2016-03-08 11:48:33 369点赞 1139收藏 409评论

目录:

• 一、你是否需要一台厨师机

• 二、品牌介绍

• 三、外观及功能介绍

• 四、美食演示

• 吐司、盐面包、香蕉披萨、葱油饼、裸蛋糕、抹茶千层、堡尔美克杯

• 五、Bosch和KitchenAid的对比

• 六、KitchenAid的拓展配件

• 七、总结

一、你是否需要一台厨师机

我几乎在以前每篇跟烘焙有关的原创文章里,都提到过,如果对烘焙不是三分钟热度,最好应该直接上厨师机+烤箱,而不是面包机+烤箱。它能扩展你的烘焙花样,同时也能提升你的烘焙技术。

玩烘焙当然并不是没有厨师机就不能玩了,但是厨师机之于烘焙,就像是出行有了汽车,工作有了电脑,它为此节省下的时间、劳力,可以说是手动的几倍甚至几十倍。从而从厌烦的重复、乏味的基础劳动中脱离出来,更加享受来自烘焙的乐趣和美味。

二、KitchenAid品牌介绍

KitchenAid 凯膳怡是美国的专业厨房家电制造商,产生于1908年,已有百年历史。这个品牌的厨师机在烘焙圈鼎鼎有名。不仅仅是外形漂亮,更重要的是非常好用。

想想看,在乏味的不是白色就是银色黑色的小家电中,突然有这样一抹亮色,是怎样的赏心悦目。

世界上主流厨师机品牌,说起来有三家,Bosch, Kenwood 和KitchenAid,三个品牌的厨师机在欧美的价格可以说相差不大,三者各有优缺点:Bosch功率中等,重量轻巧但高档位时会摇晃;Kenwood功率较大,揉面力道大效果好,但也因此声音会大一些;KitchenAid功率小,声音轻,全身很结实不摇晃,外形美观。

这其中我用过Bosch和KitchenAid,后文中我会做一个详尽的对比。

三、外观及功能介绍

得知我取得了众测资格后,由于颜色是随机,我天天盼着给我寄冰蓝色或樱花粉。到手就迫不及待地开箱看颜色,然后我看到了从来没在广告上看到的颜色……

KitchenAid家用料理搅拌机 外观KitchenAid家用料理搅拌机 外观

嗯?什么情况!土豪金?

一查,官方旗舰店还真有这款,不过型号有所不同,5KSM150PSCCZ,功率、外形和功能和彩色的一模一样,只是漆面是珠光色。

重达13公斤,相当结实。做工也无可挑剔。

行星式搅伴模式,是其品牌首创,后来几乎所有品牌的厨师机都延用这个模式。

附带三个配件,分别是揉面钩、打蛋器、搅拌桨。

有七个档位,满足不同需求。

另一边的档位是使机器抬头的开关。

四、美食演示

(一)、揉面钩

1、小试吐司

机器一拿到手我就试了一把吐司。吐司较餐包来说,对面团的要求较高,所以试机自然是吐司。

出膜的效果还是不错的。

一发。

排气***。

没讲究什么方子,也不是金像面粉,直接法这个组织算不错了。

2、盐面包

盐面包大部分面包店买不到,但是我深爱这种微微咸+黄油香+酥脆表皮的面包。

一张图展示面团分别在揉了5、10、20、25分钟的各个状态。最后这个状态基本可以做餐包了,做吐司的话最好再中速揉三分钟。

最后我是在面团这个状态下去发酵的。

发酵时准备黄油,黄油室温软化。可以直接用有盐黄油,也可以无盐黄油+细盐。黄油不要彻底溶化,软化就可以了,否则不好刷。

面团分成60克一个的小团,擀成牛舌状,刷一层黄油,厚一些更香。卷起。

我家的烤箱太小了,如果有大一些的烤箱,最好每个不要挨太紧,这样受热面大,松脆的表面积更大。

在发酵好的面团上,用刀轻轻割一下,只割开刚才卷起时表面的第一层。这样有利于膨胀。

最后表面再撒些海盐,推进烤箱。

面团在烤箱里一点点长大,这个时候最兴奋了。

出炉。表面焦脆,内里香软。

3、香蕉披萨。

披萨的面团和面包差不多,也要揉得软一些,好擀薄。

同样也要经过一发。

因为是做香蕉披萨,所以就不炒披萨酱了,直接抹一些番茄酱就好。

这款披萨相当简单,放好香蕉片后就可以入烤箱了。面饼烤得差不多时,表面撒马苏里拉芝士。

配上一碗罗宋汤,一餐就搞定了。

4、葱油饼

有了厨师机,做中式面点也可以解放双手。

葱油饼的面团要用沸水搅成棉絮状,然后再少许加点水用厨师机稍许揉两三分钟,成为软软的面团就可以了,表面会有些粗糙,不要紧,这样的面团不起筋,会很软。然后双手抹油,分成小团,盖上保鲜膜静置20分钟。

葱油饼有各种卷法,今天介绍最简单的一种。

擀成牛舌状,抹上油酥(油+面粉+五香粉+盐),撒上葱花,卷起,两头捏紧,再静置10分钟,坚起来按扁擀圆。

双面煎。

即使这么简单的方法,层次也很多吧。表面酥脆,内里层次丰富且葱香四溢,当一顿早餐最合心意。

(二)、打蛋器

打蛋器主要就是用来打蛋清、全蛋或奶油的。我亲身用过3台厨师机,其中KA是功率最小的,但是我没想到的是,它的打蛋的速度是最快的。

奉劝各位在用打蛋器的时候,一定要站在旁边盯着,不要问我怎么知道的,两分钟就打过头的人飘过……激发你的烘焙欲望——KitchenAid家用料理搅拌机众测体验

因为打蛋器都要使用高档位,一般的厨师机在这种档位时就晃得厉害,包括我正在服役的博世,简直觉得晃地要散架。但是KA确实结实,最高档位也几乎纹丝不动。

蛋清打到这个程度大概只要两分钟。

蛋糕糊如上。我最常用的戚风方子:两只大个鸡蛋、30克细纱糖、20克水、20克油、35克低粉。

做得好,两蛋就能六寸满模。八寸翻倍即可。

奶油就更快了,几乎一分钟就不用。它还有个配套的透明盖,以防打液体时飞溅。

裱花手艺不精的,直接做个裸蛋糕,用刮刀或硅胶铲抹奶油就可以了,堆满色系相近的水果,创新又漂亮。

(三)、搅拌桨

1、抹茶千层蛋糕

这也是个很简单的蛋糕,不用学裱花!

350克牛奶、120克低粉、30克黄油、5克抹茶粉、两个鸡蛋、30克细砂糖。

溶化的黄油+液体,加入搅伴桶,开启搅伴桨,中低速。

加入抹茶粉,最好是日本的,颜色非常漂亮。我用的是去日本旅游时买的丸久小山园。只有京都有,且全日本只有两家店。百年传承,却是如此低调。

最后筛入低粉。

少许搅拌后过滤两次。

不粘锅小火慢煎。每一张之间都让不粘锅冷却一会,这样才能煎得均匀与薄透。

冷却后夹奶油。每层之间的奶油可以用刮刀,也可以用这种一字嘴,更简单。

就这样一层一层一层。

完成!

2、堡尔美克杯

买了一个很特别的模具,叫堡尔美克。

可以直接做成小碗状的蛋糕。这种模具不适合戚风方子,更适合传统法马芬或粉稍多一些的海绵蛋糕。

入模前先要抹一些黄油,更好脱模。

今天用的是传统法马芬方子。下面是两个堡尔美克的量。

A:低筋粉60克,小苏打1.5克,泡打粉1.5克,细砂糖30克

B:可可粉10克,热牛奶70克

C:鸡蛋1只,色拉油30克,白醋5ml,香草精少许

将B材料混合,把可可粉溶开,不要结块。

凉至手温温度后,加入C材料拌匀。

将A材料中的低筋粉过筛后,混合其他A材料,倒入可可粉糊,拌匀。不结块就行了,不要过度搅拌。

入模烘烤。

因为形成一个小碗,怎么装饰都好看呀。

五、Bosch和KitchenAid的对比

我也走过弯路,先是买了面包机,再上烤箱,慢慢花样多了、需求高了,买了个国产厨师机,后来又对外国厨师机心动,买了博世MUM56S40。

博世配件丰富,但实用的并不多,切片切丝很鸡肋,搅拌杯也不好用。所以我也是常用烘焙三大件及绞肉机。

博世的功率是900W,KA是300W。但是两边揉面的效果和速度差不多。

相同的速率,KA比博世轻几分贝。

左边是KA做的,右边是博世做的,高度差不多。

搅拌桨两者也相差不多,但是打蛋器还是明显有差别的,KA要比博世快一倍以上。

六、KitchenAid的配件

KitchenAid有非常多的扩展配件。有绞肉、灌香肠、面条、切片切丝、榨汁、冰淇淋、研磨等等。

当然如果要配齐,价格也不便宜……

七、总结

简单描述一下KitchenAid厨机师使用下来的优缺点:

优点:

1. 品牌及做工一流,13公斤自重,结实耐用,高档位也不会摇晃。

2. 功率虽小,但效果不打折。一个吐司的面团打到位约25-30分钟;打两只蛋的蛋清只需2分钟左右;打400克奶油,只需1分钟左右。

3. 颜色丰富多样,选择多多。

4. 拓展配件丰富,满足多种需要。

不足及建议:

1. 电线无法自动收缩,厨房台面本来就小,显得不够整洁。

2. 国内的价格优势不是很明显,海淘的电压是110V的,如果不想要笨重的变压器,需要多花点银子啦~

最后的最后!KitchenAid的厨师机确实担得起世界知名厨具这个头衔。只要你热爱烘焙,它定能给回报数倍乐趣。

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

SUPOR 苏泊尔 轻语系列 SP613S 破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 轻语系列 SP613S 破壁料理机

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

Panasonic 松下 破壁机升级款 MX-H2201CSQ

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机

Midea 美的 安睡系列 MJ-PB50SF1 破壁料理机

安睡Max2 MJ-PB13S59 破壁机 1.75L(送研磨杯)

Joyoung 九阳 L15-P919 破壁料理机

Joyoung 九阳 L15-P919 破壁料理机

• 牛人,楼主全职吗,加班狗空有爱好没有时间啊

呵呵,太小看楼主了,楼主现在全职+兼职,而且怀孕中……

楼主哪来的时间啊?我觉得我连做饭的时间都没有……

• 买材料,做,清理,不知道大家哪来那么多时间啊~

所以一定要有兴趣,否则就是受罪。楼主工作很忙,外加怀孕,绝对不是空闲的人

第一眼看成了意外怀孕...............................

• 重点来了。洗方便?

方便,洗个头就行了

• KA的配件贵的不是一星半点啊。。。顺便问你做了这么多吃完了么??? [得逞]

不是一天做的啦

3天也吃不完啊。。。

• 图片都是日系风格。

不是故意哒

• 长草很久,看到价格的时候还是除草吧 [尴尬]

[喜极而泣] 可能这是唯一的缺点了

是的,有种望洋兴叹的赶脚 [喜极而泣]

• 1000元的都很棒了,没必要买这么贵的

我用过1000 2000和5000的 不得不说,还是有区别的

• 楼主,木质的底板是桌板还是菜板呀,求链接 [口水]

大的是背景板……小的是胡桃木托盘

背景板好啊,牌子还是某宝呀,拍照总没有很好的背景板

• 楼主是自学的吗 感觉做的很带感啊 [口水]

完全自学的。

能介绍一下学习步骤吗 我现在对这个很感性兴趣 准备跳坑啊 [喜极而泣]

• 楼主这个模具是在哪买的?某宝么。我搜了好少啊

某宝呀,就搜堡尔美克

• 怎么我看有的评论说Bosch的震动比其他两个好,而且其他两个不好打少量的蛋清…都晕了…

两个蛋我试过 博世和这款都可以打

• 想买裱花袋,求问裱花袋的选择,谢谢!

几块钱一百只一次性的,有什么好选的……

但是说容易破 [喜极而泣]

• 哎奇了怪了,是谁给了行货这个勇气卖这么贵,海内外差价都3k+了,看了楼主的测评,不纠结了就ka,不过还是亚马逊,另外5qt够用了不,日常家庭用? [得意]

够用了,两个吐司一起做没问题

• 我也有一台,觉得揉面各种好用。我还买了配件,绞肉的,做面条的,效果都很赞。顺便问一句,青岚的抹茶粉够用吗?成品颜色够不够美,需不需要上五十铃?

青岚够用了

• 天呐,是专业大厨啊!崇拜!
    动心啊,动心,但是憎恨变压器怎么办

不是,爱好而己,不是做这一行的

天啦噜,我要啥时候能这么厉害呢!我感觉我要掉烘培坑里了

• KA的价位应该评价测评同价位的博世吧?拿BOSCH的整套配全才2K多的低端机来对比会不会有点不公平?

ka海淘连两千都不要,bosch的mum5系列轮不上低端机,也是中端

应该是软文

• 做土司感觉出不了手套膜,是不是和水放少了一点有关,用的是金象粉,网上看到说金象的吸水性好点,水要多放那么一点

我现在用中裕面粉,也很吸水,250克粉,蛋加牛奶我要加175克

看来我加少了,之前参照君之的配方,290粉加190克水,水的比例是65%,你的达到了70%

• 求咸面包的配方

对于面包,我一直不赞成依赖方子,首先,各个品牌面粉的吸水性差别很大,要视手上的面团来调整,再则,面包的成功与否和方子基本无关,只要你守着一个原则,液体是面粉的60%-70%(视吸水性而定),即使是白水+面粉也能做出好面包。你只是问我方子,我好像说太多了……我不讲究方子,所以不记这些,咸面包反正多放两克盐,少放糖就行了……

• 最近心水松下1001面包机,是不是有厨师机面包机就不需要啦

对呀,但是前提是很喜欢烘焙才行哦,毕竟松下面包机把料全放下去就等着成品了,厨师机中间还要手工排气啊整形啊烘烤。厨师机可能上手时会玩不好,多学多做才会好,然后就可以玩花样了,松下面包机永远只能做吐司。

• 饼饼姐我好想给你打赏10个金币啊

可以微信打赏我十块钱呀