晒一下春日里面院子里面的花花草草--菊科和攀爬

2022-05-02 22:02:45 6点赞 19收藏 12评论

上一篇

晒一下春日里面院子里面的花花草草-爆盘篇养草花的人,最想的估计就是爆盘,只有花没有叶的状态,这篇文章,记录的是院子里面花草在春日的爆盘品种。第一个,是长寿花,属于景天科伽蓝菜属多年生肉质草本。株高10-30厘米。茎直立。单叶对生,椭圆形,缘具钝齿。聚伞花序;小花橙红至绯红色。蓇葖果。种子多数。花期2-5月。原产非洲马达加斯加,喜温暖稍湿润小树熊| 2 评论1 收藏3查看详情

继续晒院子春日的花儿,集中一些不太好总结的花儿。

第一个是各种菊科的花儿。在我家,菊花有好多品种,花儿最大的估计是非洲菊。非洲菊(学名:Gerbera jamesonii Bolus)是菊科,大丁草属多年生、被毛草本植物。花葶单生,或稀有数个丛生,无苞叶;毛于顶部最稠密,头状花序单生于花葶之顶;总苞钟形,花托扁平,裸露,蜂窝状;花冠管短,花药具长尖的尾部;瘦果圆柱形,密被白色短柔毛;冠毛略粗糙,鲜时污白色,干时带浅褐色,基部联合。花期11月至翌年4月。原产于非洲南部的德兰士瓦,喜温暖通风、阳光充足的环境。该种花花色丰富,分别有红色、白色、黄色、橙色、紫色等,大而色泽艳丽,可被用于切花、盆栽及庭院装饰。

重瓣非洲菊扶郎花盆栽四季植物阳台室内室外盆栽花卉带花苞发货40元天猫精选去购买

好像在天猫上面比较难买到花苗,都是卖种子为主,这个花儿是太容易养了,所以估计都是卖种子让大家从种子带大。这个花,主要是呀有足够的太阳,但是太阳足够,叶片和花朵也容易蔫,所以要照顾起来就可能这个麻烦点,基本花期,是晴天的话,可能我早上出门之前要淋一次水,下去太阳下山还要给一次,不然的话到了中午就会蔫了,不过不用担心,就算早上不给水分,中午蔫了,只要太阳下山后给足够的水分,也会在短时间内原地复活,反正好样,而且花色和花型都很多,值得种的一个好品种。花儿开完之后,别剪掉,自然就会结出种子,所以繁殖也是非常简单。这个花,种出来是有成就感,但是作为一个切花,这个花期是不算是矜贵品种,便宜的时候,云南运到广州零售才5毛钱一朵,可以想象到在产地,可能就一两毛的事情。

晒一下春日里面院子里面的花花草草--菊科和攀爬

除了非洲菊之外,还有很多常见的菊花,向日葵也算是菊科植物,还有硫华菊,一株能开一平方那种,上些图片。以前不太喜欢菊花,因为太太太常见了,但是后面发现,期是种花,要是的容易打理都能群开,而且普通菊花基本属于落地生根的状态,枝条插泥土中就能繁殖,反正的好养,就因为如此,反而渐渐的开始了收集品种,反正夏日躲起来,到了中秋前后处理一下,就能在春日开花,反正的简单。

开城花球装的乒乓菊开城花球装的乒乓菊

开城花球装的乒乓菊

这个是一个微型品种这个是一个微型品种

这个是一个微型品种

品种微型,但是花量足,也挺好看的品种微型,但是花量足,也挺好看的

品种微型,但是花量足,也挺好看的

图中的花儿,就一株而已,能开出一个平方,反正皮实的硫化菊,很多地方都和波斯菊混着种图中的花儿,就一株而已,能开出一个平方,反正皮实的硫化菊,很多地方都和波斯菊混着种

麦秆菊,花瓣和塑料一样,做干花的好材料,麦秆菊,花瓣和塑料一样,做干花的好材料,

麦秆菊,花瓣和塑料一样,做干花的好材料,

杭菊,就是冲茶的那种杭菊,就是冲茶的那种

杭菊,就是冲茶的那种

向日葵也是菊科植物,这个花样起来容易,样好的话稍微有点难度向日葵也是菊科植物,这个花样起来容易,样好的话稍微有点难度

向日葵也是菊科植物,这个花样起来容易,样好的话稍微有点难度

金鸡菊金鸡菊

金鸡菊

别名昆仑雪菊,也是泡茶好材料,别名昆仑雪菊,也是泡茶好材料,

别名昆仑雪菊,也是泡茶好材料,

菊科植物实在是太庞大了,院子里面应该起码有10来个品种以上,有的容易养,有的要养好也需要一定技巧,总的来说,这是一个养起来比较简单的科属,大家可以感觉自己爱好去试试,基本都不是什么高价的花儿。

第二个,说下院子里面的两种主要的攀爬花儿。第一个是去年新入手的黑眼苏珊。翼叶山牵牛(学名:Thunbergia alata Bojer et Sims)是爵科、山牵牛属缠绕草本植物,叶柄具翼,叶片卵状箭头形或卵状稍戟形,先端锐尖,两面被稀疏柔毛间糙硬毛,背面稍密;脉掌状,花单生叶腋,小苞片卵形,先端急尖或渐尖,钝,萼大小齿;冠檐裂片倒卵形,冠檐黄色,喉蓝紫色;花丝无毛,子房及花柱无毛;果实被开展柔毛。原产于热带非洲,喜温暖,不耐寒,喜光。喜微潮偏干、通风良好的环境。

英国TM*黑眼苏珊*进口花种子四季种易活攀爬藤蔓垂吊室内阳台花卉3.45元天猫精选去购买

这个花儿生长速度比较快,在国外基本是用来做花墙或者花拱门的,足够的太阳,充足的水分。还有因为这个花的生长速度快,如果是盆栽的话,最好过给点泥土,因为吃的太快了,泥土不够的话,一下子盘里面只有草根没有泥土了,那样的话淋水的次数会比较的频繁,也因为生长速度快,所以肥料也要不断的跟进,不然就只有叶子没有花。还有这个花儿除了用种子种出来之外,扦插繁殖也是十分简单,枝条插泥土中基本就能生根,十分的好养。院子里面,盘栽了两盘,地栽也是两盘,花量是真的非常充足,生长速度也快,就是要定期修剪,不然就会像头发乱了那样,乱哄哄的样子

晒一下春日里面院子里面的花花草草--菊科和攀爬

攀爬类第二个就是英国宿根牵牛花,这个花我以前都介绍过 。

英国牵牛花丰花爬藤喇叭花苗宿根多年生植物耐寒耐热四季开花机器48.96元天猫精选去购买

这个花最最最大的好处就是一旦种下去,基本就不需要打理,枝条会攀爬,掉地上,枝节也会直接生根,我种下去应该有好几年了,没有淋过水,也没有施肥什么的,因为根系遍布广泛,都不知道肥料往哪里施,而且每年都需要清理一大堆,这个花儿,我个人感觉能称的上外来入侵物种,太能生了,太皮实了,太不需要打理就能长得好好的。虽然说不用打理,但是头发乱了的时候,也需要剪掉,不然这个花儿会不断的向上生长,而舍不得开花。

晒一下春日里面院子里面的花花草草--菊科和攀爬

今天介绍的花儿就到这里结束了,之后会继续晒春日院子里面的花儿,欢迎大家关注留意!

重瓣非洲菊扶郎花盆栽四季植物阳台室内室外盆栽花卉带花苞发货

重瓣非洲菊扶郎花盆栽四季植物阳台室内室外盆栽花卉带花苞发货

心卉如一【棵棵不重复】多肉植物盆栽组合多肉盆栽植物花卉室内红宝石玉露 18棵多肉

绿族(LVZU)长藤绿萝1盆水培吊兰室内外吸甲醛花卉大绿箩桌面小盆栽绿植 180#原盆1盆

绿荫巷子多肉植物带盆组合盆栽好养活仙人掌办公室内桌小绿植 【红宝石+3多肉】圆瓷盆+5祝福卡 【红宝石+3多肉】圆瓷盆+5张祝福

急兔铜钱草招财水培植物办公室桌面盆栽金钱草室内绿植/铜钱草草根

急兔仙人球多肉植物植室内芦荟花卉盆栽绿植仙人球+陶瓷盆1个+土

花点时间(Reflower)芍药鲜花花束云南昆明基地直发结婚女-好 【鲁韵芍光】山东芍药10枝-单色

芍药鲜花花束10枝

芍药鲜花花束10枝

睿格达老鸦柿小苗 观果苗 金蛋子盆景苗四川金单弹子树苗盆景 花生果20-30厘米高1棵 原盆发货

花点时间(Reflower)芍药鲜花花束云南昆明基地直发结婚女-6 【天府仙芍】重瓣芍药8枝-珍珠粉

种花的大象棕竹水培绿植室内水培棕竹细叶大叶米竹子带根观音竹

种花的大象棕竹水培绿植室内水培棕竹细叶大叶米竹子带根观音竹

开时果 悬崖六月雪盆栽弯枝造型 室内小老桩办公室桌面绿植趣味禅意盆景 六月雪(哥窑浅绿盆+苔藓+底托)

捕蝇草盆栽苗猪笼草植物食人花扑蝇草捕虫草驱蚊花卉食人鱼客厅

捕蝇草盆栽苗猪笼草植物食人花扑蝇草捕虫草驱蚊花卉食人鱼客厅

逸然

逸然

玫瑰花苗老桩特大花带花苞花卉绿植物盆栽月季蔷薇室内外阳台四季

日本吊钟植物水养鲜切枝条客厅马醉木水培植物室内好养活绿植

日本吊钟植物水养鲜切枝条客厅马醉木水培植物室内好养活绿植

海蒂的花园月季花苗盆栽玫瑰花果汁阳台花卉阳台爬藤本植物

海蒂的花园月季花苗盆栽玫瑰花果汁阳台花卉阳台爬藤本植物

• 菊科需要每年重新播种吗?

在珠三角 菊花到了盛夏前 基本就休眠状态,半死不活,到了中秋前后 用半死不活的枝条重新扦插,大概到了春节前后就能开花,基本不需要播种 种子苗太难带大了

• 自己消灭0回复

• 我来回复你~~~我在淘宝买了好多种子 然后我就无语了 [高兴] [高兴] 为什么呢 因为他们都快死了 [喜极而泣] [喜极而泣] 连长出来那种小苗苗,然后就蔫吧了,我也不知道为什么。那个太阳花还自己都烂掉了…当然我说的也是小苗苗。我的内心啊。很痛。所以当我和朋友说我买了种子种花……他们很佩服我 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 谁能想到呢!我当初也描绘过花朵们灿烂的未来啊……我觉得他们全部死掉后我就会放弃了! [尴尬] [尴尬] [尴尬]

矮牵牛种子播种很容易的 我是新手也种出好多盆呢

的确,是非常容易播种,而且一次播种 基本都数量巨大,但是从小苗变成开花的产品苗也的费不少功夫要爆盘的话,要需要不断的打顶给肥料,不过还算是比较容易爆盆的一个花儿