1万块的日淘体验——乐天国际购物评测

2015-11-25 10:34:07 8点赞 5收藏 15评论

目录:

1、前言

2、注册

3、搜索

4、下单

5、快递

6、收货

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

1、前言

我们都知道除了日亚外,能日淘更多产品的地方就要数乐天了。乐天分为日本本土乐天商场和乐天国际商城。日本乐天跟韩国乐天是没有血缘亲戚的两家公司,只是碰巧翻译人员偷懒了(⊙﹏⊙)b。

在日本,乐天可是超越亚马逊的存在。

1万块的日淘体验——乐天国际购物评测乐天国际能直接淘日本货,价格也和日本乐天市场相同。因为日本规定只有持有日本工商执照的注册企业才能在乐天市场开店,商品也必须和其实体店质量一致,所以质量还是很放心的。

乐天国际还支持银联,支付宝,直邮也非常方便快捷,最最重要的是还提供中文界面,足不出户即可海外购物。真是让人不淘、不剁手都没了借口啊。

这次很幸运,感谢张大妈,能体验乐天国际1万日元优惠券。

收到通知后,就赶紧通知了老婆,过程如下:

1万块的日淘体验——乐天国际购物评测

于是……当天晚上……跪在键盘上……跟老婆商量好了……用这个券,给娃添置两双毛毛虫。

2、注册

嘿嘿,前言部分略有夸大,下边正儿八经的开始买!买!买!

1万块的日淘体验——乐天国际购物评测

△ 乐天国际的首页中文版是这样滴。

1万块的日淘体验——乐天国际购物评测

△ 商品分类,主要是分为这几个品类。最右边有当前品类下的特殊选题入口。

1万块的日淘体验——乐天国际购物评测

△ 点击右上角就可以注册。尝试了一下, 不注册的话,也可以下单购物,但是无法获得积分点数奖励。

这次体验的乐天国际1万日元优惠是要兑换成乐天点数来使用,所以还是乖乖注册了。

1万块的日淘体验——乐天国际购物评测

△ 注册页面就只有日语或英语的选择了。

1万块的日淘体验——乐天国际购物评测

△ 如上面两个图所示,完善您的个人信息,包括电子邮箱、账号、密码、姓名、生日、性别、国家等。点击“Create Account”,创建帐户。
地址什么的,为了保证快递员能看懂,拼音就可以。

1万块的日淘体验——乐天国际购物评测

△ 接下来就是对上一页输入的内容进行确认。

终于轮到给自己打个码啦。

1万块的日淘体验——乐天国际购物评测

△ 第三步,如果出现这个,就是注册成功了

想继续购物的话,点按钮开始Rakuten乐天国际市场的购物之旅吧!

3、搜索

1万块的日淘体验——乐天国际购物评测

△可以看到注册完成后,首页右上角有个人信息啦。首页会推荐一些人气商品和店铺,可以参考。

这次目标很明确,直接找来~~~~

1万块的日淘体验——乐天国际购物评测

△直接用中文关键词“耐克”搜索,共找到85165个结果。

1万块的日淘体验——乐天国际购物评测

△直接用中文关键词“耐克”搜索,共找到85165个结果。

1万块的日淘体验——乐天国际购物评测

△用中文昵称“毛毛虫”试试,只能搜索到65个结果。

1万块的日淘体验——乐天国际购物评测

△换英文“品牌+产品名”,搜索到8325590个结果。数量还是很惊人的。

所以如果想准确的找到想要的产品的话,最好是用英文或日文来搜索产品名。这个可以找在线翻译来帮忙,或者淘宝找一下代购,详情里或许就会有准确的外文名称。

4、下单

1万块的日淘体验——乐天国际购物评测

△经过多番对比,目标锁定这一家。

在商品详情页面我们可以看到,无论是标题还是商品详情,机译风格还是很浓郁的。

优惠券OK、支付宝OK的意思倒是很明确。

1万块的日淘体验——乐天国际购物评测

△在详情页面有一句红字的提醒,“* 在订购之前,肯定。”我理解为需要在订购之前,确认是否有货。于是点击页面左上角的‘联系商家’,给商家发了一个邮件,询问存货情况。当然是在线翻译成英文后再发的。

1万块的日淘体验——乐天国际购物评测

△当天,商家就给我回复了邮件。

1万块的日淘体验——乐天国际购物评测

△可以开始买买买了。

因为每个店铺会单独结算,所以很快就在一家店铺锁定好了商品。

将两双毛毛虫添加到购物车,也自动算出了这次购物可以挣得多少积分差不多1点等于1日元,下次购物是可以直接抵用。小羊毛。

1万块的日淘体验——乐天国际购物评测

△点击下单按钮后,却提示我重新登陆。

右边就是上面说过的,不注册也可以下单。

1万块的日淘体验——乐天国际购物评测

△登陆之后就要选择配送地址和运送方式了。

地址可以使用注册时填写的也可以重新填写另外的地址。

1万块的日淘体验——乐天国际购物评测

△继续下一步就是付款了,信用卡和支付宝还是很友好的。

1万块的日淘体验——乐天国际购物评测

△最后一步,确认订单全部信息,并提交订单。

总价没超过1000人民币,暂时不用考虑被睡的问题。

1万块的日淘体验——乐天国际购物评测

△这样就结束了么?

还没有,还没付邮费呢。

第二天商家订单确认的邮件已经支付邮费的邮件,点击链接就可以直接用支付宝支付。过程是大家最熟悉不过的,就不赘述了。

1万块的日淘体验——乐天国际购物评测

△邮费共78块。

支付完成后,就回复了店家的确认邮件。

确认邮件的内容包含商品信息、送货地址、运费等。

回复的邮件意思就是:“信息都是正确的。请帮我安排发货。谢谢。”之类。回复了邮件,店家才会安发货。

附上一个EMS运费详单,供参考。

终于可以坐等收货了。

5、快递

从按下付款按钮那时起,就开始望穿秋水盼快递。也刚巧撞上双11的日子,翘首以盼快递小哥成了每日最主要的内容。

听力也精进不少,仅凭三轮开过楼下的声音,就能判断出到底是四通一达哪一家。

“快递”也因为双11变成了“慢递”。

1万块的日淘体验——乐天国际购物评测

△顺带歪个楼,我怪蜀黍的神秘礼包,在南通住了5、6天了。再不来,就揭不开锅了。

总按耐不住、隔三差五的去刷新快递信息,也不怕多这一个啦。

1万块的日淘体验——乐天国际购物评测

△11月9号付款,10号发货,13号就到手了。

这速度完爆双11期间的国内快递是妥妥滴,跟平时比也不遑多让。就像微博上看到的那个段子,双11大堵车的时候,选择EMS就相当于抄了个近道啊。

终于可以坐等收货了。终于可以坐等收货了。终于可以坐等收货了。

6、收货

1万块的日淘体验——乐天国际购物评测

△到货啦,到货啦~~~~

箱子很坚挺的送到了。

1万块的日淘体验——乐天国际购物评测

△给单子一个特写,商家还是很认真严谨的,单子上都详细的写着产品的名字和实际的价钱,所以这一点在过关的时候,还是很考验RP的。

△开箱。

1万块的日淘体验——乐天国际购物评测

△两个尺寸,一个现在穿,一个稍微囤一下。

1万块的日淘体验——乐天国际购物评测

△第一双,很心水这个。国内官网断货了。

1万块的日淘体验——乐天国际购物评测

△第二双,还没来得及拍照,就被儿子缠着蹬上脚了,许久不愿脱下来。就来个真人秀吧。

汇报完毕,收工。