2022-04-20 10:00:00 28点赞 44收藏 61评论

6月8日更新:礼品卡已经通过站内信发送,辛苦获奖值友查收站内信~

【评论有奖】居家研究所|滴露,杀菌消毒除垢一步到位,是实力还是套路? 评论有奖中奖名单公布:

恭喜以下10位值友,每人获得60元京东E卡1张,礼品卡将在公布名单后30个工作日内通过站内信发送,请注意查收站内信。

获奖名单:黑之契约者Z1、烂训猪、永远满仓永远热泪盈眶、图拉丁神灯、BaBawa、值友4549414897、fallingstar、值友4776315713、江上白首、核桃花生

科技的发展为我们带来了更便捷、更高质量的生活,也提升了我们的生活幸福感。就如洗衣机的普及,直接解放了我们的双手,衣服脏了往洗衣机里一丢轻松搞定。但是有多少人清洗过洗衣机呢?我国疾控中心专家曾做过实验:8成以上洗衣机细菌总数超标,半数以上洗衣机细菌、大肠菌群、霉菌数同时超标。拆开的洗衣机底盘上肉眼可见都是污垢,说比马桶脏有些夸张了,但洗过的衣服还不如没洗过的干净【评论有奖】居家研究所|滴露,杀菌消毒除垢一步到位,是实力还是套路?! 不知道你是否发现了,有时候刚洗完的衣服就有异味,其实,这时候你就应该意识到:洗衣机需要清洗了!

科普小课堂:为什么洗衣机用久了会变脏?

这是因为绝大部分洗衣机构造都是:内桶+外桶,于是在中间就形成了夹层,又因为洗涤时不会有强力水流通过,所以洗衣服时产生的各种污垢便在夹层里沉积了下来,长时间不清洗就会导致下面这样的情形:

外面看洗衣机是这样的:

实际上它是这样的:

长久使用这样的洗衣机清洗衣物,洗不干净、有异味都是轻的,严重的甚至会危害身体健康。

所以,定期清洗洗衣机真的非常有必要!目前市面上有许多洗衣机清洗剂,小编自己也用过不少,亲身体验为大家推荐:滴露洗衣机清洁除菌液。

产品描述:这款滴露洗衣机清洁除菌液是瓶装款,一小瓶净含量为250ml。液体呈柠檬黄色,质地微粘稠,流动性强,手指接触可拉丝。味道清新,是柠檬香味,香味浓烈但不刺鼻。

颜色展示:

黏稠度展示:

适用机型:适用于各种洗衣机使用

主要成分:乳酸、苯扎氯铵、表面活性剂、香精

苯扎氯铵一种阳离子表面活性剂,属非氧化性杀菌剂,具有广谱、高效的杀菌能力,能有效地控制粘泥生长,并具有良好的粘泥剥离作用和一定的分散、渗透作用,同时具有一定的去油、除臭能力和缓蚀作用,水溶液是中性至微碱性,摇晃时会产生泡沫。

使用方法:

洗衣机内桶清洁:将250ml滴露洗衣机清洁除菌液从洗衣液添加口倒入或直接倒入桶内,无需静置等待,可直接在空置的洗衣机中运行,启动“洗涤-漂洗-脱水”运行完整的洗漂程序,洗衣机水温在60℃时最佳。清洗过程中请勿添加洗衣液和衣物,建议每两个月清洗一次,家里有小朋友可以每月洗一次。

洗衣机局部清洁(洗衣液添加口、玻璃门和密封口):将15ml滴露洗衣机清洁除菌液倒入200ml水中稀释,用海绵蘸取擦拭直至干净,擦拭时请佩戴手套。

PS:对于从未清洗过的旧机器,可使用本产品清洗两次。

• 请勿与漂白剂或其他家庭清洁产品混合;

• 置于儿童不易触及处;

• 本产品可能对金属有腐蚀作用;

• 本产品可能引起皮肤刺激,使用后请清洁双手;

• 避免接触眼睛,本产品可能引起眼部刺激,如不慎入眼,请用大量清水冲洗。

实测效果展示:

将滴露洗衣机清洁除菌液倒入空置的洗衣机中运行:

启动“洗涤-漂洗-脱水”程序:

清洗过程展现:

泡沫多且绵密,如下图:

清洗成果展现:

实测效果说明:滴露洗衣机清洁除菌液使用起来非常的便捷高效,不需要浸泡等待,直接倒入洗衣机清洗即可。清洗过程中,会产生大量绵密细腻的泡沫,伴随着清新怡人的柠檬香味,随后各种污垢也慢慢出现,由少及多。洗衣机运行完整的洗漂程序后,再次使用清洁剂清洗检验,没有再出现污垢;尝试清洗衣物,洗完的衣服也带上了洗衣液的清香,效果优秀【评论有奖】居家研究所|滴露,杀菌消毒除垢一步到位,是实力还是套路?

滴露洗衣机清洁除菌液不仅能深层清洁、去除水垢、防止异味、持久清新,还能有效杀灭99.999%的大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、白色念珠菌,经第三方权威检测机构检测,杀菌效果高效可信赖。

要说滴露洗衣机清洁除菌液为什么能做到这样实力强悍又值得信赖,那就不得不提一下产品坚实的品牌背景:

滴露是一个专注消毒除菌领域的日用消费品品牌,更是全球消毒品类领导品牌。88年前,滴露研制成功,用于英国的妇产医院后,使当时的英国产褥热的发病率降低了50%。它是英国皇室御用品牌,目前在全球124个国家售卖,值得一提的是,试验证实滴露等消毒剂可有效杀灭新冠病毒。近90年来,滴露一直处在环境与个人卫生防护的最前线,始终致力于持续产品创新以保障人们的健康,从医院到家庭都是值得信赖的消毒除菌专家。

疫情环境下,清洁和消毒的重要性不必多说,为了更好的进行防疫和消毒,下面这4款滴露产品你值得拥有~

• 滴露 衣物多效护理喷雾

产品描述:这款滴露衣物多效护理喷雾为瓶装,一瓶250ml的大容量,可以用很久,自带喷头,喷雾细密,使用便捷。水状液体,不黏稠,味道是温和的睡莲幽香,香味清新,有种安心静心的效果。

适用场景:专为织物杀菌设计,沙发靠垫、床单被套、地毯织物、衣物杀菌除皱都可使用。

主要成分:水、乙醇、香精、表面活性剂、柠檬酸

柠檬酸是一种重要的有机酸,为无色晶体,无臭,有很强的酸味,易溶于水,溶于乙醇时能与乙醇发生反应生成柠檬酸乙酯。

使用方法:

第一步:将衣物用衣架挂起来,距离衣物约20cm,轻微喷洒滴露衣物多效护理喷雾;

第二步:褶皱多的部分可以集中喷洒,约3-4次,喷完用手拉直,让其自然晾干。

• 请勿在穿着时使用;

• 请勿直接接触皮肤;

• 不适用于贴身衣物;

• 置于儿童不易触及处;

• 避免接触眼睛,本产品可能引起眼部刺激,如不慎入眼,请用大量清水冲洗;

• 若过度或长时间接触,可能会导致皮肤刺激,如出现皮疹、刺激或不适,请停止使用或咨询医生;

• 本品为易燃品,避免接触明火、火源、热表面以及高温直晒,置于阴凉、干燥、通风处保存,使用时请勿抽烟。

实测效果展现:

【评论有奖】居家研究所|滴露,杀菌消毒除垢一步到位,是实力还是套路?使用喷雾前

【评论有奖】居家研究所|滴露,杀菌消毒除垢一步到位,是实力还是套路?使用喷雾后

实测效果说明:滴露衣物多效护理喷雾味道非常好闻,是一种清幽的睡莲香味,使用时直接喷洒在衣物上,不需要打湿衣物,用量可根据褶皱量斟酌使用,褶皱少的喷1-2次即可,褶皱多的可以多喷3-4次,用完喷雾后晾干的衣物上也带有睡莲香,穿上这样的衣服仿佛自带体香,香水都省了【评论有奖】居家研究所|滴露,杀菌消毒除垢一步到位,是实力还是套路?

经第三方权威机构检测证明,滴露衣物多效护理喷雾能有效杀灭大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等,细菌灭杀率高达99.9%。

• 滴露 玻尿酸泡沫洗手液

产品描述:这款滴露玻尿酸泡沫洗手液为瓶装,每瓶净含量250ml,按压泵设计,按压直接出泡沫泡沫绵密,手感细腻,使用方便。上图左侧为西柚香味,味道带有一丝清甜,液体为橙黄色;右侧为青柠香味,清爽的柠檬味与鲜切柠檬片无异,液体为黄绿色。液体流动性强,质地似水微粘稠,粘稠程度不及滴露洗衣机清洁除菌液。

泡沫展示:

主要有效成分及含量:水杨酸0.18%-0.22%W/W

主要成分:纯化水、甘油、EDTA四钠、透明质酸钠、抗坏血酸磷酸酯酶

这款滴露玻尿酸泡沫洗手液中添加了玻尿酸与维生素C,双重水润保障,多洗手不干。

使用方法:

按照箭头指示方向90°转动泵头,按压出泡沫,轻轻揉搓双手,最后用清水冲洗干净即可。

注意事项:

本产品为外用产品,不可口服;如不慎入眼,请用清水洗净。

使用效果展现:

实测效果说明:滴露玻尿酸泡沫洗手液泡沫很绵密,蓬蓬的有种云朵的感觉,使用时手感非常细腻润滑,去污能力很不错。洗完的手不用护手霜也不会干涩,并且还有种清香的味道。

滴露玻尿酸泡沫洗手液能有效抑制肠道致病菌、化脓性球菌等微生物菌类的生长,抑菌率高达99.9%。

• 滴露衣物除菌液

产品描述:这款滴露衣物除菌液为瓶装,每瓶净含量3L,液体是非常漂亮的葡萄紫色,质地微黏稠,粘稠程度不及洗衣液,液体流动性强不粘连。瓶装量多闻起来是薰衣草香味,倒入瓶盖中,量少闻起来更像葡萄果汁,有些诱人~

流动性展示:

适用品类:专为衣物设计,可用于成人衣物、泳衣、内衣裤、儿童衣物、毛巾抹布、床上用品等的清洗。

主要有效成分:对氯间二甲苯酚(PCMX)

对氯间二甲苯酚是一种有机化合物,也是一种广谱的防霉抗菌剂,易溶于醇、醚、聚二醇等有机溶剂和强碱水溶液,对多数革兰氏阳性、阴性菌,真菌,霉菌都有杀灭功效。它可作为防霉抗菌剂广泛应用于消毒或个人护理用品,如去屑香波,洗手液、肥皂和其它卫生用品等抗菌洗涤剂中;也可以作为防腐剂和防霉剂用于胶水、涂料、油漆、纺织、皮革、造纸等工业领域。

使用方法:

一般洗涤:将2瓶盖滴露衣物除菌液与洗衣剂同时加入洗衣机水中或洗衣机容格中。若手洗,需用水稀释后与衣物混合,不可直接倾倒在衣物表面,此用量适用于日常内外衣裤一起清洗

浸泡洗涤:将1瓶盖滴露衣物除菌液与3升水混合(1:50),将衣物浸泡15分钟后再如常规洗衣。

• 不可口服;

• 勿让儿童触及;

• 勿直接倾倒于衣物表面

• 不慎入眼,请立即用清水冲洗并就医。

入水效果展现:

实测效果说明:滴露衣物除菌液入水迅速变为白色,根据水质检测笔检测,未加入衣物除菌液的水质为470,加入衣物除菌液的水质为532,衣物经水漂洗一次后水质为513,漂洗两次后水质为477,增长仅为7,可见衣物除菌液易清洗、不残留。尝试清洗红黑两色衣物,衣物未脱色,清洗后的衣物留有薰衣草清香。

滴露衣物除菌液经检测能有效杀灭白色念球菌、盲肠肠球菌、奇异变形杆菌、肺炎克雷伯氏菌、金黄色葡萄球菌、大肠埃希氏菌、产气肠杆菌、产氨棒杆菌等100多种细菌,细菌灭杀率超过99.9%。

日常洗涤条件下,可以灭杀、洗除螨虫,防螨效果能达到100%。

权威检测,配方安全,无磷、无荧光增白剂,效果好还安心,家有儿童也能放心使用。

• 滴露消毒液

产品描述:这款滴露消毒液为瓶装,每瓶净含量1.8L,液体呈棕黄色,水状液体,流动性强,与水稀释液有少量泡沫。味道似薄荷味,提神醒脑不刺鼻。

流动性展示:

适用场景:适用于家居、地板、衣物、皮肤小伤口消毒。

主要有效成分及含量:对氯间二甲苯酚,含量4.3%-5.3%W/W

(1)皮肤消毒

• 轻度割伤、擦伤:取1瓶盖滴露消毒液加入416ml水中,此时有效浓度为0.22%(W/W),用此稀释液清洗伤口3-5分钟,然后用干纱布或绷带包扎。

• 皮肤消毒:取1瓶盖滴露消毒液加入416ml水中,此时有效浓度为0.22%(W/W),用此稀释液于需要消毒的部位冲洗或涂擦3-5分钟。

(2)衣物消毒

• 漂洗、机洗:在洗涤过程中按1:52的比例加入滴露消毒液,此时有效浓度为0.09%(W/W),作用至少3分钟。

• 浸泡:取3瓶盖滴露消毒液加入3.1L水中,此时有效浓度为0.09%(W/W),用于消毒内衣、外衣、袜子等需浸泡3-5分钟,用于游泳衣、儿童尿布、抹布、餐巾、毛巾等需浸泡至少5分钟。

(3)家居消毒

• 地板、家居表面消毒:取3瓶盖滴露消毒液加入1.25L水中,此时有效浓度为0.22%(W/W),用此稀释液清洗物体表面,保留至少3分钟后擦干或者晒干即可。

• 厕所、水槽、沟渠、废物箱:直接用原液擦拭或者喷洒等方式消毒5分钟。

• 敏感性皮肤者慎用;

• 请置于儿童不易触及处;

• 本产品为外用消毒剂,需稀释后使用,不得口服;

• 本产品对金属有轻微腐蚀性,请谨慎使用;

• 有效期36个月,需置于阴凉处保存;

滴露消毒液能有效杀灭红色毛癣菌、白色念球菌等真菌及肠道致病菌、化脓性球菌、致病性酵母菌等微生物,灭杀率高达99.999%,能高效除螨99.99%,还能灭活99.99%的H3N2流感病毒、人类冠状病毒229E,并且安全无毒,温和不刺激,经权威机构检测,数据真实,效果有保障。

2022年4月18日至4月30日参与优惠活动,此时下单更优惠!洗衣机清洁除菌液下单3件享88折,到手每件仅需21.9元;衣物多效护理喷雾99元得3件,每件到手仅需33元;肖战同款的玻尿酸泡沫洗手液下单2件享88折,每件2瓶到手仅需47.3元;衣物除菌液下单2件享9折,每件到手76.4元;滴露消毒液下单1件即享9折,2瓶到手仅需166.6元限时好价,你还在等什么,赶紧下单吧~

滴露Dettol洗衣机清洗剂除菌液柠檬清新250ml滚筒波轮洗衣机清洁剂有效杀菌99.9%无需浸泡除垢去异味24.9元京东去购买滴露Dettol衣物多效护理喷雾睡莲幽香250ml衣物除味杀菌99.9%快速去味持续清新减少褶皱38.9元京东去购买【肖战同款】滴露Dettol玻尿酸泡沫洗手液西柚香型250ml+青柠香型250ml有效抑菌99.9%泡沫丰富易冲洗59.8元京东去购买滴露Dettol衣物消毒液舒缓薰衣草3L高效杀菌除螨可配洗衣液消毒液使用孕妇儿童内衣内裤一起洗84.9元京东去购买滴露Dettol消毒液1.8L*2杀菌除螨儿童宝宝内衣家居室内宠物环境消毒消毒水衣物除菌剂185元京东去购买

-评论有奖-

有奖评论活动时间:2022年4月20日10:00-4月20日23:59:59

参与方式:活动期间,在评论区带话题#家庭消毒有技巧#,分享你的消毒经验。

活动奖品:60元京东E卡,共10人

活动规则:

1.请勿发布本活动无关内容,评论字数不少于30字,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。
2.请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。
3.活动结束后14个工作日内小编将会据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,并在活动结束后30个工作日内发放奖品,请收藏,留意页面更新中奖名单。
4.如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。
5.禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取。

Dettol 滴露 衣物除菌液 柠檬

Dettol 滴露 地板清洁剂 柠檬 750ml

Dettol 滴露 地板清洁剂 柠檬 750ml

Dettol 滴露 地板清洁剂

Dettol 滴露 地板清洁剂

Dettol 滴露 洗衣机清洗剂清洁剂 洗衣机槽消毒液除菌剂液除垢剂 非泡腾片杀菌 250ml*3瓶

Dettol 滴露 衣物消毒液除菌液 高效杀菌除螨除味内衣裤清洁 柠檬3L+薰衣草3L

Dettol 滴露 洗衣机清洗剂清洁剂洗衣机槽专用消毒除菌液杀菌剂滚筒波轮全自动 松木250ml*3瓶

Dettol 滴露 4合1除菌洗衣凝珠 雨后青草香型

Dettol 滴露 4合1除菌洗衣凝珠 雨后青草香型

【】滴露除菌浴室清洁剂玻璃清洁剂去水垢瓷砖卫生间

【】滴露除菌浴室清洁剂玻璃清洁剂去水垢瓷砖卫生间

Dettol 滴露 衣物消毒液除菌液 高效杀菌除螨除味内衣裤清洁 搭配洗衣柔顺液用 金盏花2.5L

Dettol 滴露 浴室清洁剂500ml水垢瓷砖浴缸玻璃水龙头卫生间除垢杀菌

Dettol 滴露 消毒液1.8L多规格衣物除菌家用消毒水洗衣拖地专用杀菌非84

Dettol 滴露 洗衣机清洗剂强力除垢杀菌消毒液滚筒机槽专用深度清洁剂非爆氧粉 250ml*3瓶

• #家庭消毒有技巧# 滴露,确实是家里一直常备的,喜欢柠檬味的,不会有难闻的消毒水味,清新消毒,非常适合家用,衣服袜子,拖地,清洁洗衣机都可加一点混合洗涤剂浸泡,有效消毒清洁,柠檬味清新,很赞!看了文章才知道还有一系列新品,洗衣机专用的,还有喷雾,不错啊!

• #家庭消毒有技巧#

[张小草_点赞] 这两年因为疫情原因,家庭消毒比以往更加重要,下面分享一下我家的消毒技巧:

[张小草_点赞] 厨房和厕所是细菌比较集中的地方,我家厨房经过多年的油烟洗礼,又油又脏,细菌想必也不少。而厕所、水槽等地方也是细菌的温床,我会使用滴露消毒液擦拭,对于水槽这种细菌最多的地方,擦拭后静置5分钟,滴露消毒液能有效杀灭红色毛癣菌、白色念球菌等真菌及肠道致病菌,灭杀率高,是家居消毒最常备的好物之一。

[张小草_点赞] 对于衣物上的细菌,衣物除菌液就可以轻松搞定。尤其是宝宝的衣物,平时经常在地上摸爬滚打,极易受到白色念球菌、盲肠肠球菌、奇异变形杆菌等细菌的侵袭,所以洗衣服时,衣物除菌液+洗衣剂的组合是我最常使用的,需要注意的是如果是手洗,不能把除菌液直接倒在衣物表面,用过滴露、金纺的衣物除菌液,效果都不错,没有残留,洗完的衣服也不会脱色。

[张小草_点赞] 每天回到家,第一件事就是洗手,通勤路上,摸过公交车上的扶手、小区的大门把手、还有隐藏着很多细菌的手机,所以洗手是回家清洁的第一步。我在选择洗手液时比较关注成分,玻尿酸和维生素C可以起到保湿的作用,不会出现手干的情况,是我的首选。

• #家庭消毒有技巧#

1、对于家里很少清洗的沙发靠垫、地毯,可以使用衣物护理喷雾来消毒,我用过滴露和花王的,相比之下更喜欢滴露,其实他们的成分差不多,消毒效果也相似,主要是滴露的香味不那么“塑料”,有点香水的味道。衣物护理喷雾使用简单,相比清洗式消毒,它只需要喷在靠垫套、地垫上,然后晾干即可消灭大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等常见细菌,而且官方声称灭杀率高达99.9% [白菜君_爱意]

2、手是我们每天消毒最频繁的部位,但是洗手并没有想象那么简单,除了掌心互相搓洗外,两手手心相对,十指交叉搓洗指缝也很重要。当然,选择什么洗手液是最重要的,毕竟杀菌,主要靠它。我家一直用的是滴露的玻尿酸泡沫洗手液,按压直接出泡沫,像一朵云,我比较推荐西柚味的,香的很自然。选择滴露就是看中它的杀菌能力,它的成分中有透明质酸钠、抗坏血酸磷酸酯酶,能够有效抑制肠道致病菌等细菌的生长,含玻尿酸与维生素C,洗完不干涩。 [白菜君_COOL]

3、对于餐具的消毒其实反而是比较简单的,因为有现成的洗碗机,洗完自动杀毒,全程无感,洗碗块是易耗品,大促时可以囤一些,如果想低成本消毒,可以试试格力的消毒架,筷子、刀、甚至是砧板都可以消毒。 [白菜君_高兴]

• #家庭消毒有技巧#

[OK] 最容易忽视的地方 - - 地板。当我们从外面回到家,外面的细菌可能也被脚底带回了家,地板消毒非常重要,尤其是对有宝宝的家庭来说更加重要,我家每周会对地板消毒两次,把滴露消毒液加水后,沾湿拖布进行擦拭,搞定后全家出去散散心,回来地板也就做好消毒了。

[Mua] 洗衣机的清洁也经常被遗忘,因为长时间使用后,内、外桶中间会隐藏大量的细菌,而且还有异味。我家洗衣服并不勤,所以每两个月会对洗衣机进行一次清洁、消毒。目前用的是滴露洗衣机清洁除菌液,滴露也是我印象里最早涉足洗衣机清洁领域的品牌,调好水温,让洗衣机完成一次“洗-漂-脱水”即可,清洁后可以明显看到大量污垢漂浮,高效的同时完成了清洁与消毒。

[送小心心] 餐具的消毒相对简单,既有蒸煮这种0成本的办法,也有洗碗机、消毒柜、消毒架这种现成的消毒家电。这里我最推荐的还是洗碗机,虽然它的成本是这几样里相对高的一个,但使用体验最好,消毒效果也最出色。每天吃完饭,直接把碗筷放进去,出去散个步,回家碗筷就已经洗干净并开启了紫外线消毒模式,全程对我来说是无感的,堪称最有科技感的消毒方式。

• #家庭消毒有技巧#

首先,最简单也是成本最低的家庭消毒方式,多开窗通风,增加空气流通,尤其是在疫情还未结束的时期,开窗通风特别重要。 [吃骨头]

其次,桌、椅、柜表面以及地面的消毒。桌椅表面以及地面上是细菌比较多,平时又很少消毒的地方,我家常备滴露消毒液,每周会进行一次消毒,将2至3瓶盖滴露消毒液加1升水,把抹布沾湿擦拭桌、椅、柜子表面,自然晾干后就完成了消毒,非常简单。像水槽、厕所下水处可以采用喷洒滴露消毒液的方式,静置5分钟即可,对于污垢比较多的地方,稍作擦拭,然后静置5分钟。 [伸舌头]

第三,热水器消毒是一个比较复杂的工程,很多家庭的热水器甚至用到坏都没有消过毒、除过垢,其实加热棒在长期使用后上面会有水垢和锈蚀,不但影响加热效率,还会滋生细菌,所以定期更换加热棒,请专业售后人员来进行清洁消毒也是很必要的,毕竟夏天快到了,每天都要洗澡,如果水里有细菌,细思极恐! [睁大眼睛]

第四,洗手说来简单,但里面门道不少,怎么洗,用什么洗都是关键,我个人更推荐玻尿酸洗手液,除了杀菌消毒外,洗完手不干,对皮肤更友好。 [看看]

• #家庭消毒有技巧#家庭消毒我觉得主要是靠自己,养成平时自己的日常好习惯,利用消毒家具,比如消毒柜,消毒液等等。尤其是现在这个后疫情时代,大家更注重消毒了,滴露消毒液都涨价了好多了,还好以前囤了好多滴露的消毒液,然后我来说说我家的消毒技巧。
    1.现在我的口罩一般不会用超过三天以上,因为其实口罩是一次性产品,长时间佩戴一个口罩的话,细菌也会滋生,所以我一般会用到三天就会换一个新口罩。平时逛街时看到好多人已经不戴口罩了,这种疏于防范的行为一定要避免,毕竟疫情还没有结束。然后家里会备着紫外线消毒灯,会对口罩进行消毒。然后现在我家快递绝对不要放回屋里,现在的快递一般我都不会拿进,直接在门口将快递包装拆开,然后扔到外面的垃圾桶里,因为疫情有些地区会是快递的必经之路,所以你也不能保证它是否安全。以防万一就将它扔到屋外好了。2.家门口和自己口袋内常备消毒酒精棉。去公共场所尤其是医院餐厅,等回家来后我一定要用酒精棉擦洗一下手机等常接触的东西,不光是疫情期间,平时也可以经常这样做。3、要出门再回家一定要洗手,平时可能我取了一个快递,只是简单的碰了一下电梯,但是我回家也会洗手,洗手是健康的最关键一步,我用的就是滴露家的,而且一定要好的除菌洗手液比如滴露或者凝胶。
    4、针对地面,采用拖式消毒。拖把先用滴露消毒液浸泡后在拖地,作业的时间30分钟,30分钟之后再用清水进行清洁,擦净即可。还有我家的普通的毛巾衣物,每次两周使用一次消毒剂消毒,然后使用清水冲洗。这个习惯我觉得很好。
    有些人可能觉得使用消毒液很麻烦,其实不然,保持一个良好的消毒习惯,可以减少很多疾病的发生,尤其是现在后疫情时代

• #家庭消毒有技巧#

最近经历了特殊时期,对于家庭消毒这件事重视到不能再重视,从外面拿个菜都要回家疯狂消毒,哎~做病了 [喜极而泣] 再加上回春入夏天气变暖,家中的消毒清洁和除螨工作渐渐就堆积成山了!如何高效快速的进行这些工作呢?工欲善其事,必先利其器,今天挑选了6款我经常用的消毒产品,分享给大家!

首先声明一下,这些都是我的个人使用感受,有些主观影响 [脸红] 话不多说,上主题!
    ①乐培氏大白瓶消毒喷雾500nl*2
    推荐指数:★★★★★
    我最常用的一款消毒喷雾,居家清洁杀菌消毒的小能手!可宠物除味、可清洗水果餐具、可床上沙发除螨,安全性极高,一瓶解决各种问题!
    作为懒癌患者的好朋友,它还有便携的速干免洗消毒液,无酒精带上地铁飞机,我都测试过没问题,洁癖星人出门揣一瓶倍感到安心~
    最重要的是搞活动时买的,只要89两大瓶,简直不要太划算了 [傻笑]

②蓝月亮84消毒液 500ml
    推荐指数:★★
    用途仅限于清洁,闻起来刺鼻,而且不能长时间接触皮肤。不过价格确实便宜!算是物美价廉。

③dolmol除菌消毒喷雾200ml
    推荐指数:★★★
    小瓶装比较便携,价格不贵但不耐用,消毒能力不错,就是酒精味有点大。

④除味方面:kojima宠物专用除臭剂330ml
    推荐指数:★★★
    日本的除臭剂,给我家猫主子买的,喷到猫砂盆可以让臭味一段时间内不跑出来,杀毒消菌还不错,但是感觉除臭不持久

⑤杀菌除螨:ARS安速除螨虫喷雾剂350ml
    推荐指数:★
    无功无过,用来床上或者沙发除螨虫,效果正常,但是有点小贵!

⑥织物清护:风倍清770ml
    推荐指数:★★★
    香味温柔,喷在衣柜里,可以除霉味,但是过段时间就会盖不住味道了,缺点是不够持久。
    金纺衣物护理剂喷雾240ml
    推荐指数:★★★
    留香会比较久,而且蛮温和的,宝宝心也可以用但是 除菌消毒作用不太明显。

以上为个人实测总结,希望对大家有些许的帮助 [傻笑]

• #家庭消毒有技巧#作为家庭主管卫生的我来说我的消毒经验就是做好日常消毒,被子床单,锅碗瓢盆,地板厕所等等,每个月来一个全方位的消毒。然后消毒液大量屯,消毒洗手液常备。我觉得厨房消毒很重要吧,这个和卫生有关,必须要注意。家里的厨房一直都是最脏的,用过了厨房纸擦拭灰尘和水渍,使用厨房湿纸去油污,去除重油污的东西换了一批又一批,从灶台到洗碗池的油还是厚厚一层,实在没办法都是等到过年来一次集体清洁,各种杀毒消毒的装备轮番上阵,虽然最后效果不错,但是令人感觉清洁的难度太大,加大了对于清洁消毒的恐惧,所以平时消毒工作也就马马虎虎了,基本清洁能安排上就行了,可能还只算个没啥洁癖的人了 [皱眉] 。消毒方法只包括碗筷开水杀菌、杀菌消毒液等一般的啦,不过生活就是这样还过得去,希望以后做得更好 [锁眉] 现在大家比较多关注的是果蔬类的农药残留的消毒,例如清洗要多浸泡,加小苏打之类。厨具的消毒确实很少被重视。我是每次做完菜后用厨房湿巾擦拭灶台保持灶台清洁不油腻。碗筷洗完后擦干放到碗篮里。但现在想想,好像洗碗也不是为了消毒,而只是把使用过的碗清洗去油腻而已。反而,牙刷架5,6年前就开始用带紫外消毒功能的。心里会比较安心。所以这个产品我觉得值得推行,尤其不怎么占空间。然后厕所和衣服,主要靠滴露消毒液和84消毒液,84消毒液最要是刷厕所,滴露消毒液是用来床单被套衣服毛巾等浸泡使用,然后家中常备滴露洗手液,这个是买滴露消毒液送的,我觉得也很好用。还有我家在门口设置了防消过度区域,回家就换衣服、消毒、拿下包、消毒,把可能的病毒都控制在门口的一段区域内,保证家居的安全。口罩不过度使用。疫情现在大体得到控制,有人可能口罩又带两天了,其实不行,用酒精消毒也会破坏内部结构,起不到足够的作用,还是应该每天更换,好了,感觉暂时就想到这么多 [喜极而泣]

• 科学消毒,小孩子的东西没必要天天消毒,只有当家里有人生病的时候才需要注意,随便哪种消毒的洗衣液都能用,都是很普通的广谱杀菌成分。一看就是广告贴,没必要,给人反感

• #家庭消毒有技巧#1.一般纯白色的衣服,穿一段期间我会用稀释的84配上洗衣液单纯清洗。
    2.带颜色的衣服,一般都是直接用洗衣液清洗。
    3.日常用的毛巾,每个月我都会放到锅里烧水煮(放一些食用盐),进行高消毒一次,然后再用洗衣液清洗一遍。
    4.鞋子一般都是直接用鞋刷配洗衣粉刷,一般一个月刷一次(人懒)。
    5.内衣裤也是,一般新买的都会用锅烧水煮一次,然后是正常的一天一换洗,每个月再进行用锅高温煮杀毒一次。
    注意:锅是专门的一个用来做衣物消毒的,跟吃饭的不是一个锅。 [期待]

• #家庭消毒有技巧#
    不同的东西消毒杀菌方式也不同!
    1、对于贴身内衣物,我喜欢放温水里+衣物消毒液浸泡半个小时,然后开始正常洗衣服的流程。 偶尔用内衣皂清洗,内衣皂比较费事,所以偶尔才用。
    2、对于袜子,消毒液肯定少不了,一般消毒液浸泡后直接手洗。
    3、对于夏天的白色T恤,如果衣领袖口没有发黄,我会用除菌液浸泡后直接机洗。如果衣领发黄,我会用84消毒液漂白,然后再洗,一般衣物会变硬 [喜极而泣] [喜极而泣]
    4、其他如厕所,房间地板,阳台等等,我会直接用84消毒液拖地,虽然味道很难闻,但也没办法 [哭泣]
    5、现在疫情严重,家里的酒精喷雾、洗手液、免洗消毒液等等也少不了,出门回来也会用酒精喷喷衣服,然后挂阳台晾晾,也会用洗手液洗手,已经成习惯了。
    当然,口罩是最有效的防毒用品(专指流感病毒,特指新冠病毒) [苦恼] [苦恼]

• #家庭消毒有技巧#

现在人们越来越注重生活品质,特别是疫情以来,对于卫生和消毒这个话题,大家认知的深度和广度都进入了一个全新的维度!

作为轻度强迫症家庭妇男,多年的家务劳动和切身体会让我对三个家庭生活场景的消毒卫生工作有一些深刻的认识,即:洗衣机清洁、地板卫生和洗手效果。

首先,洗衣机的清洁方面,现在市售的洗衣机很多都带有自清洁功能,但是一方面大家不一定使用,另一方面,单纯的自清洁效果到底如何存疑。洗衣机内外桶质检水流缓慢,极容易残留污垢污渍,加上潮湿的环境,简直就是细菌疯狂繁殖的最佳温床,时间久了,异味、细菌、甚至病毒都有可能滋生爆发,继续这样洗衣服下去,无疑是陷入了一个越洗越脏,越洗越危险的循环!对于这种情况,强效且有针对性的清洁除菌产品就十分必要,滴露的洗衣机清洁除菌液,就是这样一款既能强力清洁犄角旮旯污渍,又能有效除菌杀菌的清洁剂。直接像洗衣液一样倒入洗衣机,开启洗涤模式,就可以非常彻底全面的除菌清洁,效果拔群!

第二,是地板清洁。有段时间,我清洁地板,只是用清水加一点点洗洁精来拖地,但是看到孩子经常光脚走路甚至在地板上翻滚嬉戏,就明显感觉到地板卫生做的不够,作为家庭环境的最低点,所有的灰尘、毛发,水渍,污渍,等等都在重力作用下落到地板上,形成一个复杂混乱的平台,极其容易滋生细菌甚至螨虫。之后我在清洁地板时就会加入消毒液。特别是用了滴露消毒液之后,其清淡的香气,科学的成分和大瓶的包装,其对于真菌、细菌超高的灭杀率,都深得我心,拖完地感觉整个家里都焕然一新!

第三,是手部清洁。家里的孩子虽然已经有了勤洗手的习惯,但是对于香皂的使用一直比较应付。基于对滴露的好感,我购入了滴露玻尿酸泡沫洗手液。泵压的设计,清新的香气,绵密的气泡,让原来每次洗手都很匆匆的孩子,现在会揉着手里的气泡玩很久,真的是意外之喜,相信滴露洗手液超强的抑菌率,定能够呵护孩子的健康!

• #家庭消毒有技巧#

马上就要进入夏季了,养宠的家庭都知道,一到夏天消毒那是不能少的 [喜极而泣] 想想每天下班时一开门,闷热的屋子里飘来一股浓浓的“狗味儿”,是不是很影响心情 [晕死] 爱宠爱家人就要给他们好的生活环境!
    我身边有很多朋友家里都有爱宠,很多时候家里没有宠物的人,来到有宠物的家里,会感觉异味非常明显,此时大部分问题都在于日常的祛味和消毒没有做到位,其实选择消毒用品时也很重要,下面列出5款常用的消毒剂,这就是我多年以来总结出的家庭消毒小技巧! [ok了]

【84消毒液】
    84消毒液有刺激性和腐蚀性,必须用冷水稀释后才能使用。主要用于医院,酒店,家庭等卫生消毒。使用84时需要特别注意以下两点:
    ♦️84消毒液刺激性极大,使用完之后切记要开窗通风,其残留的气味很容易刺激到呼吸道,造成生理上的不适;
    ♦️家里有小孩子的朋友千万千万不要用84喷洒他们容易接触到的用品,稀释过的也不可以!小孩子在接触后很容易吸入或舔入消毒液成分,导致腹痛、流泪、呕吐。吸入挥发的氯气可能会导致肺部受刺激咳嗽、呼吸困难。

【滴露消毒液】
    推荐大家使用滴露消毒液!家庭日常消毒NO.1,类似的还有来苏水等,医用级消毒液,虽然在气味上好过84消毒液,但依旧有刺激感,而且不溶于水。还是那句话有小孩的家里使用切记要小心,残留在物品上,小孩子不小心舔食会引起刺激。

【杜邦可卫消毒粉】
    这个产品市场上反馈也不错,就是时常会买错 [耶] 这个品牌是来自中恩拜克集团的,国内安徽宿州抢先注册的这个品牌也在销售。所以应该买那个不用多说了吧! [耶]

【臭味滚】
    这个也是我经常在家庭消毒过程中使用的产品,名字俗但是效果不差!用了太多消毒液和消毒水,臭味滚的效果我可以打保票,因为我现在也一直在用 [么么哒] 1000CC的水配1CC的臭味滚,一大瓶我个人至少可以用四个月左右。主要是它的成分,可以分解臭味,十分有效!

如果大家还有什么好用的家用清洁消毒产品,一起来分享! [棒棒哒]

• #家庭消毒有技巧#

突如其来的疫情,让很多人都措手不及,一直牵动着所有人的心。在这个特殊时期,保护好自己和家人的健康,就是为国家出力。每个人是自己健康的第一责任人,随着疫情防控常态化阶段,预防成为重中之重,保持良好的卫生习惯,也让我们都意识到口罩和消毒的重要性。

作为二宝妈妈,为了进一步防御病毒,即使长时间宅在家,衣物、桌椅、卫生间,沙发…这些频繁接触的东西,也要做好定期的消毒。跟大家分享四类家居消毒好物,分别适用于家具、衣物、宝宝、宠物 [抱抱]

①家具消毒:滴露消毒杀菌液(家居万用清洁款)
    可以自行装在喷壶中,细腻的喷雾,可以直接喷在家具表面,尤其适合给像沙发、窗帘这样大面积的家具物品消毒。也适用于鞋柜、衣柜内部消毒。

②衣物消毒:滴露衣物除菌液
    这款可以和洗衣液直接混合使用,洗衣的同时进行除菌,省去二次消毒的麻烦。无磷、无荧光增白剂的配方,安全到可以给内衣和婴幼儿衣物进行消毒。

③宝宝专用消毒
    上面提到的消毒喷雾也可以宝宝的玩具消毒,如果家长想要给宝宝更加温安全的保护,可以选择:
    1.甘尼克宝贝玩具清洁喷雾
    专门针对宝贝玩具消毒除菌的喷雾,也可以用来给宝贝的餐桌椅消毒。
    2.拜耳凯妮汀衣物除菌液
    含有医药消毒成分苯扎氯铵,是中性水溶性配方,安全温和,呵护宝宝娇嫩的肌肤。

④宠物专业消毒
    1.杜邦卫可消毒粉
    适用于地板和笼具清洁,配方温和,对人和宠物都很安全。日常按照1:200的比列,有猫瘟狗瘟等疾病情况下按照1:100比列使用,使用配比很简单。
    2.喵咪颜究社宠物餐具清洁慕斯
    适用于宠物食盆清洁,避免食盆细菌滋生,杜绝病从口入 [么么哒]

• #家庭消毒有技巧#
    现在处于这段时期,相信每个家庭对卫生方面都非常的注重,想要在家开展消杀工作又怕用力过猛。我的建议是了解并合理使用消毒液,针对不同的区域可以使用不同的类别。 [白菜君_爱意]
    针对家里大型的空间其实是可以用医用酒精的(75%酒精),酒精可以使得蛋白质变性,从而达到消灭微生物的作用,但是酒精使用不恰当会有一定的危险性。很多人在回家后会用酒精喷雾消毒衣物,对卧室等各个角落喷酒精,这时万一有人在抽烟,或是厨房未关闭灶火的时候,会有爆燃的隐患。 [白菜君_YYDS] [白菜君_YYDS]
    如果想要对地板、家具等表面清洁,可以使用84消毒液。它是通过次氯酸钠的强氧化性,让物体上的微生物加速氧化直至丧失机能。不过也是要注意它的强腐蚀性,如果误触或误饮,会对皮肤和口腔黏膜带来腐蚀性和刺激性的伤害。 [白菜君_白菜党] [白菜君_白菜党] 所以使用的时候要注意戴好口罩和手套防护,使用时仔细阅读说明书,按照消毒方式、浓度配比、作用时间这三个要素缺一不可哦,尤其要注意不可与其他清洁剂混合使用。除了这两种常见的消毒液以外,生活中一些小细节上也需要注意。天气允许,我每周都会晒一次被子,选择通风干燥日每次晒2-3小时,然后拍打干净被面的浮尘,盖着有阳光味真的很安心。平时我还有用除螨仪的习惯,毕竟总会有阴天晒不了太阳的时候。 [白菜君_签到] [白菜君_签到]
    除此之外,衣物消毒也是相当重要的一环。毕竟我们每天的日常通勤,上班下班忙忙碌碌,人流又多,衣物难免有沾染病菌的可能。加上大部分朋友又没有定期清理洗衣机的习惯,那衣服洗出来也不是很干净。这样的话其实可以选用除菌的洗衣液,会更保险一些。我用的是滴露除菌去渍洗衣液,比较看重它可以有效去除常见有害病菌和螨虫的效果,而且对于很重的火锅味还有汗味、烟味等可以轻松去除,洗出来的衣服还挺松软而且香香的,体验良好。。 [白菜君_好耶] [白菜君_好耶]
    结尾建议大家购买这些家用清洁用品的时候,请认准正规渠道,防止买到假冒伪劣产品,以免对身体造成潜在的伤害。 [白菜君_爱意] [白菜君_爱意] [白菜君_爱意] [白菜君_爱意] [白菜君_爱意]

• #家庭消毒有技巧#

疫情期间小区里面多了好多流浪的狗狗,跟老妈散步的时候经常会蹲下来和这些小可爱互动一番,时间长了发现它们真的是好可爱好可爱,跟老妈软磨硬泡之下,总算是收养了一只跟我最亲的 [傻笑]
    作为一名洁癖患者,当初养狗真的是下了好大的决心哭
    我相信也有很多家长和我一样有洁癖,忍受不了养狗后的家里不整洁有异味,别担心,一年来我发现了不少家庭消毒的经验,这就来教你们如何保持家中干净无异味抱抱

一、消毒液
    要想保持家庭成员的健康,消毒液是必不可少的!尤其是现在处于疫情阶段,家庭消毒更是马虎不得。我们家一般用的就是国民消毒液——滴露!这款消毒液刺激性极小,平常在家中拖地的时候就可以配比一点在拖地水里,我认为没有什么特别需要注意的比例,多放一点少放一点都无妨,自己觉得合适即可~~
    有狗狗的家庭,可以重点把消毒液用于消毒狗狗的玩具,窝,毯子,衣服等等~这个方面,我没有用狗狗专用的消毒液,我用的是英普林氏的敏感人群消毒液,这个不会对宠物有伤害,家里有婴儿孕妇的也可以放心使用送你花

二、除臭剂
    光消毒只是维持洁净,可要做到环境清新就需要除臭剂了抱抱像我们家选购的就是这个狗狗专用的除臭剂:可以用来清除狗狗在家大小便后留下的异味,功能真的很强大,大概1分种左右的样子异味就没了!
    注意!这个一定要及时喷啊,处理完狗狗粪便后立马就喷!我用的是雷米高的,各大平台都可以买到,价格也很平价~

有了这两样东西,下面就可以着手大扫除了!家庭消毒清洁小技巧:
    1.保持每天拖地的好习惯~
    这个可能有人觉得大题小做了,觉得没有必要每天拖地。其实到了夏天,天气炎热,如果是养宠物的家里总会容易产生异味的,可能你习惯了闻不到,但如果邀请朋友亲戚来做客这种味道别人是一下子就能闻到的,我有亲身经历,同事说我家里一股子狗味拜拜所以在夏季,还是有必要每天拖地的(记得配比滴露消毒水进去哦!)

2.两周一次大清洗!
    一定要养成这个习惯,尤其是有宠物的家庭,很重要!夏天容易滋生细菌,特别遇到梅雨天气,就更糟糕了,不仅有异味,还可能引起狗子的皮肤病等问题,所以一定要重视起来,定期清洗狗狗的用品 [赞]

最后,家庭消毒一定不要懒,有了惰性就很难保持高质量的生活了!

• #家庭消毒有技巧#滴露我一直在用,一开始不太懂买的别的牌子,效果一般,滴露才是这个领域的开创者和领头羊,所以后来一直用滴露消毒液,不仅是可以洗衣服时候使用,地板家居消毒,伤口消毒都可以用,参照指示配比不同浓度即可,洗衣服也可以混洗,很省心和安全

• #家庭消毒有技巧# 从读书那会开始用滴露消毒液到现在,已经14年了,最开始是买来给白大褂消毒,在货架上众多商品里选中它一个很大的原因是说明书里标注稀释后能给伤口消毒,说明很安全,可能职业原因比较看重这点,而且这个气味我比较喜欢,后来就用来给日常衣物消毒了,疫情期间还用来兑水脱地,就是不知道能不能倒进扫地机的水箱里。总之能畅销这么多年必然是有两把刷子的。

• #家庭消毒有技巧#
    1.衣物。优先选购带有消毒功能的洗衣液,或者普通洗衣液,额外倒入滴露衣物除菌液。天气好的话在阳光晒干,或者烘干机烘干。
    2.地板。蒸汽拖把是个好东西,或者拖地的时候加入专用除菌的地板液。
    3.餐具。最好是洗碗机清洗,加上消毒柜高温再来一遍。特别是春天的时候,潮湿温暖容易长细菌更要注意餐具的卫生。
    4.当然了,最最最最最重要的还是要靠勤劳的人儿了。你要是大半个月才清洁家里一次,用啥消毒液都没用。养成良好的习惯,天天打扫卫生才是王道。有条件的雇佣个保洁阿姨,没条件的,看完这条评论,就赶紧自己动手吧。 [张小草_滑稽] [张小草_滑稽]

• #家庭消毒有技巧#用过滴露,还用过碧浪和活力28,都是拿来衣物消毒的。一般在洗衣服的时候,遵照上面的用量指导,添加适量的消毒洗衣液,洗完衣服后都会有一股消毒液的味道,希望厂商在这方面做一点改进吧。