为孩子选背包一定要考虑这几点,非常重要!

2022-05-09 10:54:32 0点赞 0收藏 0评论

为孩子选背包一定要考虑这几点,非常重要!

因为家楼下就是小学,几乎每天出门上班的时候,就会在小区碰到不少小朋友去上学。见得多了,便发现有些小孩,虽然年纪不大,但是可以明显看出来驼背。一开始,我以为是学习时间太长,坐姿不正确导致。后来,我跟小区妈妈在带娃时,谈起这个事情,小区几个二胎妈妈说,他们家里大孩子都四五年级了,孩子驼背、高低肩等,除了是平时坐姿、走路姿势的问题,跟书包也有很大关系。因为现在孩子书包普遍偏重,如果书包不能均匀分担重量,就容易导致孩子高低肩和驼背,对孩子脊椎发育也有不良影响。

因为我家孩子明年就要读小学了,我对孩子这方面的事情格外关注,为此,特意就“该如何为孩子”选书包,查了不少资料,书包的选择的确对孩子的生长发育有影响。在此,与其他妈妈们分享一些关于如何选择书包的小心得。

为孩子选背包一定要考虑这几点,非常重要!

首先,要选择肩带加宽加厚的书包,以及书包背部有支撑的书包。加宽加厚的肩带可以分担书包的重量,而书包背部有支撑,也可以分担书包的重量。就如这款LEVEL8&PUPUPULA联名款儿童背包,它的肩带不但加宽加厚,而且还透气,书包背部有隐藏式脊形支撑,书包的背部设计也非常科学,贴合人体背部设计,可以很好地分担书包的重量,减少孩子背部受力。

其次,书包要有胸扣设计。不要小看胸扣,如果没有胸扣,书包容易从肩膀滑落,这样孩子容易单肩受力,长此以往,容易造成高低肩。LEVEL8&PUPUPULA联名款儿童背包胸扣设计特别先进,采用的是磁吸扣,操作非常方便。而且胸扣可以根据肩带和身高上下滑动调节位置,孩子操作起来非常方便。

第三,书包一定要防水防污。书包每天都要背,做不到每天都洗,而孩子自己也不会那么讲究卫生,因此,如果你不想每天都给孩子洗书包,那么书包的防水防污功能就非常重要。LEVEL8&PUPUPULA联名款儿童背包主题材质就是防水防污,偶尔淋雨也没事,脏了用湿布一擦即可,重度油污用湿纸巾蘸着洗洁精一擦即净。真是大大减轻了妈妈的负担呀,毕竟为孩子洗书包这种活,一般的爸爸是不会干滴~

为孩子选背包一定要考虑这几点,非常重要!

第四,也是非常重要的一点,书包最好有反光保护设计。尤其是冬天,天黑得早,孩子放学的时候,天就黑了,有反光保护设计,可以让过往行人和车辆注意到孩子,从而避开孩子,免得孩子遭受意外伤害。像地平线8号儿童背包,在两侧都有反光保护设计,守护了孩子的出行安全。

为孩子选背包一定要考虑这几点,非常重要!

接下来,给大家详细介绍一下地平线8号儿童背包,这款背包真的是我入手的无论是做工、细节设计还是容量方面,都是最满意的一款背包了,无论是做背包使用,还是做书包使用,都非常棒。

【整体及细节设计】

为孩子选背包一定要考虑这几点,非常重要!

明亮的鹅黄色和灰色搭配,非常雅致,不花哨又大气,鹅黄色温暖又活泼,比较符合儿童活泼的天性。

为孩子选背包一定要考虑这几点,非常重要!

加宽加厚的肩带,哪怕书包塞满,很重,但是背起来也不会勒肩膀,舒服又透气。

为孩子选背包一定要考虑这几点,非常重要!

书包背部是根据人体设计,非常软,保护孩子的身体。

为孩子选背包一定要考虑这几点,非常重要!

每层都是双拉链。

为孩子选背包一定要考虑这几点,非常重要!

两面侧兜网状设计,一边可以放水杯,一边可以放雨伞等小物件。

为孩子选背包一定要考虑这几点,非常重要!

背带足够长,可以背到小学毕业完全没问题。零部件的做工肉眼可见的精致。

【内部设计及容量】

背包有三层,最靠近身体的里层,容量最大,还有电脑、平板等保护设计。内侧有姓名贴,可以贴上自己的姓名、班级,增加辨识度。

为孩子选背包一定要考虑这几点,非常重要!

这一层真是超级能装啊,我特意试了一下装满可以装多少。我装了4本非常厚的专业书籍,一本杂志,4本硬皮绘本以及一盒耳机。说实话,我都想把这个背包占为己有了,感觉背着出个两三天的短差,这容量也足够了。

为孩子选背包一定要考虑这几点,非常重要!

中间一层可以放文件袋。读中小学的孩子,每门课的试卷都最好放入不同颜色的文件袋里,然后放入这一层太方便不过了~

为孩子选背包一定要考虑这几点,非常重要!

最外面一层,可以放文具、纸巾、漱口水、钥匙等小物件。分门别类的放置,不但看起来整洁,而且用起来也方便。

为孩子选背包一定要考虑这几点,非常重要!

我特意把这款书包的容量做了一个整理,如下图,电脑、墨镜、雨伞、水杯、一盒画笔、一个超大的文件袋、4本超厚的专业书籍,还有好几本绘本。这容量是不是惊呆了你?

为孩子选背包一定要考虑这几点,非常重要!

为了给大家更客观的一个测评,我特意拍了一个视频,给大家更直观的感受:

【背起来】

有了新背包,必须下楼嘚瑟给小朋友看。我家5岁零两三个月,身高1.2米多,因为她非常瘦,毛重不到35斤,所以背起来稍微有点显大,明年读一年级背,肯定没问题了。

为孩子选背包一定要考虑这几点,非常重要!

背起来特意选人多的地方去,因为想给小朋友炫耀一下她的新书包~书包背带够长,感觉妈妈也可以背,都想再买一个,和孩子亲子背包走起~

为孩子选背包一定要考虑这几点,非常重要!

这款背包被好几个宝妈围观了,无论做工还是材质、细节都得到了爆赞。有订购背包计划的妈妈们,真的可以考虑一下这款背包。而这款背包的理念,我也超级喜欢“YO-YO play 玩趣书包”。对LEVEL8地平线8号这个品牌超级熟悉,毕竟非常喜欢这个品牌的行李箱,设计得非常有品位,而且耐脏耐磨,轮子超顺滑。而因为这款书包,我还特意去了解了PUPUPULA这个品牌,这个品牌主打儿童家居用品,儿童床、学习桌、小椅子等等,简洁又大气,有一种素净雅致美,明年装修新家,儿童房用品就决定重点考虑这个品牌了~