实用至上!打造高效简洁的桌面,甩掉线材的“尾巴”,一大波桌面好物分享

2022-04-23 21:22:45 27点赞 46收藏 12评论

前言

大家好,我是你们的老朋友sevokk,很高兴又和大家见面了。对于桌面的搭配,一千个人就有着一千种不同的需求和搭配。正是因为咱们找出更适合自己的搭配,这才有了各自与众不同的答案。不是每个人都是RGB灯效的狂热者,也不是每个人都喜欢琳琅满目设备堆满桌面,不少人追求起了简约舒适的桌面。对于他们来说,可能回家就是一张不大的书桌,上面仅保留不多的设备,比如一个无线充、一台笔记本,一把机械键盘等,今天我就为大家带来我的极简桌面方案。

多功能无线充:PITAKA MagEZ Slider

平常咱们工作和码字时,手机摆放在桌上已是常态,当然,许多小伙伴们还会有自己的蓝牙耳机智能手表等移动设备,全堆在桌上充电,结果搞得桌面线材凌乱不看,设备杂乱,整的码字时一点心境都没有啦。

给这些设备找一个支架,统统收纳起来,还能顺便充电,对居家办公的效率提升很有必要。这款PITAKA出品的多功能无线充便是个很不错的选择,产品名称是MagEZ Slider,它可以同时给iPhone12/13、Airpods/Airpods Pro及配套的无线充电宝充电,真的很有范哦。

拆开包装,里面包含了一个黑灰色的充电底座、一块黑色的外接电池(MagEZ Battery Pack)、一条黑色的C to C充电线以及一个可为手机充电的20W充电头,以及一个磁吸模块,因为这款无线充创造性地采用了模块化设计,上手便给人的一种满满的科技感。

相信大家都有过这样的烦恼,出门后发现手机电量不足,进而引发焦虑;家里明明有充电宝,但是因为它笨重的身躯,放包里都要嫌弃它;用充电宝给手机充电,拿在手上使用很笨重,还要托着根充电线,很不方便;经常是带了充电宝出门,却忘记带线; 更囧的是,常常忘记给充电宝充电,结果要带出门时才发现充电宝没电啦。 这些问题,在有了MagEZ Slider后,统统都不是问题!

MagEZ Slider最显眼的就他前方的MagEZ Battery Pack,一个容量为4000mAh的磁吸无线充电宝,它轻薄小巧,可边充电边使用手机,单手操作毫无压力。正面有耐滑涂层,摸起来特别亲肤,直接吸附在手机上也不会刮花手机,圆圈中央是PITAKA的品牌LOGO,辨识度挺高的。

圆圈下方隐藏着一枚电源开关,轻轻按压,然后再贴贴在手机背后就能为手机补充电量啦。

磁吸无线充电宝的背后是凯夫拉材质,不滑不凉,也便于散热,四周的边框采用了亮面抛光设计,提升层次和质感。

底座不仅可充当手机充电支架,也能持续给磁吸无线充电宝充电,让其一直处于满电状态。充电宝通过USB接口与支架连接,尺寸匹配得极好,抽拉也很顺滑。

平日里陪家人出门逛街、自个儿上下班通勤,只需将磁吸无线充电宝从底座滑出,就可以得到一个满电的充电宝,手机吸附上之后马上可以充电,让我的iPhone 13有足够的电量畅玩一整天。要知道,有时下班通勤,就差那么点电就撑不住啦,不知大家是否与我感同身受呢?有了MagEZ Battery Pack,正好解了这燃眉之急。

整个背部的弧线设计贴合手掌,体积不大不小刚刚好,配上合适的厚度和亲肤的触感,和手机一起握在手里,手感真的很温润,很舒服。

在家中,摆放在桌面上的MagEZ Slider,可作为一个颜值很高的无线充电支架使用,只占用了一个水杯的体位,却实现了丰富的功能,简约却不简单。倾斜角为45°,视角也刚刚好。

底座的侧面预留type-c接口,Apple Watch用户可选配一个PITAKA手表无线充电模块,给手表进行无线充电。

背后这个AirPods的充电位,值得一提的是,通过磁吸模块正反磁吸的不同高度,能完美兼容了AirPods和AirPods Pro两种设备。

这里试了下其他品牌支持无线充电的蓝牙耳机,居然也可以完美适配,简直太赞了。有了MagEZ Slider,不用再为我的蓝牙耳机另备充电头和数据线啦,为桌面极致简洁迈出一大步呀。

底部还有一个转盘, 可以任意方向调整,转动的时候会发出清脆且规则性的“克林克林”转动声,当你放在桌面上偶尔这么转几圈,感觉还是挺舒服挺解压的。

为避免拿起手机时,底座连带拔起,充电器底部设计了大面积的可水洗凝胶,能让底座牢牢黏在桌面上,同时可以重复粘贴,方便固定在任何位置,设计巧妙且用心。 总的来说,整套产品延续PITAKA一贯的设计风格,小巧精致,帮助用户摆脱桌面凌乱充电线的干扰,让生活和工作都更有效率,称之为桌面充电大神器,一点也不为过。

PITAKAMagEZSlider苹果手机耳机无线充电器MagSafe磁吸充电宝多功能手机支架二合一无线充电器719元京东去购买

磁吸手机壳:PITAKA MagEZ Case2

新买的手机你肯定会倍加爱惜,容不得一点磕碰。所以不少人会给自己的爱机套上保护壳来防护,纵观目前市面上的手机保护壳,真的是种类繁多形式多样。之前用过不少手机壳,多半是贪图它们精美的图案以及低廉的价格,可是上手后问题不断,使用一段时间后发现手机背后经常会出现很多划痕,触感太差不亲肤,容易氧化变色、褪色等。

于是我入手了这款PITAKA出品的MagEZ Case2 浮织芳纶(凯夫拉)磁吸壳,它是我用过最舒服的手机壳,没有之一。而且凯夫拉材质一直是我的最爱,记得多年前使用过的摩托罗拉XT910的背部就是这个材质,一直到手机报废,背部还是焕然如新。当然选择它还有更深层的目的,那便是能很好的配合MagEZ Slider无线充来使用,功能体验和颜值面子都能兼顾。

PITAKA的这款浮织芳纶手机壳有点特殊,它是将不同的原色芳纶纤维通过调整经向纤维与纬向纤维的交替顺序,实现在同一织物上拥有两种或以上的编织方式,从而达到不同编织纹路、立体排列、多色彩的效果,设计成本和用料成本自然会比较高。我手上这款是序曲浮织芳纶款,从包装的渲染图便能看出和PITAKA以往色彩较为单调的手机壳在颜值上有着很大的提升。

高档的包装盒内侧图文并茂地演示了保护壳取出的方式,从手机音量键这边开始哦。

多纹路多色彩并附有立体感的浮织,为MagEZ Case2浮织芳纶磁吸壳赋予更多的时尚元素,看起来更灵动,不刻板。

1500D芳纶纤维优良性能使其坚固耐刮擦,不易断裂,且并不会随着使用的时间而变色或发旧,让用户一直保持新鲜感。它的触感摸起来很是细腻,不会出现发滑的情况。每次用它玩游戏的时候,根本都不需要摘壳,甚至可以让操作更加有亮点。

从保护壳内侧可以看到,它内嵌了磁铁模组,与凯夫拉一体成型,对比市面上现有的“磁铁+绒布”的解决方案,这款保护壳壳更加美观简洁。由于有磁铁模组,支持MagSafe,我这里是搭配前文提到的MagEZ Slider,手机随手放置便能充电,彻底儿摆脱数据线的麻烦,太赞了。

种草这款浮织芳纶磁吸壳,一个很大的原因就是它确实很薄,它的薄至1.4mm,重量仅为19g,就是那种你持握在手中基本感觉不到有手机壳的存在。

另外MagEZ Case2浮织芳纶磁吸壳在很多细节上也处理得很好,严丝合缝的边框设计,使得每一个裸露的部位都恰到好处。

MagEZ Case2浮织芳纶磁吸壳还具有防摔功能,不过这个目前还没摔过,自己也不敢尝试,毕竟手机太贵。

iPhone 13系列的摄像头模组部分依然保持了突出设计,所以日常手机平放桌面还是容易磨损的。MagEZ Case2手机保护壳背面设计了摄像头保护环,一圈凸起正好保护了摄像头,避免放置时候的镜头磨损。

左右两侧的按键都做了开槽,不过有点可惜的就是按键这样比较容易磨损。

安装到iPhone 113几乎感觉不到它的重量,手感很接近裸机手感,非常的舒服,再也没有厚厚的手机壳笨重感了,可以给胸包减减负了。用上MagEZ Case2手机保护壳,不仅可以为手机带来贴心周全的保护,别具一格的外观设计,还更能彰显用户独特的格调气质,可谓是两全其美。

PITAKA苹果iPhone13promax手机壳凯夫拉浮织碳纤维保护套磁吸款-粗纹浮织-序曲iPhone13ProMax489元京东去购买

笔记本电脑:APPLE MacBook Pro

刚毕业时。用上苹果电脑一直是我的梦想,又精致又漂亮,谁不喜欢呢?只是价格高高在上,每次想买的时候,看看同配置的PC的价格,对比苹果的价格,就总觉得严重违背我的价值观,性价比太低,下不了手。想想在黑苹果上面浪费了那么多时间,算算时间成本,还入手一台真苹果。

手头上的这款MacBook Pro 采用低电压版i5处理器,双核四线程。厚度14.9mm,重量1.37kg,10小时续航,A面取消了信仰灯不够酷了,

2个Thunderbolt 3、1个3.5mm耳机孔,就这三个接口了。无USB接口,无SD读卡器接口,无HDMI接口。

MacBook Pro保留了单手开合的设计,在中间留下了凹槽,这也是主流设计。

13.3英寸2560*1600分辨率屏幕,亮度最高500尼特,DCI-P3色域,素质依然令人惊艳,在强光和黑暗环境下都可以让人舒适使用,配合MacOS,完全没有Windows系统下高分屏的尴尬。

Touchbar更多的是作为屏幕的辅助,不过我用的并不多,感觉Touchbar的实用性可以更加深度开发啊,以目前来看,我感觉仅仅发挥了它30%的功用。

Mac的触摸板一直就是毫无争议的世界第一好用,一体式没有单独左右键的触摸板,极大增加了触摸板的面积。加上触摸板本身手感优秀、还有系统优化很好的触摸手势,而且Mac系统对触摸板的优化非常到位,没有windows笔记本上那种头疼的误触体验。

MacBook自带的扬声器声音偏向中性。声音立体感较好,而且比较通透、解析度较好,Mac机器里内置的DAC,加上系统的CoreAudio加成,用户可以享受到极低的音频延迟和较好的音质。

AppleMacBookPro13.3八核M1芯片16G512GSSD深空灰笔记本电脑轻薄本Z11C【定制机】12999元京东去购买

笔记本保护壳:蓝盛苹果笔记本保护壳

经常出差,给笔记本添一个保护壳尤为重要,可避免意外磕碰造成的不可逆损伤,网上各种各样的MacBook保护壳让人眼花缭乱,在裸机与透明保护壳之间最后还是选择了蓝盛(lention)这款苹果笔记本保护壳。

蓝盛苹果笔记本保护壳的包装比较简陋,镂空的窗口能看见里面的壳子,这款保护壳提供了微磨砂半透壳与水晶透明壳两种规格,我选的后者,亮点是它晶莹剔透光亮感,所以透过包装窗口其实看了个寂寞。

包装背面还是比较贴心地印刷了安装说明,内部没有提供详细的说明,还是比较“环保”的。

打开包装发现里面也有塑封膜,防止运输途中被摩擦刮花。

安装只需几秒就能搞定,分为上下两片式结构一点不影响开合。选择它最主要还是简约高级,黑色防滑垫搭配栅栏镂空对称设计,尽显苹果简约美学风格,不浮夸,不做作。

保护壳也十分贴合机身,底部以及四周都预留了许多散热孔,这样更利于机身散热。

保护套底部还贴心地增加了防滑胶垫,因为胶垫有一定的厚度,刚好给笔记本与桌面留出空隙,加快散热。

微型夹设计,采用内置卡扣,使得保护壳稳定在机身,同时也方便快速安装。

拆卸也比较方便,不需要太用力就可以拆卸下来,至于手感也不像详情页说的,就是普通的塑料手感,不过柔软性挺好,尝试一下弯曲面板是没有问题的。

不愧是1:1真机开模,预留的孔位起到好处,不耽误使用。另外,用了这么长时间,跟着我东奔西走的也没变色,真是买值了。

蓝盛(lention)新2020款MacBookAir保护壳13.3英寸苹果笔记本电脑保护套超薄水晶透明壳A2179/A233759元京东去购买

笔记本扩展坞:倍思九合一扩展坞

随着科技的进步,手机和笔电日益纤薄化,随之而来的就是接口越来越少,就拿MacBook pro来说吧,随着MacBook“信仰灯”一起消失的还有各个接口,用四个type-c口代替所有的接口。而随着使用的产品越来越多,对于笔记本的拓展要求也变得越来越大,拷贝文件、外接设备、读取内容、又或者是同时有多需求的使用场景。想满足多种场景的使用需要,就得准备一个功能丰富的扩展坞。

这款倍思九合一扩展坞采用铝合金材质,材质轻薄、散热好。外壳经过喷砂氧化处理,手感不错且不易留下指纹。顶部的线材是不可拆卸的设计,线身比较粗,用料很厚实。拓展坞顶端还设置了一个收纳孔,可以将一端的Type-C插头完全插入,方便收纳。

Type-C插头采用橙色点缀,给金属质感的扩展坞增添了一抹色调。展坞的正面上方部位安排了一个黑色视窗,除了注明“9 in 1”的功能特性外,还配备了淡蓝色指示灯,用于显示扩展坞的通电使用情况。

接口方面,3个USB3.0接口位于扩展坞右侧,最高支持5Gbps的传输速率,同时向下兼容USB2.0。

左侧包含Type-C接口,最大支持100W;HDMI接口支持4K@30Hz、1080P@60Hz;SD卡槽和TF卡槽都支持SD2.0,可同时读取,一个用来读行车记录仪的内存卡,一个用来读写相机存储卡,挺方便的。最右边的则是RJ45网线接口。其中,RJ45网线接口最高支持1000Mbps,可以充分发挥千兆高速网络的性能,家用/办公通吃。

VGA视频输出接口位于扩展坞的尾端,最高支持1080P@60Hz,对于许多老旧显示器或者投影仪来说是福音,另外还可以和HDMI搭配组成双屏输出,这可是许多拓展坞无法办到的哦。

使用拓展坞图的就是方便,当倍思九合一扩展坞插上时,我的Macbook Pro就能直接使用,不需要任何繁琐设置,为日常使用提供了极大的便利。

拓展坞的各插口间隔宽度是比较充裕的,同时插上多个设备也不会相互干扰,也能够被正确地识别出来。

接显示器这个也是我常用的场景,倍思九合一扩展坞通过HDMI+VGA配合使用,可同时输出分辨率1080P@60Hz的画面,轻松实现双屏显示,这样在连接投影仪、电视以及显示器等大屏设备时,办公更加高效。

倍思Type-c扩展坞适用苹果Macbook华为笔记本电脑拓展坞转接头分线器USB-C转HDMI线转换器多功能拓展坞239元京东去购买

无线键盘:杜伽杜伽K320W

常言道“工欲善其事必先利其器”,键盘作为每日游戏和打字的工具,长时间使用接触,耐看的设计和可靠的做工是非常重要的。另外合适的键位对我们快速上手和高效使用也有很大的帮助。我在使用了机械键盘后,畅快的击打感让我再也回不去了。

杜伽K320W是一款常规的87键配列键盘,相比104键主要是省去了 17个数字区按键,对于不太喜欢特殊配列,且又不想太多占用桌面空间的用户来说,这样的配列是恰到好处的,还可直接上手,毕竟用惯了常规的配列,换成61/68/96这种,多少还是会有些别扭。

键盘整体配色主要是以黑灰色+墨绿色为主,这就是苍峦墨名称的由来,虽然键盘搭配没有明显的跳脱,但仔细观察,你会看到字符按键与功能按键配色的微差,朦朦胧胧云山雾罩有木有。

K320W 支持蓝牙5.0、2.4G无线、有线三种模式,可以同时连接 4 个设备:蓝牙 2 组、2.4G无线一组、有线一组,切换方式如下:Fn + Q:蓝牙设备连接1;Fn + W:蓝牙设备连接2;Fn + E:2.4G无线连接;Fn + R:有线连接。另外在F区快捷键侧边标记了每个F键对应的功能,对于我这种一直记不住的人来说真的特别实用。

相信还有很多小伙伴想要桌面上没有线材的干扰,而台式机没有蓝牙模块的情况下,那么2.4Ghz无线连接就是非常不错的桌面无线化选择。实际使用下来,在无线连接模式下整个键盘几乎感觉不到任何的延迟。

杜伽K320W苍峦墨机械键盘很容易就能融入整个桌面,丝毫不显得突兀,甚至轻松成为桌面最靓丽的风景线,我瞬间就对它爱不释手,不仅仅是它的颜值,它的高效,更重要的是它打来的畅快手感。

键盘在有线、蓝牙、2.4G三种连接模式下均支持全键无冲,在经过了将近2周的使用时间里,它在蓝牙和2.4G连接上的稳定性和抗干扰性上表现都相当不错,无论是日常码字还是高强度游戏,都能完美胜任。

蓝牙的2条通道也很适合笔记本与平板电脑之间相互切换。内置大容量锂电池,交接在充满电后,以每日使用6~8小时的强度下,可连续使用约20~40天时长,杜伽的无线键盘,续航就没让人失望过。

DURGOD杜伽K320W/K310W蓝牙无线2.4G三双模机械键盘87键104键CHERRY静音红轴茶银轴MAC/IPAD平板专用机械键盘699元天猫精选去购买

无线鼠标:绿联MU002

笔记本电脑用着虽然携带方便,但是轻薄本USB接口都不会太多,虽然有拓展坞能解决这个问题,但是本着能简则简的原则,用蓝牙鼠标总归还是要美观不少,不用托着个“尾巴”,用起来也方便些。

绿联MU002人体工学鼠标采用了人体工学造型和亲肤触感的UV涂层,握持起来非常舒适,且防汗防滑。

合适的体积,既不会有扁平鼠标握持的空洞感,也没大鼠标的臃肿感,和笔记本搭配使用非常的NICE。

对称式和略显收腰的中段设计,左右手都可使用,鼠标能很好支撑掌心,提供了恰到好处的握持手感,长时间使用不易感到疲惫。滚轮较细,磨砂哑面增加了部分阻尼感,上手阻力适中,滚动顺畅。

在鼠标左侧增加了两个快捷按键,支持在Windows系统下一键前进/后退,无论是办公还是浏览网页都更加轻松高效。

不仅如此,用户还可以通过长按鼠标顶部切换按钮3秒,来将鼠标侧键设定切换成Mac模式,这样在Mac系统下,鼠标侧键依然能够实现网页的快速前进/后退,这可是许多鼠标所不具备的功能哦。而4档位DPI(1000/1600/2000/4000DPI)设置,让其面对高分辨屏幕时也能有着不俗的表现。

之所以说这款鼠标非常适合办公,不仅是因为它舒适的手感,更重要的是它主打的静音表现。以前用过一款鼠标,按键音特别大,夜晚码字生怕吵到家人们。有了绿联MU002便携蓝牙鼠标就方便多了,使用时无论是点击按键还是滚动滚轮,完全听不到任何恼人的“哒哒声”,操作时甚至还没电脑的风扇声音大,总体来说非常的静音。

最后说说续航,绿联MU002便携蓝牙鼠标只需1节5号电池供电,得益于低功耗芯片和智能休眠技术, 以日常每天5小时使用量计算,可提供大概12个月的续航,这样便无需时刻担忧电量不足,鼠标就应该如此省心。

绿联无线鼠标蓝牙静音办公女生无限双模滑鼠macbook电脑ipad平板手机通用适用于小米苹果华为戴尔联想笔记本79元天猫精选去购买

4K显示器:优派VX2880-4K-HDU-2

但是由于笔记本电脑受限于体积限制,屏幕太小,放在桌子上用的时候还得低着头才行,长时间使用对眼睛和颈椎都不太友好。此时,很多小伙伴都会选择为笔记本电脑配备一款外接显示器,以达到扩展显示的作用。

优派VX2880-4K-HDU-2显示器为28英寸IPS屏 ,微边框全面屏设计引人夺目,黑边仅有6mm,不仅好看,还能提高屏占比。边框采用黑色的磨砂外观,整体简约素雅。

顶部及左右二侧是等宽,窄到比笔记本电脑的框框还要细哦。这样能带来更好沉浸式视觉观感,而且较窄的边框在组双屏、三屏组合的时候,也能带来更少的割裂感。要知道,大部分做设计的用户一般都会使用双屏或三屏拼接来提高效率。

接口方面,优派VX2880-4K-HDU-2显示器非常丰富,带了2个HDMI 2.0接口、1个DP 1.2接口、1个Type-C接口、一个3.5mm音频接口,1个USB 上行接口,4个USB 3.0接口。2个HDMI接口,非常适合Switch、PS5等主机玩家,避免了反复插拔的麻烦操作。同时也支持HDCP2.2高清数字内容保护协议,可轻松使用高端游戏机以及影视播放设备。音频口对于像我这样的游戏玩家来说会很方便,不需要钻到桌子底下接耳机,走线距离也短很多。

如果使用 Type-C 接口连接,这就意味着优派VX2880-4K-HDU-2显示器可提供出4个数量丰富的USB接口,解决了如今超薄型笔记本在USB接口匮乏的问题。

其中,有2个USB 3.0接口接口位于机身侧面,这样既可以满足用户利用显示器内部扩展坞接驳键鼠的需求,也可以方便那些需要频繁使用USB存储装置和读卡器的用户,我这样的U口设计点赞!

选择这款显示器,也是非常看中它满足人体工学的支架功能。可以根据个人习惯来实现高度升降(0~130mm),还能调节倾斜角度(-5°~20°),以达到最舒适的视角,减轻颈椎压力,非常的贴心。

底座圆轴结构,支持屏幕向左或者向右的朝向,左右旋转范围非常大(-45°~45°)。

支架与屏幕连接的背面也是圆轴结构,可垂直旋转(0°~90°),用户可以轻松切换为竖屏模式,满足多维度的观看和工作需求。看来不单是视图设计,就连码字写代码,它也同样是件大神器。

有了这旋转、升降、俯仰、竖屏的多维度调节,结合IPS屏高达178°的可视角度。可以确保使用者在各种角度下,都能体验到出彩的画面效果,设计颇具人性化。优派VX2880-4K-HDU-2显示器表现出了IPS面板应有的水准,多个观看角度下画面色彩都非常真实,没有出现偏色、色彩发淡的现象。

笔记本只要一根Type-C线就可以接入,而且这个显示器的Type-C是65W满血输出的,不仅可以传输音、视频和数据信号,又可以给笔记本充电,可以让笔记本以最高性能发挥。

简单的连接,让我的桌面也能有双屏操作,桌面上放一个大显示器看着就很爽,另外这台显示器的外观感觉和我目前的设备还是蛮搭配的。

优派VX2880-4K-HDU-2显示器还在影像模式方面还提供了适用于不同场景的参数预设。其中包含适合游戏玩家多种模式,如FPS(第一人称射击类游戏模式)、RTS(即时战略类游戏模式)、MOBA(多人在线战术竞技游戏模式)以及个人习惯(自定义)这几个主流的游戏显示模式,这可以单一的游戏显示模式更有针对性,不论是吃鸡还是LOL都能找到合适的显示状态,对于我这样的游戏玩家来说再合适不过了。

这台显示器的最高亮度达到了400nit,符合预期。

这里为了追求准确性,单项测试48色而非默认的12色,测完后查看最下方的ΔE平均值,这个数值越低显示器越优秀,数值越高说明色彩越失真,我手上这台显示器平均值为1.17,我已经很满意了。

这台优派VX2880-4K-HDU-2色域可以达到98%sRGB、81%的AdobeRGB、85% P3和77%NTSC色域,整体来说,在这价位4K显示器里还是比较不错的。

优派28英寸4K超高清IPS广色域HDRType-C65W10bit适用PS5设计师升降旋转电脑显示器VX2880-4K-HDU-21999元京东去购买

屏幕挂灯:联想拯救者屏幕挂灯 Pro

对于屏幕护眼挂灯,我的需求可能远高于在座各位,毕竟每天码字和游戏的时间不少,相较于打开房间吸顶灯和布置在桌面上的台灯,显示器挂灯具有光线集中,且不会打扰到家人,已然成为数码爱好者必备灯具

联想拯救者屏幕挂灯 Pro包装内包含灯体+挂架+Type-C电源线+无线遥控器(含2节7号电池)以及使用说明书一份。

灯体采用了喷砂工艺铝合金材质,分量比较轻, 有利于散热。显示器挂灯采用的是非对称光线设计,发光角度为 45°,有助于减少反射光。灯罩有着类似毛玻璃的处理,朦胧中可以看到,内部灯珠采用暖光与冷光灯珠交替排列,总共84颗,可实现从3000K~6500K的冷暖色温调节。

利用杠杆原理,将灯管的重量与支架的重力相平衡,而且三段式折叠的支架更加灵活,像我这款显示器后背属于比较少见的斜坡溜背,撑开支架也能平稳地提供支持,让支架乃至挂灯主体能够以一个稳妥的姿态立于屏幕上方。

拯救者屏幕挂灯 Pro立在显示上方的正面效果,从外观来说,跟显示器搭配起来,看上没有任何违和感,桌面装备有齐活了一件,棒棒哒,看着就有那么些数码达人范。

其实大家也可以看到,我的显示器属于时下最为流行的微边框设计,之前也想过配个屏幕挂灯,但是这样的微边框总让我担心屏幕挂灯的支架会遮挡显示区域,直到体验了联想拯救者屏幕挂灯 Pro,才打消了这样的顾虑。

显示器挂灯的可调极限角度,调节时不需要摘下来,直接在磁吸底座上旋转即可,这样小角度的微调还是很有必要的。

亮度控制也是比较简单,转动柱体即可调节灯光亮度。逆时针减少亮度,顺时针增加亮度,使用挺顺手的。

旋转顶部是调节色温,拯救者Pro提供3000K至6500K的色温无极调整,足以覆盖平日里各种电脑使用场景。逆时针转动,色温就会变成暖色调;顺时针转动,色温会变为冷色调,通过动图观察冷光和暖光的区别,可以看到调节的范围还是很广的,在色温这方面没有什么可挑剔的。

通过照度计实测,拯救者屏幕挂灯 Pro在正中间亮度相对偏高,左右两侧也基本保持相同照度。在实际使用中肉眼感受到的是整个桌面均匀的亮度。

联想(Lenovo)拯救者屏幕挂灯Pro商务办公学习氛围游戏电脑显示器挂灯led无线遥控充电台灯护眼灯199元京东去购买

好了,欢迎大家多多支持,多多剁手!这次分享就到这吧,如果你还有什么疑问,欢迎在评论区给我留言,我会第一时间回答的,咱们下次见,I will be back,See you again!

暂无报价 去购买

Lenovo 联想 LA170 手机充电器 Type-c转Type-c 170w氮化镓 黑神话悟空联名款

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

588.4元起

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

52.25元起

Apple 苹果 Apple Pencil Pro 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil Pro 触控笔

倍思(Baseus) 45W氮化镓苹果充电器 iPhone16ProMax/plus快充头兼容pd20W手机ipad平板Type-C数据线插头 皓月白

BASEUS 倍思 240W氮化镓充电器 套装

BASEUS 倍思 240W氮化镓充电器 套装

Lenovo 联想 S705 Type-C扩展坞 五合一 0.15m 灰色

39.9元起

BASEUS 倍思 笔畅系列 主动版 手写笔 白色

BASEUS 倍思 笔畅系列 主动版 手写笔 白色

103.97元起

PITAKA适用苹果iPhone16ProMax手机壳MagSafe磁吸凯夫拉芳纶碳纤维纹高级超薄上下包保护套日落

苹果 Apple Pencil 手写笔(USB-C)

苹果 Apple Pencil 手写笔(USB-C)

517.9元起

BASEUS 倍思 CCGAN100UC 氮化镓充电器 双Type-C/双USB-A 100W+双Type-C 100W 数据线 黑色

BASEUS 倍思 Nomos 100W氮化镓桌面充电器 多口快充头自带伸缩线兼容PD65W适MacBook Pro

BASEUS 倍思 CCCP20UC 手机充电器 Type-C/USB 20W 黑色

25.9元起

PITAKA手机挂绳Aries联名斜挎可背夹片挂脖高端男女款苹果手机吊绳可调节防盗防丢高级感手机带子宽版垫片

PITAKA Aries联名 iPhone 16 Pro Max 发光纤维Magsafe磁吸手机壳

ViewSonic 优派 K38 移动电源 沉稳蓝 10000mAh Type-C 22.5W

文中相关商品

京东 LENTION 蓝盛 苹果MacBook Air13.3英寸笔记本超薄保护壳 适用2020年新款电脑外壳防刮保护套 水晶透明
京东 BASEUS 倍思 金属微光系列 Type-C拓展坞 九合一 0.18m 深空灰