爱女朋友送礼攻略,7款mini筋膜枪对比,究竟谁是“性价比之王”?

2022-04-14 15:58:43 4点赞 5收藏 0评论

女朋友的生日马上到了,是不是又在为怎么送礼而发愁?不要再头疼了,今天这篇攻略是专门为女朋友送礼而写。如果你的女神是位办公室白领,还是个运动健身达人,那么送她一把筋膜枪吧。

她,为什么需要一把筋膜枪?

1、如果她是一个运动健身达人,运动过后肌肉紧张、乳酸堆积、缺氧,尤其是过度运动后,肌肉很僵硬,很难靠自己恢复。运动后,肌肉筋膜就会被膨胀或挤压,产生酸痛不适,筋膜枪可以帮助她缓解运动后带来的肌肉酸痛。

2、如果她是长期久坐或者长期伏案工作者,她的肩颈腰臀可能会时常感觉困疼,一把筋膜枪可以有效缓解她的以上症状。

你,不知道怎样给女朋友选择一把合适的筋膜枪?

挑选筋膜枪看以下几点就够了:

电机:电机是筋膜枪最主要的部件,直接影响筋膜枪的力度和速度。市面上有些筋膜枪使用的是有刷电机,有刷电机使用寿命短,因启动速度快会带来更大负荷,更高耗电、摩擦力大但成本低;而无刷电机有着噪声小、能耗低、寿命长、功率大等特点,不过成本有点高,筋膜枪价格也就会相对的高些。

续航:电池作为筋膜枪重要部件之一,筋膜枪的动力源泉,续航的长短也是至关重要,所以电池的容量和品质决定了筋膜枪的续航能力。

振幅:振幅就是按摩头前后运动的距离,决定了肌肉振动的来回幅度和深度。振幅在7mm及以上可以对深层的肌肉组织更有效果,按摩效果也更好。

推力:推力是筋膜枪的力度输出指标,所谓最大推力,实际上就是说如果按压超过这个力度(用kg重量来表示)就是导致筋膜枪输出频率降低、振幅减小,甚至是过保护完全不工作(简称压停)。推力的大小直接反映出筋膜枪的实际按摩效果,是个关键指标,要注意。

品牌:这个就不多说了,杂牌货送给女朋友当礼物,你做人,真的很深刻!

我选了7款天猫上卖的比较火的mini款筋膜枪,它们分别是:Hyperice GO、倍益康 HI mini、skg小米、云麦cc、野小兽菠萝君Q5。这7款筋膜枪都很适合女性使用,方便随身携带,无论是在健身房还是在办公室,甚至地铁汽车上都能够放松一刻。

通过对这7款筋膜枪页面上的关键参数的对比(代表商家未标明该参数),我得出了以下结论,7款筋膜枪里,专业度最高、性价比最好的是倍益康HI mini;牌子最硬、价格最豪的是Hyperice GO;颜值最高的是野小兽;花钱最少的是小米。

如果你时间紧,任务重,那看完我的结论就够了,下面的内容无需多看;如果你对我的结论还持怀疑态度,那么下面的内容就是专门解决你的疑问的,我会把7款筋膜枪一一点评,告诉你为什它们值得买?

Hyperice GO

Hyperice来自美国的运动康复科技专业品牌,品牌和专业性是毋庸置疑的。无刷电机,3个调节档位,没有说振幅长度,但是提到了推力是10kg,重量600g,比一瓶矿泉水重一点,只有子弹头和扁平头两个按摩头,按摩头有点少,这是个小遗憾。售价1749,我认为这是Hyperice 最大的亮点。

Hyperice美国HypervoltGO海博艾斯筋膜枪专业级肌肉按摩器健身1899元天猫精选去购买

倍益康 HI mini

倍益康 HI mini是7款筋膜枪里页面参数最全的,网上查了一下这家公司是专门生产医疗器械的,以前主要生产DMS(医用级深层肌肉按摩仪),专业性也是有保障的。倍益康 HI mini使用的是无刷电机,振幅长度7mm;医用级深层肌肉按摩仪的有效振幅为7mm,合理的振幅才能有效放松舒缓肌群。13.5kg的推力是7款中最高的,5个调节档位+5个按摩头(球形头、小平头、减震头、U型头、子弹头)适用办公家居健身房等多种按摩场景。倍益康 HI mini也是这7款筋膜枪里唯一可以链接鸿蒙智联的筋膜枪。倍益康 HI mini最大的亮点就是专业,真正有效的筋膜枪。

beoka倍益康HImini肌肉放松按摩器专业级智能电动肌颈筋膜枪男女699元天猫精选去购买

Skg F3

SkgF3 是这7款筋膜枪里国产品牌最贵的,这个可以理解,毕竟找了王一博、娜扎等众多明星代言嘛,明星费用那么贵,货肯定也得是最贵的嘛。Skg是做小家电的,这几年才又做上了按摩仪、筋膜枪,专业性你们自己判断,但是广告确实打的好,我也爱看王一博。Skg F3也用的是无刷电机,关于振幅长度和推力这两个关键参数,它们的页面里都没有提到,专业性无法判定。4个调节档位+4个按摩头,重495克,刚好一瓶水的重量。7款筋膜枪里,Skg F3的重量仅此于HypericeGO,其它5款国产筋膜枪都比它轻,Skg F3说自己“羽感轻盈、便携不累”,那其它5款筋膜枪,女神们用起来就更不累了。售价799元,如果你的女神是王一博的粉丝,那买Skg F3还是不错的。

母亲节礼物SKG筋膜枪F3肌肉放松器mini按摩枪多功能健身按摩器799元天猫精选去购买

小米

小米的牌子就不用多介绍了,米家mini筋膜枪在这7款筋膜枪里最大的亮点就是最轻最便宜,仅重370g、售价459元;3档3个按摩头,用的也是无刷电机。医用级深层肌肉按摩仪的有效振幅为7mm,而米家筋膜枪的振幅只有6mm,推力未标明。只能触及到浅层筋膜组织,这是个不大不小的劣势。

米家mini筋膜枪肌肉按摩器颈肌膜放松多功能按摩枪小米官方旗舰店399元天猫精选去购买

云麦CC

云麦科技是一家提供智能健康解决方案的科技创新企业,专注于研发生产运动健康领域的智能硬件,专业度还是值得信赖的。云麦CC号称mini专业级电动深层肌肉按摩器,4个档位、3个按摩头、用的也是无刷电机,推力也是12kg、振幅长度未标明,售价769元。价格仅次于Hyperice 和Skg F3,亮点就是推力大一些。

云麦CC筋膜枪mini专业级深层肌肉放松按摩仪器高频颈膜枪女迷你769元天猫精选去购买

野小兽

看到野小兽的筋膜枪,我想说真漂亮。7款筋膜枪里,要论颜值,我个人推荐野小兽,长的是真好看。无刷电机,3档4个按摩头,振幅长度6mm、推力未标明;重380g、售价499元。最大的亮点是好看,如果你的女神是个颜控,那就选野小兽吧。

YESOUL野小兽迷你筋膜枪女肌肉放松按摩器颈膜肌膜枪十大品牌mini499元天猫精选去购买

菠萝君Q5

菠萝君Q5,3档4按摩头,电池容量2000mAh,用的也是无刷电机,售价529元。推力和参数等关键参数都未标明,亮点特征无法判定。

菠萝君booster筋膜枪mini肌肉按摩器颈膜枪健身筋膜放松肌膜枪Q5409元天猫精选去购买

通过对以上7款筋膜枪页面参数的解读,每一款筋膜枪的亮点我也做了总结。最后我们来对这7款筋膜枪做一个横向比较:

电机:都采用了无刷电机。

振幅长度:只有倍益康 HI mini(7mm)、小米(6mm)、野小兽(6mm)三款标明了长度,倍益康 HI mini比其它两款更能作用于深层筋膜。

推力:只有Hyperice GO(10kg)、倍益康 HI mini(13.5kg)、云麦cc(12kg)标明了推力大小。这三家公司都是以专业性见长的,所以都没有忽略对于推力大小的说明。

档位:目前市面上大部分筋膜枪的调节档位都集中在3档到5档。这7款筋膜枪,Hyperice GO、小米、野小兽、菠萝君Q5都是3个档位; 云麦CC、skg F3是4个档位;倍益康 HI mini是5个档位。筋膜枪的档位调节多和少,是仁者见仁智者见智的问题,多少优劣都是看个人,我个人认为多一个档位多一份精细,就这点差别。

电池容量:7款筋膜枪电池容量差异还是比较大的,倍益康 HI mini、小米、云麦cc都是2600mAh,野小兽2400mAh、Hyperice GO2350mAh、skg F3 2200mAh、菠萝君Q5 2600mAh。筋膜枪和手机一样,电池容量决定了使用时长,肯定是容量越大越好。

至于转动频率、噪音、按摩头、是否能和手机连接这些参数我就不再一一对比了,有兴趣的可以看本文开头的那张图表。

最后,我还是重复一下我的结论:7款筋膜枪里,专业度最高、性价比最好的是倍益康HI mini;牌子最硬、价格最豪的是Hyperice GO;颜值最高的是野小兽;花钱最少的是小米。该买哪一款,自己看着办。

云麦CC筋膜枪专业级肌肉按摩器迷你mini电动按摩放松抢女 融雪蓝

MIJIA 米家 mini筋膜枪 BHR4998CN 深蓝

MIJIA 米家 mini筋膜枪 BHR4998CN 深蓝

倍益康beoka HI MINI筋膜枪 灰白色 (支持鸿蒙智联)

Hypervolt GO海博艾斯筋膜枪专业级肌肉按摩器健身

Hypervolt GO海博艾斯筋膜枪专业级肌肉按摩器健身

YESOUL 野小兽 MG11 迷你筋膜枪 复古白

YESOUL 野小兽 MG11 迷你筋膜枪 复古白

京东 YESOUL 野小兽 MG11 迷你筋膜枪 复古白
小米有品 MIJIA 米家 mini筋膜枪 BHR4998CN 深蓝