2023-09-10 23:18:14 30点赞 168收藏 37评论

看了香港一户人家的装修,面积约38㎡,半点空间都不敢浪费,全屋采用现代简约风,实用高级有格调,若是再买房,我也要这样装。

这套房子位于香港非常繁荣的湾仔,实用面积约38㎡【414呎】,原来是两室一厅一厨一卫的格局。

屋主是一位35岁的单身男生,从事IT工作,在努力工作了多年后,手上有点积蓄,便决定结束租房日子,购置一套属于自己的房子。断断续续看了20几套二手房,最终相中了这套离单位较近,市值约900W港币的房子。之前常说哪个哪个明星住千呎豪宅,后来一算也就百来平米。

在香港工作,虽然收入高,但是房价也高得让人瞠目结舌。房子到手后,屋主花了将近10W进行装修,不得不说,设计真的太重要了,整体效果非常棒,温馨十足。如果你家也有小户型家居,或许能在这个案例中获取设计灵感,我们一起去看看吧。

房子位于电气街的一栋有着42年房龄的建筑里,外观有点老旧,却挡不住一幅雄赳赳的模样,30层的楼高让人都看不到顶,不过在香港的住宅区里,这是一件普遍现象,毕竟地少嘛!

装修前的房子一直处于出租状态,看起来还是比较清爽,显然不符合现代年轻人的居住审美,统统拆除,重新装修。

客厅 餐厅

打开入户门,家居的温馨感扑面而来有没有?超治愈。左边是餐厅,右边是厨房,往里就是小客厅。

小户型最不忌讳的就是繁杂,所以整体采用化繁为简的设计理念,没有吊顶,永不过时的大白墙搭配原木色,在暖光灯的映衬下,显得格外温暖舒适。

屋主坚持在餐边柜安装门板,这样可以节省清洁卫生时间。

打开餐边柜边上的木质门,里面便是衣帽间和卫生间,用最短的动线洗澡更衣,很赞。

发现香港一户人家的装修,38㎡,才知道什么叫实用,再买房,我也要这样装发现香港一户人家的装修,38㎡,才知道什么叫实用,再买房,我也要这样装

拆除了原有卧室的隔墙后,空间显得宽敞明亮,夏季来临,一台空调就能搞定,超省电费。

厨房

半开放式的厨房面积不足3㎡,只能容得下一个人操作,难得的是还拥有一个小窗户,有自然采光的小空间,再加上使用白色橱柜,还有灯带补光,不至于太压抑。白色台面搭配黑色水龙头,显得时尚又有高级感。

而冰箱、灶台和洗菜池近在转身之间,使用起来非常方便,防溅板采用不锈钢饰面,油污油渍轻轻一擦就干净了,一个男生住,也可以保持干净整洁。

在这里要说的是,如果冰箱靠近灶台的话,记得要加快隔板,不然烧菜时的热度会影响冰箱的使用寿命。还有电器要嵌入式安装到橱柜中,视觉上不会显得凌乱。

书房

书房和卧室原来是各自单独空间,由于屋主一个人住,便拆除了实墙,中间用一道木质格栅做隔断,这样设计的好处是视觉空间的‘互借’作用,让空间看起来更宽敞,同时给客餐厅引进更多自然采光。

一组定制的L型矮柜靠墙摆放,柜面放置绿植和装饰画,给人一种很轻松的感觉,再加上实木办公桌椅,满足屋主在家办公需求。

卧室

卧室面积不大,拥有两面窗户,采光很好,暖灰色的窗帘低于窗台板10公分,简练不拖沓。没有买床,采用定制榻榻米,这在小户型房子里非常常见,好处是可以储物,换季时放置棉被等物品,太方便了。

睡前还可以看看书,或者靠着加了软包的背板上看会儿电视,也是放松自己的一种方式。

卫生间

卫生间隐藏在餐边柜后面,洗脸台、马桶和淋浴房一次排列,布局紧凑,采用浅灰砖搭配白色洁具和黑色龙头,极简中蕴含着高级感。

在功能上,设计师巧妙地利用洗手台和淋浴间的墙面设计了壁龛,放置洗浴用品,拿取方便。

分享真实的家居案例,为大家带来不同的生活方式,这套小宅的整体设计可圈可点,你喜欢这样的原木风小家吗?请在评论区留下你的见解,谢谢!

如果文章对你有所帮助,请关注我,关注@本设家居,后续将有更多的精彩内容为你呈现,感谢阅读!