问道合集系列 篇十六:秋冬头发炸毛不要怕,选对吹风机是关键,别羡慕,就是这么丝滑!

2023-10-08 18:17:17 0点赞 0收藏 0评论

国庆节去江南水乡玩了两天,在饭点排队等叫号的时候听到旁边几个女生兴奋地讨论:“南方真不错啊,比北方湿润多了,感觉早上起来头发都不炸毛了,真想待在南方不回去了。”听到她们的讨论我不禁失笑,北方天气确实干燥,但秋冬头发炸毛并不是没有解决办法,选对吹风机是关键。

吹风机的工作原理其实很简单,通过不断吹送的高速热风将头发表层的水分带走,以达到干发的目的。正是因为简单的干发原理,导致很多人在选购吹风机的时候存在误区,以为风量小的吹风机只需要多吹一会儿就行了,实在不行就用更热的风。

这样的观点是错误的。我身边的女性朋友也有犯同样错误的,她们在使用吹风机的时候往往会在风量不够的情况下加大热量,“烤干”头发。长时间的高温会使头发最外层的毛鳞片受损脱落,毛鳞片受损脱落就是我们头发毛躁、干枯、开叉的根源所在。

这时候有朋友可能在想,那我不用吹风机不就行了吗,自然风干总不会让头发受伤了吧。那我只能遗憾的告诉你,这样的观点也是错误的。正确合理的使用吹风机能够加速头发外层毛鳞片闭合的速度,能够起到护发的作用,尤其是睡觉前将头发吹干能够避免头疼、皮肤炎等问题。

为了拯救我们北方的炸毛小仙女,今天整理了三款高颜值吹风机分享,可以简称为平价入门款、高性价比款和土豪款。听到土豪款大家心里是不是已经有猜想了,别急,我们一款一款来一看一下吧。

首先是平价入门款, 徕芬Laifen SE。

这款有五个配色,都是饱和度比较低的莫兰迪色系,说这款是高颜值吹风机之选一点也不夸张吧,很适合青春靓丽的年轻人使用。

徕芬Laifen SE的风力做到了行业平均值以上,通过气压倍增技术突破了高风速快干的核心难题,将峰值转速提高到10.5万转/分钟,最大风速达到了21m/s,除此之外还搭载了行业一梯队的负离子发生器,在吹头发的时候能够释放2亿级负离子,高速风加持释放高浓度负离子,注入发丝之后头发更加柔顺。

除此之外,徕芬Laifen SE还内置了微处理智能芯片,能够实时监测出风口的风温,有效避免吹出的风温度过高损伤头发表层的毛鳞片。这款吹风机还有6重降噪处理,不会影响其他家庭成员看电影、打电话。

第二款高性价比款依旧是徕芬Laifen的,不过是徕芬LF03高速吹风机。

徕芬Laifen这款LF03色系更加丰富,有闪银、简白、樱粉、青柚、镜黑、绿野、深灰六色色系,既有俏皮可爱的色系,又有端庄大气的色系,也是高颜值吹风机的前排。

徕芬LF03搭载了11万转/分的高速马达,极速风力令人惊叹。在短短5分钟内,即可轻松吹干齐腰长发,操作简便。其低噪音设计使得使用时并不刺耳,握感极为舒适,使用过程中不易疲劳。此外,温度控制得当,既能满足吹发需求,又不至于过热,提供了令人满意的使用感受。

更为出色的是,在吹发过程中,徕芬LF03释放出2亿级别的负离子,有效抚平头发毛躁,使发丝更为顺滑。同时,精准温控每秒达到100次,确保恒温效果更佳,出风温度更为精准。这一组合使头发吹干后,保持柔顺蓬松,摆脱了常见的毛躁问题。总体而言,徕芬LF03给予用户非常良好的使用体验。

第三款土豪款是不是已经有很多人猜到了,没错,就是戴森HD15。

无论是否关注吹风机,应该都听过戴森吹风机吧,戴森HD15这款日常三千加的售价,妥妥的土豪选择。

戴森HD15新一代吹风机延续了上一代HD08的出色使用体验,依然搭载专利V9数码马达,高达11万转/分钟的转速,结合智能控温技术,提供3档风速和4档温度调节,确保在快速风干的同时不伤害发质。这一设计使其在使用上保持了一贯的高水准。

与上一代相比,HD15引入了新的“防飞翘顺发”风嘴,这一风嘴创新性地融合了两种模式,通过康达效应,不仅能整理和顺滑头发,还具备隐藏飞翘的功能,助力用户打造出顺滑、闪亮的发型效果。这个新功能增加了更多的发型设计可能性,提升了用户的个性化体验。

秋冬头发炸毛主要还是干燥,使用一些精油护发和品质较好的吹风机,不用去南方生活也能获得一头柔顺秀发。

戴森(DYSON)HD1508新一代吹风机Supersonic电吹风负离子进口家用送礼HD03玫红色欧版

¥1968起 去购买

戴森(DYSON)HD15 08 新一代吹风机 Supersonic 电吹风 负离子 家用 HD03 玫红色欧版

laifen 徕芬 LF03 SE 电吹风 浅蓝色

CONFU 康夫 吹风筒 KF-F9 白

CONFU 康夫 吹风筒 KF-F9 白

laifen 徕芬 LF03 电吹风

laifen 徕芬 LF03 电吹风

dyson 戴森 Supersonic系列 HD15 电吹风

2098元起

CONFU 康夫 高速电吹风机中空无叶情人节生日礼物大功率大风力负离子速干护发送女友吹风筒KF-F9灰

dreame 追觅 AHD12A-WH 电吹风

dreame 追觅 AHD12A-WH 电吹风

MIJIA 米家 高速吹风机H501 SE 蓝色

MIJIA 米家 高速吹风机H501 SE 蓝色

dreame 追觅 AHD51 高速吹风机

dreame 追觅 AHD51 高速吹风机

laifen 徕芬 LFHD SE-Lite 电吹风

laifen 徕芬 LFHD SE-Lite 电吹风

laifen 徕芬 SE Lite 电吹风 (紫色)

laifen 徕芬 SE Lite 电吹风 (紫色)

CONFU 康夫 高速电吹风机中空无叶情人节生日礼物大功率大风力负离子速干护发送女友吹风筒KF-F9粉

Midea 美的 MB-AJ0501 电吹风 白色

Midea 美的 MB-AJ0501 电吹风 白色

laifen 徕芬 LF03 SE 电吹风

laifen 徕芬 LF03 SE 电吹风

Panasonic 松下 EH-NE6L 电吹风 春光绿

Panasonic 松下 EH-NE6L 电吹风 春光绿

Panasonic 松下 EH-NW90 高速吹风机 高速纳诺怡 绮光镭射紫(三色可选)