为了床上的六百万螨虫!————宝家丽 床宝 床铺除螨仪

2015-05-21 16:18:36 30点赞 76收藏 108评论

先来说说螨虫:

世界上已发现螨虫有50000多种,仅次于昆虫。不少种类与医学有关。现发现螨虫与人的健康关系非常密切,诸如革螨恙螨疥螨蠕螨粉螨尘螨和蒲螨等可叮人吸血、侵害皮肤,引起“酒糟鼻”或蠕螨症、过敏症、尿路螨症、肺螨症、肠螨症和疥疮,严重危害人类的身体健康。还有一句很流行的“3个月不晒被,600万螨虫陪你睡。”,更夸张的是淘宝上的很多商家把这句话改成了“3日不晒被,600万螨虫陪你睡。”。但是究竟有没有这么严重呢,于是就去百度了一下,发现事实并不是如此,其实螨虫只有进入人体,才会给人造成伤害,更多时候很多螨虫都可以和人“和平共处”。勤晒被子是对的,因为阳光中的紫外线能杀灭尘螨、微生物及各种虫卵,但螨虫数目没有网友说的那么夸张,而且“阳光的味道”是螨虫尸体的说法也不靠谱,螨虫被紫外线杀灭后,是没有味道的。

看来实际上上的螨虫并没有那么严重,但是终究对人体还是有危害的。之前没有宝宝的时候都是定期晒被子,自从有了宝宝之后开始打算买个带除螨功能的吸尘器,看了戴森的真心长草啊,**高啊,无奈价格也高高在上。后来发现有专门的床铺除螨仪,看了这篇晒单更是长草一直在考虑要不要买一个。刚好大妈众测推送了两款一个就是这款,还有一个是小狗吸尘器带除螨刷头的,于是毫不犹豫的都申请了。几天之后发现有条未读信息,一看是申请成功了心里无比激动(其实我更想要小狗的那个)。

题外话说多了,下面开始正题。开箱就不晒了,因为不是我开的箱,而且也是用了几天后才拍的照片,先看看外观。

为了床上的六百万螨虫!————宝家丽 床宝 床铺除螨仪说明书和保修开,5米的电源线,没有其他东西了,感觉有点简陋,桔色和白色的搭配还算不错。

电源开关,也是唯一的一个开关电源开关,也是唯一的一个开关电源开关,也是机器上唯一的一个开关,机器工作时UV灯和热风同时打开,没有单独控制各项功能的开关

配合官方的说明图更直观

UV灯和震动头的特写

为了床上的六百万螨虫!————宝家丽 床宝 床铺除螨仪

热风通道和后滚轮的特写,这里可以看得到这款产品的做工较一般。

上下盖接合处

取掉集尘盒后

上面的图片可以看到有较大的缝隙,塑料件毛边,在细节上做工还是有待提高的。

集尘盒

滤网

集尘盒进风口的挡板

滤网

因为使用过一次所以滤网上已经有粉尘粘在上面,滤网可以用水冲洗,清洁起来还算方便,但是官方淘宝店暂时没有销售不知道后续更换要怎么购买。

借用两张官方的图,说明下工作原理。

打开开关后UV灯和热风同时工作

为了床上的六百万螨虫!————宝家丽 床宝 床铺除螨仪

紫外线灯防泄漏保护功能,其实就是在滚轮上加装了微动开关,当滚轮离开床面时UV灯熄灭,后滚轮没有这个功能,下面会有视频演示。

为了床上的六百万螨虫!————宝家丽 床宝 床铺除螨仪

开机时的样子,上面的两个蓝色开始还以为是只是灯,后来才发现原来是两个透明的塑料直接利用UV灯的光线发光,当UV灯离开平面熄灭后这里也不会有光透出,不知道这个算不算紫外线外泄,厂家这样设计真的大丈夫?装个指示灯也增加不了多少成本吧。再来说下震动拍打这个功能不好演示所以就口头描述一下,手模上去的时候有震动感,但是接触面积这么小效果也可想而知。

为了床上的六百万螨虫!————宝家丽 床宝 床铺除螨仪

整机不算电源线的重量为1165G,和官方宣称的差不多,拿在手里还是很轻盈的。

在视频里可以看到单边抬起并不会关闭UV灯,只有让两个前滚轮同时离开平面时才会UV灯熄灭。在UV灯熄灭时电机还是照常工作的。这款产品如果在设计时就加入独立的UV开关会让使用起来更加方便。另外热风功能只是一个噱头,实际使用中并没有很大的作用,由于面积的问题增加的温度区域非常小,作用几乎可以忽略不计。噪音可以接受,毕竟电机只有400W。

优点:

体积小巧,轻便,相对于价格来说效果还算可以。

缺点:

吸力偏小,配件暂时没有购买渠道,做工有待提高,各项功能没有独立开关。

总结:

作为一个款床铺吸尘器来说市面上其他产品该有的功能都有,但是都不精,然而这些功能已经被证实其实并没有什么卵用,这款定位为入门的低端产品厂商与其为了噱头增加一些并不实用的功能,倒不如简化一些功能提升作为一款吸尘器最基本的吸力来的有效。如果家里已经有吸尘器的实在想不出有什么理由再购入一款床铺吸尘器。试用过床铺吸尘器之后觉得之前种的草已经被拔光了,不管是吸力还是对于床铺角落的清洁还是吸尘器来的实用,床铺吸尘器只是胜在了轻便,当然预算充足的话戴森的手持吸尘器是不二之选。

宝家丽 除螨仪手持床铺小型除螨吸尘器家用紫外线杀菌 TS998

宝家丽 家用床上吸尘器紫外线杀菌机小型热敷床铺除螨仪 BD-215 普通款

宝家丽床宝紫外线杀菌床铺吸尘器家用除螨仪一机多用除螨虫 UV-01A

宝家丽 家用床上吸尘器紫外线杀菌机小型热敷床铺除螨仪 BD-218 拍打款

宝家丽无线除螨仪紫外线除螨机 吸尘器家用UV杀菌除螨虫 BD-805无线款+滤芯5个

宝家丽 除螨仪床上除螨虫除螨机紫外线杀菌手持吸尘器家用 R11-Pro 粉色

宝家丽 家用床上吸尘器紫外线杀菌机小型热敷床铺除螨仪 BD-218拍打款+滤芯5个

宝家丽 床宝家用床上除螨仪床铺吸尘器手持式紫外线杀菌除螨虫星舰 红色

宝家丽 除螨仪家用床上螨虫机静音床铺紫外线吸尘器 R11

宝家丽 除螨仪家用床上螨虫机静音床铺紫外线吸尘器 R11

宝家丽新品除螨仪R11系列替换滤芯海帕3个装

宝家丽新品除螨仪R11系列替换滤芯海帕3个装

宝家丽无线除螨仪紫外线除螨机 吸尘器家用UV杀菌除螨虫 BD-805 PlUS拍打款

宝家丽 UV-L605 除螨仪

宝家丽 UV-L605 除螨仪

宝家丽 除螨仪家用床上螨虫机静音紫外线杀菌手持吸尘器 R11 白色

宝家丽除螨仪床铺杀菌除螨家用吸尘器小型 BD-707普通款

宝家丽除螨仪床铺杀菌除螨家用吸尘器小型 BD-707普通款

宝家丽除螨仪家用吸螨机小型紫外线杀菌机吸螨神器BD-360

宝家丽除螨仪家用吸螨机小型紫外线杀菌机吸螨神器BD-360

• 我用福维克,结果吸力太大,床单牺牲了

心水戴森的,就是太贵了

• 我买的就是小狗的那款带除螨吸头,感觉吸力很弱,失望!

还是要戴森啊 [没看见]

• 写得挺好的,我想说一下健身架,宝宝两个多月买了个费雪,她很喜欢,终于可以不要我们抱安静地自己玩一会儿了,解放了我们的双手因此得到家里人的一致好评。宝宝现在四个月了,自从会自己翻身以后,就不再喜欢这个钢琴架了,一放进去她就自己翻身,我把上面的梁装到前面她也不爱玩,希望会坐了以后像楼主说的,会把它当成一个新玩具。我家宝宝也不喜欢摇铃类的东西,最喜欢趴着,趴着手又没有办法拿东西,爬一下就无聊了,求推荐趴着可以玩的玩具。

不知道您买的费雪哪一款,我印象中费雪有款可以脚蹬的玩具,也是在床上用的,或者可以选择国内知名品牌汇乐的跳跳椅,功能很多,挺好玩的。同样的汇乐也有款脚蹬的玩具,比较经典您可以搜索一下。

我买的是“健身架里的战斗机”那款。你说的用脚蹬的指的是宝宝坐在里面可以蹬着跳起来的那种吗?感觉不适合四个月的宝宝啊!四个月都还不能让她站立,以免小腿受力太大变弯,这跳呀跳的不是让腿部受力更大吗?

• 刚刚在超市买了一套谷雨的摇玲,回家拆开仔细一看每个都有黑色斑点,看上去很脏,洗过后都进水了。。。

假如没有洗,可以要求商家退换货。谷雨我大约卖了有4年左右,还没有碰到过这种问题,可能是个例吧。在超市买玩具退换货还挺方便的,一般都不会太难为你,下次遇到这种问题,拿着发票直接去客户服务部说明情况,不要吃哑巴亏。

• 别人说晒被子后的味道其实是紫外线杀死螨虫的味道,那用这个后有跟晒被子一样的味道么?

不是的,你可以百度一下那个不是傻子螨虫的味道,而且就算是 这个照射时间根本就不够的

那是纤维暴晒后的味道

• 直照太阳达不到杀死螨虫的温度

杀死螨虫也是靠的紫外线不是温度吧

紫外线?哈,你想太多了。有日本人做实验,最好是拿亽是黑色塑料袋装着被并且扎好袋口,再曝晒使其达到高温杀死螨虫。太阳光的紫外线那么强的话,人皮肤早就挂了

• 也就是没什么用咯

确实并没有什么卵用,还是买吸尘器踏实

• 这玩意清洁起来是个大麻烦

清洁倒还方便,滤网可以用水冲洗,问题是吸力不够大

• 众测发什么快递

忘了 貌似是三通之一

[大囧] 19号发货。还没收到

• 你家宝宝四个多月,喜欢吃手,她的乐趣在于吮吸而不是啃咬,给就安抚奶嘴和小香蕉那个牙胶都不喜欢,大家有什么推荐吗?

那不然往她手指上涂苦瓜汁试试。真的。

宝宝喜欢吃手是处于口欲期,我想通过转移注意力的方法而不是暴力干涉的方法让她忘记吃手,能咬的玩具很多,能吸吮的玩具好像除了安抚奶嘴也没有了。

• 楼主ID霸道

谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 买了比爱的摇铃们,还有迪孚的汽车摇铃,不得不的惊呆了,性价比高不说,可玩性也高!给你一万个赞!

啦啦啦啦,谢谢您的认可。

• 健身架买了费雪钢琴的。还有必要买其他的吗?其他健身架有区别不。谢谢

都差不多……

• 求,牙胶有推荐吗?

恩…… 换了行业,牙胶我忘了……

• 哇,宝宝马上七个月了才看到这篇文章,对比了一下自家娃的成长过程,发现作者果然是良心推荐。

谢谢好评~嘻嘻嘻。

• 我以为能看到螨虫们堆积如山的尸体。。。无图无真相

我这边都要开空调了,席子早就上了哪有那么多被子吸啊,而且这个吸力来说的话还是不要有太大期望

• 撸主什么时候写到2岁~?

• 戴森更靠谱啊!

• 一定会有很多人进来,先抢个沙发!

• 期待一岁到两岁吧,撸主快发射┏ (^ω^)=☞