新装简约风,自己舒服最重要

匿名用户 2022-04-24 16:44:29 3点赞 14收藏 1评论

讲在前面

1、本人此次装修基本没有请装修设计,在装修初期确定了装修风格简约风,在装修过程中也是奔着这个方向与装修工人一起琢磨的,现在前期硬装已经结束啦,已经半年啦,但是因为疫情和自己时间问题一直没有买家具,装修在风格上比较简单,我比较注意后期的软装,因为自己很随意,所以可能出现混搭风,装修过程比较随意,但是贵在自己看的顺眼。

2、这篇主要介绍的软装家具,买的自认为性价比还可以,因为疫情和自己时间的原因,所以也没有去家具城购买,基本都是在网上买的。

3、装修我认为主要是自己住的舒服就好,不要太注意别人的观点。

家具购买

1、沙发:因为喜欢简简单单的,在网上也看了很多对比,最终买了全友的这一款实木灰色沙发,实木结构,水曲柳原木色,配上灰色 的防棉麻沙发布,温馨自然,与家里的整体风格很配,这款沙发的沙发枕很有特点,高度可调节,可以自由调节,平常家里看电视,看书都不错,沙发布艺的也很舒服,非常适合上班一天回家躺平。整体沙发看上去应该很耐用。简单大气。

新装简约风,自己舒服最重要

2、卧室床:和客厅的沙发买的一家,全友家具,橡木色的实木床,自己还是比较喜欢实木家具,原木色的给人温馨自然,而且这个颜色整体上和客厅颜色统一,这家的家具目前看还不错,这款床设计的很人性化,床头有充电孔,可以简约空间,而且床头内部自带灯带,灯光柔和不刺眼,可以当小夜灯使用。

新装简约风,自己舒服最重要

家中两件大物都是京东买的,自带免费安装带售后,安装售后服务也挺好,过程很顺利,现在因为疫情没有去家具城,网上购买还是很方便的。对于家具软装来说我觉得还是简单实用比较重要,避免在空间上过分浪费,颜色清新自然,避免颜色过于沉重,给人心情愉悦。我没有买茶几,这样客厅空间显得特别宽敞。在现在寸土寸金的楼房里,我觉得空间利用很重要。

3、家用家居实用小物:屋子住的时间越长,家里的东西越多,之前的房子,最发愁的就是收纳问题,所以这次装修考虑的很多,特别注意收纳的空间问题,大到各种柜子,小到各种小架子的使用。

冰箱置物架:这个置物架特别方便,放在冰箱侧面,磁铁吸附,挺牢固,放很多东西也没啥问题,置物架而且有黑色和白色可选,白色的干净,黑色的大气,我买的白色的,正好家里冰箱侧面闲置,这款置物架正好利用这个空间,还能放很多东西:厨房用纸、各种小调料罐、保鲜袋保鲜膜,占地方不大,但是空间利用特别好,取拿也方便。

新装简约风,自己舒服最重要

拐角小书柜灵活变成置物柜:这个其实是个墙角小书柜,柜子是立着放着的、细高型的。我家冰箱侧面正好有一个30厘米左右的空间,地面距窗户50厘米,这样就有一个30厘米宽,50厘米高,大概250厘米长的空间,算来算去,买两个放倒了,看了下尺寸刚刚好,我都佩服自己的算计能力,小格子可以放很多东西,取拿都特别方便,自己在淘宝上配了一个帘子,特别好看,瞬间解决了家里的大烦恼,各种小零食、各种瓶瓶罐罐、牛奶、方便面都找到了他的好归宿。回头再买些好看的小框框,不仅实用还好看。

新装简约风,自己舒服最重要

多用途格子柜:一直想买一个格子柜,满足自己小小心愿,架子是整理收纳的基础,我的一面墙正好闲置,作为收纳强人怎么能让他闲置呢,量好尺寸放置这个柜子刚刚好,柜子的配置是可以自由组合的,柜子到了之后,组装起来很简单,柜子里有抽屉,有隔断,可以放置小物品,也可以当书架,多用途实用,木头还是一样为了和整体家具颜色统一买的原木色,虽然木质看着很轻很薄,但是还是很结实的,挺承重的,柜子也没有什么味道。当然最重要的是组装起来很简单。这个架子可以根据自己的需求自己选择抽屉柜、隔断,满足自己的需要。相当实用。

新装简约风,自己舒服最重要

因为时间原因,这次对于我来说比较省心,大的小的很多东西都是在网上采购的,还是那句话,自己的房自己住,还是得看自己的需求,但是又一点就是一定要家里颜色统一、简单、自然。

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 PU100 胶类

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 PU100 胶类

欧比亚 暖气片铜铝复合散热器片家用集中自采暖供热卧室客厅阳台壁挂式采暖 高1.8米X6片1组

mesu 米素 天丝绒无缝墙布

mesu 米素 天丝绒无缝墙布

诺贝尔 瓷砖 地砖 客厅卧室电视背景墙地板砖厨房墙砖 800*800 RG80706(3片/箱)

CinSe 欣饰 无缝复古墙纸

Allgll 永安固 AG-YCFSTL 鱼池专用防水胶漆

Allgll 永安固 AG-YCFSTL 鱼池专用防水胶漆

HOUSE GUARDS 房屋卫士 背水面防水浆液

HOUSE GUARDS 房屋卫士 背水面防水浆液

HAWKS 鹰牌 E0GB06GE 云裳全抛釉瓷砖 800*800mm

TATA木门 卧室门定制简约免漆门室内客厅房门木质复合门@061 套餐2(降噪门+静音锁#001+合页*2)

欧式遮阳屋顶棚太阳能光伏发电玻璃阳光房庭院花园玻璃房电动天窗钢化玻璃别墅露台断桥铝合金门窗封阳台定制 预约测量

TATA木门 卧室门定制简约免漆门室内客厅房门木质复合门@061 套餐1(单开门+静音锁#001+合页*2)

1949元起

HOUSE GUARDS 房屋卫士 背水面克漏宝 1.2kg 快干型

HOUSE GUARDS 房屋卫士 隐形防水液 500ml

HOUSE GUARDS 房屋卫士 隐形防水液 500ml

HONGYU CERAMICS 宏宇陶瓷 HPG80159 大理石地砖 尼罗灰 800*800cm