这是写给那些,和我一样只有点点点点点点存款并且由于种种原因需要购车的人的购车推荐(省钱版)

2022-05-28 14:26:33 28点赞 78收藏 119评论

需求与否

当你在点开我的文章后,相信你已经准备 或者有购买自己人生的第一台车的需求。

我作为已经买过自己第一台汽车的过来人(bushi),再此 传播一下我自己微薄薄薄的经验,

希望能让你省钱

为什么要买车,买什么车 SUV 轿车 微型车 油车 电车这可能是在现在会困扰到你的事情

但在你陷入一个小坑之前,我先泼你一桶冷水,

如果你买了一台车你需要负担的不只是这一车的费用,将会涉及到(每年的保险 车辆的维修 前期的养护 乘车的改善 违章的罚单 停车的费用 以及车辆使用的大头 油费 )

并且如果你不能从车辆中挣钱,这将是一个无底洞式的投入并且不见产出。

好了

当你看这段话还准备买,那就先提前恭喜你,你将会在未来购入自己心爱的车辆。

选什么车?

当你在将要或已经进入社会,并且在社会的毒打下,存到了自己一点点的小钱钱(约10万吧,博主是付了首付后又存了,呜呜呜 存钱好难)。

我的建议是花你存款的3分之一左右,不要超过80%,去全款买下一台车,没错是全款,

那你肯定会问 那些34万的车能开?哈哈 别说开 你去越野都没问题,只要油门踩到底,你身下的就是法拉利。他会毫不犹疑的用它最大的马力去奔驰。

那为什么要用全款而不是贷款去买心中的座驾呢?当然是穷拉(土豪走开),而且你面对的世界将会是一个危险的钢铁丛林,你也不知道危机从哪里来,所以我们要用相对少的钱,尽量做最大的事情,你说我讲的有道理不? 哎~独立的生活真难,难到一点都不想努力了。

好了

我要推荐车辆了(注图片都是的网图 ,与实际购入素车就好像你身边的人和网上的网红)

()()

第一台 欧拉R1 营转非版本,(预计4W左右 续航351KM版本)

优点:省钱 非常非常省 出行成本可以忽略不计,你再也不用担心明天油价又涨了。

推荐市区上班的小伙伴,

缺点:60万公里的报废年限,(你开不到的哈哈 啥?你说你要开长途?买张高铁票或者机票睡一觉就到目的地不好吗? 当你开到20万公里 节约的费用都可以在买一台了)

第二台 奇瑞小蚂蚁 营转非 (预计3万左右 续航251KM版本)

优点:车子小好开 而且好停车,哈哈

缺点:有点小,东西多不好放

第三四台 观致3/5 (联动云退下的二手车 金额在3万到5万)

观致3/5

优点:年限近(18年19年居多 公里数多在3-5万左右) 设计相对那些10年0几年的车长得也不丑,麻烦少大毛病不太会有(毕竟奇瑞)小毛病不影响开,底盘发动机技术不会太老 油耗平均在5-7左右

缺点:配置相对简陋需要追加倒车影像等 且小事故较多需要辨别

观致5

优点同上 且普遍含主机多功能方向盘倒车影像等

如何买

当然是百亿补贴拼多多拉(bushi),哈哈开玩笑的,我的途径是二手贩子(闲鱼)也可以看看评论区的老哥

主要找批发这些车辆的人 要到具体地址去实际的看看车辆,带上一个懂车的小伙伴,让他试驾看看底盘还整不,车辆没有火烧水泡(大概率不会 这玩意修的钱都能再买一台了)

爬下去看看底盘三元的还再嘛,电车就看看没有大事故 可以压钱去充满电看看能跑多远。

就说这么多把,博主写这篇稿子的主要原因是想给像我这样手里有一点点小存款,有种种原因产生购车需求还要应对生活且需要存款来规避风险努力生活的小伙伴们,独立生活真难呀,没人兜底呜呜呜

整备

整备

接下来说说购车后的第一笔付出,整备毕竟买了车,以后就是长期生活的小伙伴们了,

玻璃贴膜:隔热 隔开紫外线 减低能耗等 可以贴 费用在500-800左右。

保养:相信买的油车的你,肯定也想不到它之前经历了什么,但你现在跟我了,洗洗澡

做做大宝剑以后还要一起打拼嘛。6万公里内更换(三滤 机油即可)6万公里外更换(4滤 机滤 空调滤 空气滤 汽油滤 )其余如刹车片轮胎等 在做检查的时候看看能用就凑合用,省钱要紧。

车辆漆面:我的建议是能用就用 小剐蹭等以后出了事故从保险里抠出来一起换了,嘿嘿

恭喜你成为尊贵的xx车主,愿XX的星辉照亮你的美好人生。

碎碎念:我曾经只是一个简简单单的想出去自驾的少年,哪知一路上肩膀的担子越来越多,趁年轻。加油吧。

CHERY 奇瑞 风云A8

CHERY 奇瑞 艾瑞泽8

CHERY 奇瑞 艾瑞泽8

CHERY 奇瑞 艾瑞泽5 PLUS

CHERY 奇瑞 艾瑞泽5 PLUS

ORA 欧拉 2023款好猫GT 木兰版 下订至高赢3万元购车券 23款欧拉好猫GT木兰版

QOROS 观致汽车 观致3 21款 3S 三厢 1.5T CVT 领先型

105900元

• 第一台车就上二手,绝对要做好被割的渣都不剩的准备

[高兴] 当你买了一台不保值的新车时候,你会发现真不保值,当你买了一台不保值的二手车后,你会发现他真保值,因为前任车主已经帮你抵消那些不保值的部分了

就看买车是买保值还是买体验

• 让人去买营转非的车,被骗的概率大大的,二手车商就喜欢这样的小白吧。还有推荐普通人去买观致的车,万一坏了去哪里修,有个事故哪里去修。和抖音里推宝沃的一个路子。

观致保有量大,非运营,会折腾的这价格还是值得入的,营转非真的不联系,水太深

为啥欧拉的营转非不行?都是做共享车退下来的。不懂还请告知。(我今天还打算开始存钱3年后我也给我自己买一台 [喜极而泣] )

• 第一台工具车只建议买台丰田雷凌,其他没推荐也不推荐。

[喜极而泣] 十几万呀,你买一台 我能买三台了

联动云下线车辆车况不太好,我这里有观致退役试驾车,观3和观5S,车价5.5-7万,一千公里无事故。

• 第一台车真心不推荐二手车,二手车真心不推荐淘汰的运营车,二手运营车真心不推荐共享汽车,共享汽车真心不推荐观致

要是自己花钱买车的话。 我还是推荐二手车的。毕竟钱是自己挣的 挣钱的哭也就自己知道。多花一分冤枉钱 感觉都挺罪恶的? 父母花钱 就更舍不得了。

你所谓的新手买二手车省钱是建立在车况良好,价格合适的前提下……但是二手车贩子就是靠坑小白为生的

• 真的蚌埠住了,你这推荐的都是个啥?gofun的奇瑞小蚂蚁和联动云的观致3都开过,车况就不说了,共享汽车懂的都懂,说实话就算新车这个价我都不会考虑,何况你这推荐的还是退下来的共享汽车,那车况能好吗?兄弟你这是纯纯把人往坑里带啊……五万以内八年左右的世嘉福克斯凯越有的是,运气好还能买到马六卡罗拉,开个三年五年出掉最少还能再卖个万八千块不香吗?就你推荐的那几台车,到手就出掉都不一定有人愿意收,除非论斤卖,我真的强烈怀疑你是不是咸鱼上的车贩子来这写软文了 [献黄瓜]

说的有道理

5万买福克斯,就算一个月2000油费,两年不也得出一台车钱出来吗?相比电车的使用成本,一个月估计也就400,过两三年,车款就省出来就不是吗?。想法角度不同嘛,再说车子总有车况好坏,多挑挑嘛。

• 注意《机动车强制报废规定》第六条 变更使用性质或者转移登记的机动车应当按照下列有关要求确定使用年限和报废:(一)营运载客汽车与非营运载客汽车相互转换的,按照营运载客汽车的规定报废。换言之,如果营运车辆仅剩一年面临到期报废,即使转为非营运,也仅剩一年使用期限。

这是出租车吧,网络营运好像是60万公里,不限制年限

第五条 各类机动车使用年限分别如下:
    (一)小、微型出租客运汽车使用8年,中型出租客运汽车使用10年,大型出租客运汽车使用12年;
    (五)其他小、微型营运载客汽车使用10年,大、中型营运载客汽车使用15年;

• 听说二手电车,电池厂家不保(只保首任车主)

[脸红] 电池这种东西 要坏的早就坏了 ,你是吃不到这个亏的,

不用听说。看官方网站就知道

• 牛皮,教新手买二手车 [抠鼻]

敢问。阁下出社会几年,身上存款有多少个达不溜?

• 新手买二手。真的不认同,还是买新车有质保有4s配套,好一些

质保,二手车已经用了两三年就,大问题基本不会有,配套这东西 可以买拆车件…但新车的折损太高了,动辄7折 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我记得重庆有段时间很多共享宝马

那个好像续航挺短的,100多公里吧好像

而且好贵 我查了 还要十几个呢

• 二手车挺好的 尤其适合我这种能折腾的人 我买车一直买二手的 从8代思域到英菲尼迪M37到大七座的丰田普瑞维亚再到敞篷的GTI一路走来,只要不贪小便宜,正常行价或者比行价高一点都能收到还不错的车子。 [高兴]

大佬…您都是哪里来的钱呀!我好穷

害 都是二手才敢这么折腾 [大囧] 所以看了你的文章才深有感触

• 推荐的这些车吧……确实便宜,但是买一辆车,往往并不仅仅是只有出行代步的意义,我的建议是不如加点预算买辆正常的家用A级车,单纯的为了省钱去买那些小型车,我个人感觉不如不买

[高兴] 可是车子买了大概率都是上班代步,遇到搬家,为啥不叫货拉拉…

• 。。。五万价位的话还是搞台营转非的秦一百更香,其他的也还行,就是不要买观致,品控比较差

那个不是跑滴滴的吧,里程应该不少,而且那是混动的据说变速箱容易坏。 [哭泣] [哭泣]

不过观致车的地盘质感确实不错,毁就毁在共享汽车 [抽烟]

• 分期都特么是套路,说多了也是泪啊 [喜极而泣] ,当交学费了

[亲亲] 能省点利息也好呀,

• 其实我觉得推荐得也不错,我现在开的,就是自己第一辆车,二手明锐,自己与同事一起去隔壁市买的,挺好的,二手车性价比高,当然不靠谱的贩子也很多,要自己甄别。

[锁眉] 现在油价太高了,算算一公里五毛钱了,呜呜呜,我也开始打算买电车了,争取存3年,花个34万买台电动车

三四万还是三四十万还是三十四万

• 打算买高尔夫 [惊喜] [惊喜]

6代高尔夫,改前后包围大灯尾灯轮毂尾段,等于R20 [高兴] 我当初琢磨了,半年想买的哈哈哈,家里老父亲急着买车还打算花十几万贷款。我就急匆匆买了观致3,加油吧,我也打算重新买台属于自己的车了。

后天提车了 高尔夫8 [得意] [得意]

• 对自己好点吧,我第一台直接花了小30W

哥,我首付才30。而且还是大头家里出的。车子还是自己买吧,我好穷买不了这么贵的。 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 二手水深,小白真省不了几个钱

[锁眉] 深就带个潜望镜嘛。深总没有省钱来的好,钱多难挣呀。我自己挣的钱都想一毛掰成两毛花

到最后发现省不出啥钱,水深割小白,看之前b站小伙买了个二手飞度,发动机都是油泥

• 你推的,我都买买买买买买,假的

机器人??

• 有钱人的宝马咱也羡慕,15年10月从二手市场1万8买了一辆2年半车龄的比亚迪F0一直用到现在,省油省心省钱,底层打工人的小快乐

[喜极而泣] 我也想买宝马 那是真帅。夏天带妹妹去露个营 享受享受啊 多好呀