一起来下厨房吧--生活美食简单也是美!

2015-05-26 14:00:32 0点赞 1收藏 0评论

申请了几次众测,都没有成功,某天晚上突然收到信息说“下厨房一起来吃系列”众测申请成功,要登陆张大妈确认。duangduang,这是不在意的收获。确认完毕后便是等待收货。

5月10日是母亲节,午饭前便收到信息取快递,一拿到发现是张大妈的众测产品,这算是母亲节的礼物吗?一起来下厨房吧--生活美食简单也是美! 开拆咯...

一起来下厨房吧--生活美食简单也是美!

包装很严实,拆开是三本早中晚不一样内容的美食书。对于美食我绝不放过,爱美食,爱烹饪,这是作为一个吃货必不可少的特点一起来下厨房吧--生活美食简单也是美! 。一起来吃系列据说是精选“下厨房”最具人气的美食作者,分早午餐、下午茶和轻晚餐三本,而三位作者分别是Pan小月,晴天小超人和小小H。

打开书,书里附有一本关于心情饮食小日记本,可以给读者记录自己每天的饮食作品和心情。虽然就记录一个星期的小日记本,但是还是蛮贴心的说。

一起来下厨房吧--生活美食简单也是美!

说说书的内容吧,这些食谱在下厨房app都是可以看到的,但将它们印成一本书立马显得高大上,但是对于内容,我觉得还是比较简单,在家容易操作,还有就是比较适合新手想学的可以参考。

《一起来吃早午餐》主要是介绍一些睡到自然醒之后,乐活族可以自己动手的早午餐。

《一起来吃下午茶》是以季节为分界线介绍各式可以搭配的下午茶,适合闺蜜之间简单甜蜜的下午茶。

《一起来吃轻晚餐》--低卡蔬菜料理、水果料理、主食料理、荤菜的朴素吃法等类型推荐了以素菜为主要内容的清晚餐。

一起来下厨房吧--生活美食简单也是美!

就《一起来吃下午茶》(上图是下午茶的目录)这一本来说,里面是作者对2014年以来做过的下午茶甜点作的记录,总体个人觉得关于饮品的介绍太多,而且都是比较简单的,比如热可可,柠檬红茶,苹果茶...

虽然早午餐和下午茶这两本是不同作者,但是同时出版的内容却也有一些食谱是差不多的(如下图)...

一起来下厨房吧--生活美食简单也是美!

这三本书算是中规中矩介绍美食的书籍,适合突然下学几款小菜,这倒是可以参考一下,如果对于烹饪有高要求的童学们就可以忽略不计了。书上会有一些小贴士,这个倒还是不错的。还有一个缺点,就是书的味道太大了,开包后放在阳台晾了一晚,油墨味实在是受不了。

一起来下厨房吧--生活美食简单也是美!看到书上的玫瑰布丁,倒是想推荐给各位女性朋友,玫瑰是补血养颜,牛奶有美白功效。下面晒晒自己的美食成品,因为懒,没有把图拍漂亮,大家将就着看哈!

一起来下厨房吧--生活美食简单也是美!

这三本书比较推荐给新手和像我这一样懒人,对于高水准的美食烹饪者或许只有在无聊的时候翻一翻便可。这三本书在做法上和工具的配套上都没有特别的考究,因此就是随手可以做出来的,对工具有考虑的朋友大可以放心。这里面介绍的食谱在时间上也是很快捷的,只要有材料,基本5-10分钟是可以完成的。缺点嘛,上面也讲了,油墨味重,气味比较难接受!

生活简单是美,美食简单也是美,只要用心,都可以做出很好吃的菜肴!