母乳妈妈的必备——飞利浦新安怡 母乳喂养礼包

2015-10-13 10:31:15 1737点赞 316收藏 445评论

一、致感谢词

首先感谢张大妈对我的信任,把这次众测的机会给我了,我一定不辜负张大妈的信任,保证圆满且出色的完成这个测试。首先先介绍一下我自己,全职妈妈一名,现在家里的宝宝一岁多,可以说通过这一年多来的学习,现在也是个育儿通了。俗话说的好,不怕不识货就怕货比货,所以这次我的众测主要以对比为主。

二、开箱及产品简单介绍:

母乳妈妈的必备——飞利浦新安怡 母乳喂养礼包

虽说开箱实在没有必要说,但是最为一篇完整的评测,还请大家勉强一看把!还有就是小编,我的箱子外面又是惨不忍睹,有一个角还凹进去了,同城快递耶!申通,对张大妈的快件要小心、轻拿、慢放好吗?要知道人家可是“朕”值到了~

母乳妈妈的必备——飞利浦新安怡 母乳喂养礼包

满满的一箱东西,撒在地上一堆。要知道这些东西市场价要三千多元呢,是我众测以来最贵的一次,谢谢小编~~

母乳妈妈的必备——飞利浦新安怡 母乳喂养礼包

让我通过网页截图再来看看里面礼包里面都有什么~

先来看下里面的重头戏

1、飞利浦 新安怡自然原生单边电动吸乳器 SCF332/01

母乳妈妈的必备——飞利浦新安怡 母乳喂养礼包

正面、背面及侧面的介绍。

母乳妈妈的必备——飞利浦新安怡 母乳喂养礼包

有时满满的一盒,先看张全家福,下面向大家一一介绍。

母乳妈妈的必备——飞利浦新安怡 母乳喂养礼包

从左到右依次是花瓣按摩垫、备用隔膜、密封垫、硅胶隔膜和瓶盖。

母乳妈妈的必备——飞利浦新安怡 母乳喂养礼包

再来看下网页上给出的赠品详情。

母乳妈妈的必备——飞利浦新安怡 母乳喂养礼包

再来看下吸奶器主机的正反面照,开始工作后,从轻柔刺激开始,然后有3种吸乳的档位供选择。在后面的对比中会有更详细的介绍。

2、飞利浦 新安怡(AVENT)温奶器 SCF355/01

母乳妈妈的必备——飞利浦新安怡 母乳喂养礼包

先来看下外包装和产品外观。

母乳妈妈的必备——飞利浦新安怡 母乳喂养礼包

从上到下依次是设置按钮、温奶器底部的隔离垫和温奶器底部的参数及使用注意。

母乳妈妈的必备——飞利浦新安怡 母乳喂养礼包

来看下网页上对按钮部分的介绍。

母乳妈妈的必备——飞利浦新安怡 母乳喂养礼包

说明书上对快速加热时间的参考表。

3、宽口径自然原生玻璃奶瓶

母乳妈妈的必备——飞利浦新安怡 母乳喂养礼包

先来两张美美的照片看看。

母乳妈妈的必备——飞利浦新安怡 母乳喂养礼包

新安怡家的奶瓶最大的特点就是有流量的设计,根据宝宝的大小和一次吞咽的多少来设计不同时段宝宝的专属奶瓶。

母乳妈妈的必备——飞利浦新安怡 母乳喂养礼包

附上一张流量图来供各位宝妈参考。

4、超舒柔乳垫抛弃型:

母乳妈妈的必备——飞利浦新安怡 母乳喂养礼包

哺乳妈妈的必备,分为日用型和夜用型两种,本次众测的是日用型的。想知道它的吸水性如何吗?卖个关子,请看后面的实验测试吧!

5、飞利浦超声波震动牙刷:

母乳妈妈的必备——飞利浦新安怡 母乳喂养礼包

照样还是来张全家福看下。

电动牙刷的细节介绍

电动牙刷的长度测量

6、母乳储存袋:

母乳妈妈的必备——飞利浦新安怡 母乳喂养礼包

我之前用的是美亚淘回来的Lansinoh母乳储存袋。两者都具备站立式设计、刻度明显方便哺乳、袋子上有记录存储时间和日期的标签、储存时,设第一条虚线撕开使用;使用时,设第二条虚线撕开,避免污染或是浪费。总之两款都很不错吧!

7、时尚安抚奶嘴

母乳妈妈的必备——飞利浦新安怡 母乳喂养礼包

先来一张美美的正面照,这次众测的是0-6个月的。我家闺女在选用安抚奶嘴的时候,那可是大费周章呀!有兴趣的值友们可以看https://post.smzdm.com/p/229726/ 我的原创文章:一大波安抚奶嘴初体验:MAM、pigeon 贝亲、NUK。

母乳妈妈的必备——飞利浦新安怡 母乳喂养礼包

新安怡的奶嘴也是水滴型的设计,据说这样的设计是为了让宝宝的牙床和牙齿自然发育。同时它的MAM家的奶嘴一样,都配有一个卡入式的卫生盖子。可以用消毒锅或洗碗机来清洗。

母乳妈妈的必备——飞利浦新安怡 母乳喂养礼包

最后经过一番周折,我家闺女的安抚奶嘴定格在了MAM的,图为新安怡与MAM奶嘴的外包装比较。

8、飞利浦新安怡快乐育儿日记:

母乳妈妈的必备——飞利浦新安怡 母乳喂养礼包

这本日记主要包括3个部分:快乐孕期、育儿日志和宝贝照片墙。在快乐孕期里面呢,有每个月产检的记录,包、括产检的时间,当时的体重、血压及孕周,还有宝宝的胎位、胎心等记录;育儿日志里面有宝宝大事件的记录,宝宝第一次翻身、第一次爬、第一次坐着等等等等,记录下来,等宝宝长大后留给他看。我闺女的这些呢我都是记在手机里了,但我感觉不如写在本子上的有存在感,所以这本日记我要保存好,留着给我家老二用。母乳妈妈的必备——飞利浦新安怡 母乳喂养礼包

日志里面还有对宝宝出生当天的详细记录,还有印宝宝小手和小脚的地方。

三、同类产品比较:

好了,开箱及产品介绍就告一段落了,下面可是本次众测的重头戏啦——实际检测!!首先接受考核的是飞利浦新安怡自然原生单边电动吸乳器 SCF332/01,对比的是美德乐的单边电动吸奶器

母乳妈妈的必备——飞利浦新安怡 母乳喂养礼包

先来看下马达外观的区别,两个吸奶器的大小都差不多,操作简单,外出携带也很方便。新安怡有3档吸奶大小的调节,美德乐没有明确的档位,只有加减按键。

再来看下吸奶器主体的区别:

1、吸乳护罩,新安怡的是柔软的花瓣按摩垫,在吸奶的时候不仅仅是乳头在抻动,而是整个乳房都在动,吸起来感觉要比美德乐的舒服些。

2、备用隔膜,是套在吸乳护罩外面的,防止落入脏东西,这样更干净、卫生。新安怡里面赠送了一个,而美德乐的没有

3、吸乳护罩,美德乐是有尺寸大小,一共有5种尺寸共宝妈们选择,原机配的是M号24mm的。新安怡的只有一种尺寸。

4、新安怡更便于清洗,没有很小的零部件;而美德乐的看似简单,但是里面的细小零件很多,清洗很麻烦。

5、原装带的奶瓶都很小,所以需要替换大容量的奶瓶。吸奶器是宽口径的,适用于新安怡的任何奶瓶;美德乐是标准口径的瓶口,我是买的贝亲奶瓶来接奶。

母乳妈妈的必备——飞利浦新安怡 母乳喂养礼包

再来看下电源线长短的对比图,新安怡的电源线更长,使用更方便。母乳妈妈的必备——飞利浦新安怡 母乳喂养礼包

新安怡的吸奶原理解析图

美德乐的吸奶原理解析图

通过使用电动的吸奶器,我感觉最重要的有两点,一是吸力要强劲,二是吸水的奶千万不要回流。这可不是瞎说,真的是经验之谈呀!先来说下第一点吸力的比较,新安怡有3档吸奶力度,美德乐好像有7个档位,因为我从来没有用到过第七档,差不多第五档就吸的快掉了;新安怡的第三档也是,很有吸力呀!再来说说奶水回流这个问题,跟奶冲好像关系不是很大,我和我姐们用的都是美德乐的,都出现过奶回流到马达里的情况,尽管配有防溢出阀和防溢出膜,而且我也已经很小心~很小心了,但是照样回流。因为奶只要一回流就会接触到吸管,这瓶奶就废掉了,为此我扔了好多瓶奶了,真是浪费呀!而新安怡的就不会出现奶回流的情况,用硅胶隔膜将空气和奶水完全隔离,这点真的很赞哦!!!毕竟吸出来是给宝宝喝的,安全是重中之重呀!另外通过吸乳器的这种设计,宝妈们在吸乳时,不必将身体前倾,减少背部酸痛(尤其是剖腹产妇的宝妈们),可以很舒适地坐着进行吸乳。同时保证乳汁全部流入奶瓶,不会溢漏。

母乳妈妈的必备——飞利浦新安怡 母乳喂养礼包

两款吸奶器都是既能插电使用也可以装用电池使用,马达底部装入4节1.5V的AA电池。

说了那么多,感觉还是不够清楚、明了,我又不能录一段吸奶的视频放网上呀!这扫黄还是很厉害的,开玩笑了,为了让大家能够更清楚的看到两种吸奶器的吸力大小,我用气球来代替,哈哈聪明把!

母乳妈妈的必备——飞利浦新安怡 母乳喂养礼包

先上个图,哺乳的妈妈胸部都经历了二次发育,气球就来个C罩杯的吧!下面看视频吧!

怎么样,视频是不是更加生动呀!两款吸奶器在工作时候的噪音声音都比较小,美德乐是因为之前奶回流进入到马达里,所以声音要比一开始大一些。

下面是飞利浦 新安怡(AVENT)温奶器 SCF355/01与贝亲温奶器的对比:

母乳妈妈的必备——飞利浦新安怡 母乳喂养礼包

先来看下外包装的对比,在我怀孕准备的时候就打算买新安怡的温奶器,但正好赶上贝亲的特价,好像是几十元,算是便宜的啦~

看下两个温奶器的区别:

1、控制面板方面,新安怡的共有三个档,解冻、保温和快速;贝亲的有四个档,关、40度、70度和100度。两者都可以热奶和热辅食使用。

2、配件区别,贝亲带有加热杯和加热杯盖,加热杯是塑料的,我几乎是没有使用过,加热盖倒是不错,防止灰尘落入加热器中。新安怡的配有底部的隔离垫,让奶瓶不直接与加热底部接触。

3、使用感受,新安怡的温奶器较大,所以受热较均匀一些,而且奶瓶与加热器底部不直接接触;贝亲的因为体积较小,所以在热大瓶奶的时候,加热水不能放的很多,所以热的就很慢,而且倒入加入水的量也需要特别控制,不然容易往外溢水。而这点在新安怡上就不会出现,大就是霸气呀!

母乳妈妈的必备——飞利浦新安怡 母乳喂养礼包

再给大家放一张温奶器的快速入门指南图看看。

说完温奶器,就该说说奶瓶了,虽然我家闺女不用奶瓶,但我对奶瓶可是很有研究的呀!想更多了解的话,点击https://post.smzdm.com/p/235130/ 我的原创文章奶瓶大作战!AVENT 新安怡、Dr. Brown's 布朗博士、COMOTOMO 可么多么、pigeon 贝亲,来看下把!

这次对比的是新安怡宽口径自然原生玻璃奶瓶和Dr. Brown's 布朗博士婴儿宽口径防胀气奶瓶。

母乳妈妈的必备——飞利浦新安怡 母乳喂养礼包

两者都是宽口径的玻璃奶瓶,最大容量为240ml,但新安怡的重量要比Dr. Brown's 布朗博士的重很多,在手里很有存在感。两个品牌的奶瓶都有玻璃和塑料多种材质,容量大小也有大小的区分,所以选择性都很大。

母乳妈妈的必备——飞利浦新安怡 母乳喂养礼包

新安怡的防胀气原理,是利用双阀门的奶嘴设计,来防止胀气。

母乳妈妈的必备——飞利浦新安怡 母乳喂养礼包

Dr. Brown's 布朗博士的防胀气原理,是利用助吸器和导气管,来防止胀气。

新安怡奶瓶的零部件

Dr. Brown's 布朗博士的零部件

两个奶瓶的不通地方:

1、Dr. Brown's 布朗博士的奶瓶因为防胀气的零件较多,有很多细小的地方,所以清洗起来很麻烦。

2、Dr. Brown's 布朗博士的奶瓶,因为其防胀气的原理,所以放入奶瓶的奶量不能超过最大刻度,这点要特别注意,而新安怡就不必担心这点,因为它的防胀气原理在奶嘴的双阀门处。

母乳妈妈的必备——飞利浦新安怡 母乳喂养礼包

再来看下奶嘴处的区别,两者看着都很像是乳头的样子,我就纳闷了,为啥我家闺女就是不吃呢!

接下来接受实验的是新安怡超舒柔乳垫和贝亲的隔乳垫。

母乳妈妈的必备——飞利浦新安怡 母乳喂养礼包

新安怡的是100片,贝亲的是132片。

母乳妈妈的必备——飞利浦新安怡 母乳喂养礼包

小包装的对比,和撕开方式的区别:新安怡打开方法与卫生巾的打开方法相同,贝亲的是从中间打开,相比较之下贝亲略方便一点。

母乳妈妈的必备——飞利浦新安怡 母乳喂养礼包

左边是新安怡,右边是贝亲,从防溢乳垫的外观材质上来看,新安怡的周边比较平整,里面的吸水棉较整齐,从外面摸上去更柔软一些。

母乳妈妈的必备——飞利浦新安怡 母乳喂养礼包

欢迎来到防溢乳垫实验室,本次借助的测试品为老才臣的老抽酱油。

母乳妈妈的必备——飞利浦新安怡 母乳喂养礼包

5ml的酱油一次性倒入,左边为新安怡的,右边是贝亲的。从图上可以看出新安怡的吸水是散开的,而贝亲的是集中在那一块。看背面的时候发现新安怡只有一个双面贴,贝亲的有两个,但我同时佩戴了一天,都没有移动位置和掉落。

母乳妈妈的必备——飞利浦新安怡 母乳喂养礼包

拿张纸巾,看下溢不溢水,左边是新安怡,右边是贝亲。表面都不算是很干爽哦~和闺女的尿不湿比起来,差远了。

四、总结

对于我们所有宝妈来说,宝宝都是自己的心头肉,总是想要给宝宝最好的。大家都知道新安怡品牌是国际大品牌,质量有保证,值得宝妈们信赖的厂家,所以在材质的安全上大家是绝对可以放心给宝宝使用的。再来和大家说一下我认为飞利浦新安怡母乳喂养礼包值得推荐的几个理由吧!

1、飞利浦新安怡自然原生单边电动吸乳器,我觉的新安怡吸乳器最大的亮点就是舒适的吸乳姿势,我不必身体前倾即可确保乳汁流入奶瓶(大大缓解剖腹产妇腰疼的问题),不会回流。同时柔软的按摩护垫,采用的是专利花瓣式的按摩垫,完全模仿宝宝的吮吸过程,使乳汁温和舒适的、轻柔的快速流出。新安怡吸乳器也是明星产品哦~很多明星都在用,最近范玮琪就有在用呢。我也打算追回星,把美德乐卖掉,留着新安怡生我家老二的时候用。

2、飞利浦新安怡温奶器,同时有解冻、保温、加热三个模式,即可热奶又可以加热辅食。容量也够大,所以受热均匀,不直接与加热体接触。

3、新安怡宽口径自然原生玻璃奶瓶,玻璃材质,我认为是最安全、放心的,宽口径用起来很方便。

4、新安怡超舒柔乳垫,表面平滑、柔软且吸水性好,就算是阵奶也不必担心会渗漏,吸水后也没有湿热的感觉。

5、飞利浦超声波震动牙刷,5—5.5mm的软毛刷,利用震动来清洁牙齿表面和缝隙处,再也不用纠结月子里刷不刷牙了。

6、母乳储存袋,站立式设计、刻度明显方便哺乳、袋子上有记录存储时间和日期的标签。防漏双密封条,边缘缝线加固,双层袋。

7、时尚安抚奶嘴,水滴型的设计,这样可以使宝宝的牙床和牙齿自然发育。同时配有一个卡入式的卫生盖子,更加干净、卫生。可以用消毒锅或洗碗机来清洗、消毒。

母乳妈妈的必备——飞利浦新安怡 母乳喂养礼包

好了,本次评测就到这儿了,谢谢大家的观看。最后以我家的假山来个背景,来张大全家福吧!哈哈真的是大礼包呀!

AVENT 新安怡 SCF903/01 单边电动吸奶器

AVENT 新安怡 SCF903/01 单边电动吸奶器

AVENT 新安怡 飞利浦新安怡 吸奶器便捷单边电动吸乳器-小薄荷 SCF323/11

AVENT 新安怡 SCF363 双边电动吸奶器-星趣盒 舒适款

AVENT 新安怡 飞利浦新安怡 辅食袋冷藏保鲜加热便携装存储袋

AVENT 新安怡 SCF301/303/903吸奶器原装零配件 鸭嘴花瓣阀门喇叭导管盖子 SCF301整套配件 (125ml)

AVENT 新安怡 飞利浦新安怡 储奶袋冷藏保鲜母乳存奶袋便携装存储袋直立款30片 储奶袋30片装

AVENT 新安怡 飞利浦新安怡 储奶袋冷藏保鲜母乳存奶袋便携装存储袋吸嘴款30片

AVENT 新安怡 飞利浦新安怡 储奶袋冷藏保鲜母乳存奶袋便携装存储袋30片装

AVENT 新安怡 SCF397 双边电动吸奶器 旗舰款

AVENT 新安怡 SCF397 双边电动吸奶器 旗舰款

AVENT 新安怡 SCF900/11 手动吸奶器

AVENT 新安怡 SCF900/11 手动吸奶器

AVENT 新安怡 SCF156 乳头保护罩

AVENT 新安怡 SCF156 乳头保护罩

AVENT 新安怡 木兰系列 SCF315/01 单边电动吸奶器 粉红色

AVENT 新安怡 安心系列 SCF902/12 电动单边吸奶器

AVENT 新安怡 SCF301/01 自然系列 单边电动吸奶器

AVENT 新安怡 安心系列 SCF902/11 单边电动吸奶器

AVENT 新安怡 SCF363 双边电动吸奶器

AVENT 新安怡 SCF363 双边电动吸奶器

• 支持一下楼主的文章。不过驾驶者的经验传授一般没什么效果,车况、功能、交规不熟悉的话科普的效果好不好先不提了,情绪,注意力,判断力这些最重要的因素都是只能意会的,尤其是突发状况的处理,更是考验经验和意志的时候,不是脑子中默背两句口诀能解决的。一句话,懂的人自然懂,不懂的人说再多也没用。。。最后,悲观点,乱开远光,不打转向等等行为的人一般是看不到这些帖子的,唉。

说的没错!但是依然要继续写下去。。。

• 支持作者,有可能你的一篇文章就救别人一命.能不能以后也写一篇基础保养的....有空想自己动动作做做保养.

基础保养确实不是强项,惭愧惭愧

• 汽车之家内容更多。smzdm还是主攻消费方面的经验吧,什么都做什么都不精。

文中所有的视频都来自QCZJ

• 啊啊啊 羡慕嫉妒恨哇~
    我们家刚好2个月 正是使用高峰期 然而没有申请到测试机会 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我也是啊,羡慕嫉妒恨,哈哈

[不说话] [不说话] [不说话] [不说话] [不说话] 。。。。。。。。

• 希望说一下 电子狗的事儿~~~谢谢~

买电子狗多半是为避免超速罚款准备的,不推荐 [吐舌]

征服者貌似不錯

• 楼主天津老乡?

[坏笑] 。。。。。。

• 好贴 LZ码字辛苦。。!楼主很用心。。
    不过直接反应了驾校的无用,其实这些东西都是应该驾校去教的,结果还需要劳动人民二次自我教学。

之前与单位的老司机聊过,他们要学近两年才能拿驾照。我学车的时候3个学员一辆车(这算是人少的),每周末学一个上午,两个月后就开始考试。机考有人替考,入库有人指挥。。。。。。对于驾校,怎么说呢,与警察叔叔一起帮助大家蒙混过关,后续没他任何责任,一分钱不少拿。

提车上牌路上走公交车道被罚

• 本人在天津 感觉这里行车和行人素质都还有提高的空间 刚买了个行车记录仪

我感觉车与车之间剐蹭还好处理一些,撞人比较麻烦,我在红桥这边,碰瓷的很多,现在人 哎哎

• 写的很好……我去年就是没查天气……大雨11车追尾…嘉年华报废……还好2个人都带了安全带……没事……

人没事就好!

• 很好很全面,只是防冻液缺的时候,临时加水补充就好了,嫌自来水有水垢可以加矿泉水。不必到处找4S店。

经验尚浅 还请多赐教

• 高速跑了多少公里不记得了,应该比楼主跑的总里程多几倍吧,没楼主那么细心,都是摸车就走。个人感觉,高速最好开,注意力集中,别随便变道,注意观察,注意大货车的动作,就没什么问题

同感,只是很多车友不明确如何正确地观察,什么时机变道,对大车的危险性意识不足

晚上超车时必须在他旁边闪几下远光灯再超!

• 上次看到两个同事一拿到驾驶证后就买车,她们又来像我请教安全驾驶的经验,对于我这个17年驾龄,无一事故的文明行车人,就一直想写一下关于安全驾驶方面的心得,苦于文笔太烂,今天真是为楼主点赞!

资历尚欠,还请前辈多赐教

• 上高速我一般就按照限速开,但是惊诧的是,别人的车都比我快……是我的速度表出问题了吗?

高速限速是出于安全考虑,限速开车是绝对没有问题的。只是车辆性能不同、司机的经验以及对车辆的把控程度也因人而异,开快车的车友不在少数。不过车速越快,遇到突发状况车辆越难以控制。

• 楼主,探讨一点,高速行车过程中我的经验是千万车门不要落锁,一旦发生碰撞或者其他事故,落锁的车门有可能会出现打不开的情况

这个因车而异 我的宝来如果中控落锁 第一次开门是开锁 第二次是开门。之前看到报道 有车落水 或者暴雨水淹 出现过被困的情况。这要看车而定

各车商在设计的时候,已经考虑了这个问题,行车落锁和碰撞情况下车门打不开的问题,一般速度超过20都会自动落锁,因为儿童容易打开车门,高速上即使把车门打开,门也需要很大的力气才能推开。我认为行车就要落锁,碰撞的时候,车门打不开有很多种情况了,和是否落锁就不一定有关系了,有可能是整个车门都卡住了

• 想知道里面的视频如何分享

右键,复制视频地址

额...用的手机

• 高速车距有个简单的计算方法就是时速多少就应该与前车保持多少米的安全距离,比如车速100公里的时候至少应该与前车保持100米的距离,自己平时要多留意高速上的测距离的标尺...除非是万不得已的时候,否则大车千万别跟,遮挡视线或者急刹车都太危险...胎压过低比胎压过高更容易爆胎...千万小心在最左车道上开60公里的车...另外跑高速的时候我会要求全车所有人不论前后排全部要系安全带,自己也特意买的6气囊的顶配版,就图个万一发生事故的时候能更加安全而已...电子狗真心不推荐买,害人害己的东西...

对于车距问题要看路况,车少的时候可行,车多的时候别说100米,前面留50米就会有快车窜到前面加塞

这个方法只适合高速路,在城市道路是不适用的(限速60你距离60米肯定给人加塞),总之根据车速给自己留下足够的安全距离是对自己和乘客生命安全的重视和保障,人家加塞是他不珍惜自己的生命,我经常见到时速120公里的时候很多发达城市的车牌明明只有一个半车位都要硬是加速超车塞进来的,遇到这种人我都会默默的跟他拉开足够的距离,让他自己疯去吧~

• 没有测试啊

有呀!吸奶器的视频测试!

• [赞一个] 虽然不太懂母婴产品 但撸主写的很详细= =看的我都想买一套了

谢谢~~太谢谢了!!

• [赞一个] [赞一个] 幸运的宝妈!!写得很好~~

谢谢谢谢~~

• 母亲不容易 [赞一个]

嗯,回家给自己妈妈也来个拥抱~