无叶风扇推荐:无叶风扇哪个牌子好?无叶风扇好用吗?舒乐氏集凉风、暖风、净化为一体的无叶风扇评测

2022-12-28 19:24:48 0点赞 0收藏 0评论

作为一名80后,风扇可以说是再不陌生的电器,在空调没有被普及的童年,电风扇带来的不仅仅是凉感,还有更多的童趣。

虽说传统电风扇使用人越来越少,不过近几年新兴起来的电扇,又一次进入我们的生活,比如我们今天要评测的这台舒乐氏无叶风扇,它竟然有暖风功能!

舒乐氏无叶风扇WF1是一台集凉风、暖风、净化为一体的无叶风扇,无论是在外观还是性能,都要远超传统风扇,无论是吹凉风还是暖风都可以给我们带来更好的气流。

很多朋友可能对无叶风扇还不了解,今天就带大家科普一下,希望能对选购无叶风扇的朋友带来便利。

一、无叶风扇原理

无叶风扇是采用喷气式涡轮增压技术,将空气从圆环切口挤压出,从而让空气流速加大,达到更大风速。

二、无叶风扇是智商税吗

可能很多朋友会说,这么贵的价格买无叶风扇就是交智商税,其实不然,无叶风扇不仅有传统风扇吹风效果,还解决了很多困惑。

无叶风扇风干柔和,吹多久也不会出现传统风扇那种头疼问题;

无叶风扇安全性更好,尤其是家里有宝宝儿童和宠物的情况下;

无叶风扇颜值更高,摆放在楼房使用视觉更好,一眼看去满满科技感提升家居格调;

高端无叶风扇还有暖风、空气净化功能,多功能集一身,占地小功能强,不用闲置。

三、无叶风扇选购要素

1、样式

无叶风扇样式选择主要由家装风格和个人喜好来决定,那家装风格来说,简约风买三角形更佳,欧式风买圆形更搭配;

2、风量

风量选择一般就是越大越好,能给我们带来更好的体验,夏天炎热天气凉爽度更好,不过也不能无限追求大风量,大风量对应高噪音,这点大家要注意;

3、材质

无叶风扇常见的材质有ABS材质和金属材质,低端型号多采用前者,中高端则为后者,大家注意下部分不良品牌会采用塑胶废料!

4、电机

电机是无叶风扇很重要的构成部分,决定了风量、噪音和使用寿命,最好选择搭配了无刷直流电机型号;

5、其他功能

搭配更多功能的无叶风扇预算够更值得入手,比如我入手的舒乐氏WF1,夏天吹凉风,秋冬吹热风,还有空气净化功能,一年四季都不闲置。

四、舒乐氏无叶风扇WF1实测

了解完无叶风扇选购要素,我们来实测下我入手的舒乐氏无叶风扇WF1,很多朋友可能不理解,这都入秋了还来实测推荐风扇?

普通风扇早就推荐过了,舒乐氏WF1不受季节影响,一年四季不用闲置,这也是入手她最直接的原因。

1、外观展示

拆箱过程中,初见“庐山真面目”就已经被她的颜值征服~

舒乐氏WF1开箱后只有主机、遥控器和说明书,超高颜值一眼就爱上了,免安装插上电就能直接使用。

整机重量只有5KG,对于女生来说拎起来移动也是很轻松的。

整机高度在88cm,收纳起来也不占地方。

2、暖风功能测试

入秋天气逐渐变凉快了,我们先来看看舒乐氏WF1暖风功能,我用专业测风速和风温工具,分别测量送风档和暖风档温度。

我们可以看到,暖风档出风口附近温度相比送风档高很多,达到了58.8℃,在秋天或冬天用来取暖很合适。

通过对暖风档不同距离风温测试,风暖效果都非常棒,我们常见面积的卧室,用舒乐氏WF1可以快速达到升温效果。

舒乐氏WF1采用PTC陶瓷发热,属于自动恒温加热技术,使用过程中不会出现构件红热情况,安全性比电热丝类加热好太多。

3、风感测试

在上文我们提到,传统电风扇直吹的硬风很容易让人头疼,舒乐氏WF1风感如何呢?看下面测试。

我们可以看到近距离直吹,XX摆动幅度很小,说明风感非常柔和,不会久吹让身体出现不适。

有朋友可能会问了,这点“风”能干嘛?

我们要知道,这是风感,就像沐浴在柔弱的春风中,也会让我们非常凉爽,并且舒乐氏送风能力也是很强的。

有关舒乐氏风感柔和这点,用语言很难表达清楚,简单说就是她说我目前吹过的最舒适的电扇风。

4、送风角度演示

舒乐氏WF1送风角度可达到55°,在我们使用时候角度真好合适,吹风范围足够大,坐在屋里大多数地方都能吹到。

5、风速、噪音测试

风速足够大,才能让我们在距离较远时候享受风吹,舒乐氏WF1采用的是直流无刷电机,动力强噪音小,具体怎么样看测试结果。

3.3米/秒风速,对于一间20平方的房间足够使用,屋子面积小都不用开最高档。

舒乐氏WF1风道设计合理,加上直流无刷电机,噪音真的不大,专业测试仪结果:

最低档近距离噪音39.8dB,晚上睡觉开不影响睡眠;

最高档近距离噪音56.8dB,白天炎热天气使用也不会让人不适。

6、空气净化功能介绍

舒乐氏WF1集成的等离子空气净化功能是一大亮点,这些年大家对空气质量越来越关注,尤其是入秋后空气质量会变差,空气净化功能是很有必要的。

刚开始我以为无叶风扇增加了空气净化功能,最多就是简单加个过滤网做个噱头,实际了解后才发现,舒乐氏WF1还有除菌功能,真正对空气质量能有很大改善,尤其是现在大家对呼吸空气方面都很重视。

除菌检测机构是广东微生物分析检测中心,这个机构技术和权威都非常可靠,很多除菌类产品都是此机构检测。

我们可以看到,对于颗粒物、冠状病毒和大肠杆菌有效去除率都达到了99.9%,经常用舒乐氏WF1吹一吹,对改善室内空气质量非常有效。

舒乐氏WF1采用12层过滤网,可以过滤0.3微米颗粒,我们常说的PM2.5属于2.5微米颗粒物,可见WF1远超这个标准,而且还是H12高效过滤+活性炭双重保障。

7、控制操作

舒乐氏WF1有触屏操作和遥控远程操作两种方式,遥控器按钮设计合理,各项功能一目了然,家里老人和小孩也能轻松使用。

舒乐氏WF1设置了很详细的档位划分,冷风功能下细分10档,控风精准每档直接风感差异明显,暖风分3个档,根据取暖需求选择即可。

评测总结:

这几年无叶风扇逐渐走进我们生活,相比传统风扇来说优势确实很多,在给我们带来凉感的同时,柔风也不会吹的头疼,风量更大噪音更小,而且安全性更高。

舒乐氏WF1整体实测下来,各项功能和官方介绍的几乎无区别,很良心的品牌,宣传方面做的很客观现实,个人认为,无叶风扇对比市面上所有风扇出风都是最柔和的,也是最舒服的,尤其是四季可用,非常适合家庭使用,还能提高生活幸福感!