iPhone 15 Pro 全面体验:高端旗舰标杆依旧

2023-10-16 14:29:30 3点赞 6收藏 0评论

每年的新款iPhone对于大家好像有一种魔力,明明发布会结束后一堆吐槽挤牙膏、坚决不买的声音,结果等到首销过后身边的不少朋友又几乎人手一台新机。今年在发布之前我原本也是下定决心不买,发布之后也没啥心动的,结果阴差阳错还是在首销日抢购了一台256GB版iPhone 15 Pro钛金属原色。

这其实是我连续第四年购买iPhone手机,第一次购买的iPhone 12 Pro Max是想看看iPhone作为主力机长期用下来到底体验如何;第二次购买的是iPhone 13 Pro,买给我对象的,送人且是送女生当然选择了Pro;第三次购买的是iPhone 14 Pro Max,同样是想看看120Hz ProMotion和灵动岛用起来怎么样。

至于今年发布的iPhone 15 Pro,单看升级点其实并不少。比如A17 Pro芯片、钛金属中框、USB-C接口、操作按钮、iOS 17新功能等等,虽然都谈不上什么耳目一新,但是组合在一起突然又让我有了下单的冲动,也可能是已经养成了新款iPhone购机习惯。

从9月25日收到iPhone 15 Pro到现在已经插卡作为主力机使用了差不多三周时间,算是对这款机型有了比较深入的体验,所以分享一下这款产品的使用体验,希望能给大家带来一些有价值的参考。

钛金属原色,低调沉稳有余而亮眼不足

iPhone 12 Pro Max选择的是石墨灰,iPhone 13 Pro选择的是远峰蓝,iPhone 14 Pro Max选择的是银色,之前三次选择时间久了感觉还是石墨灰和银色比较经典耐看,历久弥新。

所以这次原本打算选择白色或者黑色,最后没选白色是因为在线下门店看了真机发现白色后盖和银色中框存在比较明显的色差,一体性有所割裂;而没有选黑色是因为看到网上一些手指汗液粘在中框上带来的不佳观感,最后综合下来确定了原色。

iPhone 15 Pro 全面体验:高端旗舰标杆依旧

钛金属原色iPhone 15 Pro到手,与之前预期中的差不多,确实不是那种一眼惊人的配色,蛮低调沉稳的感觉。

玻璃后盖偏浅灰色,与中框其实也有一定色差,但是没有白色款那么明显,相对还是比较能接受的。

iPhone 15 Pro 全面体验:高端旗舰标杆依旧

之前我使用过一款ThinkPad X1 Titanium笔记本电脑,那款笔记本外壳上的钛涂层非常粗犷,有一种非常强烈的原生金属质感。

而iPhone 15 Pro的钛金属中框则没那么粗犷,在光线下反而能看到细腻的竖向拉丝纹理,但是在光线不足时色调就显得相对暗沉。

而且在使用过程中发现钛金属比较容易形成脏污痕迹,短短几天使用就发现三颗按键周围都有一圈脏污环和指纹印,这可能跟钛金属容易吸附手上的油污有关,之前网上看到黑色和蓝色的iPhone 15 Pro按键周围一圈的脏污应该是由此而来,不过好在用眼镜布擦一擦就没了。

当我们将iPhone 13 Pro、iPhone 15 Pro、iPhone 14 Pro Max摆放在一起时,发现这几款机型后盖设计其实差不多,配色之外最大的外观差异还是在于中框。

iPhone 13 Pro和iPhone 14 Pro Max的中框材质是不锈钢,所以稍微有点光线就能感受到不锈钢那种扑面而来的光泽感和精致感;而采用钛金属中框的iPhone 15 Pro显然对比之下略显暗淡。

iPhone 15 Pro的中框虽然没那么亮眼,不过整机的高级感我认为还是保留得不错,不浮夸,比较耐看。

iPhone 15 Pro 全面体验:高端旗舰标杆依旧

来到正面屏幕,我们可以看到iPhone 15 Pro依然是四边等宽的边框,而且边框进一步收窄,与iPhone 14 Pro Max对比或许没那么明显,但是与iPhone 13 Pro一比较就能看得非常明了。

此外在均为开启原彩显示的情况下,iPhone 15 Pro的屏幕默认色温相比另外两款机型要偏暖一些。

屏幕素质方面,iPhone 15 Pro延续了前代的6.1英寸超视网膜DXR显示屏+灵动岛的设计,分辨率为2556*1179,峰值亮度高达2000nit,同样支持120Hz ProMotion自适应刷新率,是当前手机市场综合素质最顶的屏幕之一。

187g钛金属中框,裸机轻薄手感比较明显

iPhone 15 Pro由于中框采用了钛金属所以其重量下降到了187g,导致其裸机手感得到明显提升。

iPhone 15 Pro 全面体验:高端旗舰标杆依旧

我们对iPhone 13 Pro、iPhone 14 Pro Max、iPhone 15 Pro三款机型进行称重,这三款产品的裸机重量分别是203g、240g、187g,由于三款机型都贴上了钢化膜,所以贴膜之后的称重分别为213.6g、198g、255.5g。

纵然有10-15g的钢化膜加持,我们在对比握持时还是能够感觉到iPhone 15 Pro相对于另外两款机型的“沉甸甸”明显更轻。虽然不至于像iPhone 15那么轻飘飘,但是拿起来并没有沉重的感觉,更舒服了。

iPhone 15 Pro 全面体验:高端旗舰标杆依旧

而且由于iPhone 15 Pro的钛金属中框的边缘做了轻微的弧形处理,不像前两代的不锈钢中框那么直上直下,所以握在手里不那么硌手了。

不过当用手指从磨砂玻璃后盖往中框划动时,可以明显感受到二者的衔接处有毛刺感,这方面的处理还不太理想。

如果说你喜欢Pro款iPhone却囿于前几代机型厚重的机身,那么iPhone 15 Pro显然提供了一个更好的选择,兼顾了比较轻薄的手感和Pro级的产品力。

iPhone新机配件,最好在购机之前入手

既然说到iPhone 15 Pro的手感,那么不得不提的就是配件,因为配件也是影响使用体验的重要因素。

之前入手iPhone 12 Pro Max时我其实是打算裸奔使用的,但是没用几天就发现正面的超瓷晶面板上有两道明显划痕,都不知道是怎么碰出来。别看苹果宣传超瓷晶面板如何抗摔抗划,只要你不想屏幕或边框上出现糟心的划痕,建议最好贴膜套壳。

所以每年购买新iPhone之前我都会提前入手配件,包括贴膜、手机壳、以及充电头等产品。

iPhone 15 Pro 全面体验:高端旗舰标杆依旧

今年我入手的有京东京造的高清钢化膜、图拉斯支点壳O1s、图拉斯支点壳Q3s三款配件,另外还有个30W的图拉斯小冰块是之前入手的。

这几款产品用下来都比较满意,比如京东京造的高清钢化膜不仅提供了清洁湿巾、擦屏布、除尘贴这三个常见的贴膜工具,而且提供了一个黑色的贴膜辅助框,只要将这个黑框套在iPhone 15 Pro的屏幕正面,将钢化膜直接放进去就可以严丝合缝地贴正,对于手残党极其友好,不用担心不会贴或者贴歪,价格也很实惠。

iPhone 15 Pro 全面体验:高端旗舰标杆依旧

选择图拉斯的保护壳主要是因为它家的品质确实很好。比如之前我给iPhone 13 Pro配备的就是一款图拉斯超级水果壳,两年用下来摔了无数次不仅手机毫发无损,甚至保护壳自身也久用如新,其透明背壳用了这么久都没变黄。

一款保护壳能够用两年以上这真的打破了我之前的手机保护壳使用记录,当时这款壳卖128块钱其实不便宜,但是相对市场上五六十块的杂牌壳用个半年一年就磨损得不像话,这款壳甚至可以说很有性价比。

所以这次我依然入手了图拉斯的手机壳,而且一买就买了两款,一款是性价比更高的O1s,另一款是更高级的Q3s,且都是钛金属原色版。

这两款支点壳的优点很明显:

● 做工质感非常出色,套在iPhone上严丝合缝, 一看就是高级货;

● 亲肤的硅胶材质不仅抗摔,还带来了非常舒适的触感,且防滑防指纹耐脏;

● 360°自由旋转支架可以让我们横放竖放随时将手机支棱起来,简直追剧神器;

● 支架还支持磁吸功能,不仅支持Magesafe磁吸充电,还能磁吸充电宝补电;

这两款产品的区别在于图拉斯支点壳Q3s的周边超大气囊抗摔性能更出色,且对于屏幕正面的包裹性更好,而且还有更个性的潮流设计。

如果没有特殊偏好我更建议选择图拉斯支点壳O1s,因为功能性已经做得很好了且性价比更高,而图拉斯支点壳Q3s虽然更安全更个性化,但是价格也贵100多,而且壳子更厚重一些。

iPhone 15 Pro 全面体验:高端旗舰标杆依旧

当然如果只说优点不说缺点就很不客观了,这两款手机壳主要的不足在于重量偏大,毕竟有一个磁吸金属支架环。

如图所示,iPhone 15 Pro的重量本来是187g,贴上了京东京造钢化膜,套上了图拉斯支点壳O1s后,重量直接飙升到244.3g,足足重了57.3g,对于iPhone 15 Pro的重量可以说是颠覆性的。

iPhone 15 Pro 全面体验:高端旗舰标杆依旧

这也是我之前谈及iPhone 15 Pro手感轻薄时强调裸机的主要原因,因为如果用上支点壳那么其相对于前代轻出来的19g重量带来的轻薄感会大大削弱。毕竟185g和205g你会感觉手感差异明显,但是245g和265g拿起来可能感知就没那么强烈了。

所以如果磁吸支架功能是你的刚需,那么这两款支点壳都很值得推荐;如果你比较在乎轻薄手感,那么更建议裸奔使用或者选择凯夫拉材质的超轻保护壳。

操作按钮,仿似锤子科技母公司技术下放

iPhone 15 Pro 全面体验:高端旗舰标杆依旧

这次iPhone 15 Pro将中框上沿用了十多年的静音拨片换成了按压键,而且支持自定义。

我们可以进入【设置-操作按钮】自定义各种直达功能,系统内置了静音模式、专注模式、相机、手电筒、语音备忘录等。

iPhone 15 Pro 全面体验:高端旗舰标杆依旧

这种自定义操作按钮其实在早年的安卓机型中是比较常见的,后来纷纷被取消了。

操作按钮的更换,使得之前仅限于静音/响铃的功能大大升级,我们可以按压录音、迅速打开翻译、一键进入相机,还可以利用快捷指令进行一键截图加壳、打开支付宝乘车码、微信付款码等操作,非常便捷。

而且操作按钮是与灵动岛的交互融合在一起的,亮屏状态下轻按时灵动岛会弹出功能提示,告知你这是什么功能以及如何启用该功能;熄屏或亮屏下长按都可以直接启用该功能,配合灵动岛的动画,整个使用过程确实很灵动。

不过第一次用上操作按钮之后我脑子里冒出的第一个想法是:这难道不是锤子科技的One Step吗?尤其是按压记录语音备忘录时与曾经锤子科技的演示太像了,很难说不是锤子科技母公司的技术下放。

全新USB-C接口,充电便捷但依然龟速

今年苹果首次为iPhone带来了大众期盼已久的USB-C接口,并且对旗下诸如AirPods Pro 2等产品从Lightning接口转向USB-C接口。

iPhone 15 Pro 全面体验:高端旗舰标杆依旧

这项改变于我而言最大的好处就是iPhone与安卓/鸿蒙手机双持时不必额外带上一根Lightning数据线和一个转接口,只需带上我日常惯用的iQOO 200W快充组合就能为包里的华为笔记本、vivo Pad2平板、华为Mate X5典藏版、iPhone 15 Pro等产品充电,用起来更加方便。

但是也不全是便捷,比如我去年入手的AirPods Pro 2和AirPods 3都是Lightning接口,如果想要出差带上它们的话还是得带上Lightning数据线或者转接口,所以iPhone 15系列对于充电接口的改变总体是值得好评的,但是对于一些同时拥有新旧Apple设备的用户可能会带来一段时间的阵痛。

iPhone 15 Pro 全面体验:高端旗舰标杆依旧

别看iPhone 15系列都是采用Type-C接口,但是规格是不一样的,其中iPhone 15和iPhone 15 Plus是USB 2规格,而iPhone 15 Pro 和iPhone 15 Pro Max是USB 3规格。

USB 3的数据传输速度可以达到10Gb/s,是USB 2的20倍,用于向笔记本等设备传输数据时速度提升非常明显。不过随机附赠的编织数据线是普通USB-C数据线,不支持高速传输,想要实现10Gb/s的传输速率得花159元另购专用数据线,这波操作很苹果!

iPhone 15 Pro 全面体验:高端旗舰标杆依旧

至于充电速率,我们测试了一下市场上的大多数品牌手机的原装充电器和数据线,确实都能激发PD快充实现20W左右的功率进行充电,但是华为和荣耀的66W、88W官方充电器插上去没啥反应,不支持给iPhone 15系列充电。

这次充电测试我选用了手头的30W图拉斯小冰块搭配iPhone原装编织数据线对iPhone 15 Pro进行充电,如上图所示整个充电过程中只是在开始的几秒钟充电功率飙升到25W的峰值,随后迅速下降到19W左右进行充电,整个充电过程中功率起伏变换还是比较大的,估计是为了兼顾温控。

实测5分钟充11%,10分钟充21%,30分钟充60%,103分钟充满,这个速度对于用惯了安卓或者鸿蒙旗舰的用户而言可谓龟速,毕竟这些机型哪怕充5000mAh大电池也基本能在40分钟左右就能充满,有些安卓机型更是10多分钟就解决战斗。

iPhone 15 Pro 全面体验:高端旗舰标杆依旧

另外,我们发现iPhone 15 Pro也能向安卓或者鸿蒙机型一样,只要将其与其他配备USB-C接口的设备(诸如手机、耳机、智能手表)等连接时,都能提供5W以内的低功率充电,偶尔用于对Apple WATCH、AirPods Pro 2等配件产品进行户外补电还是非常不错的。

续航表现,其实还不错但还有进步空间

前几年iPhone的续航一直被人诟病,直到iPhone 13 Pro Max用上了120Hz ProMotion自适应刷新率屏幕之后一战封神,连续两代旗舰机型的续航表现都是行业领先。

我之前体验过的安卓旗舰普遍亮屏续航在八九个小时,而iPhone 13 Pro Max和iPhone 14 Pro Max在我手里亮屏续航均能达到12小时以上,在所有旗舰手机中遥遥领先。

而iPhone 15 Pro毕竟不是Max,其电池容量仅为3274mAh,比iPhone 15 Pro Max的4323mAh电池足足小了1049mAh,而且其搭载的A17 Pro芯片能耗比表现并不是很理想,所以大家对这一代iPhone 15 Pro的续航还是挺担心的。

按照我个人的使用习惯:WiFi场景为主+开启5G+不玩游戏,亮屏可以达到9小时左右。

这个续航表现虽然比不上iPhone 14 Pro Max,但是在当下的旗舰机算是还不错的水准,无论是室内还是室外对于中轻度用户而言一天一充问题不大。如果后续能够对A17 Pro功耗进一步优化,可能还有提升的空间。

当然,这只是我个人的使用情况,由于每个人的使用场景、使用习惯不同,所以有些人可能亮屏更久,有些人会亮屏更短。我也把近期使用过的所有机型的续航汇总如下,大家可以看看就知道iPhone 15 Pro的续航大致是怎样一个水平。

iPhone 15 Pro 全面体验:高端旗舰标杆依旧

拍照体验,画面呈现真实更适合专业人士

iPhone 15 Pro的相机配置与前代基本保持一致,4800万像素主摄+1200万像素超广角+1200万像素3倍长焦镜头,这次iPhone 15系列相机硬件的主要升级点——5倍长焦镜头被iPhone 15 Pro Max独占。

在拍摄体验上,iPhone 15 Pro比较明显的升级主要有三点:

其一,支持24MP像素的照片模式。相对于之前默认的12MP照片格式能够容纳更多细节,但是照片体积并没有大幅提升。比如一张12MP照片大约2MB,而24MP照片也只有24MP。

其二,带来照片模式下的人像功能。之前拍摄人像照片需要刻意切换到人像模式,而iPhone 15 Pro哪怕在照片模式下,只要取景框检测到人物、猫狗的画面就会自动采用人像模式,这点其实颇像之前的夜间模式,系统自动判断拍摄场景和条件而智能采用相应的拍摄策略。

其三,带来了水平构图线。对于大多数用户而言能够把照片拍正都不容易,而水平线+网格线能有效帮助用户把照片拍得更好。

作为国产旗舰与iPhone双持用户,iPhone拍照给我最大的感受就是取景框与最后画面成片高度一致,色彩色调还原极其真实。

这就导致iPhone在一些场景拍摄的效果并不讨人眼球。如果是使用国产旗舰进行拍摄,第一张天窗照片很可能会加一个暗角或者对天空进行调色处理带来更强的氛围感,第二张人像照片会对脸部进行美颜提亮并对背景进行质感处理,而第三张则会对草坪进行提色,使得草坪看起来更绿。

虽然不少人口头上抱怨,国产旗舰的这些处理“有点假”,但实际上他们用iPhone拍下照片之后往往放到各种修图软件里精修之后再发布到朋友圈,iPhone没有像国产旗舰那么一步到位。

iPhone 15 Pro 全面体验:高端旗舰标杆依旧iPhone 15 Pro 全面体验:高端旗舰标杆依旧iPhone 15 Pro 全面体验:高端旗舰标杆依旧iPhone 15 Pro 全面体验:高端旗舰标杆依旧iPhone 15 Pro 全面体验:高端旗舰标杆依旧iPhone 15 Pro 全面体验:高端旗舰标杆依旧

但是从某种程度上来说,真实还原又是iPhone的优势所在。因为国产旗舰很多时候能将不那么好看的场景拍出颇有质感、氛围感的直出效果,但是对于一些原本就非常漂亮的场景却很容易因为计算摄影的过渡处理导致偏色或失真。

我遇到过很多次明明眼前的场景就非常美观了,不需要多余的图像处理,只要能瞬间真实记录即可,结果拿起国产旗舰在默认模式下却拍不出来。比如最后一张夕阳西下的湖边场景,我将iPhone 15 Pro与四五款国产旗舰对比拍摄,结果只有iPhone 15 Pro能够呈现这种真实的色彩。

而且得益于更大的进光量、镀膜的升级以及全新光像引擎,iPhone 15 Pro的夜景相比之前对于高光、炫光的压制处理更出色,不再那么容易过曝,画面的清晰度也有显著提升,不过高亮光源下的鬼影依然存在。

所以对于iPhone 15 Pro的影像,我的看法是对于普通消费者用起来可能没有国产旗舰那么舒服讨喜,但是由于出色的色彩还原、Apple ProRaw格式、ProRes视频模式、学院颜色编码系统(ACES)标准、空间视频等领先行业的特性使得其更适合专业人士。

性能强大,游戏非常流畅不过发热略大

性能方面,iPhone 15 Pro搭载全球首款3nm制程芯片A17 Pro,相比前代A16芯片的160亿颗晶体管增加到190亿颗晶体管,6核CPU+6核GPU+16核NPU的架构,使得其CPU单核性能提升10%,GPU性能提升20%且支持Mesh Shading和硬件级光线追踪,NPU带来的机器学习性能也是前代的2倍,而且内存也从6GB提升至8GB,可以说性能爆棚。

iPhone 15 Pro 全面体验:高端旗舰标杆依旧

我们通过安兔兔V10分别对iPhone 14 Pro Max和iPhone 15 Pro进行了简单的跑分测试,结果iPhone 15 Pro的跑分成绩为163万,iPhone 14 Pro Max的跑分成绩为151万,其综合性能约有8%的提升。

其实日常体验我们基本感受不出来其性能差异,不过在这次跑分中发现A17 Pro的性能表现还是更胜一筹。我们使用安兔兔V10版本对两款机型进行跑分测试时,iPhone 14 Pro Max的跑分开启时间是比iPhone 15 Pro要早两秒的,结果反倒是iPhone 15 Pro领先iPhone 14 Pro Max两秒跑完测试。

iPhone 15 Pro 全面体验:高端旗舰标杆依旧

由于Perfdog尚未对iOS 17.0.3进行适配,所以我们只是简单上手体验了一下几款热门游戏。

其中120帧王者荣耀和90帧和平精英,iPhone 15 Pro都可以信手拈来,一个多小时的游戏过程画面触控非常流畅,而且机身也没有感觉到明显发热,可想而知帧率曲线必然是一条直线。

而在60帧原神的体验中,iPhone 15 Pro的发热比较明显,仅仅20多分钟之后中框就有点烫手了,实测后盖最高温度超过46℃,而顶部中框温度还要更高一些。虽然在游戏过程中画面依然非常流畅,但是温控不算很理想。

当然,具体的帧率与功耗表现等Perfdog适配后我们再测试。目前只能说,iPhone 15 Pro对于大多数游戏应该是没什么压力的,但是对于原神等性能大户其温控还有待优化。

iOS 17系统,带来不少实用亮眼新功能

今年的iOS 17在保持流畅体验的同时也带来了蛮多新功能,不过目前的正式版中还有不少新功能并未上线,比如手记APP、Siri唤醒等等,所以这里就详细聊聊我实际用下来感觉非常不错的几个功能。

iPhone 15 Pro 全面体验:高端旗舰标杆依旧

先说说横屏待机显示,当iPhone15 Pro处于横屏+充电(有线或无线均可)状态时,屏幕桌面立刻进入待机显示模式。

在待机显示模式下,通过滑动可在小组件、照片或时钟界面进行切换;而且长按待机显示界面还能针对小组件、时钟颜色、照片相簿进行个性化编辑。

这个功能对于桌面办公党而言,入手一个无线充电支架后iPhone就能立马变成一道亮丽的风景。

iPhone 15 Pro 全面体验:高端旗舰标杆依旧

还有个酷炫的功能是全新隔空投送,以往我们使用隔空投送时需要选择、分享、隔空投送、等待对方确认等一系列操作,而iOS 17支持只要iPhone与iPhone或Apple Watch互相靠近就能开启隔空投送,可以传输照片、名片、电话号码、电子邮件等信息。另外,隔空投送发起传输以后,如果离开共享范围,还可以借助互联网继续传输。

有了这个功能,当我们聚会时交换名片只需要两台iPhone碰一下就能实现名片速递;而且有时候我们发起隔空投送分享内容时,界面总是出现一大堆iPhone型号不确定是哪一台,这时候只需两台iPhone碰一碰就完全免去这个烦恼。

关键是这个功能的特效实在太酷炫了,咻的一声伴随着界面荡漾的波纹传输过去,科技感满满。

iPhone 15 Pro 全面体验:高端旗舰标杆依旧

屏幕距离提醒是另一个实用的功能,iPhone 15 Pro的屏幕使用时间的设置中新增了一个【屏幕距离】的功能,开启之后当你的iPhone与眼睛的距离在30厘米以内并保持一段时间后,屏幕界面会出现一个【iPhone可能距离你过近】的满屏页面阻止你继续使用设备,并提醒需要至少拉开到一臂的距离,当拉到建议距离之后才会恢复正常。

这个功能可以很好地缓解视力疲劳,也能降低儿童的近视风险,培养良好的用机习惯,不过这项功能仅支持具备Face ID功能的iPhone或iPad。

iPhone 15 Pro 全面体验:高端旗舰标杆依旧

iOS 17还为AirPods Pro 2带来了自适应音频,它能够融合通透模式和主动降噪功能,根据周围环境的变化和互动的需求主动调整控制耳机音量和噪音大小。

比如说当我们戴着AirPods Pro 2并开始讲话时,AirPods Pro 2将会降低音量、减少噪音量并增强前方的声音,方便我们对话。这一功能使得AirPods Pro 2用起来更智慧,而不必经常需要我们手动切换调节。

当然,还有自动删除验证码、心理健康、平安确认、联系人海报、全新壁纸、交互式小组件等大量新功能,就留待大家自行体验了。

最后,iPhone 15 Pro是否值得推荐选购?

iPhone 15 Pro 全面体验:高端旗舰标杆依旧

其在iPhone 15 Pro开售后的第一波评价中其口碑并不算好,很多人吐槽的点在于使用体验与前代相比升级并不大,以及A17 Pro芯片带来的高功耗和发热。

但是给到这样评价的用户其实并不是典型的消费者,他们更多是新机一年一换的数码博主、手机发烧友、媒体等到,从某种程度上而言其评价的参考系并不适用于大众消费者。

iPhone作为业界公认的长期流畅体验最有保障的机型,大多数用户换机并不会一年一换那么频繁,两三年一换,甚至五六年一换的更是不在少数,如果我们把这个换机时间跨度考虑进去,会发生什么呢?

比如iPhone 12 Pro的机主换机到iPhone 15 Pro,他将会体验到:

● 全新的设计语言,灵动岛+弧形钛金属中框+操作按钮将带来耳目一新的使用感受;

● 屏幕素质大幅提升,120Hz ProMotion+2000nit峰值亮度+全天候显示带来明显的体验升级;

● 影像能力的升级,4800万像素主摄+3倍长焦镜头+ProRes视频拍摄也带来了明显的影像体验升级;

● 续航表现的提升,120Hz ProMotion自适应刷新率屏幕+3274mAh更大的电池,续航不再拉跨;

● 更流畅的性能和游戏表现,A17 Pro芯片+120Hz ProMotion带来更出色的高帧率游戏体验;

此外还有8GB大内存、第二代UWB、Thread 网络技术、双频GPS、学院颜色编码系统(ACES)标准,以及后续即将更新的空间视频拍摄等等功能体验,细细数来整体的体验提升是非常大的。

而且iPhone 15 Pro我自己这些天用下来是比较满意的,钛金属原色依然高级时尚、187g的机身重量带来轻薄的手感、全新操作按钮带来更实用的自定义快捷功能、USB-C接口带来兼容度更高的充电、续航表现在旗舰机中挺不错、拍照体验真实且专业、强大的性能带来流畅的高帧率游戏表现、iOS 17系统也带来不少实用新功能,除了高帧率游戏时的温控有待进一步优化外,iPhone 15 Pro的整体体验是非常不错的。

所以如果你是iPhone 13系列之前的用户,那么非常建议你选择这款产品,不管是相对于iPhone自家的产品序列而言,还是与市场上的高端旗舰对比,iPhone 15 Pro在明年iPhone 16系列发布前可能都是最好的选择之一。