2023年空气净化器选购指南丨12台热款体验对比分享丨352/I AM/小米/IQ AIR/霍尼韦尔/舒乐氏空净推荐

2023-08-04 13:29:00 41点赞 273收藏 68评论

大家好,我是@Kit Lai,家电数码评测作者。对于空气净化器产品,Kit之前也有体验和评测过不少款式。针对室内装修污染、城市废气、雾霾天气等的空气污染危害,空气净化器产品在家中真的能发挥明显的作用:

空气净化器原理:净化器风机带动空气流动,将受污染空气吸入。通过滤网的过滤,将空气中的粉尘、毛屑、异味、甲醛、甲苯、细菌病毒等污染物过滤,最终将干净空气释出。

而不同的净化器结构、滤网材质,对净化器的实际效果会有不同程度的影响。对于普通的消费者朋友来说,净化器产品的结构,滤网材质名称、种类,各种过滤技术名词,如果不是行内人真的让人头大!

所以为了让普通的消费者朋友都能轻松掌握而且挑选出自己合适的净化器产品,Kit通过结合品牌、销量、用户口碑等信息,自费购买了12款热门款式空气净化器产品,通过实际体验,给大家分析出在不同环境、需求下更适合的空气净化器产品。

本文的内容将会从选择空气净化器的选购科普、12款空气净化器的实际体验两部分进行。对于技术介绍不感兴趣的急性子朋友,Kit在这里也直接把12款里面表现特别出色的款式列出来给大家抄作业:

抄作业名单:

1、352 X88C:全能型净化器

本次体验的12款产品当中,能在空气净化、微生物消杀方面都兼顾而且表现出色的空气净化器产品。采用成本高昂的塔式结构,而且滤网、传感器、显示屏配置同样豪华,通过医护级认证,母婴、新房、办公室等环境都十分适合:

2、小米 4MAX:高性价比之选

虽然小米4MAX的价格在本次12款体验产品中是最低的,但是配置和表现表现并不低。特别是固态CADR值为12款中最高,加上不错的除醛能力,性价比十分高:

一、选购科普:

在这一章节,Kit整理了在选购空气净化器中更值得关注的选购点,尽量简短、易懂、快速地了解到如何去选择一款合适的净化器。

1、塔式or侧吸式or圆筒式?

目前常见的空气净化器产品,从滤网的组装结构,可以分为塔式、侧吸式、圆筒式三种。三种结构的空气净化器由于进风的方式不一样,所以在滤网的排布上有明显的区别:

因为滤网排布、数量,以及密封结构的不同,所以从净化的效率效果上,三种结构也会有着不一样的优缺点,这里Kit也整理了相应的对照图:

通过对照图可以看到,其实如果追求更卓越的空气净化效果,那么塔式净化器产品会是最佳的选择。事实上,用于医疗、公共区域的空净产品,大多也是采用塔式结构。因为滤网层数更多、风机要求更高,所以塔式的价格会是三种结构的净化器产品中最贵的。

侧吸式圆筒式结构的空气净化器产品,相对来说价格会更加有优势,但因为滤网通过长度不如塔式净化器,所以高性能滤网将会是影响这两种净化器净化性能的关键,这里也引入我们第二个选购的关键点:

2、滤网种类及主要过滤物:

在了解空气净化器滤网的时候,我们可以简单点,抛开那些让人难懂的英语命名,归根到底,其实净化器的滤网按照材质,大概可以分为以下几种基础的滤网种类:

根据上面图表的资料,大家就可以知道自己选购的净化器滤网配置可以过滤到怎么一个程度了。在基础材质确保过滤效果的基础上,有些品牌甚至会通过优化滤网的结构,或者通过多种滤网复合的方式,进一步提升过滤的效果。理论上来说,滤网、消杀配置越豪华,过滤效果越佳。就像本次横评中的352 X88C一样,多达9层的过滤+消杀配置,效果拔群。

⭐️是否有细菌、病毒消杀功能?

说到滤网/消杀配置,相信大家都会看到净化器产品慢慢都会开始带有对于细菌、病毒的消杀功能。毕竟在后疫情时代,大家对于空气净化器的需求不单单是过滤空气污染物,对于老人、小孩来说,带有空气消杀会是更佳的选择。

所以这里也引出一个小概念——空气消毒机。对比净化器的话,区别又有哪些呢?

从长期使用来选择,对于有消杀需要的朋友,可以从净化器配置带有消杀功能的款式去选择。例如UV灯组、等离子技术的款式,而在这次的多款对比中,Kit也对带有消杀功能的款式做了标注,大家可以直接通过表格参考。

3、CADR、CCM又是什么?

对于空气净化器产品的过滤性能,根据GB/T 18801-2015《空气净化器》国家标准说明,我们可以从CADR(洁净空气量)、CCM(累计净化量)这两个数值,了解到空气净化器的过滤性能。

❗️CARD数值

作为评估空气净化过滤能力的最核心参数,CADR值指的是单位时间内空气净化器处理的空气体积,数值越大,净化效能越高。CARD值有分颗粒物(PM2.5等)、气态(甲醛),有些品牌甚至会对TVOC和甲苯作单独测试。

根据国标的计算方法,CADR值还能大概判断出能够净化的面积:适用面积=0.07*CADR~0.12*CADR

其中0.07~0.12是根据室内污染程度而选择的系数,数值越低代表污染程度越高,像是新装修的区域,可以按照0.07的数值来计算。假如使用的空间面积是70㎡,那么通过公式计算出来的我们需要的空气净化器CADR值需要583-857m³/h的产品,根据公式大家可以预估到自己选择的款式是否够用。

❗️CCM数值

简单来说,CCM数值就是指这个净化器对于净化物的过滤总量,也是看空气净化率滤网寿命的关键。数值越大,滤网寿命越长,后期使用成本越低,所以,CCM数值越高越好。

在查看CCM数值的时候,大家会看到会以英文字母+数字的形式展示,其实这也是新国标的等级划分方式,大家可以参考下表来进行了解:

4、传感器种类:

传感器数量越多,对于识别空气中污染物的能力越高,常见的空气净化器产品传感器有以下这几款:

传感器能检测到对应污染物的浓度情况,通过检测,空气净化器会根据检测到的任一污染指数是否严重,自动加大风速提高净化效果。如果传感器种类覆盖不够,那么污染物就无法被察觉,令到大家更容易暴露在污染环境中造成身体不适。

所以,大家在选择净化器产品的时候,传感器这项参数建议越多越好,使用起来会更加安心。

5、智能化功能:

智能化功能属于给空气净化器产品锦上添花的作用,智能化程度越高,易用性会有一定的提升。在智能化功能方面,Kit也整理了目前常见的类型以及简单说明:

智能化功能,目的在于提升空气净化器的易用程度。大家可以根据自己需要来选择空气净化器产品,如果家里有小孩老人的话,更建议选择高智能化的款式。

二、12款空气净化器体验对比

在这个章节中,Kit将会对自购的这12款净化器产品通过净化器的结构类型分类,进行体验感受分享,各款空气净化器的重要参数,Kit也整理了相应的参数表格在下方,大家可以在查看净化器对比的时候随时通过左边目录跳转查看:

⭐️12款空气净化器对比表格:

1、塔式空气净化器体验:

352 X88C:

如果说到万元内配置丰富,空气消杀、过滤性能表现出色的专业净化器产品,那么352 X88C会是很好的选择,可以称得上是全能款式。

X88C的体积还算比较大的,采用塔式结构,搭配4组,合共九重过滤结构的滤网配置,所以无论是甲醛、PM2.5、TVOC、甲苯的过滤,加上12颗专业UVC灯珠搭配等离子发生器的强效消杀性能甚至是细菌、病毒等微生物都能被消杀,基本全覆盖空气中的各种污染物。其中空气消杀表现更获得医护级认证,母婴老人家庭用起来更安心了。广域高精度传感器组,可以检测到甲醛、TVOC、PM2.5、过敏原大颗粒物、温度、湿度合共6种空气源信息的实时状况,而且还能设置24小时智能监管。在开机状态下通过悬浮屏可以看到详细的实时数据,加上高颜值、能直观显示空气质量指示灯,可以随时掌握室内空气情况。塔式结构带有的德国EBMPAST风机,安静而且风速强劲,能带动污染空气迅速被滤网组过滤。

体验感受:通过灭蚊烟片实测,过滤性能真的强大,而且传感器反应十分灵敏,数值变动频率很高。在小房间里面测试点燃两块灭蚊片的情况下,10分钟可以将异味、PM2.5水平、甲醛、TVOC都降下来,这个净化效率真的足够出色。

小米ULTRA

通过在滤网分量上堆料,小米ULTRA的净化表现相当不错,尤其是甲醛净化方面。

小米ULTRA也是采用塔式结构,整体设计也是分量十足。滤网采用抽屉式结构5层滤网配置也是用料十足。特别是单独的甲醛催化滤网,可以有效催化分解空气中的甲醛分子。滤网结构里面带有多组等离子发生器,对于滤网中被吸附/过滤的细菌病毒有不错的消杀作用。风机也是采用德国的EMB无刷电机,对于穿透多层滤网有一定帮助。智能化功能方面,是米家产品的优势点了,实测可以跟小米的智能锁实现联动功能,成熟的米家APP也是不错的加分项。

体验感受:双组用于过滤甲醛的滤网,在甲醛过滤性能方面比较突出。同时因为其五层的滤网结构,在其他空气污染物过滤方面都是表现相当不错。属于12款空净横评里面成绩比较前茅的款式之一。唯一想吐槽的一点事,可能因为用了除醛骨架,一开箱一股酸味,吹了好久还有一些。

艾泊斯AI-370

在推出时候曾经被称呼为“3w元内最强净化器”,虽然放到今天已经有很多款式与它持平甚至超越,但出色的过滤性能依然让艾泊斯AI-370活跃于热门空净款式推荐清单中。

无论是塔式结构或是屏幕UI设计,都透露一种专业的气息。HEPA滤网+活性炭复合滤网,虽然滤网组数较少,但活性炭滤网重达5KG而且采用W型结构,复合TVOC过滤层,不仅对于甲醛过滤效果优秀,也是本次12款空气净化器里面极少数能提供TVOC和甲苯CADR值的产品。

体验感受:5英寸触屏,可视信息丰富,真的非常好用,美中不足是没有甲醛方面的数值。也没有配备到用于过滤粗颗粒的初效滤网,对于H11标准的HEPA滤网来说耗损还是相对较大。不过整体来说,对于刚装修计划用来过滤有害气体的朋友来说值AI370还是不错的选择。

IQ AIR HP250

瑞士全进口的净化器产品,工业风十足的外观,样子看着就十分“商业”,材料也是十分扎实。

HP250采用3D密闭技术,所以在防止污染气体泄露上有不错的表现。滤网配置上,用料十足的滤网组,不仅有出色的过滤性能而且滤网寿命极长。美中不足的是,因为滤网组过于用力过猛,就算配备德国EBM风机,过滤效率依然不够高,空气流速受到一定影响,更适合长期开启并非按需启动。

体验感受:真的真的太贵了,而且经过12款的对比之后,发现性价比真的挺低的!相比于其他款式,屏幕显示的内容也真的太少了,虽然滤网组的分量告诉我HP250过滤性能足够好,但如果不是一直开启机子的话,总觉得心里不踏实。

2、侧吸式空气净化器体验:

IAM KJ780F-A1

如果你想找一款性价比不错的母婴级空气净化器产品,那么IAM KJ780F-A1会是不错的选择。

4000元出头的价格,对于细菌虽然以过滤技术为主,但获得92%的自然菌消亡率表现,对于母婴家庭来说还是十分实用的。复合滤网同时结合HEPA滤网以及蜂窝型炭滤网,对于细小微粒以及有害气体过滤效果都十分不错。广域传感器搭配信息丰富的显示屏,使用过程中可以轻松了解到目前的空气情况,用起来更安心。

使用感受:悬浮触屏和多信息显示屏真的挺方便的,直接通过指示灯环的颜色就知道房间的空气质量。如果细菌去除的方式由自然消亡升级到主动消杀,那么就真的是一款母婴级空气净化器了。

IAM M8

12款空气净化器产品中,甲醛CADR值最高的款式,IAM M8特别适合用于甲醛净化使用。

M8采用的炭立方结构活性炭滤网,虽然为单一材质滤网,但分量十足而且结构特殊,对于增大空气接触面积十分有帮助而且寿命十分长。两边双组的配置,甲醛和TVOC过滤速率和效果都十分不错。传感器可以识别空气中的甲醛、PM2.5数值与TVOC污染情况,而且带有空气质量指示图标,可以很轻松地了解到目前所在房间的污染情况。

使用感受:低于M8的净化表现,Kit也通过灭蚊片进行实测。其中特别凝造的甲醛严重超标环境下,M8仅用15分钟不到的时间,可将甲醛含量从0.5mg/m³降至0.06mg/m³,效果还是挺出色的。带有8组UVA灯,可以一定程度地滤网中被吸附的细菌、病毒,如果是UVC灯组相信效果会更好。

霍尼韦尔KJ820F-P21D

主打甲醛过滤以及静音表现的净化器产品,3000多元的价格,性价比还真不错。

虽然图片看起来体积并不大,但实际的尺寸还是挺大的,所以不用担心有滤网过小的情况出现。也是采用双组滤网结构,带有活性炭层的复合滤网采用霍尼韦尔自家的Hisiv技术,在3000元级别的空净产品中,除醛的成绩算是可以了。三色的空气质量指示灯也足够显眼,轻松可以知道目前所在房间的空气质量。

使用感受:霍尼韦尔P21D最让我深刻的印象就是非常非常的安静,如果不是那炫酷的空气质量显示灯,根本不会发现净化器是开启状态。开启睡眠模式之后放卧室使用还是挺适合的。

小米4MAX

小米4MAX,主打就是一个性价比,但是净化效果还是不错的。

2500元的价格,给到甲醛、PM2.5双数值显示屏固态甲醛检测传感器,带有微生物消杀能力的复合滤网组,真的性价比很高了。滤网虽然为单向单组,但因为净化器的高度较高,预留的空间更多,所以滤网还是面积挺大的。通过4层结构的复合滤网+初效滤网,过滤效果挺不错。

使用感受:Kit公司采购了几台小米4MAX用于办公室的装修后空气过滤,效果还是不错的。最重要是价格不贵,虽然效率对比5k价位的ULTRA不算很高,只要每天上班前通过APP打开净化器,回到公司就会享受到干净的空气水平。

布鲁雅尔7710i

无论是外形还是内部结构,布鲁雅尔7710i与另外的11款空净产品对比都是别树一格。

7710i的特殊结构,跟传统意义上的侧吸式还是有一点区别,V型滤网结构在密封性方面会有一定优势,所以在过滤效率上会比其他侧吸式的产品稍高一点,特殊的出风结构,特别适合摆放在墙边位置。在滤网配置方面带有除菌涂层,而且单独设置有专门针对细菌消杀的菌盾功能,滤网捕捉后通过等离子消杀。空气质量指示灯带左侧代表PM2.5等颗粒物的污染状态,右侧灯条代表TVOC气态污染物的状态。

使用感受:特殊结构的设计,特别对于细菌消杀的确有很大的帮助,V型滤网组的空隙位置可以为等离子发挥作用提供很好的空间。但是想吐槽一点的是,涡轮式风叶的效率真的不高,为了保证过滤效率电机要保持相当的转速,所以就算是1档风速情况下噪音也是挺明显的。

舒乐氏A02

在除醛方面,舒乐氏A02采用光触媒方式的除醛技术,所以基本可以避免滤网发酸的问题。

相比于其他的11款空净产品,舒乐氏A02的除醛方式比较独特:采用紫晶滤网(除醛光触媒催化剂)+UVA灯的搭配,甲醛分子被吸入后经过UV光触发的光触媒材质然后被催化分解,所以不会有活性炭滤网那种饱和失效的情况。带有等离子可对病毒细菌进行消杀,A02属于功能齐全的空净产品。

使用感受:在噪音表现方面,A02的最低工作噪音也有36dB,如果是卧室使用的话敏感的朋友可能会不太适应。虽然紫晶滤网使用催化的特性,寿命真的可以做到很长,但却与HEPA滤网组合成复合滤网,HEPA滤网更换周期短,感觉有点浪费这个催化滤网了。

3、圆筒式空气净化器体验:

352 X66C

本次体验的12款空气净化器产品里面体积最小的一款,但是净化效果丝毫不差。

因为采用圆筒式滤网设计,所以X66C的体积可以控制的非常小巧,家里一些小角落都可以随便放进去。作为X63C的升级版,X66C通过传感器升级,也在原有PM2.5、甲醛数值显示的基础上加入了TVOC浓度显示,屏幕依然能在任一数值超标时自动切换至曲线显示状态,这功能十分好用。而滤网绿色的外层为新加入的抗菌涂层,具有一定的细菌过滤作用,在3000元级别内,少数带有TVOC和甲苯过滤值的款式,过滤效果有保证。

使用体验:对比X88C塔式结构,X66C的净化效果会有一点差别,具体在净化的所需时间更长和噪音大一点点,不过过滤的整体效果也是可以的,加上价格上差距还是比较大,而且一样能兼顾适合小户型,预算不多但是追求过滤效果的家庭选择。

霍尼韦尔KJ560F-P22W

噪音控制一如既往出色,而且过滤及消杀水平比KJ820F更加优秀。

作为一款圆筒式空净产品,KJ560F可以说将空间运用到极致了,滤网内轴心加入了强效UV灯结构,可以有效去除21种常见细菌病毒,同时获得卫健委备案,消杀性能有保证。圆筒滤网为复合结构,带有双层除醛效果层,先吸附再催化分解,效果还是不错的。安静的工作噪音和获得认证的消杀性能,KJ560F挺适合母婴家庭用于卧室使用。

使用体验:其实我想吐槽的是这个空气质量显示灯真的太炫目了,跟净化器安静的工作噪音有点割裂的感觉。但整体的过滤效果还是可圈可点,通过实测在抽烟的房间内,风机高档位运行情况下,房间内烟雾和异味都有不错的去除效率。

三、在体验12款产品后总结:

12款的空气净化器产品,表现各有千秋。在价格从2000元到12000元的款式中,实际的净化效果并没有价格差距那么的大。对于消费者朋友来说,更重要的是这款净化器对于大家的使用场地,或者使用需求是否真的合适,这样才能获得大家期望的最佳效果。

在经过12款实际使用、测试后,这三款的空气净化器特点比较明显,值得给大家推荐:

1、352 X88C:全能型净化器

2、小米 4MAX:高性价比之选

我是@Kit Lai,对于空气净化器产品体验的内容,将会不定期进行更新,欢迎大家关注点赞收藏本篇内容。同时大家也可对于空气净化器的各种问题在评论区跟Kit进行交流~!

352空气净化器全效双重分解除醛除菌雾霾异味除过敏认证全链路消杀9重净化多重污染X88C

米家小米空气净化器4Max专业级除甲醛除异味除菌家用大空间99.99%灭活超强性能智能互联米家空气净化器4MAX

米家小米空气净化器Ultra分解式除甲醛空气净化器消毒杀菌除过敏原进口甲醛监测滤芯自清洁

艾泊斯(AirProce)空气净化器AI-370家用装修卧室专业除甲醛TVOC异味宠物除臭除烟味粉尘

IQAir空气净化器除甲醛家用除菌除雾霾除二手烟净化机瑞士进口HP250

IAM空气净化器家用新房卧室内去除甲醛细菌雾霾二手烟味负离子空气消毒KJ780F-A1明星推荐KJ780F-A1

IAM空气净化器除甲醛雾霾细菌家用负离子空气净化机甲醛数值显示炭魔方3年长效分解甲醛M8

霍尼韦尔(Honeywell)空气净化器家用除甲醛除雾霾除菌除PM2.5智能KJ820F-P21D

布鲁雅尔(Blueair)空气净化器去除甲醛除甲流病菌除烟味异味除尘PM2.5低噪智能控制大空间7710i

SOLEUSAIR舒乐氏空气净化器家用除甲醛除过敏原除雾霾等离子除菌A02

352空气净化器除甲醛分解除菌消毒雾霾沙尘异味家用智能数显X66C

霍尼韦尔(Honeywell)空气消毒机卫健委备案冠状病消杀UV消毒除菌除甲醛净化器KJ560F-P22W

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 Y-600 家用空气净化器

2099元起

IAM KJ1500F-X8 家用空气净化器

IAM KJ1500F-X8 家用空气净化器

京东 IQAir HealthPro 250 家用空气净化器
京东 352 X66C 家用空气净化器 日落金

• 特别想买小米的ultra!!!!

可以入手哈哈,唯一的缺点就是碳用料太足导致发酸。不过除菌方面没有认证,期待更新这项哈哈。代替的话可以看看352 x88c

活性炭发酸该怎么办。滤芯很容易发酸,在太阳下暴晒也没用。。

• 这三款特点比较明显,但是下面只看到两款 [观察]

哈哈还有一款是除醛最佳选择的I AM M8

• 除尘和新房选哪个??

新房需要考虑甲醛问题,可以看看iam m8

• 确定没有充值吧 [脸红]

你看我推荐都是每个品牌都会推的哈,热销的几个品牌都有各自的特点

我为了图省事儿,又买了一个停产的豹米空气净化

• 有没有通用滤芯的空气净化器,净水器那么多通用滤芯那么便宜,***空气净化器那么贵

圆筒型的话可以选择到通用滤芯,不过过滤效果一般般

• 空气净化器和壁挂式新风有什么区别啊?

新风更多作用是加大室内空气流动速度,空气过滤效果还是净化器更佳

净化器成本相对低点,就小米来说。另外看周围空气质量,我这有时候有人烧东西,就导致新风把臭东西吸进来了。

• 新房除醛,看过小米U和霍尼韦尔有没有建议的?

除醛目前比较推荐还是iam m8。小米ultra也是不错不过塔式噪音和体积都会稍微大一点

小米发酸是不是挺严重,看问答好多说发酸

• 麻烦问下,多猫家庭,那个味道真的上头啊,哪款去味比较好呢?

单除味需求的话里面的款式都可以处理到的,所以入手小米4就行了

• 我买的是小米全效,不是发酸,是出来的空气有股臭味,就是衣服阴干的那种臭味,坐标深圳,已经退了

那种是炭滤网初始的石灰味

我给退了…

• 家里除空气中的猫毛和灰尘用哪款合适呢?

建议选择带单独初效滤网的,例如iam m8,x88c

IAM的780呢?适合养宠家庭吸附猫毛吗

• 请问家有小婴儿爱咳嗽,附近工地,选哪款?352Y106对比怎么样呀

这个价位可以入手352 x86c了,塔式过滤效果更全面

• 请教大佬,家里除醛要求不高,老房子了,就放在卧室使用,市面上1000左右的净化器有用吗,还是使用消毒机?主要是给小宝宝用的

这个价位的消毒机可以考虑靠滤网进行抑菌的款式,滤网只要半年到9个月一换就可以放心使用的,款式的话可以看看华为智选720那款3i,滤网带两层抑菌层,消毒谈不上但可以吸附大部分细菌病毒

谢谢大佬,大佬万事如意,比心

• 家里有猫且即将迎接新生儿哪款更推荐呢?

建议考虑带初效滤网(吸附猫毛后可以冲洗)以及空气消毒功能的款式,Iam kj850f可以看一下。预算更高的话可以直接入手352 x88c

• 大佬我想问一句,我家老户型,客厅在中间,厨卫在北,卧室在南,想买一个方客厅兼顾全屋,是不是直接上小米u这种,,352我看好多人在推,感觉商单好多 有点纠结是不是过誉了,而且我觉得这几款带传感器的可能准确度也不是很高,,

因为房间和客厅的空气流动完全不一样,所以是不可以在客厅就作用到房间里面的。如果是单空间计算可作用面积的话,可以用公式CADR值/楼高/5,这样就可以测算到大概可以有效果的面积。至于352和小米的选择,小米的碳含量确实很足,但会有发酸问题。352 88c这款单一滤网份量不及小米u,但胜在种类多以及带消杀,没有除醛需要我更建议352

谢谢,不知道是不是心理作用,我还是想有除醛和tvoc的净化器,如果一屋一机的话感觉就不需要买这种旗舰款了吧,买个小的,几个房间轮流用不是更实惠一点,另外我还看了一款airdog,说是出口的,但是从来没见过人谁评测,,说是贝昂子公司,但是贝昂的净化器上是logo是贝昂,国外的都是airdog

• 如果需求是去味、加湿和除尘,应该选哪款?兼顾客厅和卧室,空气净化器需要24开启吗?

带有加湿功能的一般为复合型产品了,戴森或舒乐氏有相应款式。建议新房的朋友是24小时进行使用的,如果是住了一段时间的话,人在的时候开启就可以了

• 过敏为主要用处选哪个?客厅卧室是不是每个房间放一台啊

过敏的话可以考虑塔式的款式,例如352 x88c这种带h12 h13滤网的效果就很不错了。其实不是同时使用的话一台就足够了,有轮子很方便移动的。

• 请问大佬 ,雾霾重空气差,家里有小婴儿, 一千左右的 ,选哪个好呢?

小米4Pro,这款用在睡房可以的了

• 问问大佬,主要就除灰尘和异味选那个啊

小米4就可以满足了哈

• 我在就是再考虑小米空气净化器4max还是米家全效空气净化器(不带u的),推荐那个啊

那必定是塔式的全效更佳的哈,毕竟过滤通道距离更长

四川雾霾严重,家里有小孩儿,哪种性价比最好?

• 真诚发问:办公室总有人抽烟,要用哪款啊,看什么指标

抽烟主要是去异味和pm2.5,其实小米4这款就已经可以满足了,我在办公室用2s都有不错效果😂

这样啊,小米4的价格还是比较容易接受的,办公室几个人众筹买 [喜极而泣] [喜极而泣]