一个金币砸到“乡野绅士”:评乡野绅士 干白葡萄酒 750ml

2014-07-21 15:32:12 6点赞 0收藏 5评论

左眼跳财?右眼跳灾?早上起来两只眼皮一起跳,几个意思?你特么逗我嚒!

一个金币砸到“乡野绅士”:评乡野绅士  干白葡萄酒  750ml下午,收到快递小哥电话, 有快递到,飞奔下楼。有好事嘿嘿。一个金币砸到“乡野绅士”:评乡野绅士  干白葡萄酒  750ml到楼下,快递小哥抱着个大箱子,一看箱子上的不肛交(不好意思, 是不干胶,手误手误。)一个金币砸到“乡野绅士”:评乡野绅士  干白葡萄酒  750ml知道是偶的圣旨(朕值)到了。这个箱子真的是Large size ,难道sm张大妈看上我了,明明只中了一瓶酒阿,看这架势给一箱?当场跪安接箱吧。一个金币砸到“乡野绅士”:评乡野绅士  干白葡萄酒  750ml 心急啊,打开箱子看看先,我勒个去,一个可以装12瓶酒的大纸箱,就放一瓶酒?就一瓶啊。啊啊啊。。。 这么大的纸箱怎么可能只放一瓶酒啊!就算是一瓶酒,你好歹给酒配套个小包装纸箱啊,直接裸奔啊。(希望以后SMZDM以后包装寄快递,稍微注意一下,这种包装很危险,很容易破损。虽然酒瓶有个空气袋包裹,但是很不靠谱的只绕了半圈。)一个金币砸到“乡野绅士”:评乡野绅士  干白葡萄酒  750ml 张大妈,你让臣妾的小心肝从云端直接掉地下啊,华丽丽的碎了一地!臣妾很想保持无比高兴的表情。一个金币砸到“乡野绅士”:评乡野绅士  干白葡萄酒  750ml算了不管了,沐浴熏香,小心请出“乡野绅士”一个金币砸到“乡野绅士”:评乡野绅士  干白葡萄酒  750ml 一个金币砸到“乡野绅士”:评乡野绅士  干白葡萄酒  750ml 一个金币砸到“乡野绅士”:评乡野绅士  干白葡萄酒  750ml

一个金币砸到“乡野绅士”:评乡野绅士  干白葡萄酒  750ml感激涕零,俺这辈子彩票都没中过2块啊,张大妈你太给力了!三拜,谢主隆恩 ,开喝。一个金币砸到“乡野绅士”:评乡野绅士  干白葡萄酒  750ml

一般,大家认为品酒场景应该是这样... 一个金币砸到“乡野绅士”:评乡野绅士  干白葡萄酒  750ml品酒的杯具是这样:一个金币砸到“乡野绅士”:评乡野绅士  干白葡萄酒  750ml

配酒的食物是这样:

事实上,对于屌丝酒鬼,喝什么酒都是这样的:一个金币砸到“乡野绅士”:评乡野绅士  干白葡萄酒  750ml

一个金币砸到“乡野绅士”:评乡野绅士  干白葡萄酒  750ml然后呢?没然后了。一个金币砸到“乡野绅士”:评乡野绅士  干白葡萄酒  750ml

一个金币砸到“乡野绅士”:评乡野绅士  干白葡萄酒  750ml SM张大妈:“这样就END了?才一瓶酒,就通篇酒话,我要的葡萄酒评测在哪里!!!完全没有对吧!大家上按实了,吊打!...”

一个金币砸到“乡野绅士”:评乡野绅士  干白葡萄酒  750ml一个金币砸到“乡野绅士”:评乡野绅士  干白葡萄酒  750ml 喝太急了,什么味道根本没尝出来,大师兄,再来一瓶?一个金币砸到“乡野绅士”:评乡野绅士  干白葡萄酒  750ml

好了好了,说实在的这个品牌酒,我也是受惠于SM张大妈生日,有幸第一次品尝 ,那就一起恶补下下。一个金币砸到“乡野绅士”:评乡野绅士  干白葡萄酒  750ml

乡野绅士 干白葡萄酒 750ml源至于法国保罗玛斯酒庄

CÔ TÉ MAS BLANC MÉ DITERRANEÉ 保罗玛斯创立于1892年,位于著名的朗格多克葡萄酒产区,葡萄园背山靠海,拥有绝佳的自然风土条件,是法国南部重要的优质葡萄酒生产者。

2008年,英国《观察家报The Observer》将保罗玛斯Les Domaines Paul Mas评为Winery of the Year:年度最家酒庄。2013年,在美国圣地亚哥举行的“第五届国际葡萄酒大赛—侍酒师挑战赛”中,保罗玛斯集团Les Domaines Paul Mas旗下的保罗玛斯酒庄Château Paul Mas, 获得Winery of the Year:年度最佳酒庄!
主页:
www.paulmas.com;电话:+33 4 67 90 16 10 ‎‎ ‎;
地址:Route Villeveyrac, 34530 Montagnac, France

乡野绅士干白葡萄酒,为法国朗格多克地区餐酒,葡萄品种选用韦尔芒提诺 Vermentino 25%、白歌海娜 Grenache Blanc 35%、霞多丽 Chardonnay 25%、长相思 Sauvignon Blanc 15%。酒液呈金黄色,带有柠檬,热带水果的芳香,口感丰富圆润,酒体平衡。8-10°C饮用 最佳,适合搭配鱼类,鸡肉和咖喱等食物。

(这红色字体部分是实际喝酒体验, A:味道:这个酒的确有一股浓浓的水果香,附带有些花香,不过香的味道有一丢丢不太自然,入口虽然比较绵润,但有点涩味,B:颜色:清亮透黄,色泽纯正。虽然有小瑕疵,不过好在有不错的性价比,不失为选酒时的一个好选择。)

贴士:如何品葡萄酒

『醒酒』

由于红酒被喻为有生命力的液体,是由于红酒当中含有丹宁酸(Tannic Acid)的成分,丹宁酸跟空气接触之后所产生的变化是非常丰富的。而要分辨一瓶酒的变化最好的方式是开瓶后第一次倒2杯,而先饮用一杯,另一杯则放置至最后才饮用,就能很清楚的感觉出来。每一瓶酒的变化时间并不一样,也许在10分钟、也许半个小时、也许在两个小时后。如何去发觉酒的生命力就靠自己的感觉跟经验了。

『过酒(Decenting)』

过酒的方式,是将葡萄酒倒入醒酒瓶(Decenter)的动作称为过酒,但过酒的目的到底何在?

其实有二,一是藉此将陈置多年的沉淀物去除。虽然喝下这些沉淀物并无任何大碍,但有损葡萄酒的风味,所以必须去除。

另一则是使年份较少的葡萄酒将其原始的风味,从沉睡中苏醒过来。因为葡萄酒会因过酒的动作而有机会与空气接触,此时沉睡中的葡萄酒将立刻芳香四溢,味道也变的圆润了。

『品酒步骤』

1. 观其色泽--将酒道在高脚杯中,握着杯脚,看其色泽。

2. 闻其香味--轻摇酒杯让香气释放出来,闻其散发的香味。

3. 品尝--啜饮一小口,让酒在舌尖溶动,感觉其味道及酸甜度。

先说说品酒的五个基本步骤:颜色、摇晃、闻酒、品尝、回味。

(一)颜色。想要看出葡萄酒的颜色,最好要有一个白色背景,并将酒杯放在它前面。当然颜色范围要看您品尝的是白葡萄酒(以下简称白酒)还是红酒而定。下面是两种酒的颜色:白酒有淡黄绿、稻草黄、金黄、金、暗金、马德拉酒色和棕色;红酒有紫、红宝石、药砖红、红棕、棕色。颜色会告诉您许多有关酒的事,例如白酒,当它们变老会加深颜色,相反地,红酒则会失去色泽。

(二)摇晃。为什么要晃酒?为了让氧气进入酒内。我不确定你准确好了没有,不过我可以很直接地告诉您:摇晃会使酯、醚和乙醛释放出来,并和氧气使酒产生香气。

(三)闻酒。 现在您已经摇晃使香气释放出来,酒闻起来像什么呢?它有那种形态的 NOSE , "NOSE" 为品酒人通常用事业形容酒综合气味的字。精确地指出酒的 NOSE 其后意义是让您能辨认出酒某些特性。

(四)品尝。对大部分人来说,品酒指的是啜一口酒并快速吞下去。但这不叫品酒。品酒是一件用味蕾去从事的事情。记得它布满您口腔四周;舌头两侧、舌背、舌尖,并延伸到喉头底部。您如果像大部分人一样牛饮葡萄酒的话,就忽略掉所有重要的品尝味蕾了。

葡萄酒业有种古老的廉洁: " 买酒用苹果,卖酒用乳酪 " 。苹果会把葡萄酒中缺陷呈现出来,乳酪则有使葡萄酒气味变柔顺的倾向,留下使您更觉愉快的品尝滋味。

(五)回味。当您有个机会品尝过葡萄酒后,好好坐着一会儿并回味所品的酒。

最后来一杯,祝张大妈生日快乐。也祝所有的值友每天都有便宜占!(张大妈,偶为一瓶酒,码了这么多字!不容易啊,记得多赏几个金币咯。)

一个金币砸到“乡野绅士”:评乡野绅士  干白葡萄酒  750ml顺便,晒下悲催的人品。一个金币砸到“乡野绅士”:评乡野绅士  干白葡萄酒  750ml