阳过保暖穿什么?黑冰羽绒和软壳

2023-01-01 09:17:53 25点赞 37收藏 38评论

据说冬天里是各种呼吸疾病高发的时节。起因很多,其中一个可能就是没注意保暖让病毒、细菌获得了可乘之机。

想想之前新冠混合细菌感染的起因是一次吹风受凉。所以,我在前几天入手了几件衣服,为的是保暖。考虑到温州的冬天温度起伏较大,且是湿冷的特性。我入手了黑冰的连帽羽绒服800+蓬松95%鹅绒9302M。

阳过保暖穿什么?黑冰羽绒和软壳

这是件总重量达到764.2克(L)的厚款羽绒,含绒量95%,蓬松度800+。外层以TORAYDELFY40D防水面料制成,具有防水、防风的性能。中间加设20D防钻绒内胆,里料是20D石墨烯导静电的材质。在后背内里还增加金属银点以带来热反射、快速升温的效果。

阳过保暖穿什么?黑冰羽绒和软壳

这样的配置使其可以在高原徒步、攀冰滑雪等场景中使用。以温州地方的温度,我内里一件长袖薄抓绒搭配这件羽绒就可应对0度左右的湿冷气候。

阳过保暖穿什么?黑冰羽绒和软壳

22新品黑冰冬季抗寒户外防风保暖连帽羽绒服800+蓬松95%鹅绒9302M1110元天猫精选去购买

因为温度是变化的,譬如近期的温度基本是0-9摄氏度,或2-10摄氏度。日昼的时候温度有10度,这件羽绒就可能热了。所以我搭配了这件软壳

阳过保暖穿什么?黑冰羽绒和软壳

这是件中厚型的软壳,防风、防水以及微弹的面料在有效保暖的同时还可有更为灵便的活动效果。

我会在户外升温的时候,或在是温度稍暖的日常中穿着这件软壳。对比羽绒,软壳没有那么臃肿,活动还灵便了很多。

阳过保暖穿什么?黑冰羽绒和软壳

对于更换、搭配的穿着,我原本也担心不够便携。这件其实也不用担心,软壳打包体积本不算大,羽绒服配有压缩收纳袋,换下的时候压压缩袋防包里也是可行的。

阳过保暖穿什么?黑冰羽绒和软壳

黑冰新品户外软壳衣男防风防泼城市休闲耐磨春秋款外套869M279元天猫精选去购买

接下的内容就分别展示下这件羽绒服和这件软壳。下图的包装是已经撕去带减震气泡的加厚外袋后的效果。这时的包装袋是一个带自封口的塑料袋。袋子质量尚可,后续还可做其他收纳使用。

阳过保暖穿什么?黑冰羽绒和软壳

这件羽绒服的货号:BQU589302M,小伙伴们要选购可参照这个货号。就我的穿着感受而言,这件羽绒是厚型的。所以湿冷的0度的温州,里面搭一件薄抓绒即可。

当然,这件羽绒在更冷酷的环境中也是适宜的,还记得好友小飞走洛克线和他念他翁等线路的时候也穿了这件羽绒。当然,现在的新款在很多细节上做了升级。

这是他当时的一个分享,小伙伴们可看看,做个参考:

阳过保暖穿什么?黑冰羽绒和软壳

这件羽绒服有多个配色,黄色够骚,深灰色在我看来日常通勤会更为合适。另外还有黑色和浅灰色。

细节上看,带帽的设计可在寒冷中带来更好的保暖,配以收绳的设计在调节的时候也就更为灵便。

下颚位置的绒质保护设计在拉紧拉链的时候也不怕拉链磨蹭下巴。

阳过保暖穿什么?黑冰羽绒和软壳

外侧面料采用三层防护设计,防水、防风且可有效防止钻绒。羽绒则是甄选了95%优质羽绒,受攻击羽毛局IDFB认证。蓬松度800+,清洁度1000+。另外还采用了Teflon羽绒防护科技,保障了羽绒免受油污、雨水的影响,从而能一直保持干燥蓬松、保暖的效果。

阳过保暖穿什么?黑冰羽绒和软壳

胸前的口袋设计让存放物品变得快捷、方便。一侧是黑冰的logo,很精致。

阳过保暖穿什么?黑冰羽绒和软壳

下图可以看到下摆的位置带有收绳,且后背位置更长。这在弯腰等时候就可带来更有效的保护、防护。

阳过保暖穿什么?黑冰羽绒和软壳

外侧标金色的字样也可感受到这是黑冰羽绒系列中的高端产品。可以说是专为冷酷的场景所设计。

阳过保暖穿什么?黑冰羽绒和软壳

这是袖口的位置,袖口带弹性收紧,内里细绒衬里。保暖舒适。

阳过保暖穿什么?黑冰羽绒和软壳

门襟拉链是双向的,方便我们在不同的场景中做调节,拉开门襟拉链可以看到内里后背的金属银点。银点热反射面料可以快速升温,搭配黑科技石墨烯抗静电抑菌,有效锁住身体热量。

阳过保暖穿什么?黑冰羽绒和软壳

这是细绒的领口,可以说细节的每一处都透着温暖和舒适。

阳过保暖穿什么?黑冰羽绒和软壳

内藏暗兜可做贵重物品的存放。

阳过保暖穿什么?黑冰羽绒和软壳

科技面料以及技术性能在这里有标识说明。

阳过保暖穿什么?黑冰羽绒和软壳

简单的细节展示后,看看上身效果。上身后可以看到有紧致的包裹,很厚实,却不会像传统羽绒服那样的臃肿。这也是为了能更好的、更灵便的在户外使用。

阳过保暖穿什么?黑冰羽绒和软壳

深灰色在搭配上更显大气。日常中也不会太跳跃。所以这是个冬季百搭的配色。

阳过保暖穿什么?黑冰羽绒和软壳

在阳光下,在这件羽绒的包裹下。感受到的就是温暖。当然,面料的原因,在阴雨的天气里,这件羽绒也一样能带来温暖。

阳过保暖穿什么?黑冰羽绒和软壳

再说明下这件衣服的充绒量。我的M码充绒量207G。在我的经验里这样的充绒量和其他保暖装备搭配是可应对零下20度的场景。

阳过保暖穿什么?黑冰羽绒和软壳

带帽子的结构是很赞的,起风的时候戴上帽子,调节好收绳就可感受的温暖的包裹。

阳过保暖穿什么?黑冰羽绒和软壳

外层面料的耐用性,我的这次活动可以说并不能有很充足的体现。简单的磨蹭自然也不会有什么痕迹。不过值得点赞的是面料的耐脏性挺好,接触外界后粘灰拍拍就干净了。

阳过保暖穿什么?黑冰羽绒和软壳

对于保暖,门襟拉链内的防风条,下摆的收绳、风帽的收绳等设计可以保证衣服在贴合身体的同时并将各个“开口”处精密的闭合。

阳过保暖穿什么?黑冰羽绒和软壳

接下,再展示几张上身效果图。

阳过保暖穿什么?黑冰羽绒和软壳

下面的角度看,可以体会到“厚实的温暖”

阳过保暖穿什么?黑冰羽绒和软壳

总结来说这件羽绒服的面料、填充羽绒都是非常不错的。这带来温暖舒适的穿着体验。版型以及上身来看也是不错的。对于使用场景,以不同的衣物做搭配就我个人来看-20度到5度都能应对。

阳过保暖穿什么?黑冰羽绒和软壳

还有就是有便携的收纳效果。天气变化时候换衣服或在高原长线中的打包都是便利的。

阳过保暖穿什么?黑冰羽绒和软壳

在羽绒服的展示之后,再展示下这件软壳衣。以我个人的喜好,以及温州的气候特点,软壳是我穿着最多的一种服饰。其具有一定的保暖性,不错的防风、防泼水的性能。

阳过保暖穿什么?黑冰羽绒和软壳

这件软壳货号:KMR538869M,如要选购可去查询。配色是黑色和深蓝色(藏青色)。版型方面官方给的是常规,在我看来是介于常规和修身之间。上身正正好的贴合又不至于太紧凑。

阳过保暖穿什么?黑冰羽绒和软壳

一体风帽,风帽3D剪裁这在佩戴中具有灵动贴合的效果。带收绳设计,下巴位置也有带保护的设计。所以保暖和舒适性在这些细节上都有良好展示。

阳过保暖穿什么?黑冰羽绒和软壳

拼接位置的内里走线工整、细腻,并有包边处理。可以说车工走线非常不错。

阳过保暖穿什么?黑冰羽绒和软壳

左侧胸口带有拉链兜的设计,方便存放一些小物品。肩部弧形的立体剪裁实现上臂大角度舒展不受束缚的运动体验。

阳过保暖穿什么?黑冰羽绒和软壳

从后背看肩部的立体剪裁是明显的。而弧形的拼接走线非常流畅,在此说明其不错的做工。

阳过保暖穿什么?黑冰羽绒和软壳

YKK的拉链是长久顺滑的,所有拉链带拉链绳的设计在夜间或戴手套的时候都可快速拉取。双腰身有大开口拉链兜。在存放空间增加的同时也能在运动中打开拉链方便我们做衣内的温度调节。下摆后侧也做了加长的设计,以带来下蹲等动作下的保暖。

阳过保暖穿什么?黑冰羽绒和软壳

带魔术贴的袖口方便我们在天气、温度变化的时候快速调节应对。

阳过保暖穿什么?黑冰羽绒和软壳

我会在温度回暖的时候穿着这件软壳。或者说明年开春后的户外这件软壳会非常合适。在和不同衣物的搭配下,个人感觉这件软壳可以适应5度到15度的温度区间。

阳过保暖穿什么?黑冰羽绒和软壳

就上身体验来看,软壳比三合一冲锋衣、羽绒服都更为灵便。肢体活动就可以说更为灵活、随意。

阳过保暖穿什么?黑冰羽绒和软壳

版型上看,我个人看是比常规版捎带修身的设计。这对保暖以及观感都会有好的效果。

阳过保暖穿什么?黑冰羽绒和软壳

藏青色的配色也挺适合我。日常、户外都可搭配,以我这种不懂搭配的人来说倒是简单。

阳过保暖穿什么?黑冰羽绒和软壳

软壳衣的面料在我看来是非常耐用的。所以在户外的时候可以放手去活动,什么磨蹭刮扯基本不会对它造成伤害。

阳过保暖穿什么?黑冰羽绒和软壳

暖阳升起,温暖的沐浴在太阳下也是很舒服的。

阳过保暖穿什么?黑冰羽绒和软壳

阳过不能剧烈运动,不过找个地方晒太阳是我这几天在做的事情。只要温暖、我无论躺着、坐着都是随心的。

阳过保暖穿什么?黑冰羽绒和软壳

这时候也不怕衣服磨蹭外界,毕竟这件衣服耐折腾,耐脏。

阳过保暖穿什么?黑冰羽绒和软壳

就穿着的效果来看,这件软壳灵便舒适、具有不错的防护性能。春秋外穿或者在冬天做中间层都是可行的。再说了价格也非常不错。

阳过保暖穿什么?黑冰羽绒和软壳

在黑冰羽绒服和软壳衣的分享的最后部分,我想表达的是冬季的保暖是我们必须关注的。不同的温度、场景我们也要选择合适的衣物,就如这两件。最后祝愿小伙伴们元旦快乐、身体健康。

BLACKICE 黑冰 23冬季新款黑冰男款户外厚款鸭绒羽绒服冬季可脱卸帽外套4902M

BLACK ICE 黑冰 天枢 男子户外羽绒衣 F8509

BLACK ICE 黑冰 天枢 男子户外羽绒衣 F8509

BLACKICE 黑冰 男子户外羽绒马甲 F8131

BLACKICE 黑冰 男子户外羽绒马甲 F8131

BLACKICE 黑冰 男款活帽加厚羽绒服 EQJ588269M

BLACKICE 黑冰 23黑冰女款户外工装鹅绒连帽羽绒服600蓬宽松38115

BLACKICE 黑冰 男子户外羽绒衣 F8528

BLACKICE 黑冰 男子户外羽绒衣 F8528

女士短款抗风保暖连帽羽绒服 8172

女士短款抗风保暖连帽羽绒服 8172

BLACKICE 黑冰 2390%白鸭绒650+秋冬短款连帽轻便羽绒服4052F

BLACKICE 黑冰 23新品黑冰户外休闲650蓬连帽保暖羽绒服女款冬季鸭绒大衣8961

BLACK ICE 黑冰 天权系列 男子户外羽绒衣 F8518

BLACKICE 黑冰 23冬季新品黑冰鹅绒户外时尚休闲羽绒服宽松可脱卸帽外套女4003F

BLACKICE 黑冰 男子户外羽绒服 KSW586561M

BLACKICE 黑冰 23冬季黑冰户外无帽立领羽绒服男鹅绒轻薄外套53AM

BLACKICE 黑冰 女子户外羽绒服 F8522

BLACKICE 黑冰 女子户外羽绒服 F8522

BLACKICE 黑冰 男子户外羽绒服 ZYF589263M

BLACKICE 黑冰 轻薄圆领小件内搭羽绒保暖服外套778M