第一篇众测——一起来吃系列~唯有美食与爱不可辜负

2015-05-27 15:21:11 2点赞 1收藏 0评论

之前一直在用下厨房的APP软件,做过几道小菜,卖相口感还不错,特别是甜品比较受欢迎。抱着试试看的态度申请了这次下厨房一起来吃系列书籍套装(一共三本,后面有图第一篇众测——一起来吃系列~唯有美食与爱不可辜负 )。后面几天和平时一样,每天刷刷白菜,看看海淘和大家分享的经验,突然有一天就接到个提醒,说事众测申请成功了,哇塞!我撞大运了啊!!!第一篇众测——一起来吃系列~唯有美食与爱不可辜负 激动的小手手点开发现需要确认等等忽略不计了,然后盼发货啊盼发货,得到发货的消息竟然是在我收到了值得买的快递之后!快递大哥简直神速啊!取到快递还以为是买的什么东西到了,一看包装!又哇塞了!

第一篇众测——一起来吃系列~唯有美食与爱不可辜负赶快去看APP,竟然已经发货了!我每天都在查单,好快啊!竟然在我收到书的时候才发现发货了!欣喜若狂在办公室和同事们炫耀“朕值到了”第一篇众测——一起来吃系列~唯有美食与爱不可辜负

第一篇众测——一起来吃系列~唯有美食与爱不可辜负美中不足就是书角被折了……第一篇众测——一起来吃系列~唯有美食与爱不可辜负

第一篇众测——一起来吃系列~唯有美食与爱不可辜负

因为味道实在是大第一篇众测——一起来吃系列~唯有美食与爱不可辜负 咳咳,先放窗台晾晾味儿~

借给同事一本,剩下的自己回去好好学习~

认真翻了一遍,书的装订很方便阅读,可以平铺展开,特别是照着食谱做的时候,方便摆放。

第一篇众测——一起来吃系列~唯有美食与爱不可辜负

从内容到版式,做有情怀的值得收藏的好书,做出区别于同质化菜谱书的独特内容。

第一篇众测——一起来吃系列~唯有美食与爱不可辜负

每一本书里都放了一本折页小册子,一面是书本里的美食图片,一面是让读者写下自己美食感悟的笔记页。

第一篇众测——一起来吃系列~唯有美食与爱不可辜负

第一篇众测——一起来吃系列~唯有美食与爱不可辜负(请原谅我拍摄水平有限,并且拍摄角度不太好第一篇众测——一起来吃系列~唯有美食与爱不可辜负 )

第一册 早午餐

第一篇众测——一起来吃系列~唯有美食与爱不可辜负

开篇先告诉大家早餐(早午餐)的重要性。接着就是简单易学的美食啦~第一篇众测——一起来吃系列~唯有美食与爱不可辜负

来来来,展现一下我羞射的厨艺第一篇众测——一起来吃系列~唯有美食与爱不可辜负

第一篇众测——一起来吃系列~唯有美食与爱不可辜负

<葱油拌面>  开启大厨模式第一篇众测——一起来吃系列~唯有美食与爱不可辜负

第一篇众测——一起来吃系列~唯有美食与爱不可辜负

1. 洗好生菜(大热的天,想吃菜了,于是就没完全依照方子准备食材)放一旁备用。

2. 洗好小葱

3.切成葱段

4.热锅凉油熬葱油

第一篇众测——一起来吃系列~唯有美食与爱不可辜负

蓝后,熬葱油啊熬葱油~

第一篇众测——一起来吃系列~唯有美食与爱不可辜负

第一篇众测——一起来吃系列~唯有美食与爱不可辜负倒入酱油和糖~啦啦啦 快成功啦第一篇众测——一起来吃系列~唯有美食与爱不可辜负

第一篇众测——一起来吃系列~唯有美食与爱不可辜负

5.把熬好的葱油盛出来,蓝后煮面条~ (图略……)

6.煮好了面,拌入葱油,蓝后加了第一步的生菜,蓝后自己加了个溏心蛋~

第一篇众测——一起来吃系列~唯有美食与爱不可辜负

营养丰富啊~ 再来点水果,么么哒第一篇众测——一起来吃系列~唯有美食与爱不可辜负

葱油拌面,这道菜还是自认为做的不错滴第一篇众测——一起来吃系列~唯有美食与爱不可辜负

好啦,做完一道菜(确切的说是面)再来看看其他两本书。

喏,下午茶第一篇众测——一起来吃系列~唯有美食与爱不可辜负

第一篇众测——一起来吃系列~唯有美食与爱不可辜负

作为烘焙伪达人的我…… 最近手里原料不够,一直懒得去采购,下次做好成品再分享吧~

目标作品:姜糖饼

姜饼姜饼

其实下午茶这本书还是以烘焙甜品为主(请看上面的目录),比较适合休息时间在家搞搞烘焙,当然也必须有烤箱、模具、以及各种烘焙原料的爱心人士来研究~  我还是比较懒啦第一篇众测——一起来吃系列~唯有美食与爱不可辜负

里面的几款茶饮也不错,仿照书里的方子,我自己在家泡了蜂蜜柠檬茶,味道好极啦!放在冰箱里冰着,下午的时候取一片泡水喝~

再来下一本,轻晚餐

第一篇众测——一起来吃系列~唯有美食与爱不可辜负

先上凉菜,再来热炒~第一篇众测——一起来吃系列~唯有美食与爱不可辜负

鉴于本人下班以后到家六点多,蓝后再做饭实在是没心情弄比较麻烦的,所以凑合凑合得了,或者下班在单位食堂吃点~这些东西也只能放在周末休息的时候鼓捣一下。总体感觉这三本书比较方便学习,但是摊在厨房照着做还是比较占地方的,手机里有“下厨房”软件,摆在那里横屏还可以跟着大图一步一步做也比较方便,最重要的还是搜索其他的食谱更便捷,书上就只有这些,而且食材有限,还是等我休息的时候再认真学习吧。每本书中,作者都会写一些自己做饭的心得体会或者是有关食材选材的技巧和用途,还是很有参考价值的。

最近还是心心念念想着我的姜糖小饼干~周末开始烤一下第一篇众测——一起来吃系列~唯有美食与爱不可辜负