沉浸式学习:我和孩子共用的学习好物分享!

2023-09-15 12:24:28 4点赞 2收藏 2评论

我家儿子正在使用的这款背书耳机,隔壁二孩妈妈已经被种草了,他家大儿子初三冲刺中考,小儿子刚上小学坐不住,这款耳机能让哥哥安静地学习,不被打扰。

我家儿子明年上小学,我有空时会辅导他学习一些幼小衔接的知识,比如汉字、古诗词、英语等。不过晚上家人喜欢看看电视,家里环境有点嘈杂,这款贝恩斯背书耳返具有降噪功能,能减少环境噪音干扰。

沉浸式学习:我和孩子共用的学习好物分享!

而且它有三种模式,诵读模式、蓝牙模式、内存卡模式

儿子背古诗时,可以开启诵读模式,他读古诗的声音会通过收音咪头传导到耳朵里,小声地读也可以清晰地听到放大后诵读声音,不会被家人看电视的声音干扰了,主打一个沉浸式学习。

而且儿子戴上后就会忍不住放大自己的声音,读古诗的声音也变得绘声绘色了,敢于开口诵读了。

沉浸式学习:我和孩子共用的学习好物分享!

相比视觉,听觉更能刺激孩子大脑记忆,这就是回声记忆法,有研究表明,回声记忆可长达20秒,而视觉记忆只有1秒。

戴上耳返耳机后背书,就是“听+说+看”多重动作,相当于视觉和听觉同时刺激大脑记忆,可以提高孩子的背书效率。

沉浸式学习:我和孩子共用的学习好物分享!

另外孩子在学习英语、汉字时,可能会存在发音不够标准,需要练习发音的情况,戴上这款耳返耳机后,能清楚听到自己发音的情况,从而进行纠正。

沉浸式学习:我和孩子共用的学习好物分享!

儿子上网课时,就开启蓝牙模式,耳机里内置的AI算法降噪系统,能降低环境噪音干扰。像我家儿子晚上会上20分钟英语网课,戴上耳机后就能专注学习,不被爸爸看电视的声音干扰到了。

沉浸式学习:我和孩子共用的学习好物分享!

拆掉咪头,就是一款很酷的蓝牙耳机啦,颜值真的很高,不是那种黑灰土的款式,反正孩子挺喜欢,愿意戴着,还说自己戴上耳机后像宇航员。

一开始我还担心这个耳罩戴久了会夹耳朵,但我试戴了之后发现挺舒适的,皮质和海绵都很柔软。耳罩长度可以多档调节,像我家儿子幼升小,隔壁邻居家的小学生、初中生都可以戴,不用担心买小了或买大了。

沉浸式学习:我和孩子共用的学习好物分享!

内存卡模式下,支持32G容量以下的TF插卡。我家里刚好有一张闲置的内存卡,下载了儿子喜欢听的故事和儿歌后,出去玩也可以戴上耳机听啦,不用担心网络不好。

沉浸式学习:我和孩子共用的学习好物分享!

也不用担心孩子戴久了影响听力,它有听力保护模式,爸爸妈妈可以根据孩子的年龄设置幼儿模式、儿童模式、音乐模式,音量会自动控制在保护孩子听力的范围内。

如果你家里环境嘈杂,又是老人又是孩子,生活作息时间不同,或者家里有二胎,大宝学习小宝在旁边玩,用这款背书耳机就不会被打扰了。难怪我家邻居的二孩妈妈一下就看上了。

大人也可以用,调节下耳罩长度就可以了。我现在就经常用我儿子这款耳机,沉浸式学习。中年妈妈也需要考证,也需要啃英语,晚上等孩子睡了,我戴上耳机学习,就不会被队友刷视频的声音吵到了。

沉浸式学习:我和孩子共用的学习好物分享!

我还用它来上网课和参加视频会议,降噪的功能特别好,屏蔽了家里嘈杂的声音,沉浸在自己的小世界里。

对于一个喜欢收纳的妈妈来说,我还喜欢它的收纳盒,太方便了!用完后轻轻松松就折叠收纳起来,不用担心孩子到处乱扔了。

沉浸式学习:我和孩子共用的学习好物分享!

如果你家孩子背书容易走神,学习不够专心,不敢大声开口诵读,汉字、英语发音不够标准,或者家里环境比较嘈杂,可以试试这款耳返耳机。