深睡·尊享版2.0 乳胶弹簧床垫

AIRLAND 雅兰 深睡·尊享版2.0 乳胶弹簧床垫

雅兰【治愈系】乳胶床垫天然黄麻床垫软硬睡感独袋弹簧床垫 天空之城 1.5*1.9m

AIRLAND 雅兰 皇冠假日 乳胶床垫

AIRLAND 雅兰 皇冠假日 乳胶床垫

大小姐 独袋弹簧床垫 1.8m

大小姐 独袋弹簧床垫 1.8m

雅兰床垫 线下同款金雅兰-金石 高敏开口弹簧 内置空气循环系统 1500mm*1900mm

AIRLAND 雅兰 硬核 护脊棕榈床垫 椰棕款

AIRLAND 雅兰 硬核 护脊棕榈床垫 椰棕款

AIRLAND 雅兰 天然乳胶床垫 护脊版

AIRLAND 雅兰 天然乳胶床垫 护脊版

雅兰银离子抑菌面料天然防蟎乳胶床垫青少年 童梦舒适版1.2*1.9米

2099元起

AIRLAND 雅兰 蘭朋友 乳胶弹簧床垫