我家的新宠——海尔流金岁月扫地机器人

2016-05-31 21:43:11 52点赞 55收藏 60评论

一、前言

还是用惯用的套路吧!首先感谢张大妈对我的信任,把这次众测的机会给我了,我一定不辜负张大妈的信任,保证圆满且出色的完成这个测试。首先先介绍一下我自己,全职妈妈一名,闺女一岁九个月,什么?没有概念,那我简单的解释一下,就是满屋乱串我家的新宠——海尔流金岁月扫地机器人 你不让动什么就偏动什么我家的新宠——海尔流金岁月扫地机器人 只要一不高兴就往地上一坐我家的新宠——海尔流金岁月扫地机器人 再说她几句就满地打滚,开始耍赖 我家的新宠——海尔流金岁月扫地机器人 就算是亲妈,也是让人忍无可忍呀!所以我每天干的最多的一件事就是吸尘、消毒、擦地~无限次循环~我做梦都想有个《澳门风云3》里面的傻强~

我家的新宠——海尔流金岁月扫地机器人

斟茶按摩洗衣服我全都会做我家的新宠——海尔流金岁月扫地机器人 要是再能帮我看孩子、做饭,你说气人不气人我家的新宠——海尔流金岁月扫地机器人

我家的新宠——海尔流金岁月扫地机器人

想想算了,还是说说现在家庭中最常见的一种机器人吧!扫地机器人,顾名思义就是帮你扫地,现在最先进的是湿拖一体,扫地和拖地两个程序共同完成,就像海尔流金岁月这款扫地机器人

二、开箱及产品介绍:

我家的新宠——海尔流金岁月扫地机器人

多希望天天收到带有“朕值到了”的快递呀!

内包装的箱子有被暴力拆开的痕迹

我家的新宠——海尔流金岁月扫地机器人

动态开箱图,小编加分项哦~

机器人正面照我家的新宠——海尔流金岁月扫地机器人

换个角度再看一张

我家的新宠——海尔流金岁月扫地机器人

触摸式按钮,从左到右依次是WIFI,启动/暂停,回充。我家的新宠——海尔流金岁月扫地机器人

机器人背面的部件介绍

万向转轮,顾名思义360度旋转

左右两个轮子特写

我家的新宠——海尔流金岁月扫地机器人

升降式脚轮,可爬坡设计

水箱正反面特写

我家的新宠——海尔流金岁月扫地机器人

水箱使用的注意事项,在机器人充电或不使用时,请将水箱卸下,避免水箱持续渗水我家的新宠——海尔流金岁月扫地机器人

缩水抹布用魔术贴在水箱的下面

我家的新宠——海尔流金岁月扫地机器人

把水箱摘下后,机器人的背部特写

我家的新宠——海尔流金岁月扫地机器人

背面四个图标的特写,包括产品售后电话、机器人相关参数、阿里小智的二维码和禁止将机器人放于没有护栏的高空处进行作业

配件全家福自然要来一张

机器人的充电座四面特写

我家的新宠——海尔流金岁月扫地机器人

充电座摆放注意事项:1、靠墙防止;2、半径0.5米内不要有障碍物。

我家的新宠——海尔流金岁月扫地机器人

机器人电源线,两项的插头。

看下充电效果图

自动回充后的样子

各个部位介绍我家的新宠——海尔流金岁月扫地机器人

遥控器特写,与机身的颜色一致,柔和的流金岁月,需要放置2节7号电池。

锁水抹布正反面照,随箱共有2块

防缠绕的边刷,共4个,有左右之分,各两个

我家的新宠——海尔流金岁月扫地机器人

安装好边刷后的效果,边刷内部印有L、R字样我家的新宠——海尔流金岁月扫地机器人

清洁工具,毛刷头部的材质与防缠绕边刷一样。

我家的新宠——海尔流金岁月扫地机器人

打开机器人正面的盖子,就是放置集尘盒的地方

集尘盒及高效滤网

按扣式的开启方式

三、app连接及功能

我家的新宠——海尔流金岁月扫地机器人

扫描阿里智能的二维码,安装阿里智能APP

我家的新宠——海尔流金岁月扫地机器人

登录淘宝账号,进入阿里智能管理

我家的新宠——海尔流金岁月扫地机器人

添加新的设备,打开机器人的电源,等候10秒,长按Wi-Fi键约5秒,直到Wi-Fi灯重新亮起。

我家的新宠——海尔流金岁月扫地机器人

连接成功,页面上包括机器人的工作状态、电量、工作模式(随机式、延边式、螺旋式和规划式)、回充的选择和控制前后左右移动的按键。手机APP端的功能与遥控器基本相同。

四、清扫模式及自身能力检测

我家的新宠——海尔流金岁月扫地机器人

首先看下网页上对海尔机器人四种清扫模式的介绍,下面的测试环节主要以视频的模式呈现给大家,流量高能预警我家的新宠——海尔流金岁月扫地机器人上图为视频画面,下图是绘制的清扫线路图,不是专业学这个的,画的一般,主要是让大家更清楚的看到清扫的规划路线。

首先是特有的弓形清扫模式

我家的新宠——海尔流金岁月扫地机器人

延边清扫模式,特点打扫房屋边角这种最容易堆积灰尘的地方

重点清扫模式,清洁度提升31%,适合打扫有污渍的地方

我家的新宠——海尔流金岁月扫地机器人

最后是随机清扫模式,额~真的很随意。我家的新宠——海尔流金岁月扫地机器人

下面要检测的就是机器人自身买的一些设计, 如爬坡能力、红外线防撞系统、回充能力,测试环节依旧以视频的模式呈现给大家,流量高能预警我家的新宠——海尔流金岁月扫地机器人

爬坡能力,跨越客厅和卧室之间的门槛

红外线防撞系统的测试,我本来想的挺好的,让我家龟龟当移动的宠物,看看能不能顺利躲避,结果~结果~它居然怂啦我家的新宠——海尔流金岁月扫地机器人 要知道我家豹子可是连狗都不怕的主,在机器人面前连动都不敢动,好吧!可能是认生,让它们先熟悉熟悉吧。正好帝都这几天温度高,我家龟龟就散养了,但结果还是一动不动,只要机器人和它共处一室,它就一怂到底,没办法只能改变计划了。

换了一辆我闺女的电动玩具车来代替会移动的宠物吧!效果不错,测试了几次都准确的避让了。

机器人的回充视频,充电桩和机器人在一个房间还好,能迅速且比较准确的回充;若是一个在卧室一个在客厅,机器人就开始原地打转了,要好久才能找到~

最后是机器人自身清洁的检测,来看下集尘盒的清理

先看下清洗前后的对比图

我家的新宠——海尔流金岁月扫地机器人

集尘盒可全身水洗,清洁起来很方便

五、清洁效果检测

像一般家庭来说,最主要的清洁对象就是大小颗粒物、毛发、纸屑和粘稠类的物质,地面的类型主要是瓷砖、木地板和地毯类。测试环节依旧主要以视频的模式呈现给大家,流量高能预警我家的新宠——海尔流金岁月扫地机器人

用大米代替日常生活中的小颗粒物

用纸屑代替日常生活中的大颗粒物

六、产品总结

1、清洁效果不错,尤其是吸尘效果,一点不次于卧式吸尘器。但对于边角及缝隙处的清理度为零,对于一般家庭来说,平时用机器人扫地,每周再人工做次清扫足以了。

2、外观很漂亮,柔和的金色很有家庭感,身高仅有7.6厘米,方便穿梭于各个家具下面。

3、阿里的智能APP,随时随地都能控制家里的一切,真是科技走进我家呀!

4、待机时间长,我家是三居室(100平方米),因为有孩子所以东西很多,真正能让机器人清扫的面积也就一半吧!每天让它清扫一次,差不多两三天充一回电。

5、回充问题,充电桩和机器人在一个房间还好,能迅速且比较准确的回充;若是一个在卧室一个在客厅,机器人就开始原地打转了,要好久才能找到~

6、噪音在可接受的范围,没我并没有用软件进行噪音分贝的测试,因为太过数据化了,我的总结就是,机器人在哪屋呢,你仔细一听就知道。

最后说一下,我觉得适合使用扫地机器人的家庭吧!仅是我的个人意见哦~不喜勿看~

1、新婚夫妇,处于蜜月甜蜜期,不要让家务活过早的打断这个美好时光,而且上班族回家再做饭、扫地、擦地、洗衣服等等等~这个我真的懂我家的新宠——海尔流金岁月扫地机器人 而且新家的东西很少,有足够的空间让机器人尽情发挥。

2、有小宝宝的家庭,宝宝出生后卫生问题是重中之重,但是这个小生命的到来,会让家里一团乱,尤其是会爬以后,地面的清洁又要提升一个高度了。最好让宝宝从小就适应机器人的存在,不然像我家这样半路出家的,时不时给人一脚,还好机器人跑得快~

3、老两口的家庭,儿女不和父母同住,但父母家往往又有儿女的房间,所以户型至少两居室以上。虽然退休了吧!但还是希望父母用更多的时间去锻炼身体,家务活可不是锻炼身体的方法哦~

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人

dreame 追觅 S30 Pro Ultra 扫拖一体机

dreame 追觅 S30 Pro Ultra 扫拖一体机

Roborock 石头 P10 扫拖机器人

Roborock 石头 P10 扫拖机器人

MIJIA 米家 免洗扫拖机器人2 C101 扫拖一体机 白色

dreame 追觅 X40 Pro 水箱版 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 T30 MAX 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 T30 MAX 扫拖一体机

MIJIA 米家 M30 Pro C107 扫拖一体机

MIJIA 米家 M30 Pro C107 扫拖一体机

• 沙发????

哎呀!还是我大数据哥好(✪▽✪)

哈哈,可惜不能打赏

• 楼主什么龟啊…苏卡达吗

豹子~估计是苏卡达的话会追着机器人跑~

• 原始扫地机 随机碰撞类型 没爱了

这款防碰撞设计还是很不错的,就是回充有待改进~

• 刚买了个扫地机,很好用~ [龇牙] 楼主说乌龟那段很可爱,可惜我没银子了~我家扫地机比我有用,扫的特别干净,我拿吸尘器都乱吸一气一点也不干净!

描述是可爱的,过程是苦恼的。试想如果龟龟真的配合,那这内容又上一档次~

• 我家是错层,用不好 [大囧]

大房子呀!

• 辛苦了,我也买了个,懒得写

众测嘛!必须要写的详细一些~

• 看的过程中所有的视频就打开了 [喜极而泣] 没有连WIFI

一样用流量看的,不过无所谓,1元500m流量,随便用

所以月初流量就见底了么 [黑线] [黑线] [惊喜]

• 龟龟很可爱,楼主那段描述的太逗了~

谢谢~就是不太配合~

• 刚买了俩科沃斯的,我家的木地板门下卡条是木头的,高6毫米,这货居然卡!!用的时候得跟着人在后面搬!实在伺候不了了,七天无理由退,关键是科沃斯说这属于自己的原因,运费自掏 [皱眉] [皱眉]

它标明的爬坡是多少呀!还得跟着人搬它~确实得退。

2cm,还得是带坡的。谁家门条还带坡?!超无语,赔运费也得退,科沃斯一生黑

• 扫地机器人好是好,就不耐用,一般一年多就要退休,可能没用过海淘知名品牌的,但对国产的算是解毒了。

一年多退休?指的是电池吗~

我买过一部斯沃科,1250还是1350,也是1年多退休,电池不行了(个人认为,反正充电不行了)。

• 现在众测基本只说好不说坏,没什么参考价值。。。

• 有些时候省钱 就是浪费钱~~

• 海尔的爬坡能力不好,尘盒太小,吸尘口也太小,会被比吸尘口宽度偏大的花瓣卡住,最大的问题就是电池,充满后会自动跑电,本可以工作90分钟左右,充满隔夜后再次使用最多工作60分钟,充电器一直属于开启状态,为何会跑电?时间短还会影响清洁成度,经常还要自己扫一遍,再就是耗材太贵,一个成本只有两元钱的过滤海帕,网上专卖店要49元,其他附件在29元左右。而且告诉我20到30天最好就要换一回海帕过滤网,真是坑!我之前买的科沃斯的,遥控器和电视还有空调的冲突,无奈退了,但是功能上要好于海尔的,没有我说的上述情况。还有一个问题就是机器人在阳台有阳光和阴影的情况下会很不灵敏,甚至会缩在角落里停止工作。所以要在早晨阳光还没有照射进屋子的地板上时使用。

• 用这玩意别养狗。

额 我家宝宝快要会爬了 刚想说买个这个扫狗毛 请问有推荐的吗?宝宝他姥姥姥爷觉得狗就是家里最大的污染源 [苦恼] 整天让我把狗送走…跟他们视频的时候都不敢让狗叫 [想一想]

我觉得机器人对付狗毛没问题,最大的克星是狗狗的便便,看过一位值友的晒单,说一进家门看门一坨便便,最主要的是,这并不是案发现场,机器人推着便便在屋里清扫~

• 家里家具多的千万不要用这种东西

为啥家具多别用?碰坏?

不是碰坏,是机器人没有空间~

• 个人觉得,国产的碰都别碰

• 多个wife手动滑稽,看不出和我500块买的科沃斯魔镜有啥区别。。。