为什么我就过敏了???关于过敏的那点事儿

2022-05-21 17:22:18 33点赞 15收藏 64评论

大家好,我是李沐衡,未来的算命先生,有需要的可以来预约哦。

现在正是春天的小尾巴,夏天刚来到的时候,繁花盛开,万物一片生机勃勃。可是也正是因为花粉、树的小种子、粉尘、说不出来的原因,我们中的一部分人会有过敏的现象。轻的皮肤痒痒、起包,重的可能会全身起红疹子,甚至会影响到呼吸。

那我们为什么会过敏呢?过敏又是什么呢? 我们先来了解一下,什么是过敏。

什么是过敏

所谓过敏大概的意思就是:人体的免疫系统对入侵到身体的无害物质进行无差别攻击。因为这些进入到身体里的物质本身对身体是没有什么伤害的,但是因为免疫系统的攻击,反倒对身体有了伤害的情况。这种反应,也就是被称作“变态反应”的一种现象。也是一种生病的反应,因为随着过敏症状的不同,也有可能对人体造成伤害,甚至是危及生命。

为什么我就过敏了???关于过敏的那点事儿

那么为什么会过敏?

大部分的过敏是由于吃了身体过敏的食物,比如常见的有:坚果、豆类、小麦、牛奶、鸡蛋等等。还有一些呢,是对外界的物质过敏,比如:粉尘、花粉、或者有些人可能对细菌过敏。还有一些是对青霉素过敏,这种就会比较严重了,因为青霉素会随着血液流动到身体的各个部分,所以严重的时候,会危害生命。

为什么我就过敏了???关于过敏的那点事儿

当然,还有一些是特定的物质相遇,比如,我们在酒桌上经常会碰到说:我吃了消炎药了,喝不了酒,这应该也算是一种比较严重的致敏作用。

为什么我就过敏了???关于过敏的那点事儿

随着科技的发展,我们身边的材料,比如衣服,生活用品,都慢慢的发展成了一些复合材料;我们的食物也有了更多的加工方法喝食品添加剂。当然还有我们生活压力大增加,工作压力也是越来越大,生活节奏越来越快,熬夜、饮食不规律也会对人体造成不同的损伤。过敏的反应也就越来越普遍了。很多人都是近几年才开始有过敏反应的。有些可能和年龄有关,但更多的是我们身体的抵抗力慢慢的降低了。

另一种说法

还有另外一种理论:意思是,随着我们卫生条件的越来越好,过敏的症状却越来越严重。而并没有因为卫生条件的提高而得到改善。

所以,对应的treatment方法,就是去少计量的解除过敏原,通过慢慢增加计量,达到脱敏的做法。当然,这种做法最好是通过医生对你进行专业指导下进行,否则,很有可能会导致比较严重的过敏反应,还是有点可怕的。

过敏有什么样的表现?

一是,寻麻疹(就是起小红包,或者局部痒痒等),在皮肤表面的就是起疹子,而如果发生在肠道,就会表现为腹泻、腹痛等。如果在呼吸道,则会引起呼吸不畅,严重的会危及生命。

二是,鼻炎类,也就是流鼻涕、鼻塞、闻不到东西的味道,打喷嚏等等。可能还会有流眼泪什么的。反正看上去就会让人觉得比较难过。

三是,

有没有改善的措施呢?

前面提到过,有很多人是到了中年才开始由过敏反应的,比如我。

年轻的时候,抵抗力强一些,烦恼也少一些,睡眠也会更加充足,所以,身体的免疫系统会工作的比较顺畅,但随着年龄、工作、生活各方面压力的增加,过敏反应才会出现于。所以,提高免疫力,增加睡眠,适度放松,对于我们这个紧张的年代的人,会有一定的效果,同时,也是让我们有更好的健康生活的一种方式。

睡眠方面:

可以下载一些app,有白噪音的那种。

适当的在睡前喝一些牛奶。

新西兰原装进口牛奶安佳(Anchor)高钙低脂牛奶纯牛奶草饲奶源250ml*24整箱装88元京东去购买

或者晚上用热水泡泡脚。

还有可以买一个简单的按摩脚部或者腰部的按摩器。

SKG腰部按摩器腰椎背肩颈多部位揉捏放松按摩仪热敷护腰靠垫抱枕全身按摩王一博代言520情人节礼物T5豪华款669元京东去购买

提高免疫力方面:

一方面是适度的运动,比如健步走、跳绳等简单的运动开始。活动20分钟左右,回家洗个热水澡,会有助于你的睡眠。也会满满提高自己的免疫力

最简单的运动——跳绳作为减脂和有氧运动中比较简单的几项,快步走、跳绳、慢跑无疑是最基础,最简单的几种。但是慢跑对动作的要求和对装备的要求相对比较高。所以,不想只是简单的走路的话,跳绳就变成了最基础的一种。跳绳属于入门容易,基本上大家都会跳,但真正要跳好,对自己又有一定的保护的话,还是需要把基础的动作稍微的用心调整一下,李沐衡| 24 评论30 收藏19查看详情SCHMIDTcrossfit竞速跳绳健身减肥运动燃脂专业钢丝学生中考专用68元天猫精选去购买

肠道内菌群中,有益菌的增加也可以有效的改善身体免疫力,让身体机能更好的发挥作用。

OLLY益生菌软糖大人呵护肠胃男女性软糖益生菌芒果味噗噗糖50粒装229元天猫精选去购买

饮食方面:

在饮食方面,大家真的可以试试吃一些蔬菜、水果类的视频,对身体的改善还是很明显的。

可能是全宇宙现阶段最推崇的饮食结构了——地中海饮食——比生酮更受推崇的饮食方式推荐理由说到饮食结构,生酮应该是很受关注的一种了,但,这货靠谱吗?生酮饮食(ketogenic-diet,简称KD)是一个脂肪高比例、碳水化合物低比例,蛋白质和其他营养素合适的配方饮食。这一疗法19世纪用于代替“饥饿疗法”模拟饥饿代谢状态产生酮体达到控制癫痫发作的效果。主要原理大概是:正常情况下,大李沐衡| 33 评论59 收藏57查看详情

现在正值初夏,大家可以买一些水培的绿色蔬菜,或者是西红柿、黄瓜类的小苗,在自己的阳台上种植。一方面能体验种植的快乐,另一方面还能吃到健康的蔬菜。何乐而不为呢。

豆芽发芽盆芽苗菜育苗托盘无土栽培水培蔬菜设备豌豆种植芽菜豆苗6.4元天猫精选去购买

随着科技的进步,随着我们工作压力的增加,随着我们生活水平的进步,过敏到成为很普遍的一个健康方面的小退步。为了我们更好地生活,满满改善自己的习惯。慢慢培养自己的身体机能和免疫能力。让我们一起更健康的体验现在的生活吧!

我是李沐衡。

感谢大家观看。

欢迎大家讨论,你的过敏和你的做法。让我们一起进步。

精心 北京协和医院汉草精华沐浴露男士女士沐浴液沐浴乳780g

UEH 颐真) 抑菌膏 维生素E抑菌膏100g

UEH 颐真) 抑菌膏 维生素E抑菌膏100g

敷尔佳积雪草舒缓修护霜50g 保湿乳补水乳霜 清爽不油腻 面霜 单盒

敷尔佳 烟酰胺美白淡斑修护贴 红膜发光膜 烟酰胺美白修护精华乳 阻斑弹 美白淡斑提亮 五盒(值得买专享)

今士健宝宝紫草油 适用于尿布皮炎婴儿红屁股脖子红烂蚊虫叮咬紫外线 今士健宝宝紫草油9瓶(买5鎹4)

百草堂

百草堂

今士健宝宝紫草油 适用于尿布皮炎婴儿红屁股脖子红烂蚊虫叮咬紫外线 发1盒(无买鎹)促销

今士健宝宝紫草油 适用于尿布皮炎婴儿红屁股脖子红烂蚊虫叮咬紫外线 实惠3盒无买鎹

米奇努比婴护宝全优7护膏15g 婴护宝全优7效膏 1盒装

米奇努比婴护宝全优7护膏15g 婴护宝全优7效膏 1盒装

协和维生素e+c乳护手霜2支礼盒装 补水保湿嫩肤防干燥防干裂国货护肤品

今士健宝宝紫草油 适用于尿布皮炎婴儿红屁股脖子红烂蚊虫叮咬紫外线 买2鎹3发5盒

润本婴儿泡泡洗发沐浴露桃子精华儿童宝宝沐浴乳液洗发沐浴露宝宝桃叶精华婴儿男女童泡沫型 婴儿泡泡洗发沐浴露*3

Comfy 可复美 补水润泽 小水膜2片

Comfy 可复美 补水润泽 小水膜2片

精心 硅VE乳100g六支礼盒装北京协和医院面霜清爽保湿护手身体乳素颜霜补水霜维生素e乳

婴儿泡澡药包儿童小孩发烧流鼻涕祛除l湿驱气寒艾浴中草药泡澡泡 单盒*8袋

润本婴儿泡泡洗发沐浴露桃子精华儿童宝宝沐浴乳液洗发沐浴露宝宝桃叶精华婴儿男女童泡沫型 婴儿泡泡洗发沐浴露*2