Blooming 福乐明 WB-660T 洁身器 评测报告

2014-07-28 11:12:23 8点赞 0收藏 4评论

这次众测可谓引得各方豪杰争相呼应,争先恐后,虽然号称有上万产品,但是架不住各方好汉的豪夺,众多产品还是供不应求,当中尤以红测产品战况更为激烈,不知是幸运还是命运使然,最终中了一个洁身器,也算不枉那么多积分和金币的付出。

当时考虑申请这个洁身器主要也是因为家里,办公室都用日系产品,对于智能马桶或者俗称卫洗丽这种产品来说,韩国产品到底有什么好的或者不一样的比较感兴趣,也正因为此主要申请这个最终也得偿所愿(本次测试中我会随机选择公司和家用的TOTO来和福乐明做比较)。

在得到消息中了这个后等了2个礼拜左右得到消息货品已经发出,经过2天的运输最终收到了货品。

Blooming 福乐明 WB-660T 洁身器 评测报告

开始拆货之前先简单介绍下洁身器(智能坐便器)的概况。根据百度的说明(以下为网摘):洁身器其实是坐便器上的一个便盖(在普通马桶上也能够安装),集便盖加热、温水洗净、暖风干燥、杀菌为一体。是微电脑控制、舒适卫生、人性化的现代产品。无论男女老少在方便之后,洁身器智能温水都可以按您的需求前后调节,或摆动着对臀部进行冲洗。如果是冬天,恒温座便盖令您任何时候坐上去都是暖暖的,便后还会吹出温暖的风将屁股烘干,可有效保持关键部位的清洁,大大减少妇科疾病和肛肠类疾病的产生机会。它会照顾到家庭的每个成员,对于痔疮男、小龄童、老人家都非常适用。

所以洁身器是马桶的一部分或者说一个小伙伴,并不是独立的卫浴产品,而是一个配套产品。从1980年日本的TOTO推出了洁身器(卫洗丽-Washlet)产品以来日系产品一直是占主导地位的,科勒,美标包括国内的惠达都算不错。韩国的这个品牌坦率说是第一次听说,京东上的介绍说是在韩国中高端家庭中1/3使用这个品牌,不知道是真是假,个人表示有些怀疑。不过网上说是这个品牌的公司NCM为世界多个著名品牌洁身器做贴牌加工,有着业内“富士康”的美誉,如果确实弄不好你我使用的其它品牌就有可能是这个公司生产的。

对于洁身器这个产品来说,经过多年发展后基本已经成型,很多基本功能各个产品都有,比如前后清洁,温度调节,暖风功能等等。主要的选购事项在第一篇测试文章中已经写得比较详细,就不再重复说明了。只是有些注意事项个人比较难以确认,比如阻燃指标这类外行很难看出来,而且一般这类产品都比较注重这个,特别著名品牌这个风险还是比较小的。而喷头的材质个人也很难辨别,至于喷管根数和辅助功能这两个到是可以通过实际考查确认。

返回到这款产品,拿到家后先放到厅里来几张包装图(手机照相有些糊)。可以看到封箱带在经过运输后发生了歪曲,而“轻拿轻放”的标签更是扭曲在一起了。

Blooming 福乐明 WB-660T 洁身器 评测报告翻转到侧面看箱体倒还算完整,右下底部标着此款产品是韩国出产似乎也证明了与国产品牌的脱离关系。

Blooming 福乐明 WB-660T 洁身器 评测报告而另一侧面的信息显示更是只有1个模糊的白页试图表明自己的身份,可惜只能看到一片白茫茫。

Blooming 福乐明 WB-660T 洁身器 评测报告打开包装,可以看到一个大大的洁身器与一些配件和说明书,但是从安放的状态看好像比较匆忙,有些混乱。塑料透明套杂乱地套在洁身器上,过滤器一个孤零零地在一旁的配件处,而其它配件却无序地堆积在洁身器上(对比第一篇文章的开箱图似乎货物是紧急状态下的装货)。

Blooming 福乐明 WB-660T 洁身器 评测报告拿出所有配件和说明书集体先来一张照。左面是说明书,右面是售后保修单,上方分别是本体固定板,一个膨胀螺丝和供水管,而左下方是三通阀门和漏在外面的另一个膨胀螺丝,幸好这个螺丝还在箱子里否则都不知道如何配齐了,也再次证明收到的货物是在如何匆忙状态下配好发货的。当然相比另一位收到此款的值友来说欣慰的是保修单上有盖章,虽然不知道是否这个能起作用。Blooming 福乐明 WB-660T 洁身器 评测报告说明书是几个型号混合可以用的,里面介绍了各个按键,功能调节及使用方法。

Blooming 福乐明 WB-660T 洁身器 评测报告Blooming 福乐明 WB-660T 洁身器 评测报告Blooming 福乐明 WB-660T 洁身器 评测报告Blooming 福乐明 WB-660T 洁身器 评测报告Blooming 福乐明 WB-660T 洁身器 评测报告按说明书上所标明一一对应可以看到配件齐全,这个型号相对另一种型号1160来说少一个转换弯头。

Blooming 福乐明 WB-660T 洁身器 评测报告配件一一看过来,三通阀门水龙头接口处是铁的,但水箱和洁身器的两个接口处却都是塑料的,虽然不影响使用,感觉上还是成本控制所致。

Blooming 福乐明 WB-660T 洁身器 评测报告内部是铜的,做工稍显粗糙。

Blooming 福乐明 WB-660T 洁身器 评测报告膨胀螺丝挺厚实,而固定片也有些分量,这些配件还算与此款产品的价格相符。

Blooming 福乐明 WB-660T 洁身器 评测报告 Blooming 福乐明 WB-660T 洁身器 评测报告本体固定片做工还是不错的,但是材料不算厚,而且没有写明前,后面,开始确实有些困惑是防滑垫这面在上还是朝下。相对公司的TOTO TCF6431CS(最下面图)用料更好,做工考究,而且面识清楚(请忽视旁边的脏)

Blooming 福乐明 WB-660T 洁身器 评测报告供水管比较普通,管子也不大,长度大概在50厘米左右。和过滤器接口的这头是塑料的,再次和公司的TOTO比较下可以看到差别比较大,公司的明显粗大了不少。

Blooming 福乐明 WB-660T 洁身器 评测报告

Blooming 福乐明 WB-660T 洁身器 评测报告Blooming 福乐明 WB-660T 洁身器 评测报告过滤器是塑料的,也看不到里面是些什么,能过滤些什么,全韩文不了解。感觉上心里因素比实际会更好些。

Blooming 福乐明 WB-660T 洁身器 评测报告Blooming 福乐明 WB-660T 洁身器 评测报告下面就是洁身器本来面目了。正面看毕竟现在全新产品还是很光滑和漂亮的,粉色镶嵌和白色本色一起感觉很不错。

Blooming 福乐明 WB-660T 洁身器 评测报告

背面也是光滑亮眼。

Blooming 福乐明 WB-660T 洁身器 评测报告控制器从左到右依次分列着主要的功能键和各类辅助键。

和公司的TOTO比较还是少了不少功能,毕竟一个2千内,一个2千多了。

Blooming 福乐明 WB-660T 洁身器 评测报告和家里现用的比较也少了几个功能。

Blooming 福乐明 WB-660T 洁身器 评测报告打开上盖,有注意事项标签。

Blooming 福乐明 WB-660T 洁身器 评测报告内盖翻起来,出厂日期可以看到是2013年07月25日,正中间2个清洗管,旁边紧靠的是暖风出口。相对而言TOTO就只有一根喷头。

Blooming 福乐明 WB-660T 洁身器 评测报告

Blooming 福乐明 WB-660T 洁身器 评测报告右侧面是产品的基本情况显示了功率,水压等等情况。收到的此款是小号的,这也造成后面的一些安装问题。

Blooming 福乐明 WB-660T 洁身器 评测报告马桶垫脚比较厚,相比较公司TOTO,内盖的前面2个垫脚明显靠后,这样虽然不至于有问题但感觉上有些头轻脚重,也容易让马桶变得更高。

Blooming 福乐明 WB-660T 洁身器 评测报告Blooming 福乐明 WB-660T 洁身器 评测报告接下去就准备安装洁身器了。按照说明书上的一步一步来。

Blooming 福乐明 WB-660T 洁身器 评测报告先把原来的马桶盖拆除。这一步想不到花了1个多小时。主要是因为现有马桶比较老式,螺丝都在后面比较深而厕所面积又小,致使左面的螺丝要躺在地上侧着用左手伸进去拧。结果拧了半天下不来只好花了10元让卖五金的帮了下忙。

卸下螺丝后,关掉进水开关,放掉水后把原有马桶盖拿掉,然后把马桶进水口拧开,注意下面放个小面盆之类的以防些漏水。拧上三通阀(卫生间有些脏)

Blooming 福乐明 WB-660T 洁身器 评测报告然后把过滤器拧到三通阀门的上,这里和第一篇测评不同是直接连在阀门上的,而第一篇评测中是先连接软管,后连接过滤器的,看了下京东的安装视频应该是先连过滤器。

Blooming 福乐明 WB-660T 洁身器 评测报告安装本体固定片的时候发现有些悲剧,马桶的螺丝处的间距和固定片明显不太吻合。勉强固定好螺丝后把洁身器推沿着固定片的槽推入就可以。感觉推入的时候不是太顺畅,而不管公司还是家里的TOTO TCF324CS就很顺利。装好后看上去和马桶还是因为尺寸问题不是最契合。

Blooming 福乐明 WB-660T 洁身器 评测报告量了下洁身器的长短,空间间距只有625px,显然小款间距对于成年男人来说显得过短。正常款以TOTO来说家里用的和公司的都要750px了 。

Blooming 福乐明 WB-660T 洁身器 评测报告Blooming 福乐明 WB-660T 洁身器 评测报告插上电后可以看到辅助键的温度和自动节电键自动启动。相比较而言TOTO节电功能可以自我开关并且温水键会也会自动启动。

Blooming 福乐明 WB-660T 洁身器 评测报告Blooming 福乐明 WB-660T 洁身器 评测报告按照福乐明这款产品的自身介绍来看,它主要的卖点是

福乐明(BloomingNB-1160TE 智能洁身器座便器盖板(白色)韩国原装进口使用寿命长达10年
产品功能:
1、前部清洗:女性清洗专用,为女性提供健康保障,防止妇科疾病;
2、后部清洗:肛门清洗,男女都可以使用,有效防治便秘和痔疮;
3、暖风烘干:清洁后,暖风烘干更清爽,符合人体舒适温度;
4、座圈加热:座圈温度可自由调节,舒适惬意,寒冷的冬天再也不怕座圈冰冷的感觉;
5、人体感应:座圈内安装的人体感应器可感应到皮肤接触,当人坐在坐便器上时才能启动,可防止儿童玩耍或不慎触动清洗按钮而穿线喷水现象;
6、阻尼缓落:座圈及盖板关闭轻柔,防止座圈和盖板之间因摩擦引起的损坏及噪音,让夜间如厕不再打扰家人休息;
7、夜光灯:夜晚开启夜光灯功能,起夜的时候能避免卫生间强光刺眼,影响睡意,很贴心的设计;

按宣传先后测试了后部清洗,前部清洗,视频有些暗,凑合看下。实测中管子出来的速度,水流的力度还是可以的。

对比下公司TOTO的力度更强劲。当然实际使用中其实觉得清洗都不能达到完全的程度还是需要手纸,而且水流越多其实耗费纸张越多。

暖风功能福乐明蛮强劲的。而TOTO更柔和些。不过这个功能不管是高端还是低端其实都不能最终解决问题,其实是个鸡肋。

内外盖阻尼效果还算可以,实测大概10秒不到就能覆盖上但不可避免的有声音。而公司的TOTO覆盖速度慢如蜗牛慢爬,将近1分钟才覆盖上,当然声音是一点没有。

夜光灯使用了下发现并不是在功能键和马桶盖上发出亮光,而是在马桶内壁边有光,这样有利有弊,晚上上厕所的时候,如果不开灯还是不能解决看到按键的问题,当然熟练后可能不是问题,即便摸索也能知道大致按哪个键。而内部发光,如果不开灯在上完厕所后能看到是否马桶里有污迹,这个是个好处。

Blooming 福乐明 WB-660T 洁身器 评测报告整体测试下来,感觉从这个型号的洁身器还是中规中矩,日常来说完全满足需求,并且有些超出意料,毕竟有些功能更贵的TOTO也没有,比如夜光灯功能。而按摩键也是特有的,虽然可能不实用。从清洗功能,阻尼这些来说都能很好的完成,当你肚子不舒服或者有痔疮的时候使用洁身器确实不错。

1。清洁:相比2K多的日系来说,有些功能还是欠缺。最重要的莫过于喷头自动清洁功能,福乐明需要手工操作,这个显然是比较麻烦的。事实上完全可以可以增加这个功能或者说减少其它功能键来解决这个问题。

Blooming 福乐明 WB-660T 洁身器 评测报告2。水温:水温的调节只有2档高和低,虽然大致能解决问题,但无温度标识使得过高或过低都有可能。对于某些挑剔的人来说有高,中,低三档显然更好。

Blooming 福乐明 WB-660T 洁身器 评测报告3。除臭:缺少除臭功能是个缺憾。当你有臭气发生的时候可以通过这个解决问题,对于一些便秘或者对空气敏感的人来说还是有些作用的。TOTO主要是通过旁边这个过滤网解决的。

Blooming 福乐明 WB-660T 洁身器 评测报告4。喷水:这款相对水力不错,水量足,速度也可以。虽然没有TOTO的有位置前后调整功能但是使用几次后自己完全可以自我调整,这方面问题不大。

5。垫脚:内盖的垫脚的厚度是一个问题,从照片可以看到缝隙还是比较大的,而家里的TOTO就要小些。当然也有部分原因是因为垫脚位置,这款靠后而TOTO都靠前些。这样使用这款产品一个注意点是男士在大号的时候如果又要小号,那么要小心不要水流漫地。

Blooming 福乐明 WB-160LE 智能马桶盖

Blooming 福乐明 WB-160LE 智能马桶盖

1999元起

Blooming 福乐明 WB-5100S 智能马桶盖 高配短款

Blooming 福乐明 WB-2516E 智能马桶盖

Blooming 福乐明 WB-2516E 智能马桶盖

福乐明(Blooming)智能马桶盖 洁身器 电动坐便盖板 进口暖风冲洗款WB-2516E

福乐明(Blooming)智能马桶盖原装过滤芯

福乐明(Blooming)智能马桶盖原装过滤芯

福乐明智能马桶盖进口电解水杀菌抗菌全功能家用坐便盖智能2160s

Blooming 福乐明 臻净系列 WB-3300S 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1325CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1325CWS 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 GT-R5F1 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 GT-R5F1 智能马桶盖

• 为什么这么明显很好的文章,一个评论都没有,我表示很疑惑!!!

那么久以前的文章也翻得到,写得好与否每个人评判标准不一样。可能很多人喜欢图片,花哨的说法。其实一样东西关键是需要给到使用者参考到底性价比在哪,缺陷和优点在哪,可以让潜在用户考虑。卫洗丽个人用下来感觉都差不多其实也没必要买很贵,一般1-2千之内的差异都不会太大,日系的可能稍好些,有些功能也华而不实,所以实惠就好。

确实 ,你这个其实比另外一篇写得更好,因为有对比啊!很详细的对比,另外,这个企业确实应该在韩国也是个不入流的企业,所以得不到关注。我这次买了他的,第一个邮寄过来是有问题的,但是还是坚持买他的,但是确实心里没底。现在几年了,你用得感觉怎么样了?