白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

2017-01-10 22:32:02 29点赞 120收藏 62评论

作为一个全职在家看孩子的妈咪——花生,我从去年16号就开始编辑文章到现在了,原谅我的懒惰……白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

下面进入正题: 作为蜜月填补之旅,我摒弃了海岛国,选择了日本,其一是离祖国较近,其二是为了去给儿子买一些东西~(所谓的给襁褓中的儿子买东西也只是买了点咳嗽药水、爽身粉、保温杯什么的,其余都是我的零食和护肤品,哈哈哈哈哈白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

出国语言不通,选择跟团是最好的选择,去日本的团也琳琅满目,有丰富出国经验的朋友L建议报豪华游,价格高低主要区别就在酒店,这次本着品质游的思想,选择了价格相对高一点的旅游团,本人坐标苏州,所以直接选择苏州X旅(为避免打广告嫌疑,此处省略白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋 ),旅费也和大家告知下,7400软妹币/人,交钱的时候账上直接少了4位数,略心疼了一下~ 但是我要告诉你,旅行社给出的价格你是可以砍价的!一般的旅行社会赚500元左右的人头费,有些黑心的赚得再多点,如果你所在的城市的旅行社是连锁的,那么记得多跑几家,别以为价格都一样,同城的可能价格会差200元左右/人哦~!而且旅行路线是一模一样的!

=======================================第一天·成田机场自由行===============================

7天豪华旅行就这么愉快地开始了。第一天非常简单,就是飞到日本东京,然后自由活动,到日本是当地时间3点多(日本比中国快一个小时,实际我们北京时间2点多就),现把我们送到机场附近的酒店入住,然后就自由活动了,晚餐自理。

首先先说下到日本的赶脚吧,嗯,一个字干净,天空是蔚蓝的,绿化很多,空气中的灰尘也不多,我们就住在机场附近,一般机场附近都是郊区,所以也繁华不到哪里去。

有点必须提一下,日本人非常守时,我们3点50下楼的时候小巴车已经在门口等候,4点一到就准时发车,非常准时。刚从那个机场下飞机,这会又折回去了,真是有点……反正闲着也是闲着就转转吧~

东京成田机场虽不如我泱泱大国机场浩大,不过对于袖珍的日本这规模已经算是慷慨了

白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

楼梯广告做得很漂亮,机场很干净

白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋大家也看到楼梯上的海报了,就是SHOPPING,是的二楼全是吃的和卖的,这里的东西很适合做回国的伴手礼无论是送大人还是小孩都很不错~~我来到这里已经走不动路了,都太可爱了!!!!

白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

虽然对KT猫还是有免疫力的但是依旧觉得好看得走不动路白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋 ,最主要的是这里的KT猫都是正版,不存在山寨~当然,正版比山寨好看,也比山寨贵很多很多~~~

白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

还有很多我最爱的蒙奇奇,不过我一个都米买,主要我长大了,不适合这么可爱的了白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋 !对!我长大了!

逛完街咱们来吃饭吧,哈哈哈,吃货已经跃跃欲试了

白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

日本的餐厅也是煞费苦心,知道机场国际友人众多,不一定个个都认识日文,直接上仿真菜,这橱窗里的看着也是相当诱人呀~就这么定了,咱就进去瞧瞧~~~

白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

我吃的是第二份咖喱猪排饭,味道还可以,其他的朋友反馈都不是很好吃,不过儿童餐秀色可餐,我其实很想吃一下来着,但是这么大个人了,和小朋友抢吃的有点……于是强忍着口水还是把我自己的饭吃掉了,日本还是很关爱的孩子的,儿童餐里蔬菜面饭样样都有还有蛋包饭,而且餐餐儿童餐都有布丁,真的好幸福哟~我们4大1小差不多吃掉6000多日元,在日本算是简餐吧,价格相对不贵。

白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

吃完饭咱也去书店看看,虽然都是日文,假装溜了一圈,这里的书都太正经了,便利店里的书那才好看呢白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋 好多日本男银下班提着公文包穿着西装在翻看封面让人喷血的书,额,日本真的OPEN,居然便利店就可以买到,不过重要部位还是有遮盖的,我已经替各位视验过了就是没好意思拍照,哈哈哈白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋 白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋 白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

第一晚住的酒店:成田東武ホテルエアポート(东京成田机场车程10分钟,自由行的可以网上找下,机场外有小巴车免费接送,20分钟一班,很方便)

由于跟团,无法给出定酒店的价格和网站,以下所有酒店都是我百度来的大家将就下看看哈

日本千叶县成田/八千代/镰谷的西式自助餐餐厅 - 成田東武ホテルエアポート ラ・フロリダ 电话_地址 | 咕嘟妈咪日本版 - 日本餐厅指南及时提供关于成田東武ホテルエアポート ラ・フロリダ优惠信息,成田東武ホテルエアポート ラ・フロリダ的菜单、地址、图片等信息,,www.gudumami.cn去看看

酒店附近的机场还算不错,不过日本酒店整体都偏小,谁叫他们国土太小,还需要用垃圾填海来增加领土。在去酒店的路上导游就提前打过招呼了,日本的酒店没有星级标准,如果硬要评星级,就是从窗户到门的距离来区分,走3步到门口就是三星,走5步到门口就是五星酒店,其实这7天住下来也不尽然。不过日本酒店都收拾得很干净,无论是小酒店还是高级酒店,无论从大堂到房间都一尘不染,而且他们的洗发水护发素和沐浴露多是资生堂品牌,酒店高级呢洗漱用品的档次也好一点,第二晚在银座住的酒店就不错。如果对洗漱用品要求不是很高的朋友去日本旅行,住的价格相对中高的酒店是可以什么都不用带的,凑合用用还是可以的~

==========================================第二天·东京自由行================================

白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋 第二天是银座自由行一天,银座大都市果然不一样,座座高楼,感觉和上海有点像,高楼一栋挨着一栋。

鬼子的商店营业时间也是真心短,早上11点到晚上8点,我们起太早了,店都没开,银座大街一副萧条的景象,于是我们决定上午去明治神宫逛逛,下午再SHOPPING啦~~~说走就走~~

去到一个城市,肯定是要体验下他们的公共交通的,按照导游给的指示,我们决定坐地铁前往。地铁站自然很明显,就是地铁口小得不行,和我大苏州的手扶电梯+楼梯相比日本的地铁就像是小城市的公共交通,显得格外娇小~~~忘记拍照,自行脑补吧,只有4个人宽的楼梯供上下。

白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

首先自助卖票机就让我们懵逼了,我们一行人拿着钱白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋 ,操着蹩脚的英语寻找“有缘人”帮助买票,真是有钱都不会花啊!实际上日本的地铁票并不是按照站来买票的,是按照距离的,这个道理是买完票才知道的,虽然购票界面贴心地设有中文语言选项,然鹅,我们即使看了中文还是不会买白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋,光买地铁票这个事情就折腾了很久,最终找到一个好心人给我们买了票,感谢那个好心的日本妹子白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋 从银座坐地铁到明治神宫一共花了170日元/人

白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

买完票进站啦,行人很讲秩序,即使坐手扶梯都是站一排,另一排空着供紧急人员上下,真的很NICE白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

地铁里没有玻璃隔开,车子没来的时候就是赤果果的轨道,但是轨道里没有任何一件垃圾,相当干净~等地铁的时候也很有秩序都排排站好,根本没有工作人员引导非常自觉,地铁来了也是先下后上,一丝不苟好像说好的一样,这点很值得我们深思哈,想我大苏州高峰期那个地铁上下车啊白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋 我被挤得跌来倒去过。。。。真的不是我崇洋媚外,我发誓白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

日本的地铁看似陈旧,但非常整洁,完全没有莫名的小朋友在地铁里尿尿神马的。。。

白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

地铁广告很一般,这还算是我看到最不错的广告了,其余的都是一个人几个字,广告发展真心不如我大祖国,我国的广告营销真的是花样百出,远远甩日本广告几条街(原谅我不是专业广告人,好的也许我没看到~)

白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

这条线还能看到有走字提醒等到我们换另一条线的时候连路线和走字都没有了,只能靠看站台外的提示,主要是日文我们也听不懂,没有英文报站这点不够国家化。

白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

出站依旧很整齐,没有人占盲道行走

白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

出站这左侧通行几个大字着实刺眼白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋难道就是看得懂中间这排大字的人不够规矩么!真的让人气愤啊,我们明明就非常守规矩地左侧通行嘛!白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋!感觉很看不起国人的样子!!花生真的有些森气!!我也算是枚愤青!

白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

一路走马观花去明治神宫,路上还有理发店,看来中国客人也很多啊,招牌直接打上中文了~~

白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

一位日本老爷爷开着他的小车车很拉风地在路上奔驰,话说日本人比较喜欢贷款,年轻的时候贷款买房买车,老了房贷车贷全部还清还有一笔相当可观的退休金,闲暇时刻还能玩玩自己的爱好,真心很惬意呢~

白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

到达明治神宫,是长长的林荫大道,路很宽,这是我在日本走过的最宽的路了,米办法,领土小什么都是袖珍的白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

里面的景色就和我泱泱大国的公园没什么区别,除了这里的树感觉都很粗壮外没有其他特色,国内看太多了~~白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋 白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋 白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

日本的每个神社都有洗手漱口的地方,叫御洗手,得洗干净手清洁口腔之后才能进去参拜神明。这洗手也有讲究,得右手拿勺先洗左手再洗右手,然后再将水倒在左手掌心,喝一口水轻漱一下然后吐掉,算是清洁全身了,然后就可以去祭拜神明了。日本拜神也比较省钱,只要丢5日元就行了,相当于3毛钱软妹币,他们也不需要丢大钱,因为5日元用日语发音和招好运相近所以拜神的成本也比较低,不像我们这有些神婆会以某某大仙过阳历/阴历生日为名让你缴纳一定金额的“生日费”(花生妈咪从前信佛在烧香这件事情上花掉了不少的钱,所以花生也比较理解国内一些庙里的“招数”)

白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

明治神宫好多祈福的木牌,不过很多都是中文字,看到个画了动漫人物的,真心好看忍不住拍了下来~~

白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

值得一提的是,日本避免小朋友3岁、5岁、7岁犯太岁,要去神社祈福去的那天刚巧碰到好多小朋友在祈福,很可爱,日本导游说拍照最好得到别人同意再拍,否则日本人会觉得你不尊重他,于是花生就偷偷拍了几个去祈福的小朋友~

白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

这个小妹妹真的好可爱,刚开始穿木屐老是掉,她的麻麻时常要蹲下来给她穿上,真的好想有这么一个可爱的女儿啊~~白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

这个小妹妹在问粑粑麻麻要5块钱祈福呢~

白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

这名小正太跑得太快,木屐掉了,回头捡木屐穿的时候被我拍到了,骚瑞~大姐姐(我不是阿姨我不是阿姨)侵犯了你的隐私白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋,表告我哈白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

明治神宫一圈逛完,花生决定等儿子3岁的时候也带他穿着咱们的汉服去庙里烧个香,祈福他未来娶个温柔可人美娇妻,哈哈哈白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋 白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋 白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

回程我们打算奢侈一把选择打车,话说出租车小哥颜值绝对高,有点像柏原崇,说话声音也好温柔白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋 白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋偷偷地拍了一张还是被小帅哥给发现了,不过看他小小只的模样,身高肯定不高,果然上帝是公平的~~白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋 打车到银座的费用真的让花生心痛无比3600+日元白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋,相当于200多软妹币啊!!!我们地铁来的时候明明只有170日元一个人啊!!!看这码表在跳的时候花生的眉梢在抽搐, 这短短十几公里的车程在我泱泱大国绝对不出20块钱,这里200RMB!!真的是让我领略到了发达国家的“发达”。

白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

不仅如此,日本的停车费也是贼贵,致使我们的旅游大巴每到一个地方甩下我们就不见了,每次集合都是在等大巴上浪费时间,不是景点的停车费都贵得惊人。图中估计大家看不清,我来告诉大家,早8点到晚8点300日元/20分钟,晚8点到早8点100日元/小时,我突然感觉在东京开车的都是有钱人~停车上班就是,来拿去吧,老子不差钱白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋 ~~听导游说很多日本人都是住在乡下,早上开车到市区停好车然后再坐地铁上班,果然是精打细算的日本~

白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

午饭随便找了家餐馆品尝了下日本的拉面,真心不错,汤头做得好吃的~价格也是亲民,1080日元,也就60几块软妹币,在日本这算是平价美食了,很多学生党和上班族在这里解决午餐。据导游介绍日本随便什么城市吃东西是不允许外带和打包的,如果在某家餐馆吃了拉肚子是可以告到他们倒闭的,所以他们对带东西到店里吃的行为的严令禁止,我大祖国要是这样,估计就吃不到麻辣烫地沟油路边烧烤了,想想也是会缺失很多民间美食呀~白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

下午是血拼时间,首先逛了下银座三越大商场的包包神马的,个人感觉日本的奢侈品并不便宜,即使退税赶脚比我们这便宜不了多少,然后是药妆店的护肤品、药妆店的面膜染发膏防晒霜保温杯眼药水电动牙刷啦什么的败了一大堆。以上只是日本行的首次血拼,仅仅只是血拼的三分之一而已~花生是做好来拉动日本GDP的准备的,俩空箱子来的,塞得满满当当归国。

白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

晚上的银座也很繁华,地方小的缘故,无法扩充领土只能纵向发展,许多店铺都是设在楼上的,这点对于懒惰的花生来说并不方便,于是晚饭在地下室里解决的。

白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

日本到哪吃饭,首先都会给你来杯冰水,即使要饮料基本都是加冰的,不知道是不是入乡随俗,我竟然习惯了喝冰水,吃热饭。。。不过通行的很多人还都吃不惯。小饭馆的名字没有记录就在酒店附近,位于地下室,上面就是地铁,吃饭的时候还能听到地铁穿越过的声音,这家小饭馆的味道却是比地面饭店好吃太多,牛肉汤和猪油炒饭真心好赞,上来就被我们全部瓜分光了,他们家主打的烧烤却是一般,怪不得里面一座难求,我们5个人窝在一张小小的桌上解决了晚饭。

白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

值得一提的是日本空气中灰尘很少,就连大街上公共设施都干净得无法想象,虽然花生不是处女座,但看到这么贼亮的消防栓还是忍不住来了一张,真真太干净了!!!

日本的窨井盖也是独特的文化很可爱~日本的窨井盖也是独特的文化很可爱~

第二晚的酒店:第一ホテル東京(距离银座三越大概也就10分钟的车程,走路估计最多20分钟)

Daiichi Hotel Tokyo(东京第一酒店)缤客去购买

白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

这天晚上的酒店是相当不错的,酒店大堂就很高大上,还有举办婚礼的仪式堂,和第一晚机场附近的酒店相比真的是好太多了,只要看厕所就知道酒店好赖了,这个厕所那个大呀,还有个大浴缸,淋浴房都是分开的,总算是享受了下豪华游的满足感了。

白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

在日本7天住的每一家酒店的马桶都是电动的,就连高速服务区的厕所也都是电动马桶,想说日本政府还真的是舍得下血本啊,不过很多都是TOTO和NA开头的品牌,并非我国人熟知的松下日立等大牌,不过都很好用哟白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋 来日本一定要体验下~~~

白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

日本服务区的厕所真的干净啊,导游说这还不是日本最豪华的服务区,而且服务区的垃圾箱排成一排,就连小小一瓶水都要分成3个垃圾丢掉,看来日本的垃圾分类真的值得我们学习~~~

==========================================第三天·富士山の行=================================

早上浅草寺祈福,好无聊的行程,去得太早很多纪念品店都没开门,抽了个签就闪人了~

白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

下午富士山之行,但是从银座开车到富士山花了1个多小时吧~

满心期待的富士山我来了白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋 导游一开始还说我们好幸运,前几天还下雪封山了不让上,今天开山可以去观赏,然鹅!!!我们到达的时候已经4点20了,人家4点半就关门不让进了,都已经开到了富士山脚下了啊!!!大家就看看花生在酒店吃早餐的时候拍的皂片吧,哎,本来还想去一睹价值500日元(30RMB)的富士山空气呢~真是遗憾,来到日本却爬不了富士山,建议想要爬富士山的小伙伴们暑假去,富士山每年7月1日的“山开”到8月26日的“山闭”,只有这段时间开放爬全山的~~

富士山下忍野八海的水潭,8米深,但池水清澈见底,真的好美富士山下忍野八海的水潭,8米深,但池水清澈见底,真的好美

爬不了富士山了,导游就带我们去逛了富士山下忍野村清澈的忍野八海,池水真是干净得无法想象,少爷说他大江西的玉华山也有如此秀丽的景色,确有其事,我们过年有自驾去江西丰城玉华山,人烟稀少,除了当地村民几乎没有外来人,所以自然景色保持得很好,如果各位不想去出境游的话可以去江西自驾游,很多不是宣传景点的山真的很原始,未被开发,天然的美景~~~(以上已经是题外话了,哈哈哈哈)

第三天晚上住的酒店:富士之堡華園ホテル,属于日式温泉酒店,酒店陈设一般,但是贵在有温泉,来的也都是游客,住宿条件很一般,还是榻榻米,真心住不惯榻榻米,花生还是喜欢大床~~~因为住宿条件一般,花生就不上酒店照片了,和国内7天布丁之类的酒店差不多大,还米有床,所以自行脑补吧~

富士之堡華園ホテル|美華グループ富士之堡華園ホテル富士五湖周辺で最大規模を誇る富士之堡華園ホテル。素材にこだわった厳選された料理。一万坪余の敷地面積を誇る日本庭園。富士山を眼前に仰ぐ壮大な自然の中で贅沢な休日をお過ごし下さい。www.mihanagroup.jp去看看

==========================================第四天·马笼宿の行=================================

第四天的行程有些赶,去了3个地方,唯一有印象的就是马笼宿了个人觉得很值得去一趟的地方,花生也没去过太多的地方,只对家乡大苏州的印象比较深刻,这里的赶脚很像苏州的平江路,唯一的不同是马笼宿是在山上,但两边的房子都保持着原来的模样古色古香。

白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

周围一看就是居民区,花生最喜欢这种人居景中的感觉了

白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

路边人家池塘里养的大鲤鱼,真的好大,烧来吃估计肉有点老的白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

第四天住的酒店:ホテル龍城(和第三晚一样也的温泉酒店,客房服务是台湾人,讲家乡话就是亲切啊,他们还提前把水也烧好了,很温馨)

大田原温泉 ホテル龍城苑www.ohtawara-onsen.com去看看

========================================第五天·奈良、金阁寺行=================================

白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

奈良的神鹿公园应该很有名吧,小鹿们就随意在路上走,碰到你就会点头问你要吃的,额,周围弥漫着一股动物园的味道白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋 ~因为它们到处拉粑粑~~~不过小鹿们还是很口耐滴~~~白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

来神鹿公园一定要尝下这个500日元(30RMB)的甜筒,是北海道牛奶做的冰淇淋,还有北海道蛋卷底托,真的好吃,冰淇淋软软糯糯的还有一股纯纯的奶香味,入口即化~太赞了,不是哈根达斯冰淇淋可比的!

白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

金阁寺的门票很奇特,是一张像上朝的纸~听说金阁寺金灿灿的外墙都是纯纯的金箔贴上去的,所以我们只能远观而不能近赏,真是太遗憾了~~拍完照就像赶鸭子一样把我们赶了下一个景点~~~

白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

晚上住的是温泉酒店,装修布局很像蜡笔小新的家,非常传统的日式风格,就连浴室也和小新家一样有塑料小凳子和小盆,在浴缸边洗澡的时候可以用来倒水~~~

========================================第六天·大阪公园の行=================================

白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

大阪公园经常有老师带着学生来上课,教导学生日本的历史,学生们走在历史的道路上,老师们走走停停给孩子们介绍公园里每一处的景点的历史事迹,这样寓教于乐真的不错~~~好希望祖国的学校也能走出校门,带领学生看看我们的名胜古迹,了解我们的历史文化~~

白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

公园里的以为老者带着他的狗狗在此宣传他的传统文化,他希望更多的人能看到,将他吹奏的视频上传网络让更多的人知道,保存这为数不多的民间文化~~

白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

午饭是在大阪心斋桥街的蟹道乐,味道还不错,蟹壳是亮晶晶的,生的还是吃不惯,而且必须要吃青紫苏叶说是杀菌,我个人还是比较喜欢吃熟的蟹肉,味道棒棒哒,蟹肉饭也很香,饭后还有甜点芝士薯泥和冰淇淋,味道也不错。心斋桥有好多家蟹道乐听说都是连锁店,所以去大阪旅行的各位不仅可以购物还推荐去尝一下~~

下午就是奥特莱斯买买买了~~~~花生自然没有少花钱白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋 犹豫购物太疯狂,所以没有拍照,只顾着血拼了~

买了俩包包和俩围巾,心得是巴宝莉的羊毛围巾、包包真的便宜,花生回国查了下给花生先生买的包包是国内的二分之一价格!GUCCI的围巾也真的便宜,差不多都要比某易和首富家便宜接近1000块一条,要知道我们当时去的时候还是汇率较高的时段,如果汇率低的话肯定更划算。由于全部沉浸在购物当中,忘记拍照了白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋 还有那边每家店基本都有中文导购,不要担心语言问题,如果没有中文导购,蹩脚的英语也是可以的,花生就在GUCCI用蹩脚的英文稍稍沟通了下,哈哈哈

==========================================第七天·回国============================================

7天之行就这么结束了,来到发达国家,真的发现我大中国还是有很大的进步空间的,虽然我们任然还处于发展中国家,但我相信我们离发达国家这个目标也将不遥远了~~~

==========================================!我是彩蛋!============================================

日本作为发达国家真的可以去玩一下,那边的空气好,环境好,从小就宣传垃圾分类,所以他们的垃圾分类做得非常好。保护环境真的需要从我做起,我在日本的路上没有看到环卫工,但是有扫地车,没有任何人乱扔垃圾,而且垃圾箱极少,导游介绍日本人的包里都是垃圾,垃圾都是带回家分类丢进垃圾桶,每周会有2次的垃圾车来收垃圾,2次收的垃圾都不同类型,感叹他们的垃圾分类真的很不错。在这个大环境里,我们也变得特别小心,在丢垃圾的时候会注意垃圾桶上写的字可以丢什么垃圾,而且日本本土的任何东西外包装上都会写清楚本产品所有的使用材料,PEPP纸等会分类写清楚,便于垃圾分类。

值得提醒的是,去日本是跟团游的话导游带你去的LAOX免税店、珍珠馆之类的购物请谨慎,日本并不像导游说的全国价格到哪都一样,其实并不是,买药妆类的直接心斋桥就可以搞定,去日本人多的地方不要去导游带去的地方,没有强制消费就不要买了。具体的,我作为过来人,被坑是肯定的,回来百度下上面2家店就知道缘由了。都是旅行社和导游中间黑漆漆的勾当!

日本京东购物:适合去三越等大百货公司,不用提前做功课,到那边大商场和我们中国一样一目了然,去之前看下你所持的银行卡或者信用卡是否有优惠,16年招行在日本三越、成田机场及其他很多地方都有优惠,如果买奢侈品、日本本土高档护肤品化妆品的话优惠下来还很划算的。

大阪购物:心斋桥!心斋桥!对就是这个地方,绝对是购物胜地,如果你的行程里有这一站,那么一定要到这的药妆店买东西,心斋桥街两边就和苏州的观前街一样,商业街,服装、食品、小吃、药妆店应有尽有,而且价格比东京的要相对划算一些。时间多的话建议多走几家,首先看价格,然后看购物的人,如果日本人多,那么就去那家,全是中国客人的90%都是和旅行社有协议的,你懂的~

心斋桥街还有一个就是吃,吃饭购物一体,那边的大阪烧、章鱼烧都不错,由于此次跟团,心斋桥站停留的时间太短,没能品尝下当地的美食,甚为遗憾,不过花生已经计划明年大阪自由行了,届时一定不会错过白云蓝天的日本游记——PS末尾有彩蛋

购买电器:有很多药妆店都是一体的,什么面膜、洗发水、护肤品、洗衣粉、尿不湿、保温杯、电器等都在一个电里的,如果有时间可以多走几家。建议不要买220v电压的电器,摆明了就是卖给中国人的,不仅价格贵而且款式没有日本电压的新款,如果真的想买电饭煲、电水壶、马桶圈等还是买110V的回国买个变压器转一下就好了。我个人认为国产的电器价格实惠,买价格贵一点的一样很耐用。大家之所以觉得日本的好是因为觉得毕竟出一趟国难得买贵一点也舍得,其实国内同等价格的电器说不定也不差是不是,只是大家都有个心理就觉得国产的不要买那么贵的。

好了,这次就扒到这里,下次有机会我还要去日本心斋桥街好好逛一逛,购物心得到时候也会与大家分享