柠檬与黄皮在夏日冰水中的正面交锋——黄皮柠檬茶初体验

2023-07-19 19:30:29 3点赞 1收藏 4评论

夏天来了就总想喝点什么冰的,在冰美式和冰肥宅快乐中沉浸了一段时间后,有点想尝试其他的不一样的新饮品了,正好学校附近的商场开了家新的饮品店叫做功夫小茗,新店开张在做买一送一的活动,这个饮品店的招牌也是挺有意思,在一众鸭屎柠檬茶中,剑走偏锋的,让黄皮与柠檬在冰水中相见,出了一个黄皮柠檬茶。

黄皮可能大家不常见,这是我来广东这边以后才见过的水果,应该是盛产在春夏季节,果实长得像龙眼一样,但是没有龙眼的果实圆,整个是呈椭圆形的,里面的果实也是白色的。但是我上次吃完黄皮以后去查,发现别人吃的时候,是连皮带核一起咀嚼,然后再吐渣了,这有点超出我的认识范围了。

扯得有点远,由于不想再喝鸭屎,这会我果断选择了这个黄皮柠檬茶,单价16元一杯,加海盐还要加2元钱,最后18元,加上买一送一的活动,到手价一杯9元,大概500ml的容量,大家觉得这个价格怎么样,我反正觉得这并不便宜了。我觉得这里最离谱的是,加海盐还要额外加钱,这个海盐大概不是我以为的海盐。

18元两杯,无活动的话18元一杯,现在外面的饮料真不便宜18元两杯,无活动的话18元一杯,现在外面的饮料真不便宜

饮品的颜色是淡黄色的,多数柠檬茶的正常颜色,但是像那种包装或者瓶装的柠檬茶,应该是加了红茶或者其他茶水,导致颜色才会那么深的,颜色的深浅应该跟加入茶的比例和茶的品类相关。在点这个茶的时候,可以选择不同的茶底,可以选茉莉绿,山茶花乌龙和气泡水。我选择的是茉莉绿,这应该就是我理解的茉莉花茶吧,不是太了解多加个绿字的区别。

茶底的选择,其实就两种,一个茉莉,一个乌龙,气泡水都不算茶了茶底的选择,其实就两种,一个茉莉,一个乌龙,气泡水都不算茶了选择标准糖是因为初次试一试,糖方面就选择默认的选择标准糖是因为初次试一试,糖方面就选择默认的

饮品喝起来是酸酸甜甜的味道,部分捣碎的黄皮果肉能伴着饮料被吸上来,提供类似于珍珠奶茶中珍珠的口感。其实我并不是特别明白这个饮品的设计思路的,柠檬的口感一定是酸的,不带任何的甜,所以现在外面的柠檬茶一定是加了大量糖或者蜂蜜来中和柠檬本身的酸。同时,黄皮本身也是酸甜的,而且更偏酸的味道,甜得很淡。所以黄皮加入柠檬茶中,酸的味道被柠檬所掩盖,甜的味道被饮品里添加的糖所遮盖,最终黄皮成了提供层次口感的“珍珠”,让人感觉属实有点可惜。

比较粗的吸管,使得里面捣碎的黄皮能被吸上来,丰富饮料的口感比较粗的吸管,使得里面捣碎的黄皮能被吸上来,丰富饮料的口感

喝完后,我打开了盖子一探究竟,发现里面用的黄皮是那种无核的黄皮,难怪会不怕捣碎后的黄皮吸上来的是核而不是肉,这就比我上回吃的一颗里面很多核的黄皮好多了。而且我尝试了,这个黄皮也能吃,味道还不错。最后吐槽下,到底是谁带的头,往饮品里面加大量的冰来充饮料的量的,真的是个鬼才。你说冰块放少了嘛,口感可能又不够冰,但是现在这种放很多,真的是要等半天,才能化成水解渴,还占据了一个杯子的小一半的量,感觉夏天类似的饮品,还是在家里自己动手做一做吧。

里面是捣开的黄皮,和几三块柠檬片里面是捣开的黄皮,和几三块柠檬片随便几口,就只看到大量的冰块了随便几口,就只看到大量的冰块了

立顿Lipton 果汁粉 西柚风味茉莉花茶粉10条装100g 固体饮料 速溶冲饮果珍粉 冲调饮品

Lipton 立顿 茶固体饮料 半桔半柠风味 100g

Lipton 立顿 茶固体饮料 半桔半柠风味 100g

Lipton 立顿 经典浓醇冻顶乌龙奶茶宝可梦IP联名奶茶19g×10包

Lipton 立顿 绝品醇 奶茶 台式冻顶乌龙风味 190g

立顿(Lipton)茶粉 清新柠檬风味茶速溶柠檬茶粉袋装1kg 花果茶 餐厅奶茶店常用

Lipton 立顿 奶茶固体饮料 香浓原味 175g

Lipton 立顿 奶茶固体饮料 香浓原味 175g

Lipton 立顿 清新柠檬风味茶 固体饮料 360g

Lipton 立顿 清新柠檬风味茶 固体饮料 360g

Lipton 立顿 柠檬风味茶 固体饮料 1kg

Lipton 立顿 柠檬风味茶 固体饮料 1kg

立顿Lipton 红茶 黄牌精选 低糖蜂蜜柠檬味红茶 茶饮料 整箱装 445ml*15瓶

Lipton 立顿 英式奶茶 535ml*4瓶

Lipton 立顿 英式奶茶 535ml*4瓶

Lipton 立顿 英式果茶 率性野莓味 500ML*15瓶

Lipton 立顿 英式果茶 果茶蜜桃味 250ml*24盒 箱装

立顿Lipton 芒果风味茶粉 1kg

立顿Lipton 芒果风味茶粉 1kg

立顿/Lipton 经典低糖果味茶饮料 组合装 445ml*6瓶(黄牌精选445ml*2瓶+纤爽果茶445ml*2瓶 +沁饮抹绿445ml*2瓶)

Lipton 立顿 乌龙茶固体饮料 蜜桃风味 500g

Lipton 立顿 乌龙茶固体饮料 蜜桃风味 500g