2023-09-26 11:16:48 44点赞 20收藏 63评论

最近我颇为受到大妈家的垂怜,中了众测,是米家智能烤箱,真的超开心的。快递还真挺快的,收到的时候是一个方方正正的箱子,泡沫包裹很严实,不怕运输过程中的磕碰。因为寄到单位附近,车的后备箱放不开,只好拆箱带回家。

一、产品外观:

整体是白色,包边圆润,很符合米家一贯的审美风格,我家阿姨看了直呼漂亮。和我家原来的烤箱不太一样,高度更高,也更加立体。这种外观设计,几乎可以于任何厨房匹配,不会显得突兀。

放在我家厨房平台上,感觉很合适,水平度和稳固性很好,一根白色陶瓷拉手,一个白色旋钮,走的就是极简风格。

配件比较齐全,包括烤盘*1、烤架*1、接渣盘*1、取盘器*1,还有一个说明书。

烤箱内胆和烤盘都是搪瓷材质,很光滑,容易清洗,我简单擦拭了一下。

为烤箱发热的6根金属烤管,上下各3根,保证食材受热均匀。双层钢化玻璃门,减少热量损失,透明材质,能够清楚看到食材在烹饪过程中的变化过程。

操作区简单易懂,五种烹饪模式,分别是烧烤、烘焙、发酵、专业、果干和食谱,食谱中有5种既定程序,分别为红薯、蛋挞等。通过右端旋钮,左右旋转可以调节时间和温度,向下按即为确认,长按可以取消。显示屏可以看到温度和时间,一目了然。

二、使用感受:

这不是,本厨房小白迫不及待的做了几个菜品,大家看看有没有食欲。

烤羊肉串:

骨肉相连:

米家智能烤箱,让每一位厨房小白享受烹饪过程——附两款有手就行的婴幼儿零食米家智能烤箱,让每一位厨房小白享受烹饪过程——附两款有手就行的婴幼儿零食米家智能烤箱,让每一位厨房小白享受烹饪过程——附两款有手就行的婴幼儿零食米家智能烤箱,让每一位厨房小白享受烹饪过程——附两款有手就行的婴幼儿零食

烤蛋挞:

三、优缺点:

总结一下这款烤箱的几个优点:

1、开门方式很舒服,可以5档调节,每一挡位都能合理卡住。

2、操作界面简单明了,向我这样的小白,如果整一个功能太复杂的烤箱,可能就蒙了。

3、空间很大,无论是烤鸡翅、肉串还是小蛋糕,披萨,日常家庭烹饪,空间够用。

4、热管分布合理,受热均匀,烤制速度很快。

5、智能烤箱的优点之一是方便性。智能控温,我烤了一些蛋挞,第一次用这个烤箱,直接用菜单的004模式,结果我感觉可能不够火候,又加了5分钟,结果就火重了,所以,小白不要随意发挥,要相信智能。

6、APP上很多菜单可供参考,很适合烘焙小白,不用很麻烦的去网上搜菜单了。

也说一下这款烤箱的缺点:

1、确认温度和时间需要按很多次,我经常忘了按,刚出厨房就听到提示音。

2、wifi链接问题,我家厨房离路由器距离较远,所以经常会连不上设备,不知道其他小伙伴有没有遇到这个问题。

另外,我家小朋友19个月了,已经开始吃一些小零食了。我平时也不敢给他吃哪些外面卖的太多添加剂的东西,下面推荐3款适合新手小白的宝宝零食,各位宝爸宝妈收藏起来吧,真的是有手就行系列了。

四、两款有手就行的婴幼儿小零食

1、蛋黄片

食材:蛋黄2个,奶粉1勺,玉米淀粉1小勺(没有也可以不加)

以上食材都没有严格比例,差不多就行,以上食材放在一起用打蛋器搅拌均匀,装入裱花袋(没有就装入保鲜袋)。烤盘铺好硅油纸,把刚才准备好的食材挤成一个一个的小豆豆,放入烤箱,150度,10分钟左右,我都是先5分钟,观察着再加5分钟。做好的蛋黄仔需晾凉,宝宝很喜欢吃。

2、蛋奶酥

食材:蛋白2个,酸奶少许,白砂糖少许

蛋白加糖打发至提起打蛋器有小弯钩不消泡,加入酸奶,翻拌均匀,不要转圈,否则,容易消泡。然后装入裱花袋,挤成手指饼干的样子,放入烤箱160度20分钟,也是先5分钟,然后3分钟3分钟的增加。蛋奶酥特别酥脆,蓬松,也可以加入喜欢的水果自由发挥。

最好用硅油纸,我错误的使用了铝箔纸,结果有点粘纸,但是这是我的锅,跟烤箱没关系,吃起来还是很好吃的,特别酥脆。

以上两款都是我跟着特别简单健康的小零食,而且对食材比例和烘焙功底没什么要求,属于有手就行的,推荐给各位宝爸宝妈。其实烹饪的过程比结果重要,虽然是新手小白,但是我也努力为孩子做一些他喜欢的小零食,这样的下午时光,让我非常惬意。

再次感谢张大妈,希望张大妈众测频道以后能提供更多更好的产品给值友种草。

MIJIA 米家 MKX05M 电烤箱 40L

MIJIA 米家 MKX05M 电烤箱 40L

MIJIA 米家 MDKXDE1ACM 电烤箱 32L 白色

MIJIA 米家 小米电烤箱空气炸蒸烤箱一体机 全自动烘焙烘烤解冻发酵多功能 免翻面 烧烤红薯鸡翅神器 台式20L

小米米家智能蒸汽小烤箱12L家用小型多功能蒸一体机烘焙控温 MKX02M

MIJIA 米家 MIJIA 空气炸烤一体机 30L 白色

MIJIA 米家 MIJIA 空气炸烤一体机 30L 白色

米家智能微蒸烤一体机

米家智能微蒸烤一体机

MIJIA 米家 MZKXD01ACM-MZ01 电烤箱 30L

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 小米自营产品 米家智能蒸烤箱20L

MIJIA 米家智能蒸汽小烤箱 12L「米家」

MIJIA 米家智能蒸汽小烤箱 12L「米家」

Xiaomi 小米 MI)米家电烤箱家用32L升

Xiaomi 小米 MI)米家电烤箱家用32L升

MIJIA 米家 新品-小米米家智能电烤箱40L家用大容量烘焙专用小型烤箱全自动

米家 小米智能蒸烤箱 30L蒸烤烘炸炖一机多用 30秒疾速出蒸汽 自带净水过滤盒 支持智能操控 米家智能蒸烤箱

米家智能蒸汽小烤箱12L 家用多功能蒸烤一体机 NTC高精度控温 米家APP互联

小米(MI) 米家智能蒸烤箱30L蒸烤二合一多功能家用电烤箱蒸烤烘炸炖一体机小爱智能操控 米家智能蒸烤箱

TOKIT迷你智能电烤箱

TOKIT迷你智能电烤箱

米家 小米蒸烤箱12L 电烤箱 家用智能蒸汽小烤箱 多功能蒸烤一体机 NTC高精度控温 APP互联 米家智能蒸汽小烤箱12L