国庆回家之旅

2023-10-07 23:07:10 0点赞 1收藏 2评论

国庆难得回了趟家,这几年县里镇上一直在搞旅游经济,毕竟我们县底下的乡镇除了海产养殖业和海洋捕捞,也没啥其他的支柱产业了。

下面这个是回来路上的彩色海堤,位于官坞村那边,准备最出名的就是海带养殖了。

国庆回家之旅

还有个路牌指示附近的景点,然后我家就是在这个黄岐镇镇上。

国庆回家之旅

官坞村当年获得过2006CCTV全国十大魅力乡村的称号,记得当年老师还到班上让我们去投票。

国庆回家之旅

然后村里这几年也在大兴土木,搞了几个景点,不过有几个大的项目倒是搁置了。回来路上看到村口在修门亭,搞得还挺气派的。

国庆回家之旅

然后沙滩景点那边也会修一个差不多的,目前近镇上的路主要就两条,一个是这个门楼,另一个就是沙滩边的高架桥。预计是在右侧这个山口这边修一个。这个沙滩就是镇上的天然海滨浴场,已经很多年了,之前两侧还有几家鲍鱼养殖场,现在由于政府要开发这边的旅游业,所以鲍鱼养殖场就搬迁了。

国庆回家之旅

一到放假这边就很多人,大部分都是周边乡镇或者县里来的。

国庆回家之旅

前几天受台风影响,风浪挺大,这个浪可以试着去冲浪了。不过天气冷了下去游泳的人少了,沙滩玩玩水的倒是不少。

国庆回家之旅

高架桥的右侧是一段沿海公路,政府在这边也是下来功夫,做了个观景公园。在风不大的时候挺适合散步的。

国庆回家之旅国庆回家之旅国庆回家之旅国庆回家之旅国庆回家之旅国庆回家之旅

走过这个地方下个地方就是避风港和货运码头

国庆回家之旅

这个路牌甚至还有韩文我是没明白啥意思,反正我在镇上没怎么见到韩国人。

国庆回家之旅

这个避风港也是做成了景观,满墙的壁画。这个船上的3820可不是乱写的,这是当年政府提出的3820战略。以前这个事情感觉还不怎么提及,只是这几年一直在提,这个你网上一搜也就知道其中原因了。

国庆回家之旅

这个是码头制冰厂往船上送冰块的运输轨道和设备楼台,冰块用提升机送上轨道,然后在楼里面会有个碎冰机,碎冰机底下接个开口圆筒长布袋把冰送到船上,这种需要用到冰块的船一般都是远海捕捞的渔船。

国庆回家之旅国庆回家之旅

这个整个避风港都是有彩绘的,连地面都有。也是个大工程了。中间还有个观景平台。

国庆回家之旅

这个就是避风港视角下的小镇风帽。感觉画的是很不错。

国庆回家之旅

下面这个客运站这个就是镇上的一个特色了,这里可以坐船去马祖岛观光。怎么说,四舍五入相当于是去了趟台湾。毕竟马祖现在的管辖权还是在台湾那边的。那边可以买到台湾货。以前台湾货在我们这口杯还是很好的,毕竟当年他们可是亚洲四小龙之一。