漫步者的MR4监听音箱,给你物超所值的监听、音乐体验

2023-07-08 14:28:09 17点赞 10收藏 30评论

说真心话,对于耳机、蓝牙音箱之前大大小小各式各样的也买过不少,但对于监听音箱我还真是第一次入手。也是抱着好奇的心态近期入手了这款“漫步者的MR4监听音箱”,它是一款有源2.0入门级监听音箱,用来搭配我的电脑使用的,使用一段时间后MR4确实是给了我不小的惊喜,成功碾压我过往使用过的各种音箱,让我万分宠爱,如今已独占我的办公桌一角,任我享用。

漫步者的MR4监听音箱,给你物超所值的监听、音乐体验

在介绍MR4监听音箱前我先小小的普及一下什么是监听音箱,以便给大家更好地了解这款产品。

监听音箱是一种专业音响器材,它的特点是能够平衡地还原高、中、低三个频段的声音,对声音的回放不进行任何修饰、渲染,忠实还原音频信号,相当于全保真。简单了解过监听音箱的概念后,我们就来开箱详细看看这款产品吧。

漫步者作为大家耳熟能详的音频厂商,近二十多年来一直专注于音频产品的研发应用,相信不少朋友家里电视或者电脑用的就是漫步者的音箱,这两年漫步者也一直进行创新研发,推出过不少爆款蓝牙耳机和蓝牙音箱,不管是在业内还是在圈外都有着极高的知名度和良好口碑。

漫步者的MR4监听音箱,给你物超所值的监听、音乐体验

作为漫步者产品之一的MR4监听音箱当然也不例外。外包大气有范儿,内包双层包装保护,厚实的泡沫板,完全杜绝了运输过程中的磕碰。品牌产品的包装往往细节满满,光是拆包你就能感受到品质在其中了。

漫步者的MR4监听音箱,给你物超所值的监听、音乐体验

全部拆封完毕,漫步者的MR4监听音箱的全家福就展现在我们眼前了:主音箱*1 、副音箱*1、 AUX线1.7* 1 3.5转莲花线*1 、红黑线2.5米*1 、说明书*1 、保修卡*1,主配件完好而齐整。

漫步者的MR4监听音箱,给你物超所值的监听、音乐体验

重点来了,漫步者的MR4监听音箱有主箱与副箱两部分组成,主音箱有多功能操控旋钮,很好区分,完全不用担心主、副箱分不清楚。

漫步者的MR4监听音箱,给你物超所值的监听、音乐体验

副音箱则没有任何操控按键,MR4主副箱摆放的时候我们需要注意:主音箱需要摆放在右侧,音箱离墙体间隔20cm以上空隙。此外,如果你有音箱架子,减震海绵垫等辅助设备最好用上,可有效减弱共振。

漫步者的MR4监听音箱,给你物超所值的监听、音乐体验

漫步者的MR4监听音箱单个音箱重量有一定厚重感。单个箱体尺寸为140x228x197.5(184)mm,净重4.5kg,音箱外观中规中矩,对于办公电脑来讲整体还是比较小巧的,当然对于平板、手机来说就显得有些巨大了。

漫步者的MR4监听音箱,给你物超所值的监听、音乐体验

这款音箱的箱体是由MDF木质构造而成。可以有效降低谐振和箱声,真实还原声音本质。MR4整个箱体白色磨砂质感,看起来稳重高端大气,满满的高级感。

漫步者的MR4监听音箱,给你物超所值的监听、音乐体验

主音箱作为一家之主当然承担更多的功能,正面除了多功能旋钮外,还有AUX输入口和前置耳机输出口,连接设备更便捷。

漫步者的MR4监听音箱,给你物超所值的监听、音乐体验

背面接口和调节项也比较丰富,有高低音调节旋钮、RCA非平衡输入口(莲花头)、6.35mmTRS平衡输入口等专业调节功能,兼容多路音源设备。可以连接调音台、混音器等专业设备,甚至是搭建小型音乐制作系统,拓展更丰富的玩法。不愧是监听音箱,专业性不可小觑。

漫步者的MR4监听音箱,给你物超所值的监听、音乐体验

来吧,我们赶紧把它用起来吧,我已经迫不及待的想要听听它的音响表现了。

MR4监听音箱的连接时十分简单的,用配备的莲花头音频线和连接线接好设备,接上电源即可启动音箱,连接非常简单便捷。在声卡设置里面可以根据使用需求设置好你喜欢的参数,就可以享受漫步者MR4监听音箱带给你的音乐享受了。

漫步者的MR4监听音箱,给你物超所值的监听、音乐体验

MR4监听音箱特别内置双音效模式,创作作品时使用监听模式,与其他入门级监听箱不同,MR4采用了感容二阶分频器,高低音单元可获得更加纯净的信号输入,声音更加直白纯正。

漫步者的MR4监听音箱,给你物超所值的监听、音乐体验

欣赏音乐时,可切换到音乐模式。MR4高音采用1英寸丝绢振膜单元,特殊涂层保证,再搭配上低音4英寸单元声学结构以及在传统的聚丙烯纸盆加入适量的MICA振膜。同时,MR4监听音箱搭载TI高品质ADC转换芯片,信噪比高达99dB,再搭配上TI数字功放TAS5713,并利用其内置的DSP完成音效调节,保证了双模下的优秀表现。音质上,高频细腻自然,中频饱满,低频量感提升,下潜深度延伸,听感通透而有纵深感,无音染,真实还原高、中、低三个频段,让音质更具专业质感。

漫步者的MR4监听音箱,给你物超所值的监听、音乐体验

在试听《爱的曼罗史》、《痛苦的人》》《大霍塔》这类吉他名曲时,MR4监听音箱表现人声与吉他清晰、细节丰富,中频靠前,高频开阔平滑,弦乐器的手指触弦与语音的呼吸声干净明了,没有任何尖锐与多余的共鸣,可以明显听出过度压缩音源的缺陷,小音量时回放原声音乐非常优秀。

漫步者的MR4监听音箱,给你物超所值的监听、音乐体验

听歌、刷剧、看电影、打游戏音场都没的说,监听效果干净,剪片子还原清晰, 声场大,解放双耳不用带耳机就可以舒服畅听。玩转MR4监听音箱的感觉真是太赞了!

漫步者的MR4监听音箱,给你物超所值的监听、音乐体验

经过一段时间的听音感受,MR4监听音箱声音最大的特点就是干净、无染、定位不错。但由于4寸全频单元的限制,低频表现还是有点欠缺,在试听古典音乐或者看大片时表现不出气势。不过作为入门级监听音箱,能有这样的表现也算非常不错了。

漫步者的MR4监听音箱,给你物超所值的监听、音乐体验

在玩大型游戏时音箱会受到微弱电流干扰,推测可能是大功率显卡导致电源波动,不过是要把耳朵凑近某一只箱子格外近才可以听到,正常坐在电脑前都不用担心这个问题。

漫步者的MR4监听音箱,给你物超所值的监听、音乐体验

林林总总说了这么多,我们来总结一下吧,经过一段时间对MR4监听音箱的体验,我对于漫步者这款MR4监听音箱还是非常满意的,对比于市面上同类入门监听耳机,MR4真心是一款很不错的监听音箱。外观虽中规中矩,但大气内敛,质感满满。音质表现比我用过的其他音箱要好太多,作为监听音箱有TRS接口,监听效果干净。监听和音乐两种输出模式切换,让你充分享受制作和休闲听音乐的乐趣。第一次买这种监听音箱,真的让人耳目一新,这款MR4监听音箱真心非常棒,四百多元的价位,拥有如此般的监听、音乐效果,可以说是物超所值,值得入手!

漫步者(EDIFIER)MR4高保真有源监听2.0音箱HIFI音质多媒体电脑电视音响桌面音响黑色449元京东去购买

EDIFIER 漫步者 M230 居家 便携蓝牙音箱 棕木纹

EDIFIER 漫步者 R1700BT+ 多媒体音箱 木纹色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M25 一体式电脑音箱

EDIFIER 漫步者 M25 一体式电脑音箱

EDIFIER 漫步者 M230 高品质复古蓝牙便携音箱 贝母白

EDIFIER 漫步者 花再 Halo SoundBar 电脑桌面音响

EDIFIER 漫步者 R1000TC 北美版 桌面多媒体音箱

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色