男生偏爱的机械键盘,洛斐小翘水泥灰+山东舰键帽,桌搭有质感

2022-12-28 19:38:34 0点赞 1收藏 0评论

现在在很多的文创商店中,我们都会看到很多设计新颖,质感舒服的机械键盘,而其中大多数都是来自Lofree洛斐的产品,然后我也被Lofree洛斐的机械键盘种草了。可是找了几圈之后,我发现一个小小的问题,难道Lofree洛斐的机械键盘是为女生专属打造的么?

那么Lofree洛斐有没有一款适合男生的机械键盘,让男生也能更轻松地享受出色的桌面美学带来的质感呢?最近,我就入手了一款Lofree洛斐小翘水泥灰机械键盘,很多小伙伴可能会要问了,这样一块机械键盘到底是哪里吸引了我呢?

男生偏爱的机械键盘,洛斐小翘水泥灰+山东舰键帽,桌搭有质感

很多关注Lofree洛斐的小伙伴对这个品牌的感觉就是,其基本上每款产品都会在追求良好的体验的同时,将更多的创意,更独特、年轻的设计融入到产品中,这也是为什么Lofree洛斐的产品为什么会深受年轻小伙伴喜欢的主要原因之一。 我入手的这款Lofree洛斐小翘水泥灰配色从包装上就能感受到非常浓郁的设计感,让人有种想要立马打开一探究竟的感觉。

洛斐(LOFREE)LOFREE洛斐小翘无线蓝牙键盘机械键盘人体工学舒适办公热拔插红轴家用通用女生小翘100键三模键盘-水泥灰黄轴589元京东去购买

男生偏爱的机械键盘,洛斐小翘水泥灰+山东舰键帽,桌搭有质感

虽然这款键盘的水泥灰配色方案不一定适合所有人,但是从外观来看,这个水泥灰的配色质感非常舒服,从每个角度看过去,都能感受到这款键盘所带来的精致细节。

男生偏爱的机械键盘,洛斐小翘水泥灰+山东舰键帽,桌搭有质感

在配件方面,除了常规的Type-C数据线以及一个摆放装饰品的金属托班外,我们会发现Lofree洛斐小翘还附赠了三枚7号碱性电池,从这里我们就可以知道Lofree洛斐小翘随机没有附带充电电池。

男生偏爱的机械键盘,洛斐小翘水泥灰+山东舰键帽,桌搭有质感

在选择键盘键位配列的时候,我基本会考虑更全的键位配列。究其原因,一是我的桌面相对还算够用,不用为了节省空间而选择小键位配列;其次,更多的键位配列在使用中,不用再额外去寻找组合键的方式来完成操作,一键搞定,更加方便。

男生偏爱的机械键盘,洛斐小翘水泥灰+山东舰键帽,桌搭有质感

再有,数字键,虽然使用次数和频率有限,但是我觉得其作用还是不能忽视的。所以在选择Lofree洛斐小翘的时候,我的首选就是100键的配列,上手更加简单。

男生偏爱的机械键盘,洛斐小翘水泥灰+山东舰键帽,桌搭有质感

虽然我挑选的键盘采用的是100键配列,但是从这个角度我们可以看到Lofree洛斐小翘的键位布局相对我们常见的机械键盘更加紧密,键盘上基本没有浪费太多布局空间,所以键盘占用桌面空间会相对较小,更加有利于节省空间。

男生偏爱的机械键盘,洛斐小翘水泥灰+山东舰键帽,桌搭有质感

Lofree洛斐小翘的键帽表面运用了哑光的磨砂处理,手感非常舒服,并且稍微带一点点磨砂质感,让键帽的摩擦度非常合适,就算温度相对较低的冬天,在使用起来也不会显得很冰凉。

男生偏爱的机械键盘,洛斐小翘水泥灰+山东舰键帽,桌搭有质感

很多小伙伴在第一次了解到这款机械键盘的时候,都会有个疑问,这块键盘为什么叫小翘。拿到Lofree洛斐小翘后,从侧面看过去,我瞬间就明白了。这块键盘采用了人体工学设计,在键盘的下盖上做了一个一个明显的弧度,这样就能有效降低在使用中的手部疲劳感,让打字更加舒适。从参数中我们可以知道Lofree洛斐小翘的翘起角度采用科学计算出来的9°,就算没有多档高度调节,这个翘起高度也能适应绝大多数小伙伴的使用需求。

男生偏爱的机械键盘,洛斐小翘水泥灰+山东舰键帽,桌搭有质感

除了底座采用了幅度设计,在键帽高度方面,Lofree洛斐小翘也采用了采用Lofree洛斐独创LSA高度的PBT球帽,手感细腻,不打油,就算长时间使用也经得起考验。如果你对某款键帽的风格不是非常钟意,或者说使用一段时间后,想要给自己的桌面更换点不同的风格。这个时候,我们还可以选择其它适合Lofree洛斐小翘的主题键帽,让桌面常用常新。

男生偏爱的机械键盘,洛斐小翘水泥灰+山东舰键帽,桌搭有质感

从键盘的背部,我们可以看到Lofree洛斐小翘做了一个非常巧妙的设计,一个圆柱形的结构将键盘良好地进行了支撑,形成了符合人体工学的高度。

男生偏爱的机械键盘,洛斐小翘水泥灰+山东舰键帽,桌搭有质感

同时也将电池仓以及2.4G接收器进行了完美收纳,一举多得。

男生偏爱的机械键盘,洛斐小翘水泥灰+山东舰键帽,桌搭有质感

有些小伙伴也许会说,这样的设计是一种倒退。其实我觉得不然,从我个人理解来说,一款没有RGB灯效的机械键盘,在平时使用中耗电量并不会太大,往往一组干电池能够满足很长时间的续航。而很多采用充电锂电的产品,如果长时间闲置,电池就会出现各种状况,干电池也能较好地避免这种状态的出现。

男生偏爱的机械键盘,洛斐小翘水泥灰+山东舰键帽,桌搭有质感

在连接方式上,Lofree洛斐小翘支持三种模式连接,分别支持蓝牙5.0/2.4G/有线,最多支持5台设备。从底部这个旋钮开关也是非常个性的,通过旋钮,我们能实现开关机以及无线方式连接。

男生偏爱的机械键盘,洛斐小翘水泥灰+山东舰键帽,桌搭有质感

如果要进行不同设备之间的切换的话,我们通过组合键的方式就能快速实现,非常直观方便。另外,这个旋钮上还设计了一个灯光指示,在操作中就能看到设备工作状态。

男生偏爱的机械键盘,洛斐小翘水泥灰+山东舰键帽,桌搭有质感

作为一款机械键盘,在轴体方面,我们可以有各种选择,不同的手感,不同的品牌,还有不同的风格。我入手的这台Lofree洛斐小翘水泥灰机械键盘出厂搭配的是佳达隆G黄轴Pro,其总行程为4.0土0.4mm,动作行程为2.0土0.6mm,操作力为50土15gf。

男生偏爱的机械键盘,洛斐小翘水泥灰+山东舰键帽,桌搭有质感

虽然我个人已经体验过差不多二十种不同的轴体了,但是这是我第一次佳达隆G黄轴Pro,并且这个轴体配合Lofree洛斐LSA高度的球帽的感觉让我印象深刻。首先,第一感觉就是相对较轻,行程较短,输入不费力,手指长时间打字非常轻松;其次,这款轴体非常安静,噪音很小,配合Lofree洛斐小翘在设计上提升,整体空腔音控制非常出色,就算空格这样的大键位,整体的质感都在线,不会有空键的杂音。另外,Lofree洛斐小翘在PCB板和定位板中间增加硅胶夹心垫整体输入手感相对更加细腻,顺滑,长时间打字也不会太累。

男生偏爱的机械键盘,洛斐小翘水泥灰+山东舰键帽,桌搭有质感

作为一款支持热插拔的机械键盘,我们除了能够选择Lofree洛斐小翘自带的佳达隆G黄轴Pro外,我们还可以将家里其它机械键盘上的键帽拿过来更换,享受完全不一样的输入质感。

男生偏爱的机械键盘,洛斐小翘水泥灰+山东舰键帽,桌搭有质感

说实在,如果有玩机械键盘的小伙伴,很难说只入手一块机械键盘,也很难长时间使用同一个主题键帽。在入手这块Lofree洛斐小翘水泥灰的同时,我也看中了这款山东舰主题键帽,主题配色以及内容都是我非常喜欢的。需要提到的是,由于Lofree洛斐小翘采用的是Lofree洛斐LSA高度的专属键帽,所以我们平时使用的键帽并不能在这块键盘上完美匹配。

男生偏爱的机械键盘,洛斐小翘水泥灰+山东舰键帽,桌搭有质感

对比键盘原配的键帽,山东舰主题采用了灰+黑+橙三种主色,并且字体更大,在使用的时候更加方便,特别是针对新手,找键更加容易。

男生偏爱的机械键盘,洛斐小翘水泥灰+山东舰键帽,桌搭有质感

从键帽内容中,我们可以看到灰色的区域中融入了很多海军元素,这个就让很多军迷着迷了,橙色的航空兵标志和元素,眼前一亮。

男生偏爱的机械键盘,洛斐小翘水泥灰+山东舰键帽,桌搭有质感

材质方面,Lofree洛斐小翘“山东舰”主题键帽的材质为PBT,在长时间使用后,依然能够保持良好的稳定性,着色也更加出色,抗油能力强,键帽强度也更高。

男生偏爱的机械键盘,洛斐小翘水泥灰+山东舰键帽,桌搭有质感

仔细观察山东舰主题键帽,我们会发现五面热升华工艺带来的清晰图案立体感更强,色彩过渡更加自然,用手轻轻摩擦,也不会有那种图案浮于表现的质感,着色更加稳定。

男生偏爱的机械键盘,洛斐小翘水泥灰+山东舰键帽,桌搭有质感

如果你一直在关注国产航母,又想入手一套主题产品,那么这套山东舰主题键帽绝对是个非常不错的选择。

男生偏爱的机械键盘,洛斐小翘水泥灰+山东舰键帽,桌搭有质感

从我一段时间的使用来看,我个人还是非常喜欢这款Lofree洛斐小翘水泥灰主题机械键盘的。首先,从设计上来说,这款机械键盘采用了小翘的经典设计,外形特点鲜明,打字非常轻松省力;其次,在外观方面,

Lofree洛斐小翘不仅仅提供了原有的键帽搭配方案,同时还提供了非常多的主题键帽可供选择,我这套山东舰主题键帽就是个非常不错的选择;再有,作为一款机械键盘,Lofree洛斐小翘在可玩性上与其它机械键盘没有太多区别;最后,Lofree洛斐小翘在整体空间布局上更加科学,在桌面利用上更有一套。

男生偏爱的机械键盘,洛斐小翘水泥灰+山东舰键帽,桌搭有质感

LOFREE 洛斐 OE907 68键 蓝牙双模无线机械键盘

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 蓝牙双模机械键盘

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 蓝牙双模机械键盘

LOFREE 洛斐 EH113 20键 蓝牙双模机械键盘

LOFREE 洛斐 EH113 20键 蓝牙双模机械键盘

LOFREE 洛斐 OE901 84键 蓝牙 双模无线机械键盘 灰白色 佳达隆G轴茶轴 无光

LOFREE 洛斐 OE901 小浪 蓝牙机械键盘 84键 茶轴

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 蓝牙双模 无线键盘 奶茶色 青轴 单光

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 蓝牙双模机械键盘 熊本熊 国产青轴 无光

LOFREE 洛斐 小黄鸭 EH112S 79键 蓝牙双模机械键盘 经典白 佳达隆青轴 单光

LOFREE 洛斐 EH112S 周大福定制版 79键 蓝牙双模无线键盘 拼色 佳达隆G轴青轴 单光

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 双模无线机械键盘 国米蓝 国产青轴 单光

LOFREE 洛斐 山东舰 79键 蓝牙双模机械键盘 黑色 国产茶轴 单光

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 双模无线机械键盘 黑色 佳达隆G轴茶轴 单光

京东 LOFREE 洛斐 小翘无线蓝牙机械键盘 小翘100键三模键盘-水泥灰 黄轴