京东金融:低风险理财产品购买指南

2015-10-08 14:31:48 2598点赞 2147收藏 773评论

目录

一.产品种类

二.产品介绍

三.产品分析

四.购买推荐

五.关于众测

六.总结

==============================================================================

首先,大家在开始理财之前,应该问一下自己理财的初衷:是想使财富没有风险的稳健增长,还是想获得高收益的同时承担同样高的风险!这就牵扯到了关于理财很重要的两点,风险跟收益!以楼主自身的经验及教训来说,如果没有扎实的理论基础.实战经验.心理及经济承受能力,那么还是老老实实的购买低风险产品吧!

一.产品种类

京东低风险产品主要有以下几种:

1. 小白理财

2. 京东小金库

3. 票据理财

4. 固收理财

5. 定期理财

二.产品介绍:

1.小白理财:按照理财时间长短分为天天盈.季度盈.半年盈.年年盈.天天盈就是我们常说的小白活期理财,也是我最喜欢的活期理财,特点是1元起投,门槛低;随用随取,流动性强;历史年收益率5.31%,收益高.小白理财,顾名思义,小白都可以理财,不需要你懂理财,你甚至都可以对理财一无所知,只要把钱存进去,收益就会源源不断而来,没有风险,并且没有手续费,流动性很强的同时,收益率可以与普通低风险理财产品几个月期的收益率相媲美。

①天天盈:

京东金融:低风险理财产品购买指南

▲天天盈,也就是通常我们说的小白活期理财

京东金融:低风险理财产品购买指南

▲转入转出没有手续费,是最灵活的保险理财产品

京东金融:低风险理财产品购买指南

▲投资构成比例及预计收益率,都属于低风险产品

▲小白理财支持的银行及各家银行的额度限制

②季度盈:

京东金融:低风险理财产品购买指南

▲季度盈,理财期限为89天,存入1万元,预计到期后收益为150元,预计年收益率为6.3%

京东金融:低风险理财产品购买指南

▲4大特点,需要注意的是,钱存入后如果3个月内需要取出,会收取5%手续费,3个月后退保则没有手续费。

③半年盈:

京东金融:低风险理财产品购买指南

▲半年盈,理财期限180天,年华收益率6.5,6个月内退保收取5%的手续费!

④年年盈:

京东金融:低风险理财产品购买指南

▲年年盈,理财期限365天,年化收益率6.8%,一年内退保收取5%手续费!

2.京东小金库:小金库其实跟阿里的余额宝一样,对应的是一支货币基金,收益较低但胜在流动性高,可以在京东商城内购物,收益按天结算,满满的安全感,比较适合第一次开始理财以及经常在京东购物的朋友。小金库的风头现在已经完全被小白活期理财盖过了,所以在这里就不做讨论了。

京东金融:低风险理财产品购买指南

▲收益3%-4%之间,就不推荐购买了!

3.票据理财:票据理财多以短期为主,收益4%-6%不等,由商业银行承诺兑付,保本保收益,需要注意的是,票据理财产品一旦购买就无法赎回,只能静等产品到期。

京东金融:低风险理财产品购买指南

▲票据理财产品是限量需要抢购的,理财期限多为半年以内,优点是保证本金保证收益!

4.固收理财:固收理财时间多半年及以上中长期为主,收益6%-12%不等,保本保收益,一旦购买无法赎回。需要注意的是,现在金点点推出变现功能,在享受高收益的同时又能保证资金的流动性!目前变现借款仅支持金点点-稳稳赚产品,用户发布变现借款申请并确认成交后,平台将向变现借入人按变现借款总金额收取千分之二的平台手续费。

▲金点点系列月月收及稳稳赚产品介绍

▲可变现产品会在产品信息上注明“可变现”字样

京东金融:低风险理财产品购买指南

▲这是楼主在5月份购买的一份稳稳赚产品,当时还不支持变现功能,可以看到基本信息中是约定年化收益率为8%,这个是保本保收益产品,是一定可以达到8%年化收益率的

京东金融:低风险理财产品购买指南▲从每日盈亏里我们可以看到,每天的收益都是相同的!

5.定期理财:定期理财共有4种产品,分别是半月盈收益6.5%.季度盈收益6.3%.半年盈6.5%.年年盈6.8%,节假日享受收益!玩法很灵活,收益还算可以,重要的是在着急用钱的情况下可以赎回,流动性得到了保障,最长可持有6年。

京东金融:低风险理财产品购买指南

▲半月盈,每月1号,16号取出没有手续费,如果不是在这两天取出,手续费为第一年2%,第二年1%,第三年1%,第四年及以后0%

京东金融:低风险理财产品购买指南

▲季度盈,3个月后取出没有手续费,之前取出的话需要扣5%的手续费!

京东金融:低风险理财产品购买指南

▲半年盈,6个月后取出无手续费,之前取出需要扣除手续费5%!

京东金融:低风险理财产品购买指南

▲年年盈,一年内退保收取5%手续费。

三.产品分析:

京东金融:低风险理财产品购买指南

从表格来看,京东小金库收益太低,我们首先排除,定期理财收益及赎回时间.手续费等跟小白理财是对等的,所以我们姑且只谈小白理财。票据理财收益低,流动性差,除非是有强制自己存钱的目的,否则不推荐购买。

• 流动性:小白理财天天盈>小白理财其他产品>固收理财可变现产品>票据理财>固收理财

• 收益:固收理财>小白理财>票据理财

• 风险:这些理财产品都属于低风险产品,都是很安全的,可以放心购买。

四.购买推荐:

再次强调一点,我是低风险理财产品的忠实拥趸,我不玩股票,不碰高风险产品,别人因此获得大量财富我羡慕但不嫉妒。我勤奋工作,理财只是业余爱好,把本该躺在银行吃利息的资金投入到低风险理财产品中,获得的收益我已经心满意足,至少这份收益是踏实的,我不会担心平台是否会跑路,也不用时刻盯着K线图心情忐忑不安。如果你跟我一样,时刻注意规避风险,只想让财富稳定升值的理财新人,那么,我这篇文章可能会对你有所帮助!

推荐小白活期理财+固收理财的理财方式。我的理财思路是,在获得高流动性的同时,获取最大的收益。所以尽量购买可以提前赎回或者可以变现的高收益产品。天有不测风云,人有旦夕祸福,谁都说不准什么时候会急用钱,如果你购买的是无法提前赎回的理财产品(银行里购买的理财产品大多是无法提前赎回的),一旦有紧急情况出现,你的钱也只是一串数字而已。

财产比例分配:

银行存款5%-10%(利息可忽略,平时生活开支使用)

小白活期理财20%-30%(可随用随取,经楼主测试,最好在银行工作时间内取出一般秒到账,节假日以及银行下班这段时间内取出一般需要2-3天才会到账,历史收益5%-5.6%,这部分资金是应付突发事件以备不时之需的)

定期理财半月盈10%(每月1号,16号取出无手续费,历史年华收益率6.5%)

这样你会有35%-50%的理财资金来应付日常的突发事件,这部分的年化收益平均在5.5%-6%之间,已经超过了大部分同等资金在银行5万起3个月理财产品的收益,但是这部分钱操作好了赎回是没有手续费的。剩下的50%-65%的资金,我们以提高收益为主购买固收理财或者其他低风险高收益产品,不过尽量购买可变现的理财产品。

剩余的资金可以按照自己的实际情况来选择购买:

1.如果你跟我一样,是创业者,对资金流动性要求比较高,可以将剩余资金分成12份,每月都购买1年期固收理财,这样1年后开始,每个月都会有一笔钱到账。当然,还是尽可能购买可以变现的产品以备不时之需!

2.如果你是普通上班族,对资金流动性要求不高,并且感觉未来几年内没有用钱计划,那么剩余的这部分资金可以放心的购买高收益产品。当然,不管你购买的是1年期还是2年3年期限的产品,我还是建议尽量将资金分散化,做到每隔一段时间就会有一笔资金到期,尽量为自己留好后路!

这样剩余的50%-65%的资金平均年化收益会在8.5%以上,如果选择的是可变现稳稳赚产品,则既保证了收益又获得了高流动性!!

五.关于众测:

京东金融:低风险理财产品购买指南

▲打开京东金融APP,点击小白理财后会看到“什么值得买”百万富翁专享入口

在此期间我做了一项赎回到账的时间测试,每次赎回都会提醒预计3个工作日内会到账。经楼主测试,在正常工作时间内赎回,一般20分钟左右就可到账,但是在工作时间外赎回(比如晚上),会有几次2天后才到账!所以朋友们尽量在工作时间内选择赎回,这样到账时间还是比较快的。

六.总结:

京东金融低风险理财产品什么值得买?我认为小白活期理财+固收理财才是王道!高流动性+高收益+低风险,你值得拥有!!!另外京东金融作为行业新贵,发展势头十分迅猛,短短几年的运作,已经完成了高中低档收益的布局,理财产品种类繁多,对市场反应迅速,各种新产品层出不穷,真是我们消费者的福音啊!

最后祝各位值友,十一假期快乐!!

END!

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

• 有一次购买了7天的固收 结果 到期后 5天 资金才到账 大家算算收益 下回不会买了

这种产品本身就是鸡肋~~~是最不建议买的 固守买1年的最合算

我抽风买了2年的 [喜极而泣]

• 作为一只网贷运营狗~ 我抽空来写一篇高风险理财产品购买指南只好? [装大款]

好,投米,宜人贷,人人贷

绿能宝怎么样

• 亲身经历,我在小白理财里投了6W,十一假期赎回,京东金融App、网页两种方式都试过,提示“交易火爆中”,无法赎回。但是从尝试赎回第二天开始,就没有收益了,网页查看小白理财详情,保单价值只剩之前几天的收益,转出记录里完全没有这6W块的踪迹,联系客服,客服说这6W在正常转出的处理进程中,让我工作日再次核实一下,今天再联系客服,客服说两天后再帮我核实。结果就是,这6W块即没法赎回,又没有收益,甚至连个记录都没有,就莫名地消失了。赎回期限是0-3个工作日,打算等到10号,如果只是系统bug就算了,如果到时候还是没有到账,就只能报警了。话说也不知道警察管不管这事。
    最后,投这些东西还是慎重吧。我不懂这些,所以以后还是不贪便宜了吧。

刚才发的帖子被ZDM删了。京东的理财赎回必定是3天,而且必定给你把周末节假日阉上。你找谁也没用。

希望到时候可以赎回吧,主要是App和网页上根本就查不到这条赎回记录,客服还一再推诿。

• 我之前看过一个消费者的评论,他把钱存了进去问题是他取出来花了将近一个月...这个现象应该可以解毒了.

有些理财软件高收益,但是提现门槛高,这个时间不行,那个时间不行,多了还得审核,光审核就没有固定时间,再加上提现的时间,收点托管费,手续费.....不会再爱了,tm的弄点零钱不踏实,到期能确定几天能取出的还行,有时候打算好了需要用钱却被软件坑了.....

京东票据理财,协议内有坑,解毒

• 好几个都是保险公司的,别碰。p2p的也别碰。

保险公司为什么不能碰?

保险理财风险相对较高,少买点玩玩可以的。

• 京东金融这个app做得真是渣,经常出问题!

确实很多地方做的不合理 BUG也比较多 很头疼

• 是小白的用户看了大家的评论哈牢牢,试着赎回一笔300,4点多申请的,5点不到入卡了

记住了 尽量在工作日的工作时间内赎回 评论里很多人有这样那样的问题 他们不是节假日就是非工作时间赎回的 到账的确是会慢的 第三方结算以及银行休息之类的会延长赎回时间

对的,这种情况哪怕是支付宝也会有延迟的

• 真谢谢这次众测报告,差点就买了

理财不要把所有资金放在一个产品里 银行或者余额宝留个10%左右就急用 这部分资金保证流动性 牺牲收益 小白理财赎回肯定没有余额宝快的 评论里集中反应赎回慢的问题大多处在十一期间 这个其实看个人需求了 毕竟收益在那摆着 确实高很多 APP的确有这样那样的小问题 不过京东的盘子这么大 解决这些小问题也只是时间问题 赎回的话还是建议在工作日的工作时间内赎回最靠谱

有人说,一直赎回失败,而不是到账时间,你看如何。

• 求科普,保险类的理财为什么不要买。。

顶一下,看看谁来答一下!

保险类也分很多种~~~这种万能险理财还是比较靠谱的·主要还是看公司实力

• 阿里有变现功能以后,京东5%的手续费,黑心呀

其实都差不多吧 至少在紧急情况下 可以赎回就谢天鞋地了!一般买固收理财的都是闲置资金比较多,变现功能其实就是加个保险,万一急用钱的情况下可以取出来,其实不一定能用到的

• 京东金融是真***!以前做任务,存钱到京东金融妈妈理财,提现后,无论哪里都没记录可查(当时某吧大面积爆出),不过后来还好本金是回来了,可是,存了那几个月的利息,硬是没给我。所以,打死不用京东金融任何产品。一生黑!!! [喷血] [喷血] [喷血]

利息都没给???毫无人性啊 ! 这个都有记录的 没有投诉吗??

• 再问个问题,小白理财季度盈,年化6.3%,一万块,89天后预计收益150,是怎么算的啊?另外,加入一个季度后十天取走所有利息和本金,这十天的利息是按多少算的?是否收取手续费?

1万年华6.3%,一年收益630元,一个季度就是210元,十天跟这一个季度的收益是一样的

630/4=157.5 啊?怎么算出210?

• 小白理财测评?小白全线产品好几天都没利息了…利息都是O…

只是不显示而已~利息还是在的 过几天就显示了~软件做的不好 习惯了就好了 [尴尬]

• 我买了6000,收到保险短信,想问,这是什么情况,为什么总觉得不靠谱

具体买的什么产品?短信怎么说的

正常的啊,小白理财就是弘金宝,会收到保险公司短信,明天开始计算收益,后天开始显示收益。

• 推荐的没可行性,好的都卖光了。。。白看了

这个每隔几天就会出新一期的 多打开看看就行 需要抢的

不能从小金库直接转到 票据理财啊 固收理财啊 还得转回卡里在来买

• 看不上京东,借钱给京东烧还不如自己买点股票来的正经

股票赔死的路过

股票风险太高了~不适合新手

• 保险、货基、银行/商业承兑汇票、第三方资金池。讲了收益期限流动性却没讲风险。

我说的这几种开头都说了 都是低风险

完全没量化好么,货基风险没保险高没第三方资金池高,风险太笼统了,而且京东那么不成熟至少还有个平台风险比银行高比基金公司、保险公司直销平台高,全被一句低风险给忽略了,这种评测还是少些吧,完全照抄京东理财产品说明罢了。 [皱眉]

• 京东又充值了啊。。。买了好几万的小银票,突然发现比别的平台利率低一半,坑了。。。赶紧到期吧

小银票现在不值得买 收益太低了 流动性又差

我买的时候7-8%,感觉还行,就都买了一百好几十天的。。。后来发现比较坑了

• 没有一点安全性可言,三个月定期,一个月之内就碰到两次bug,问客服直接说资金问题让我找保险公司,保险公司的电话又始终打不通

3个月定期 就等3个月钱到期赎回到账就行啊~

小白理财不到一个月两次遇到系统bug。一次是反悔期内服务器当机不能赎回。还有一次利息结算是负的,显示我亏损2%+,找京东就是推卸责任让我找保险公司,客服回复等30了多个小时,最后告诉我前一天碰到的是bug。真的醉了

• 现在来说,安全性真不高。余额宝的收益低,其他的也不会好到哪儿去。高了就需要承担相应的风险。

我说的这几款基本都没有风险