延误专业户的歌诗达赛琳娜游记 篇三:保险,以及同蓝宝石公主的对比

2017-06-06 18:30:22 33点赞 106收藏 17评论

本文配图比较少,但是干货比较多,如果大家想知道具体细节,也可以在评论区留言。

上一篇提到,在离船日的前一天晚上,楼主的房间内被塞进了三张纸,一张是离船说明书,一张延误证明,一张保险保单。其实早在12号的时候,楼主订船的旅游公司就发来短信通知告知理赔事项:

保险,以及同蓝宝石公主的对比

塞进来的保险单条款上有5条规则。

保险,以及同蓝宝石公主的对比

楼主1,2,3,4都满足,就是最后一条。要提供实际被保险人因船延误进港所产生的经济损失凭据,并且凭据是上的姓名一定要跟房卡上名字一致, 并且每个被保险人最高赔偿600块。这一天楼主感觉就是吃了个苍蝇般的恶心,变着法的不想理赔啊。

楼主是开车来的,停车场收费是40块钱一天,理论上,因为此次延误,楼主多付停车场40元,但是这个40元算不算经济损失,怎么赔,是楼主关心的

拨通400,妹子声音不错,说了下邮轮延误的事情,目测理赔的人很多,妹子的套路非常深,并且一直强调最后一条,如果无法提供被保险人的经济损失的发票或者其他的,保险就无法赔付。也就是说这40块钱不是那么好拿。想想也就40块钱,还要跟保险公司扯着么多皮,不值得,好的,我放弃。你们赢了。

就在楼主同保险公司扯皮的时候,楼主在订船的时候额外买的天某保险公司(为了避免广告,隐去公司名字)发来短信,告知三份保单因延误各赔300, 请提供被保险人的身份证,银行卡复印件等材料进行赔付(请无视量子号,估计保险公司也是为了省事)。

保险,以及同蓝宝石公主的对比

楼主想把三人的赔付都放在楼主的卡上,于是打电话到天某保险公司客服,电话不是很好接通,感觉很忙,在打了三个电话后终于接通,毫无套路,楼主把需求告诉客服,客服回答需要被保险人写一个授权书,签字,然后提供楼主的银行卡复印件,就可以把钱都打到楼主的银行卡里。客服问了楼主邮箱后,发了个授权书的模版到楼主模版,只需要打印出来后签字授权即可,非常简单。

楼主把所需材料搞定后扫描,然后以邮箱附件的形式发送给保险公司,收到保险公司的确认邮件后,大约三天后,楼主收到短信说保险已经到账,非常的迅速,给天某保险点赞。

对比:

以下对比仅是楼主个人乘坐的公主号和赛琳娜号的对比。如果各位值友有啥不同的感受,也很正常保险,以及同蓝宝石公主的对比

登船:

蓝宝石公主登船的时候,在帐篷里,领队会发给你行李条,拿着行李条绑好行李就可以去托运了,然后去到口岸,你会收到海关报关单,房卡,日本入境登陆,并且都是填好的,作为乘客,只需要在柜台船领取房卡和相关信息,工作人员会帮你绑好房卡和信用卡,并放在胸牌里,以防止丢失,在中国过海关的时候把报关单给海关,到船上刷房卡就可以进房间了。并且护照复印件会在海上巡游那天晚上随公主日报放到舱房里。

赛琳娜登船只给了张A4纸打印机船卡,行李条还要自己对折后放进行李条壳子,绑到行李上才能托运。A4纸打印的船票让我无力吐槽。关键是A4纸在登船的时候还要收走,入境申请需要自己在海上巡游的那天填写。护照复印件还要自备。如果丢了船方要0.5美金才能帮忙复印。

食物:

蓝宝石公主号的食物偏西式,自助餐厅每天都会提供5种不同的水果,2种汤类,若干菜品,主食,糕点,早餐在糕点区域还有会粥,馄饨和面条供应。免费饮料有茶,冷热水,咖啡,茶包等,同时供应各类菜式水果糕点,基本上除了早餐的菜式会有一点不同之外,午餐和晚餐基本都是标准的西餐菜式。

保险,以及同蓝宝石公主的对比

主餐厅,蓝宝石公主号的主餐厅仅起了一个分流作用,位于主餐厅位于不同的楼层,每个主餐厅的装修风格都不抬一样,但是每个主餐厅每天晚上的菜单都是一样的,而且以纯西餐为主。中午的时候在主餐厅提供汉堡。主餐厅晚上非常安静,服务生都是无打扰式的服务。

另外在正点吃饭时间之外,五楼还是六楼还提供下午茶,和现烤披萨,等,吃的感觉就是无处不在

付费饮料7美金一天,32.2美金全航程软饮套餐随便喝

付费餐厅从28美金的海景火锅到35美金的意大利餐厅,消费非常平民。

赛琳娜号

楼主在前几篇吐槽过的,水果每天就三种菠萝,西瓜,哈密瓜,除了菠萝之外其他的都是带皮的,桌子上吃完后往往就是一堆瓜皮。但是赛琳娜号在海上巡游的两天,都会在船尾的泳池旁边提供一些主餐厅没有的食物,第一天是芒果和木瓜,都是服务生切好了,每次限量提供,第二次海上巡游的时候是烤全猪,也是每人每次每次限量提供

菜的种类上,每天的菜式会略有不同,但是感觉都差不多,特别是中餐的种类,豆腐我印象里每天都有。自助餐厅是分时段供应,也是24小时,但是时间段非常明显,6点到10点早餐,10点到14点午餐,14点到17点下午茶,17点到20点晚餐,20点到凌晨2点夜宵,2点到6点。

其中14点到17点和晚上20点以后是没有水果提供的。楼主第一晚8点半去拿水果就扑了个空,从此以后每天8点半之前先去那一盘水果到舱房备用

主餐厅应该是赛琳娜的亮点之一,不像公主号的餐厅那么分散,赛琳娜的餐厅就两个主餐厅,菜的话,有提供菜单和实物,这点比起公主号就好很多,不用为每次去哪个餐厅发愁。主餐厅晚上有服务生带着乘客表演,比较热闹,但是同时也有各种推销。

付费饮料22美金10杯软饮。

付费餐厅从海上捞火锅的29美金到100美金的意大利主厨餐厅。选择非常多,价格差异比较大,但是有送消费金

服务:

蓝宝石公主的服务有的时候真会让我感到过度服务。从舱房门口的小小的名牌,到服务我们舱房的服务员,以及吧台,自助餐厅,当然还有船尾吧台的荷兰小哥,确实让我感受到了蓝宝石公主邮轮的宣传语:公主礼遇。所有的材料在晚上回舱房的时候必定出现在门口的信箱里。 每次出舱房遇到我们的服务生,都会带着笑容来一句Good morning Mr. X, 在走到吧台之前,服务生都会问How can I help,每次进入自助餐厅或者主餐厅的时候,蓝宝石公主号船员都会微笑着要你使用洗手液洗手。人多的时候船员会要求排队进入取餐,蓝宝石公主号上只有很少的推销员来推销收费的套餐,偶尔会有广播广播下莲花水疗。牛排,楼主只在海上巡游第一天的中午,遇到一个妹子问是否要预定史德林牛排或者海景火锅,其他的时候基本上是完全enjoy的状态。

赛琳娜号上我感觉到的就是满满的推销和套路,从登船开始就是满眼的“全聚德”,意大利主厨套餐,照片包等等。舱房装修比公主号好,但是门口的信箱完全是摆设,所有的Today,或者其他的一些材料都会放在床上或者通过门缝塞进来,信箱完全是不用的。舱房的服务生虽然也很礼貌,但是打招呼的时候是good morning sir,这个跟公主号比起来,还是有一点差距。吧台的员工如果不忙的话也会问how can i help, 但是如果有个同事在旁边要东西的话,就会优先处理那个同事的事情,楼主在最后一天买了可乐,等吧台的船员给同事拿酒拿了三分钟。。。赛琳娜号也有洗手液,但是完全是摆设,女儿因为在公主号上养成了进餐厅必洗手的习惯,因此还用一下,大多数人都是直接进餐厅拿盆子吃饭。

另外,赛琳娜号上有个神烦的地方就是,每天在餐厅就是各种推销收费套餐。眼睛所到之处无不是收费套餐,表演。感觉餐厅部门员工有至少三分之一是推销的,另外提一下,这些推销收费套餐的,绝大部分是中国的年轻人。楼主不反对推销,但是如果推销无时不在就不好了。烦

舱房:

走道,舱房走道赛琳娜号要比蓝宝石公主号宽一点,蓝宝石公主号楼主两手撑不开,赛琳娜号楼主两个手正好全撑开

蓝宝石公主号的阳台房设施和赛琳娜号差不多,阳台面积也差不多大小,但是赛琳娜号因为布局原因,会显得稍微大一点,从空间利用率上来讲,赛琳娜要比蓝宝石好。舱房硬件设施,公主号的电视目测是40左右的,赛琳娜号目测20寸左右,蓝宝石公主能在舱房里看到各种大片,包括Dead Pool这样的片子,比较适合年轻人的口味;赛琳娜号有各种卫视,比较适合老年人口味。在日本还能看中央电视台,想想就兴奋保险,以及同蓝宝石公主的对比

另外舱房内,赛琳娜号的舱房通风似乎不是很好,蓝宝石公主号的阳台门是往左侧拉的,可以打开阳台房门通风,但是赛琳娜号上就完全没办法这么做,赛琳娜号的阳台是推拉式的,并且有闭门器,因此如果你不在阳台门上放个什么东西堵住门的话,门都是默认关着的。

保险,以及同蓝宝石公主的对比

另外还有一个就是洗漱用品了,蓝宝石公主的欧舒丹和全套洗漱用品VS啥洗漱用品都没有,就两个刷牙杯子和一块肥皂,赛琳娜完败

保险,以及同蓝宝石公主的对比

充电:公主号上写字台上提供两个美标的充电口,国内的两口充电器可以直接用。赛琳娜号写字台上有两个USB口和一一个欧标的插口,另外提供的电热水壶是欧标的,所以,在写字台上也有个欧标的插头供烧水。

储物空间:公主号的储物空间是一个连体的衣架,衣架下面可以放箱子和行李。赛琳娜是三个带有门的柜子,但是柜子没有锁,两艘船都有保险柜可以放贵重物品

成人娱乐:

赛琳娜的娱乐应该是值得书一下的,娱乐团队每天晚上在宙斯剧院有各种活动,并且宙斯剧院横跨甲板3,4,5层,相比公主号的公主剧院只有横跨4,5两层

赛琳娜号宙斯剧院的主要使用时间应该是在晚上,我的印象里,除了晚上时间以外,就是上船说明会,船长鸡尾酒会和离船说明会三场,延误那天宙斯剧院里也只是播放电影。

公主号不仅仅在晚上会有活动,白天也会在公主剧院里有表演和互动,像最后一天白天的厨房参观等。

两艘船都会在中庭不定时的举办各种活动来营造气氛,公主号最后一晚的夜市是全部乘客都可以参与的,赛琳娜最后一晚有付费的丛林夜舞,但是整体来讲,赛琳娜的演出质量会比公主号高,公主号的乘客参与度要比赛琳娜高

儿童娱乐:

这里说的儿童娱乐是小朋友的娱乐场所,两艘船的儿童娱乐场所都在自助餐厅上一层放,公主号有两个,一个是自由活动的房间,另外一个是有船员带领的。赛琳娜就一个思高儿童俱乐部,是有船员带领的。空间比公主号上的大。好不好玩不太清楚,但是娃在赛琳娜号上每天都吵着要去思高儿童俱乐部,但是在公主号上只去了一次就没在提过。

船上设施:

游泳池数量,公主号远胜赛琳娜,14楼那密密麻麻的的游泳池,从船头到船尾都有。而赛琳娜上就在9楼有两个大型游泳池,和位于11楼的一个滑水道游泳池。

电影:公主号在甲板上提供露天大电影,赛琳娜电影在酒吧和宙斯剧院播放。

免税店,免税店的数量赛琳娜号要比公主号多,售卖的商品也是赛琳娜号和公主号,但是楼主因为被老婆称为完全直男,对妹子用的香水啥的完全没有研究,因此也没办办法给各位看官带来哪个比较便宜的比较。

Wifi:赛琳娜号上的价格要比公主号便宜,公主号是20美金220M,赛琳娜号上可以包天或者包流量。6美金250M或者15美金全航程。但是赛琳娜号上的流量会在最后一天12点关闭,因此在延误那一天,哪怕你买了全航程的,延误那天也不能用。

App:公主号没有App提供,只有一个比较简单的网页,只能发信息,而且没有提醒,所有的语音通讯都是靠位于船上各个角落的电话来完成,赛琳娜号有官方的Costa mobility App,并且支持Voip通话,和信息,这个就很高档了,经常看见船上乘客拿着手机打电话。而且App还非常强大。能看船实时位置,如果想去那个船上的哪个位置app上会直接显示出来。

菜单:两艘船主餐厅都提供有菜单,但是赛琳娜还提供了实物做参考,让无数像我这样看西餐菜单“什么配什么”,“什么佐什么”的人有了解脱,直接指着食物,来,这个,这个,这个给我来十份!!!!

但是赛琳娜号有一个地方要吐槽,菜单上的居然标注是人民币,但是扣费是美金,虽然人民币容易直观理解价格是多少,但是最后再扣费的时候核对账单还是会有歧义,如果能直接标美金,然后后面加个括号写约多少人民币就更完美了

赌场:两艘船都有赌场,但是公主号的赌场前提供Atm机器,赛琳娜号就是美金换筹码。方式不同,非洲楼主就不对比了,另外装修风格的话,赛琳娜号感觉更像赌场。求欧王评测赌场。

公主号赌场:

赛琳娜号赌场:

保险,以及同蓝宝石公主的对比

延误通知:公主号的延误通知是在第一天就有预警,但是第二天的船长通知不太及时,很长时间都不知道外面什么情况。赛琳娜号通知差不多每隔一个小时就有,用意大利文,英文,中文先后播报,其实最有用的就是英文和中文,不知道为什么意大利文放第一。

关于船的楼层,虽然听起来公主号有14楼,赛琳娜只有11楼,其实两艘船的高度基本是差不多的,只是楼层明明白白方式不同,赛琳娜的最底层是0层,在0层之下就是船员的生活空间。公主号最低层是4楼,4楼之下就是水下的,也就是说,公主号水下还有三层,这三层只能通过楼梯走下去,楼主在4楼的想走下去的时候被船员拦住了

公主号电梯楼层:

赛琳娜:

船员:

蓝宝石公主号上的船员大多数都为外国人,有少量的中国船员,目测占10%左右。在外籍全员里,印度人和菲律宾人又占了绝大多数,剩下的都是欧洲人。这样也就直接导致了一个问题,蓝宝石公主号上的沟通会比较吃力,尤其是在主餐厅吃饭的时候,如果你有什么需求就是各种比划,各种交流不顺畅。但是好的方面是,外籍船员都是比较热情,即使不会中文,也会用简单的中文说“这个,那个”,来试图弄明白乘客的意思。

赛琳娜号上的中国船员要比外籍船员多很多,因此随便不管在哪里。你都可以寻求到中文帮助,但是赛琳娜号上感觉外籍船员都是非常积极的服务,但是中国籍的船员就会显得比较疲惫和服务积极性不高。猜测是中国籍船员有一定的销售压力,比做纯服务的外籍船员压力会更大。

整体体验:

蓝宝石公主号从上船开始就一直贯彻着她的广告词,公主礼遇,事实上也确实如此,在上赛琳娜号之前我觉得蓝宝石公主号也不过如此,但是没有比较就没有伤害,相对于赛琳娜号上,不管从饮食,服务,还是船员的热情,蓝宝石公主都比赛琳娜号好不少。

仔细分析了下两个船,唯一的区别是在船员人数基本差不多的情况下,赛琳娜号上有很多中国籍的推销付费产品的船员,如果把这部分船员去重新分配去做纯服务乘客的服务部门,我猜测估计赛琳娜号的服务质量会提升不少,最简单的例子, 公主号上一个服务生越要打扫大约20个人的铺位,而这个数字到了赛琳娜号上就变成35个。劳动压力大了,自然会产生一定的疲劳感。所以也就导致赛琳娜的服务比公主号的差。

后记:

歌诗达赛琳娜和蓝宝石公主,两艘船,各有优缺点,没有好不好,只有合适不合适。个人更加喜欢嘉年华旗下的蓝宝石公主,虽然有着娱乐活动不如歌诗达的那么多,so tm what,楼主是个好静的人,阳台房里阳台上一曲苍茫的天涯是我的爱,是我的最爱,楼主也是个吃货,喜欢在9点的时候吃西瓜,吃哈密瓜,吃各种水果,饮料。这些也就只有公主号邮轮能满足我了。

最后以一张当时在公主号上拍到的赛琳娜号作为本文两位主角对比的结尾吧。当时万万没想到拍完这张照片后近一个月,我就上了赛琳娜。

保险,以及同蓝宝石公主的对比

期待嘉年华旗下的盛世公主号,到时候再给大家来一篇,另外希望千万别再延误了。

顺便给自己前面两篇文章打个广告。这个系列结束。

延误专业户的歌诗达赛琳娜游记 篇一:登船,以及船上体验大家好,这次为大家带来5月7号出发的那艘因港口货物落水而延误一天的赛琳娜号的游记。看过我上一遍游记的都知道,上一次楼主坐的蓝宝石公主号也延误了。所以对我来讲目前我的邮轮经历,邮轮延误率为100%本篇游记因为先入为主的原因,会有一定程度对比蓝宝石公主号。本游记分为两部分,第一部分是登船和第一天海上巡游mbcyj| 48 评论38 收藏135查看详情

延误专业户的歌诗达赛琳娜游记 篇二:岸上行程新发现,延误,离船上一篇说到楼主在晚上被前台打扰,一晚上没有睡好,这也直接导致岸上行动这天起床就是昏昏沉沉。早上被舱房送餐的敲门声吵醒了,约了7点送餐,准时送到舱房,但是因为是欧式早餐,家人很不习惯这种麦片泡牛奶的吃饭,在喝了点咖啡吃了杯麦片后,果断前往自助餐厅吃早饭。早饭还是老花样,没有任何变化,楼主因为在舱内吃了mbcyj| 26 评论24 收藏115查看详情