4000元购买智能马桶,有什么推荐吗

2022-12-23 14:17:56 0点赞 5收藏 0评论

每次买东西时,尤其是家电类物品,我都坚信一句话:价格的不同,不仅仅是决定了它所配备的功能是否更加齐全,也会让看似相同的功能体验感变得更好。

现在市面上智能马桶的价格从几百到几千不等,有些一两千的三无杂牌智能马桶看着功能跟那些三四千甚至六七千的品牌智能马桶好像也没有很大的区别,这就验证了上面的那句话,价格首先决定的就是功能是否齐全,其次决定的就是给人的体验感如何。

几百或者一两千的智能马桶都会有座圈加热、臀洗妇洗、智能除臭这些功能,同样的,四五千的马桶也拥有这些功能。

就拿清洗这个功能来说吧,同样都是喷水清洗,但是喷水的方式就有很大区别,价格低的智能马桶喷出来的水要么十分粗暴,要么就是水流太小,不管是哪种情况,清洗起来不是很舒服,让人心生困扰。但是四五千的智能马桶喷出来的水是比较柔和舒适的,这个就是体验感上面的区别。

此外,工艺上和功能上也有差别,好的马桶釉面坚硬、致密,不易产生划痕,不易挂污,长久使用也不容易泛黄,也能带来更好的体验感。而且毋庸置疑的是,在功能的选择上也更齐全。

4000元购买智能马桶,有什么推荐吗

一、智能马桶有哪些实用功能?

智能马桶的功能选择很重要,很多智能马桶看似有很多高大上的功能,但深究下来不过是鸡肋功能罢了,所以千万要擦亮眼睛,不要被广告所迷惑了!

下面我简单介绍几个最重要且最有用、最实在的功能:

1、即热座圈

大多数人使用智能马桶的初衷想必都是座圈能够加热吧。冬天座圈加热能温暖舒适,不用担心冻凉,家里没有暖气的朋友我尤为推荐这一功能。当然部分智能马桶能做到即坐即热,很是贴心。

2、温水清洗

用温水代替湿厕纸和纸巾,不仅能擦拭得更干净,也能刺激到括约肌,有效避免便秘和局部感染。

3、暖风烘干

水洗后自然要烘干,更加清爽,总不能再手动擦干,这就背离了释放双手的初衷了。带有暖风的烘干在冬天会更加符合人体温度,不会着凉。

4、喷嘴自洁

非常重要,一定要选带有喷嘴自洁功能的智能马桶,喷嘴冲洗前后都应该进行喷嘴的清洁,或是手动清洁或是自清洁。喷嘴始终保持卫生和干净能有效避免交叉感染,更加呵护健康。

5、漏电保护

卫生间毕竟是有水的环境,所以马桶最好选择有漏电保护功能的,以及座圈也最好选择有过热保护功能的。

6、女性清洗

孕期妇女和女性尤为推荐这一功能,特别是夏天和经期更要保持私处的清爽和干净。

7、抗菌功能

毕竟是多人使用,所以座圈和喷嘴最好是都选择有抗菌材质的,使得人体接触到马桶的每一块皮肤都能被保护到。

8、泡沫盾

泡沫盾功能简单理解就是在水面铺上一层泡沫,可以起到防止水花溅起喷到PP,非常不干净,还有感染的风险,而且有的智能马桶泡沫盾还可以起到隔臭杀菌的作用,非常实用。

9、离座冲水

当座圈感应器到人离开马桶时会自动冲水,对于忘性大的朋友友好,方便很多。

10、脚感冲水

这个主要方便男士,脚踢就能自动冲水,免去了弯腰的烦恼,还不用脏手。

4000元购买智能马桶,有什么推荐吗

上述几项功能都是常用且实用的功能,其余功能大家仁者见仁智者见智。

二、选购智能马桶前的注意事项

1、卫生间的空间面积和智能马桶的占地面积

买多大的智能马桶却决于你家里的卫生间面积,如果本身卫生间就狭小,那么马桶也不宜过大。同时面积还决定了确认智能马桶是否要带水箱。
如果是把手式按键的智能马桶,所占的空间也会更大,所以一定要从自家的卫生间面积情况先入手考虑!千万不要买回来一个不合适的马桶,小了还好说,就怕大了。

2、卫生间是否预留插座

智能马桶都需要通电才能使用,所以卫生间一定得有电源的位置,这也关乎到安全问题和美观问题。
如果是新装修、正在装修的家庭,电源插座口一定要预先留好,不过不能是马桶预留位置的正后方,否则会顶住马桶影响它的正常安装。
如果是老房子没有事先预留电源插座的位置,那问题也好解决,只需要通过增加排插明线的方式,不过就是影响美观而已,但问题不大。

3、确认马桶的坑距

这点很重要,如果坑距不合适的话马桶就没办法安装,而且在安装位移器之后还强行安装马桶的话也会造成一定的排水问题,所以买马桶之前切记要测量自己家的坑距!
现在市面上的坑距分为305坑距和400坑距,那么坑距如何测量呢?
坑距是马桶排污口中心到墙的距离,具体大家看下图:

4、确认卫生间的排水管道是否改动过

如果你家卫生间更改过排水管道,或者是存在位移器或大口径的存水弯管,那么要注意就无法安装虹吸式马桶了,否则会引起排水问题,容易造成堵塞,建议直接选择直冲式的马桶。

5、测量水压

有很大一部分的智能马桶对排水是有最低水压的要求的,如果无法达到,那么排水也会有问题。所以买马桶之前一定要记得测量家里的水压,如果家里水压太低,那记得选购自带水箱或者是由内置增压器的智能马桶。

自行测量水压的方式如下:

4000元购买智能马桶,有什么推荐吗

上面几个问题确认过以后,就可以开始选购智能马桶了!

三、如何挑选合适且适合自己的智能马桶?

按照下面这个步骤一步一步来。

第一步,确认自家卫生间的安装条件

不管你家是高层电梯房还是老旧小区,不管是想安装智能马桶,还是老翻新要安装智能马桶,共同点都是要面对水压极大可能会不稳定或者水压偏低的情况发生,这是无法避免的一点。

上面我也说了,如果水压不稳定或者太低,会有排水问题,同时卫生问题也会受到影响,此外还会影响马桶本身的正常功能的使用,最差的结果就是用不了,等同于买回来一个摆设。

所以卫生间的水压问题很关键,为了避免上述情况的发生,我是建议大家都能优先选择自带水箱或者是有内置增压器的智能马桶,其中住在老旧小区和高层电梯房的朋友更是了。

第二步,选择马桶的硬件

是否需要内置增压器

是否需要取决于卫生间的水压,老旧小区和高层电梯房大概率会出现水压较低的情况,所以内置增压器是一定要选择的,否则真的会影响马桶的冲水效率,造成马桶堵塞,使用体验感也会受到影响。

即热式or储热式?

加热方式主要有即热式和储热式两种,总的来说之建议选择即热式的智能马桶。

抗菌性能

抗菌性能直接影响到我们的身体安全健康,优先选择抗菌的出水喷嘴和抗菌的座便,其次则是杀菌技术和带有前置过滤器。

安全性

智能马桶毕竟是通电产品,如果家庭卫生间不是干湿分离的设计,那么建议选择整机防水的智能马桶。

第三步,品牌选择

马桶一用就是很多年,所以选择好品牌会使用得更安心。

现在智能马桶的品牌有很多,国外品牌推荐TOTO、松下、东芝、摩恩、科勒、美标等;国内品牌推荐九牧、箭牌、恒洁、瑞尔特、京东京造、小米有品等。

对于智能马桶来说,差异主要还是体现在功能+硬件+售后这几个方面。

因为父母家里最近刚翻新,本着让父母的日子过得再好一点的初心,我综合考虑了很久,最终选择的是东芝的小钢炮智能马桶。

4000元购买智能马桶,有什么推荐吗

为什么呢?首先,因为我父母家里是住了几十年的老小区了,水压小的问题一直广受诟病,为了不想花了大价钱买回来的产品难用,所以一开始我就明确了最核心的选购要点:要自带水箱和有内置增压器的智能马桶,如果超出预算了也找不到合适的产品的话,那至少也要水箱和内置增压器有一项。

其次,它还有4效泡沫盾功能,可以防止马桶里的水溅出,还可以起到隔臭杀菌的作用,非常实用,真正实现了防溅防粘和隔臭杀菌。而且还有脚感冲水的功能,省去了弯腰的烦恼,或许这对年轻人来说看似实用性不大,不过对于中年人和老年人来说是真的十分实用。

4000元购买智能马桶,有什么推荐吗

当然还有一点就是它的价格,在拥有的功能都是我想拥有的同时,价格也十分符合我的预算,这个价格能买到如此配置的智能马桶,只能说是我赚到了!

不仅不用担心水压问题,还有功能齐全且堪称高配的配置,而且外观颜值还高!话不多说,下面给大家演示演示它的具体功能吧!

四、东芝小钢炮智能马桶实测

1、冲刷功能

得益于内置水箱+内置增压器的存在,它的冲刷效果真的十分干净,什么都能冲刷干净,丝毫不受水压的限制。

4000元购买智能马桶,有什么推荐吗

之前的马桶就是因为水压太低,每次都得接一盆水在旁边以备不时之需,现在有了东芝这款小钢炮智能马桶,曾经的困扰统统不见了,冲水效率巨高,就算是纸巾也能快速冲刷干净。

对比了朋友家的其他品牌的智能马桶,表现均是平平无奇,冲刷性能都远不如我家的东芝小钢炮。

2、洁净功能

杀菌功能和效果也是很重要的一点,毕竟直接影响到我们的身体健康。除了这个价位的智能马桶该有的360°杀菌、银离子杀菌、电解除菌水、药洗、纳米水离子杀毒、消毒装置和水幕喷酒以外,还有四效合一的泡沫盾也让我十分眼前一亮。

4000元购买智能马桶,有什么推荐吗

使用的时候搭配东芝定制的发泡剂,一瓶480ml可以发泡至少240次,单次可以持续3小时,不仅能防止大小便途中产生的水花飞溅,所形成的泡沫层也能覆盖+水封,可谓双重隔绝异味,还能自动润壁使其不粘连受污染。泡沫层中含有的灭菌成分也能有效杀灭马桶内隐藏的大肠杆菌、金黄色葡萄球菌和白色念珠菌等。

简直是健康生活的保障。

落座预湿润功能也深得我心,有效防止污浊附着马桶壁。

3、脚感冲水

红外脚感冲水免去了每次都要弯腰冲水的情况,以及离座自动冲水功能,更舒适方便的同时,对老年人来说也是安全的保障。

4、清洗功能

采用日本芯片控温零冷感,有五档水温调节,能满足不同季节、不同场景下的需求

4000元购买智能马桶,有什么推荐吗

而且是即开即热,丝毫不用等待。四种洗护模式,足以满足全家不同成员的要求,更加舒适干净,包括柔和妇洗、劲爽臀洗、喷嘴移动清洗和按摩清洗,妇女儿童和老人都能享受最舒适的使用体验。

5、喷嘴清洁功能

喷嘴近距离接触身体,因此他们的清洁问题也很重要。
东芝这款小钢炮的喷嘴不仅能自清洁和手动拆卸清洁,喷嘴也是抗菌材质,同时还有紫外线杀菌功能,杀菌效率很高。

6、暖风烘干功能

多档风温调节和风速调节,以及风向调节,烘干效果更贴心,效率也更高。

7、除臭功能

除了附着式除臭以外,还有负离子除臭功能,能还原一个更加清爽无异味的卫生间。

8、座圈功能

买之前父母有担心一直通电状态下,是否会很耗电,好在东芝这款小钢炮有智能节电功能,比起普通节电来说更加省电得多。
此外,座圈和上盖的开合方式是缓降的形式,所以无需担心晚上起夜时发出大动静影响到同居人,非常贴心。

9、控制功能

东芝小钢炮智能马桶的控制功能真的很丰富,除了常规的语音控制、手势控制、APP控制和遥控器控制以外,还外置了无线小遥控器和侧边旋钮控制,多种操控方式可以选择,无论是老人还是小孩都能轻易上手,一用就会。

4000元购买智能马桶,有什么推荐吗

再加上LED数码显示屏,上面实时显示电源、座圈加热时的温度等状态,一目了然十分便捷。

9、水质处理功能

带有前置过滤器,出水更健康更有保障。

10、其他功能

当然,东芝小钢炮不仅仅只有这些功能,这个价格配以这些功能,实所谓高配了!不仅齐全,而且更多功能是七八千乃至上万的智能马桶才有的功能。并且颜值还高,采用IMD工艺技术和光滑陶瓷釉面,十分nice!

五、总结

总的来说,东芝这款小钢炮智能马桶的表现真的很优秀,不仅高刷高水压冲刷,让人再无水压不稳定或过低的困扰,真正实现了无水压的限制!而且功能配置上还十分齐全,4效泡沫盾、脚感冲水、零冷感舒适洗、喷嘴紫外线杀菌和自动清洁等等全都有。价格上还便宜,兼具了水箱、泡沫盾、脚感、零冷水、颜值又高的大品牌的智能马桶,这个价位真的很实在,性价比巨高!

如果你家也在选择智能马桶的话,或者也在遭遇水压过低的烦恼时,我个人建议选东芝小钢炮智能马桶准没错!

东芝(TOSHIBA)轻智能智能马桶一体机虹吸式抗菌双按键操控坐便器GA10-Q1G1-305

TOSHIBA 东芝 海系列 智能坐便器

TOSHIBA 东芝 海系列 智能坐便器

A410 小白鲨轻音智能马桶一体机

A410 小白鲨轻音智能马桶一体机

东芝小海豚智能马桶一体机带水箱全自动功能虹吸式家用电动抗菌坐便器 白色 305坑距

TOSHIBA 东芝 A7-88E6 智能马桶一体机

TOSHIBA 东芝 A7-88E6 智能马桶一体机

TOSHIBA 东芝 A6-86E6系列 智能马桶一体机

TOSHIBA 东芝 A6-86E6系列 智能马桶一体机

TOSHIBA 东芝 IT5-83D6 即热式智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 IT5-83D6 即热式智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 A405-400 小海豚pro智能马桶 满配机皇

TOSHIBA 东芝 小海星A300 硅藻纯除臭智能马桶 旗舰款

TOSHIBA 东芝 A3-86D6 即热虹吸智能马桶一体机

TOSHIBA 东芝 海系列 A400-84G6 智能坐便器

TOSHIBA 东芝 A5-86D6 智能马桶一体机

TOSHIBA 东芝 A5-86D6 智能马桶一体机

TOSHIBA 东芝 A3E系列 智能坐便器

TOSHIBA 东芝 A3E系列 智能坐便器

TOSHIBA 东芝 A3-85E6 智能坐便器

TOSHIBA 东芝 A3-85E6 智能坐便器

东芝 TOSHIBA 智能马桶一体机 洁身坐便器 虹吸无水箱 即热暖风除臭遥控马桶 A3-86D6-305

东芝(TOSHIBA)智能马桶一体机坐便器 洁身器 即热恒温 暖风烘干遥控A3-85B6 400 400坑距