2016-04-29 10:12:31 19点赞 28收藏 18评论

导言

时隔一月,张大妈的众测再次翻了我的牌子,上一次是耳机,这次是键盘了,那在下次是不是该来台电脑呀谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评,让人好生期待啊谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评。既然张大妈诚心诚意的选了我,我就要尽心的写好测评报告!

目录

结语

正文

一、简介

(1)品牌

高斯(GANSS)

官网:https://www.ganss.cn/

“ GANSS读音直译即为”高斯”,GANSS坚持自主设计,产品秉持精细化的构造及考究的用料。吸取国内外玩家的意见,不断创新以追求更高品质的外设产品,竭尽全力为电竞玩家打造完美的操控体验。GANSS专业游戏键盘坚持采用德国原装cherry MX机械轴体,提供完美手感体验。”

(2)商品

GANSS G.S-87LED 背光机械键盘

“全新的2016款G.S-87机械键盘,自带LED背光,黑色版本蓝色背光,白色版本冰蓝色背光,双版本皆装配了GANSS科技全新研发的新款高质量PBT二色字透键帽,内外兼修秉持GANSS一贯精致做工,超窄边框经典设计,坚持使用德国Cherry机械轴,提供最佳的输入体验。”

淘宝搜索链接:

谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评GANSS G.S-87LED 背光机械键盘_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

二、开箱

1.快递

顺丰的小哥谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评

谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评张大妈的招牌产品——“朕值到了”,真是让人爱不释手,为什么每次想要兑换的时候都没有货谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评

2.外包装

张大妈真是良心,除了外面的顺丰包装,里面也用防震膜裹得严严实实。谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评

3.内包装

无处不在的商标:GANSS谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评

人工标注颜色轴体标识:白色青轴谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评

防伪标志+微信二维码:

键盘功能的简短说明:谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评

4.内包装开箱

第一次打开的时候,感到很惊艳谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评,纯白的颜色,简直了谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评 ,恰好和我的霜冻之蓝配成一队好基友谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评

5.张大妈说明书

众测通知我要收藏起来,叠起来当凳子谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评

6.说明书、质保卡

三、外观设计

1.正面

此款机械键盘采用的是87键布局,同常规87键键盘没有差异,唯一的差别是多了一个FN组合功能键,通过与F1-F12以及功能键区进行组合可以产生多种快捷键方式。谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评

2.斜面

从斜面角度可以看出,此款机械键盘的厚度是比较惊人的谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评

3.左侧键区

左侧键区同常规键盘基本相同,唯一的区别是搞死机械键盘重绘了部分传统的键盘标志,例如大小写切换键,此款机械键盘将大小写切换键改为了与上档键(Shift)方向相反的标识谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评 ,不是很懂你们公司的这种玩法。谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评

4.右侧键区

右侧键区取消了右侧的windows键,将其改为Fn组合功能键,这个必须给个赞,长久以来,笔者的这个键位都是并无卵用谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评 ,换成Fn键后,能大大提升键盘其他功能键的使用效率。谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评

5.功能键区

功能键区与常规键盘类似,在灯泡标识上少了一个小键盘,本来就没有谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评,要什么灯泡。

6.侧面

右侧面蓝色的商标,这个颜色也反映了背光的颜色

左侧面:

7.背面

此款机械键盘的背面非常简单,主要是调节高度和支撑的脚托

脚托:

脚托可以进行二段调节,但是可以看到脚托的边缘仍有毛边谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评

背面logo

背面logo主要包含商品品名、产地、以及用以防拆的合格证贴纸谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评

8.连接线

此款机械键盘的连接线并未采用编织线,绑带也是较为廉价的铁丝谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评

线材与键盘的接口进行了加粗,能有效保护连接处的安全。谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评

USB接口采用镀金接口,要是在USB背面添加一个商标就更加贴心了谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评

USB线材上设置了一个调节电流的模块,这点上还是比较细心谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评

四、使用测试

1.键帽+轴体(青轴)

前一段时间,我发表了一篇青轴机械键盘的原创:

谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评“啪 啪 啪”人生第一款机械键盘:Logitech 罗技G710+青轴 开箱评测一、测评简介1.购买简介5日上午在张大妈上面看到G710+特价,原价849元,特价至689元,加上前段时间抢得京东自营键鼠满599-120,折扣下来就只要569元...541243 miyanzqy

张大妈就给了我一个青轴键盘进行测评,绝对有内幕谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评 ,谢谢大妈的爱。谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评

(1)键帽

此款机械键盘采用的是PBT二色字透键帽,整体感觉偏硬,在键帽的边缘处有明显的毛边。谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评

偏硬也就意味着耐磨谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评,我的罗技G710+键帽虽然软但是容易刮花谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评

(2)轴体

此款机械键盘采用的是德国cherry原厂的青轴,将其与罗技G710+的轴体进行对比,完全一致。中间为青色轴体,上方为背光灯炮,下方为反向的CHERRY和商标,为嘛是反向的,逼死强迫症谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评

左侧为罗技G710+青轴,右侧为高斯 GS-87键机械键盘轴体:

2.软件测试

百度百科:《PassMark KeyboardTest》是一款用于检测键盘的软件。一个小巧的检测键盘的软件,有了它你可以用最快的时间来检验你键盘上的键位是否好用,这样在买键盘的时候带上它就不会被奸商给蒙混过关了,你可以根据软件测试的参数来辨别键盘的优劣。

(1)键位覆盖(绿色为有效按键)

从键位覆盖上来看,GS-87的键位均为有效按键谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评 ,废话,不然厂家也不敢拿给你测谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评

(2)键位冲突测试

键位冲突:键盘上的键的信号不是每个键都有一根线传递信号的,而是几个键(比如说7个键)共用一根信号线。那么这时候如果同时按下这7个键的某几个,就会产生键位冲突。有的键位冲突系统就报警,有的就会输出出这其中的某一个键。有些市面上号称的XX游戏专用键盘,就是比较好的解决了这个游戏常用键的键位冲突问题。键位冲突是不可避免的(真的想完全避免,键盘线要变成硬盘数据线那样才行)一般来说,普通的键盘3-4键不冲突,有的高档点的可以做到7键不冲突。谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评

测试方法:PassMark KeyboardTest中,尽可能的按下多的键,同时变红的越多,键位冲突越少,我找了师兄帮忙,我们两个人基本覆盖了70%-80%的键区,从图中可以看出,当同时按下许多键位时,许多键位都变红,这表明此款键盘基本不存在键位冲突谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评

3.录入测试

(1)测试内容

本文选取的是在线打字测试:https://dazi.kukuw.com/

选取5分钟的《冰灯》录入测试,笔者实现熟悉过文章并进行试打谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评 ,不存在第一次打手生的情况,尽管我打字比较慢谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评

(2)测试结果

宏碁笔记本自带键盘:

艾瑞克薄膜键盘:

高斯GS-87键背光键盘:

从打字测试可以看出,相比与薄膜键盘,高斯机械键盘在录入输入中具有明显的优势,相比于笔记本自带键盘,高斯键盘在5分钟打字数量,打字平均速度具有优势。谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评

4.游戏测试

(1)MOBA类游戏

在英雄联盟测试中,对比薄膜键盘感觉不出明显的变化,对比罗技G710+,感觉没有那么硬了谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评

(2)FPS游戏

也是基本感觉不出来谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评 ,为嘛我觉得感觉不出来才是最大的长处呢谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评

5.背光测试

与众多国产背光键盘一样,高斯GS-87键背光键盘的花样可谓十分齐全,让人眼花缭乱谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评

(1)灯源

高斯GS-87背光机械键盘的背光源为轴体上方的小灯泡,主要呈现淡蓝色。

值得注意的是,在F12键位上,背光是不同于其他背光灯泡,因为Fn+F12可以锁死windows键,因此只有当windows键锁死时,F12键位才会发光。谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评 话说第一次开背光的时候我还以为键盘坏了谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评

(2)背光模式

测试视频:图文只能展示Fn+Home模式,需要其他的模式还劳烦看视频

Fn+Home按一次:

Fn+Home按二次:游戏模式

Fn+Home按三次:

Fn+Home按四次:办公模式

客观而言,大部分灯光变幻是没有卵用的,建议国产厂商还是把心思放在优化键盘工艺上比较好谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评

6.噪音测试(对比罗技G710+)

测试视频:

从视频中,可以感受出,罗技G710+与高斯GS-87噪音都很大,毕竟最骚的轴体——青轴谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评 ,感谢室友和办公室小伙伴的不杀之恩谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评

PS:感觉罗技G710+的声音更空灵,高斯GS-87有点闷谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评

五、便携性

87键比104键少了一个小数字键盘区,同时由于高斯GS-87没有罗技G710+花哨的掌托和自定义宏扩展键,在便携性上有了明显的提高。

厚度:

一级高度

二级高度:真厚啊谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评

六、优缺点综述

1.优点

(1)白色外观,简约时尚,非常出众谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评

(2)cherry原厂青轴,起落有致,**+体验谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评

(3)淡蓝背光,模式非常花哨谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评

(4)键盘整体面积较小,体重较轻,便携性高谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评

2.缺点

(1)键帽和脚托的毛边较为明显,键盘的制作有待提高谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评

(2)键盘的线材常规,缺乏创意谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评

(3)键盘边缘较厚谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评

七、优化建议

1.改进生产工艺,去除键帽和脚托上明显的毛边谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评

2.改进线材,采用编织线材,同时赠送魔术绑带谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评

结语:

这里测评就要告一段落了,脑洞大开的我,把罗技G710+和高斯GS-87的WASD和上下左右键给互换了,换了感觉还挺不错谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评 ,不扯了。

总之谢谢张大妈给的此次众测机会,同时祝入了机械键盘坑的各位值友继续往下挖谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评 ,还在观望的值友嘛,你们也快入坑了,说得就是你们谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评

以上,撒花!谁言国货颓:GANSS G.S-87LED 背光机械键盘开箱测评