破壁机行业内幕大曝光:当心有害气体污染食物损害健康

2023-10-13 20:50:16 0点赞 0收藏 0评论

随着社会的发展,我们的生活节奏也越来越快,生活方式也逐渐多元化。于是就厨房小家电这一新型产物也逐渐进入人们视野,被人们所追捧。但是,就是因为破壁机太火爆了,不少商家为了竞争在制作材料上投机取巧,不耐磨、不耐高温的劣质破壁机大量涌入破壁机市场,消费者很难买到优质的破壁机。为了帮助大家挑选真正优质的破壁机,我做了本期测评。下图是我测评的部分破壁机:

破壁机行业内幕大曝光:当心有害气体污染食物损害健康

大家应该或多或少的都听过一些关于破壁机不耐磨、不耐高温、不安全的传闻,事实也确实如此,劣质破壁机真的会有很大的安全问题,而真正优质的破壁机却能很好的解决这些安全问题。但破壁机行业的内幕真的很多,接下来我就告诉大家六个破壁机行业内幕吧。

内幕一:商家谎称破壁机耐磨耐高温大家应该都知道一分价钱一分货的原理。那些市面上所售的低价破壁机质量当然不会很好,商家说耐磨耐高温你就真的会相信吗?这都是忽悠你购买的说法而已。这些低价破壁机制作材料低廉,又怎么能与耐高温耐磨的优质破壁机相比呢?不仅如此,这一类破壁机不仅不耐磨不耐高温,甚至还会释放有害物质呢!

内幕二:价格低廉的破壁机要有毒一般市面上的那些低价破壁机质量都很低下,品牌方在制作产品时由于受到价格的约束,所以使用的材料也很不好,那些劣质塑料味道很大,很刺鼻,也会夹杂有毒气体危害我们健康。再加上他们使用的电线也不会很优质,安全隐患也比较大。

破壁机行业内幕大曝光:当心有害气体污染食物损害健康

内幕三:不专业很多品牌都是近几年新成立的品牌,他们对产品研发并无很多经验,甚至很多都是贴牌产品,品质性能只能说很普通,甚至底下。

内幕四:促销手段是幌子破壁机行业可是众多家电产品中最爱搞促销的了,他们促销频率很高,几乎是两天一小促,三天一大促的,这样的手段无非就是抓住消费者占便宜的心理而已。促销降价吸引大家购买。

内幕五:夸张宣传破壁机商家为了把那些破壁机产品卖出去,手段真的层出不穷。夸张宣传就是最常用得了。他们一般都会对外宣传破壁机的超高功率、或者可以磨任何食物、产品绝对安全等,以此来吸引消费者购买,大家可不要轻易上当。

破壁机行业内幕大曝光:当心有害气体污染食物损害健康

内幕六:有很多二手料很多破壁机厂家为了降低生产成本,会直接使用二手料!这样做的目的就是为了打一个这场价格战,这样的破壁机不仅不耐磨不耐高温,使用二手料的破壁机寿命也很短,使用起来真的很难让人放心。虽然市面上不耐磨、不耐高温的劣质破壁机有很多,但还是不乏有优质额破壁机的,那下面我就为大家介绍五款吧。

第一款:宫菱破壁机品牌特色:有欧盟等国际认证,主打“安全无毒”的发烧性能与高耐用性!

破壁机行业内幕大曝光:当心有害气体污染食物损害健康

这几年破壁机不耐磨、不耐高温、噪音大、散发有害物质等案例频频曝光,因此我个人强烈推荐爆火的宫菱破壁机,它是以“安全无毒”发烧性能与高耐用性著称的家电技术网红品牌,也是常出口欧美市场,属于极少数被欧盟、美国等国际认证的专业老牌,这些年随着大家对安全饮食的重视,它的热度一度暴涨!宫菱团队不搞多余花哨功能,只为死磕“安全无毒”性能技术以及耐用的品质而爆火,实测全方位材质安全无毒性、搅拌均匀度细腻度和降噪指数等核心技术,都是千元内最出色的,有害物质降低97.8%、有害刺激异味降低96.5%、搅拌均匀细腻度提升120%,且重金属污染为0!更牛的是他们家从不做广告,更不烧钱请明星代言,纯粹靠着深度用户和媒体的口口相传而火!中高端销量、口碑的排行榜单里持续牢牢占据第一的位置,与美的等高端系列产品齐名!

破壁机行业内幕大曝光:当心有害气体污染食物损害健康

宫菱过去一直都是专注于“安全无毒”家电工程体系设计与研发,专为知名家电品牌、大型酒店、餐饮连锁等提供“安全”家电技术解决方案!为死磕够高的安全无毒与高性能,宫菱坚持婴儿级食用标准,在技术创新上打造多项核心技术,比如3D动力平衡技术,38000转蜂巢式纯铜电机,1300摄氏度高温熔融陶瓷釉底盘,10年安全“抗衰减性”设计等十大黑科技,同时它整机采用的每种新材料、工艺、技术,均通过6年安全“抗衰减性”承压设计,更大程度上提升了搅拌与加热效率、打磨的均匀性与稳定性,同时整机的安全性更可靠!宫菱的语录图在网上也十分火爆:

破壁机行业内幕大曝光:当心有害气体污染食物损害健康

宫菱有200多项家电“安全无毒”技术研发与设计创新,在诸多安全事故与隐患中,针对家用家电最常见的25种安全隐患进行定向、持续的研究,并形成有效的安全升级方案,大幅度降低安全隐患的可能性。为了极致的“安全无毒”,宫菱还创新30多项极端测试标准!打造的SGGE安全健康实验室,能够针对特殊安全事故搭建模拟器,重塑特殊安全事故环境,帮助更好的分析与研判安全事故的各种影响因素与环境构成,方便指导安全技术研发方向。

第二款:九阳B1破壁机品牌特色:玻璃材质耐磨耐腐蚀,容易清理

破壁机行业内幕大曝光:当心有害气体污染食物损害健康

九阳旗下家电品类众多,破壁机是其中一类。它家对产品外观设计比较重视,机身采用的是灰色合金外壳,整体外观十分精致,同时还具备防指纹设计,不易留下手印。这款破壁机不仅菜单丰富,搅打细腻度也还可以;但是它的底座比较轻,很容易被撞倒,底座稳固性不是很好。这款破壁机在产品的安全性能方面还是有很大的提升空间。 这款破壁机采用的是玻璃材质,容易清洁;而且玻璃材质还具有耐腐蚀、耐高温等特点,另外它的遇冷遇热环境下表现也很不错。

第三款:美的MJ-PB40E254D破壁机品牌特色:使用起来方便安全,容易清理

破壁机行业内幕大曝光:当心有害气体污染食物损害健康

美的我们比较熟悉的是它的吹风机、空调等这些大家电。他家的这款破壁机是一款多功能破壁机,他有有定制食谱功能,豆浆、果汁、沙冰等可随心做,样式是比较简单的,操控区域采用触屏设计很符合年轻人审美。美的这款MJ-PB40E254D破壁机底盘是使用陶瓷不沾涂层,比较容易清理,但就是搅拌细腻度还有很大的提升空间;而且多次后仍有轻微异味,安全性方面和搅拌细腻度等方面要多改进。这款破壁机的杯体使用的是玻璃加热杯,拿布轻轻擦拭就可以擦干净,清洁很方便;而且它的杯盖还有防溢设计,使用很方便且安全。

第四款:米家MPBJ002PL品牌特色:颜值简约,使用方便

破壁机行业内幕大曝光:当心有害气体污染食物损害健康

米家MPBJ002PL破壁机是小米公司生产的,小米作为知名家电品牌,生产的产品自然会很吸引人,很多人都会冲着品牌名气购买。这款破壁机风格设计简约,是纯白色的,颜值比较高,年轻人估计会更喜欢。这款破壁机在高速搅拌下,不仅耐磨还不易开裂,因为它的杯壁厚度比较厚,所以比较耐磨耐热,而且稳固性也很不错。但就是使用它搅打食物时搅打的不是很细,口感不太好,后期希望品牌方多加注意。米见得这款破壁机支持多重智能操控。我们可以下载并连接米家APP,任意控制烹饪时间,最方便的是它还支持小爱同学语音控制,烹饪方便,也可查询剩余时间。

第五款:小熊PBJ-D12V6品牌特色:操作省时省力,打磨速度快

破壁机行业内幕大曝光:当心有害气体污染食物损害健康

小熊电器公司总部设在广东顺德,是集研发、生产、销售为一体的企业。这个品牌是小家电行业比较知名的品牌。他家破壁机名字可爱,外观也可爱,奶油的白色很耐看,年轻人会很喜欢。小熊这款的电机转速比较快,因此打磨食物也是较快的,特别是打果汁,两分钟就能打好,而且口感也很不错。但是他的发热底盘材质不是很好,是普通特氟龙发热底盘,比较容易糊底,还会有放上小孩的风险。品牌方还是要在安全方面多考虑。这款破壁机使用起来非常省时省力,我们可以晚上放好食材预约第二天早上的食物。而且他还设有6重降噪技术,对声音敏感的人群可以放心使用哦。看完本篇文章后,大家有没有挑选到自己喜欢的破壁机呢?文章已经到最后了,我还是想提醒大家一句,劣质破壁机不仅不能给我们带来很好的使用效果,而且甚至会引发很多安全问题,危害健康,大家在挑选时一定要小心注意。