天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告

2014-11-18 10:21:00 12点赞 3收藏 107评论

写在最前:除特殊注明,所有图片均为楼主拍摄和制作。

全文共5000余字,嫌长的朋友可以直接跳到最后看总结。 天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告

Astrotec / 阿思翠 是国内HIFI声学领域的知名品牌之一。于2002年由几个在音频设备行业有着十多年丰富经验的骨干创立而成。这些人有的出自国内顶尖的声学研究所,有的曾是国际声学大厂里的重要技术骨干。“Astrotec”由Astro(星空)和Tec(技术)组成,寓意着Astrotec对技术探索无止境的追求。

前戏:

10月28日那天当我打开什么值得买的安卓客户端,发现有了一条新消息,点开之后我震精了。仰天长笑三声,1/200的机会,我美团抽奖参加那么多次,买了那么多瓶可乐,就这次,幸运之雷击中了我。我当时就把消息发到朋友圈里,和朋友们分享这天上掉下来的馅饼。天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告

我中奖啦中奖啦我中奖啦中奖啦

我10月初的时候手机突然撒手离我而去。天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告 本来以前一直用手机作前端的结果现在前端没有了,当时就瞄上了正好新出来飞傲x1,不过后来把以前在大学社团里参加活动得到的插卡音箱翻出来了,天天在床头用小音箱放歌,好像又不需要音乐播放器啦,而且我也想观望一下飞傲x1,就这么观望了一个月,如果没有这次天外飞来的阿四翠AM700,我想我很可能会一直观望下去,但是当10月28日(周二)那天看到了好像马上就要到我手里的阿四翠,我心里一下就长草了天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告 ,周日那天,我立马去市中心实体店提了一个飞傲x1现货。

不过前端到了,阿四翠却连一点消息都没有,泪奔天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告 ,11月3日我忍不住吻了问了@小扁扁,小扁扁说发货了会系统会给显示快递编号的。

结果第二天我就收到货了!原来小扁扁所说的快递编号是收到货系统才给提示的。天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告

接到快递短信时我还以为是我买的别的什么呢,

撕裂的中通快递。。。撕裂的中通快递。。。

不过,大妈说会是什么快递了吗?我还以为会是顺丰呢。。。

发展:

在拿回快递的路上,我就迫不及待开了箱

朕值到了朕值到了

除掉保护严密的泡沫保护层(我开封前晃了一晃,里面一点声音都没有,就像是实心一体的),露出了特别有内涵小盒子。天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告

小盒子?喳!小盒子?喳!

我一眼就想起了小米盒子(喂,我是说装小米手机的那个啦)

所以回到寝室后特意翻出了两年前买小米手机2时的小米包装盒(对的,我10月初挂掉的手机就是小米2,目测是字库坏了)

难道是失散多年的兄弟?难道是失散多年的兄弟?

正面的合影,不用我说也能看出来,大的那个是小米出品的,小的是阿四翠耳机的。

天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告

盒子的高度一样,长和宽短了一点。

天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告

包装盒的背面,除了大大的阿四翠AM700的商标和型号,下面还用写着“Explorethe real music”,探索真实的音乐?还是真正的音乐?不管哪个,厂家都很有志向嘛。天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告

商标下面是产品特点,总结起来就是一个字“值”,当然这是厂家说的,具体值不值,跟着我仔细看。

贴下规格:

驱动单元: Ф10mm动圈驱动单元

频宽范围: 10 Hz – 27000Hz

灵敏度: 106 dB/1mw (S.P.L at 1KHz)

阻抗: 16 OHM

额定功率: 3 mW

最大功率: 15 mW

导线: 1.2±0.3m、PU特殊线材

接驳插头: Ф3.5mm立体声镀金插头

以上来自百度百科,但是我看了下官网,好像有点出入天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告

驱动单元: Ф9.8mm动圈驱动单元

频宽范围: 10 Hz – 27000Hz

阻抗: 16 OHM

额定功率: 3 mW

最大功率: 15 mW

导线: 1.2±0.3m、TPE加金属套

接驳插头: Ф3.5mm立体声镀金插头

那么什么是TPE材料呢天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告

热塑性弹性体TPE(Thermoplastic Elastomer) 是一种具有橡胶的高弹性,高强度,高回弹性,又具有可注塑加工的特征的材料。具有环保无毒安全,硬度范围广,有优良的着色性,触感柔软,耐候性,抗疲劳性和耐温性,加工性能优越,无须硫化,可以循环使用降低成本,既可以二次注塑成型,与PP、PE、PC、PS、ABS等基体材料包覆粘合,也可以单独成型。

热塑性弹性体既具有热塑性塑料的加工性能,又具有硫化橡胶的物理性能,可谓是塑料和橡胶优点的优势组合。热塑性弹性体正在大肆占领原本只属于硫化橡胶的领地

还有优点,我列一些相关的

1. 可用一般的热塑性塑料成型机加工,不需要特殊的加工设备。

2. 生产效率大幅提高。可直接用橡胶注塑机硫化,时间由原来的20min左右,缩短到1min以内;由于需要的硫化时间很短,因此已可用挤出机直接硫化,生产效率大幅提高。

3. 易于回收利用,降低成本。生产过程中产生的废料(逸出毛边、挤出废胶)和最终出现的废品,可以直接返回再利用;用过的TPE旧品可以简单再生之后回收利用,减少环境污染,扩大再生资源来源。

4. 节能。热塑性弹性体大多不需要硫化或硫化时间很短,可以有效节约能源。以高压软管生产能耗为例:橡胶为188MJ/kg,TPE为144MJ/kg,可节能达25%以上。

5. 应用领域更广。由于TPE兼具橡胶和塑料的优点,为橡胶工业开辟了新的应用领域。

6. 可用于塑料的增强、增韧改性。

总的来说,就是节省成本,保护环境,作为耳机线材增强了韧性。

分析完规格,让我们再往下看,有一个微信的二维码,我扫了扫发现是阿思翠的微信官方,可以获得很好的售后服务。

天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告

在阿思翠官网还发现阿思翠有vip制度,只要你买了阿思翠的产品,你就可以从包装盒内找到vip卡,然后点击vip按钮,输入vip码,即可获得vip的相应服务。(但是我不但没在官网找到vip按钮,也没在包装盒内找到vip卡,布吉岛怎么回事)天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告

二维码右边是运营商和制造商地址,中英双语的。

左面有一排小表格,楼主猜是颜色

黑色black(BK)、蓝色blue(BU)、红色red(RD)、银色silver(SR)、白色white(WH)、枪色(S-GY)

这就出现了一个问题,楼主在的包装盒枪色一栏有一个小红心,应该是表明,楼主的耳机是枪色的。那为什么我认为S-GY是枪色呢,那是因为目前似乎AM700只出了三个颜色,在淘宝搜一下,你就会发现只有红色蓝色和枪色在卖。枪色的英文我百度了一下,众口不一,直译就是Gun Color,不知道S-GY的英文是什么。天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告

不过官网给出的是银色sliver和红色蓝色三种颜色,而且我的耳机确实更像银色,而不是枪色。

枪色,一种铁黑色闪现寒光的色调,因为它是类似于钢枪表面的光色而得名。

枪色没有确切色泽,从浅黑逐步到深黑都称枪色,有金属光泽。

这种色调是电镀锡镍合金、锡钴合金或镍得到的。

此色调在日本称为步枪色,在欧美称为枪黑色,传入我国简称为枪色。

枪色镀层在成膜初期,镀层极薄而半透明,因光线透过和曲折反射产生了闪寒光的氛围,若再镀厚就会失去枪色这种半透明特性。正因为有如此奇妙的特性,枪色异军突起成为流行色。

天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告

好吧,我也布吉岛我耳机是什么颜色了。天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告

说了这么半天废话,继续开箱

天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告

盒子内极为简洁,一个保修卡,中日英三种语言。耳机就像哈勃望远镜一样对视着夜空,盒子的盖子内侧也是同样的夜空黑缓震海绵。

天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告

掏出海绵,下方是缠绕的耳机线和一个小皮袋。

天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告

皮袋旁边有个阿思翠的标签(左上图),袋子约有287.5px长187.5px宽(右上图),袋子内部有小绒,外部是皮质。这里吐槽下袋子,我不知道如何封口,因为它只有一侧拉绳,而且绳子是松紧带。

袋子内部装着随耳机送上耳机套,大中小三副塑胶套(中型已经套在耳机上了),一副海绵套。

天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告

海绵套来个特写天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告

天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告

海绵套我很喜欢,一会会有提到。

好了,说了这么多,终于要我们的本次的主人公登场了!当当当当

天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告

新手机还需要些调教,当初开箱的图片不知道哪里去了天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告 ,这里是我后补照的。

觉素标、插头如许,尽风情、终不似斗赢船。——姚云文觉素标、插头如许,尽风情、终不似斗赢船。——姚云文

除了中间的图片,剩下四角的图片我是特意在日光下拍摄的,背景是墙。

看右上和右下的图片,在耳机的上侧有着阿思翠的小图标。天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告

在耳机的底侧,有着R和L的标志(图中为R)

本来还想照一张显示长度的图片,后来发现耳机线比拖布把还长就算了,毕竟对耳机要爱惜。

天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告

耳机分线器上有着AM700的标识。

天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告

脱掉耳机套,这是耳机防尘塞(好像是这么叫的),在下方有个小洞,是用来调音的吗?反正我不会玩。

天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告

一张图让你感受耳机分离线长度。

耳机的线材,我们前面说了是TPE材料的。上手感觉是非常轻的,所以耳机的重心完全集中在耳机上,当耳机从兜里拿出来时一拎插头,耳机线很容易就散开。

天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告

曾经担心这种情况会造成耳机线接头处损坏,不过现在看来还是很经受得住的。耳机线结实很有用的,一不会被扯坏,二天天糅在兜里也不会有问题。天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告

好了,下面进入内在环节。。。。

天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告

前端:飞傲x1 (虽然站内已经有了两篇晒单,但我觉得关于飞傲x1仍有补充啊,布吉小编能不能让我再发一篇使用感受) https://item.jd.com/1229211.html

对比:1.哈曼卡顿(harman kardon) NI(以前也是用这个耳机听的,带耳麦,去年在京东花近三百大洋买的,说多了都是泪啊)天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告 https://item.jd.com/782205.html

2.创新Aurvana live2(也是去年在京东,499入的)https://item.jd.com/1020616.html

天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告

AM700感觉极易推动,相等音量下,声音总比NI要大一些。NI声音较AM700要冷一些。

试听音乐中孝介-夏夕空(动漫夏目友人帐第一季片尾曲)

中孝介的特殊哭腔,被AM700给软化了。仿佛能看到在一个安静舞台上,中孝介的闭目深情。钢琴的伴奏犹如山间的潺潺流水。你一个人坐在看台中间,这些都是为了你一个人而演唱。天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告

试听音乐胡歌-去爱吧

背景的重鼓音过后有个混响,在用NI听的时候并没有注意到。这首歌每节都有一个小高潮,听AM700可以更好的体会出歌者内在蕴含的迸发的情感。天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告

试听音乐 KOKIA-もう愛せない

KOKIA是我最喜欢的日本女歌手,她的这首《已经不让爱》背景只有钢琴的轻敲,整首歌几乎都是KOKIA的浅唱,不论是前面的低语还是后面的高音,AM700都表现的空谷绕梁。这样的表现,即使比起NI这种高频强于低频的塞子也不遑多让。天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告

试听音乐 KOKIA-白雪(《海豚湾恋人》中的插曲)

这首歌节奏明显,由于我听不懂日语,所以完全就是把歌词当旋律来听,反而觉得这首歌比较活泼。这首歌中,AM700在背景音乐的分离度上把握较好,每个乐器的进出表现的很明显。天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告

试听音乐 KOKIA-ありがとう

就是这首歌让我喜欢上了KOKIA,甚至让我产生了学习日语的念头。我听遍了她的所有专辑,存了一百多首在飞傲x1里。这首《谢谢》开头的钢琴音色醇厚,伴奏簇拥着女声,把KOKIA的治愈系女声衬托的犹如女神在你耳旁低语。天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告

试听音乐 蔡琴-张三的歌

蔡琴阿姨的歌声我从小就喜欢,不过在耳机界及其有名的《渡口》我却是在买了live2之后才听过的,也正因为《渡口》在测评中非常常见,这次我就特意选用了另一首蔡琴阿姨的歌曲。这首歌用AM700听出来特别惊人,人声有一种脱口而出的感觉!可见是多么靠前,无论是live2还是NI都不能给你这样的感受。歌曲背景有一段口琴(也可能是手风琴)的伴奏,NI能比AM700更好的表现这段伴奏。天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告

试听音乐 曹方-遇见我

曹方的音色是很纯净的那种,有一种贫乳的感觉。这首歌听起来的时候,注意力完全是在曹方的声音上,AM700把曹方的声音略加了修饰,就显得丰满起来。在背景的提琴上有提携。天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告

试听音乐 2pac-Dear Mama

这是一首充满深情的嘻哈说唱歌曲,是图派克为了纪念自己的母亲而创作并演唱的。在AM700中,2pac的声音清晰的浮现在脑海,每句诉说都韵律十足,声音与鼓点相辅相成,合为一体,让人深陷其中。天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告

试听音乐 CancerNine -米修米修

这一首的旋律是经典的卡农,这还是一首说唱音乐,间奏夹杂着电子音。同样的飞傲x1音量30,AM700和NI是完全不一样的感觉,NI听的感觉是你在听歌者唱歌,而AM700就像你和歌者一起唱歌,甚至有一种你就是歌者的感觉,感受一下。(我到现在才知道米修米修的意思是miss you miss you)天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告

试听音乐 宮本笑里 - Break[小提琴版]

这是首纯音曲子,旋律也是卡农(这首有改编),主旋律是一把小提琴,伴奏除了简单鼓点应该还有一把或俩把小提琴(是中提琴也不一定,反正中提琴一向没什么存在感)。音悦台有此曲的MV,演奏者很漂亮的,女神级别。用NI听起来,小提琴的声音更细一些,AM700则更结实一些。天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告

试听音乐 DJ Ben V2 -Canon in Speed

这是一首DJ舞曲,同样是卡农的旋律。用NI听起来这种重低频的音乐感觉很弱,换AM700来听则瞬间丰富了起来,无论是鼓点还是各种电子音,力度和节奏都很好,听起来层次鲜明,整个曲子瞬间就立体了。整个曲子的动感即使是live2也比不上。天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告

试听音乐 Aria Asia - Canon Rock

这首摇滚卡农听起来应该是小提琴和电吉他的组合,有着金属音乐的味道。开头的拍手声听起来很清晰,但是电吉他的高音听起来没有live2那么清晰,整体声音显得比live2急促。追随着小提琴的鼓点就像跑完百米的扑通扑通扑通心跳。天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告

试听音乐 卡农变调Eternity - Wonderful World

这是首卡农改编的歌曲,前部的小鼓点感觉像是在敲你的脊梁骨,打节奏的拍手声清晰,随着鼓点震动,小提琴的旋律再加上歌声,展现了一个美好世界在你的心中。歌曲开头就很抓人儿。天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告

试听音乐 Hari-可爱颂

开头的电子音乐声音饱满,可爱的女声填满整个脑海。AM700即使用来听ACG音乐我想也是非常合适的。天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告

试听音乐周杰伦-深蓝色的情书

NI给我感觉是三频均衡,白开水的调音,听这首歌明显可以感觉出,AM700就像NI + EQ调成预设摇滚的感觉(我测试时的EQ都是关闭的),人声集中且突出,低频有很大的加量。天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告

试听音乐 苏打绿-飞鱼

吴青峰的声音变现的更加活跃,富有动感,节奏鲜明。飞鱼岂是池中物,一遇风云便化龙。天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告

试听音乐 约瑟翰 庞麦郎-我的滑板鞋

鼓点短促有力,人声亲切,细节刚刚好。这首歌其实比较口水,歌词的节奏和旋律并不是完全契合,用live2听起来其实并不好听,但AM700却能更好的演绎。用NI 听起来,人声明显没有AM700更有力度,更有感情。天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告

试听音乐 维也纳童声合唱团 - 拉德斯基进行曲

这是一首合唱,维也纳童声合唱团是世界知名合唱团,团员都是男童,由于未变声所以音色呈中性,有时甚至听起来像女声。这首曲子,伴奏只有钢琴。AM700在这首歌曲上并没有过多的修饰,表现的完全就是歌曲的原貌,和live2相比也感觉不出有所缺欠。天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告

试听音乐 杰儿合唱团-鬼新娘(电影《僵尸先生》主题曲)

童声的合唱很集中,和伴奏的弦乐一起汇成一股一直在头顶环绕。如果你看过电影《僵尸先生》的话一定会深有体会。天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告

天际朗月也不愿看 天际朗月也不愿看 天际朗月也不愿看

其实我还喜欢很多古典音乐、轻音乐和进行曲,由于篇幅关系,听感就不放了天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告

天际朗月也不愿看,看些动作影音是极好地,毕竟人声靠前嘛,你懂的。天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告

收尾:

外观:

1.简洁大方,美观时尚。金属腔体,佩戴凉爽舒适。

2.线材轻且长,柔软线材加上海绵耳套,对听诊器效应可以有很大改善。(外出时把耳机线放在外套里面可以减少对耳机线的摩擦)。

音质:

1.低音更很有动感,人声靠前,高频也有较好表现。

2.立体感鲜明,分离度较高,隔音效果好。

3.易推动,小音量就可以推出好声。

4.声场集中,适合听摇滚、人声,听听室内乐也可以。

缺点:

1.略有听诊器效应,不过可以用海绵耳套和佩戴方法改善

2.不适合作睡眠塞(因为耳机腔体较长,NI就适合作睡眠塞)

我认为阿思翠AM700这款塞子对于普通消费者和入门级别的音乐爱好者(比如我)都是很好的选择,尤其是喜欢听人声和着重低频的。

非常感谢什么值得买给我这次机会,也感谢阿思翠提供了这条不错的塞子,耳机不比真不知道,一比真吓一跳,最后感谢从头看到尾的各位朋友。天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告

以上,各位请轻拍。天际朗月也不愿看——阿思翠AM700外观及听感报告