Redmi AirDots 3 蓝牙耳机使用感受

2022-04-19 17:12:39 0点赞 0收藏 0评论

耳机已经买来快两个月了,试用的时候发现,把手机放在裤子兜里的时候会出现断流现象,声音断断续续的,申请换货,新的也有这个现象,但是不是那么明显了。同时我也发现,断流现象只发生在小区的某两栋楼之间,也可能是有干扰,具体原因还没找到,姑且就不算问题了吧。同时用这么久,也是时候记录一下使用感受了。

百科Redmi 红米 AirDots 3 入耳式真无线圈铁蓝牙耳机Redmi AirDots 3延续了Redmi AirDots 2的设计,包括圆润的充电舱造型,入耳式的配搭方式,共有提供红、蓝、白三色可选。耳机配备了DSP智能环境降噪技术,即使身处嘈杂环境,通话时也能让对方清楚地听到你的声音。配置上,Redmi AirDots 3搭载高通3040芯片,具备圈铁音质,支持蓝牙5.2,30小时超长续航。耳机还支持MIUI开盖即连、智能佩戴检测、支持轻触操作。 0 点评77 原创18 好价653去购买查看详情

Redmi AirDots 3 蓝牙耳机使用感受

除去包装、说明书、附带的两对替换耳机帽、充电线外,平平无奇的“证件照”,就是它的全部了,白白的,干干净净。由于对听歌(音质)和游戏(延迟)的要求不是很高,而且喜欢这种没“长尾巴”的设计,再加上不到二百的价格,所以选择了这款耳机。因为用的不是小米手机,所以下了一个小爱同学配合着使用,毕竟有一些功能是要在小爱同学上完成的,这点个人给予差评。

先说优点

• 性价比高,日常价基本159就能拿下,有活动129也不是不可能,这个价位的耳机,这个音质的质量,应该说相当可以了。

• 续航强大,虽没具体测过续航,但是绝对不会存在续航焦虑,耳机一次续航可达2小时左右。

• 音质尚可,低音并不会有那么强烈的动次打次,但是还是值这个价钱的,必然是不会好玩十几的有线耳机,但也差不哪去。

• 延迟不高,虽说不玩游戏,但是视频还是会看的,没有明显的音画不同步的现象,和有线的感受大差不差。

• 配合小爱同学,连接耳机的时候会有相应的动画,而且也可以设置对应的场景模式,例如早上连接耳机会自动放新闻天气等等(对我来说,是个鸡肋的功能)。

再说缺点

• 不使用小爱同学无法查看耳机的剩余电量,如果在盒子上加上电量指示灯就更好了。

• 一切设置都要在小爱同学上完成,包括调节左右耳双击功能、场景模式、低电量提醒等。

• 在耳机上不能自由的切换曲目,这里所说的并不是没有切换选项,由于防误触的考虑,耳机没有单击的操作命令,只能双击,所以导致设置双击左耳切换上一曲、右耳切换下一曲后没有控制暂停和播放的命令,只能将一只耳机设置为上/下一曲,另一只耳机设置为暂停/播放,这种逻辑应该是没有单击造成的,得适应适应。当然了,双击也可以设置成唤醒小爱同学,结合小爱同学完成一系列操作。

• 三对耳机帽都试过了,戴久了还是有些不舒服,可能是我骨骼清奇吧,也算是一个被动的久戴提醒了。

• 有机率将耳机放入盒子中后,仍处于连接状态,重新拿出耳机后断开(也可能是我没放好?)。

以上就是这段时间的总结了,总体上的缺点就是我的手机不是小米手机的原因,但是我觉得,一款耳机不应该把自己封锁在自家生态里,特别的耳机,不应该与自家生态绑的那么紧,适当的出圈才是长久的策略。

Redmi Buds 4 活力版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi Buds 4 活力版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 青春版 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 青春版 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 入耳式真无线动圈蓝牙降噪耳机 黑色

Redmi 红米 AirDots 2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 3 Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 3 青春版 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 黑色

Redmi 红米 AirDots 2 AirDots 2 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

Redmi 红米 AirDots S 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

小米Redmi AirDots 2真无线蓝牙耳机小型迷你运动跑步红米