2023-09-18 22:06:15 0点赞 0收藏 0评论

突然发现,现在的耳机厂商越来越卷,除了降噪和颜值外,运动体验也成为了各大耳机厂商“较量”的对象。最近我上手了南卡前不久推出的OE CC耳机,这款耳机堪称同价位的“扛把子”,蓝牙连接、音质等都进行了提升。得益于不入耳的优势,实际佩戴时在没有压感的基础上带来的感受更加的舒服、自由。下面跟随我的体验来了解一下这款耳机。

其实就包装设计来说,南卡就下了一定的功夫,潮流的主题设计既突出包装简约的风格,又详细展示了耳机的外观。如果是黑色版本耳机的话,那么它的包装对应的也就是黑色。总之包装就能非常直观的展现耳机的各种信息。

开箱后可以看到如下物品:南卡OE CC耳机、Type-C充电线、说明书。作为一款开放式不入耳的运动耳机,有一根充电线作为充电使用就够了。如果手持安卓手机的话,携带一根充电线就能搞定耳机跟手机两种设备的充电需求。

作为一款偏向运动场景的不入耳式耳机,南卡为其提供了两种配色,分别为黑色以及我拿到的这款卡其色版本。如果比较追求时尚风格的话,那么这款卡其色版本可千万不要错过。依靠小巧的机身设计,不管是拿在手上还是放在包包内都很轻松。当然黑色也有不少的优势,例如耐脏等等。

耳机的电池仓采用了扁平的设计方案,这样最大的好处就是在极致纤细的机身下容纳下更大的电池。要知道耳机自身充满一次电就可以用8个小时,搭配这个电池仓可以实现高达40小时的超长续航体验。这续航表现真的是没谁了。

电池仓的正上方有南卡的LOGO,机身涵盖了Type-C充电口、指示灯。

我个人觉得它在使用场景上更加的偏向运动使用类型。所以重量自然是一大优势,实测单只耳机仅为10g,耳机紧密结合人体工学的设计理念,实际佩戴基本可以实现无感体验,这一点对于高频运动者来说是十分需要的。其次它在用料上也很良心,挂耳区域加入了柔软高级TPE材质,可以随意弯曲。当然重磅的还有EAA悬停舒适技术,得益于这项技术的加入,耳机可以完美的用在各个不同的人群中,做到了极高的舒适性。

颜值、舒适全面拉满,南卡OE CC耳机用技术赋能极致音乐体验颜值、舒适全面拉满,南卡OE CC耳机用技术赋能极致音乐体验

个人深度测试了南卡OE CC耳机在音质方面的表现,感觉多多少少超出了预期。显然音质这块南卡没有进行任何妥协。核心参数方面,耳机采用了16.2mm的超大动圈,搭配自研的Super Bass2.0高性能单元以及Super Sound OS发烧级声学系统,音质可圈可点。以实测的《河流》乐曲为例,耳机呈现的音乐细节感很足,伴奏、人声很有韵味,层次感直接拉到满,哪怕是低音部分也澎湃无比,显然这不仅仅是硬核堆料的功劳,南卡自身的调音也发挥着巨大 的作用。

值得一提的是,南卡OE CC还采用了性能非常强悍的物奇WQ7033芯片,不仅支持AAC、SBC解码,它还支持更高规格的LDAC高清编解码技术,可以享受到更高阶层的音质体验,HIFI感十分足,让人置身于音乐的“殿堂”。

谈完了音质,再来聊聊通话降噪。耳机在通话体验上给到了沉浸的体验,直接加入了双麦ENC通话降噪,搭配其定向通话拾音技术,可以避免周围嘈杂环境影响到整个通话体验,还我们一个高品质的通话。从音质到通话降噪等,每一处细节都考虑到了,人性化爆棚。

总体而言,南卡OE CC是一款真正懂运动爱好者的耳机,无论是佩戴舒适性还是音质、便携性、颜值等,南卡OE CC都表现得可圈可点,在400左右的价位中极具性价比。如果预算在500内,想追求极致音乐、运动体验的话,那么选南卡OE CC就行了。