国货崛起之九阳Onecup Q6 胶囊豆浆机

2015-11-28 19:45:58 40点赞 8收藏 11评论

========【题外话】=========

对于众测,虽然每期都挑自己感兴趣的参加,但从来没有抽中过,一度觉得这玩意儿就是内部抽些专业写手罢了,但好在自己一直坚持参加,也不是每样东西都申请,也只是看到自己感兴趣的并且觉得对这些东西熟悉能写出好文章才申请。这次的胶囊豆浆机,自己也没写长篇大论的申请,就写了一句因为自己正在使用NESPRESSO PIXIE 胶囊咖啡机,并在本站发表过原创文章。然后。。。然后就中了国货崛起之九阳Onecup Q6 胶囊豆浆机 。好吧,看来小编挑选众测也确实是看经历来的,如果抽中的人对产品完全一窍不通,那也没法测试吧~~

==========【品牌分析】============

纵观现在市场上比较成熟的胶囊饮料机器,还是以国外产品居多。尤其是NESPRESSO系列,和德龙的Genio EDG系列更为大家熟悉,包括自己一直在用的也是NESPRESSO PIXIE这个,(嗯嗯,文章看这里看这里国货崛起之九阳Onecup Q6 胶囊豆浆机 https://post.smzdm.com/p/264272/)。这类胶囊机器,其实从本质上来说,只要适合做成饮料的东西都可以,但国外产品基本以咖啡为主,偶尔也会有茶类。但作为饮茶大国的国人在使用的时候,基本都是使用咖啡胶囊,茶的胶囊还不如直接泡新鲜的茶。自己以前也在想,豆浆其实也可以做成胶囊的,但一直没见到过有豆浆的胶囊卖。

九阳这个牌子,想必一提起来大家熟悉的自然是它家的豆浆机。自己父母家也一直用的这个牌子,从原来的早期产品,到现在的高端豆浆机(就是无网啊精磨啊什么什么的),可自己一直都不喜欢喝家里打的豆浆,总觉得有渣渣,即使是现在用的所谓的高端型号,也还是有渣子的感觉,可能自己的舌头太敏感了吧国货崛起之九阳Onecup Q6 胶囊豆浆机 。要不是这次看到众测,自己也不会想到九阳居然出了胶囊机器。

==========【开箱开箱开箱】==========

本来以为是和NESPRESSO咖啡胶囊机体积差不多的,没想到送过来之后被吓了一跳,巨大的一个包裹,快递小哥扛得呼哧呼哧的。开始还以为是自己买的行李箱,但看到上面的值得买胶带,才想起是众测的东西收到了。话说,今天才收到站内信说东西已经发货,还以为要等几天,结果今天就收到了。去查了一下快递详情才发现其实早几天前就发出来了。站内信发晚了而已。

国货崛起之九阳Onecup Q6 胶囊豆浆机

红色的外观摆在一堆厨房小家电里面显得额外亮骚。它体积中等偏大,比NESPRESSO咖啡胶囊机大了整整一圈还不止,不知道为什么要用这么大的体积。不但机器的体积大,连胶囊都要比NESPRESSO咖啡胶囊要大上很多很多。当时拆开豆浆胶囊包装的时候简直吓了一跳国货崛起之九阳Onecup Q6 胶囊豆浆机

国货崛起之九阳Onecup Q6 胶囊豆浆机

机器的面板很简单,只有清洁,电源,制作三个触摸按钮。另外还有三个指示灯,缺水,wifi,合盖。第一次使用机器要做清洁,每次用完后关闭电源的时候也会自动清洁一次。清洁的时候出水口会喷水,正常情况下这些水是落在接水盘里面的。但实际使用过程中,一般会先把胶囊盒和接水盘拿出去清理,在没有把胶囊盒和接水盘装回去之前,如果按了电源键,清洁时的水就会搞得到处都是。个人觉得这种设计可圈可点。

因为NESPRESSO咖啡胶囊机没有自动清洁的功能,要手动操作。用惯了也就习惯了喝完后清洁一下,喝之前再清洁一下。虽然也会出水,但好歹是自己主动操作的,会事先做好接水的准备。而九阳的这个,太自动了。反正自己是搞过几次还没把胶囊盒和接水盘装回去的时候,习惯性的按了电源,结果就弄得满桌子都是水的情况国货崛起之九阳Onecup Q6 胶囊豆浆机 。并且它有个自动断电的功能,就是说做完饮品后在一段时间没去碰它,它就自动断电了。这个设计是挺好,可是自动断电前它也会自动清洁一次。并且自动断电的时间默认比较短,所以搞过好几次胶囊盒和接水盘已经拆下来正在清理,结果机器自己就断电了,断电前还自动清洁了一番,就搞得到处都是水国货崛起之九阳Onecup Q6 胶囊豆浆机 。烦死人了。所以厂家在这个地方一定要改。

啊,对了,九阳的这个机器有自动掉落胶囊的功能,制作完之后胶囊会自动掉进胶囊盒。而NESPRESSO咖啡胶囊机的开盖和掉落胶囊是一个操作,在打开盖子的同时胶囊就掉了。虽然NESPRESSO的这种设计很方便,但有个弊端,就是我当次做完咖啡后,如果没有打开盖子,那这个用过的胶囊就会一直被机器的探针插着,直到下一次喝咖啡打开盖的时候,上一次的胶囊才会掉落,如果每天经常喝还好,但如果碰到有几天不喝,那这几天机器的探针就一直是插在胶囊里面的,难免会有细菌滋生。所以九阳的自动掉落胶囊的设计可以点个赞国货崛起之九阳Onecup Q6 胶囊豆浆机

前面板,操作很简单,指示性也很明确,水箱缺水的时候那个缺水灯就会亮红。顶部的胶囊仓盖子没有关闭的话,合盖灯就会亮红。

国货崛起之九阳Onecup Q6 胶囊豆浆机

非常有必要说一下它的wifi功能。刚看到有wifi标志的时候,简直惊呆了,以为是智能设备,尤其看到说明要扫二维码和微信绑定。当时就脑补了晚上睡觉前放好一颗胶囊,早上还在被子里用微信遥控机器制作一杯豆浆,等起来就可以直接喝了balabalabala的场景国货崛起之九阳Onecup Q6 胶囊豆浆机 。结果发现。。。现实是残酷的。说白了,这个wifi功能,就是在机器和微信绑定后,对应的公众号里面有个成长功能,会记录每一个胶囊的使用,积累到一定的数量就可以兑换优惠券什么的。初衷是好的,但实测发现,压根就是一摆设!!!试用装的胶囊都快喝完了,里面一个记录都没有国货崛起之九阳Onecup Q6 胶囊豆浆机 。个人觉得是机器会记录使用胶囊的数量,并通过wifi把信息同步给微信。但不知道为什么明明自己用了这么多胶囊,wifi连接也是正常的,可微信里面并没有记录。厂家在这个功能方面还要多多加强。

国货崛起之九阳Onecup Q6 胶囊豆浆机

送的试用装里面的胶囊。有原味豆浆,锡兰奶茶,炭烧咖啡,抹茶奶茶,薏仁燕麦豆浆。制作后发现不管是豆浆还是奶茶还是咖啡,出来的泡沫都很丰富,这就不由得让人生疑,难道是故意这么弄的么?(后面有咖啡的测评,大家一看就知道了)。。。恩,请无视杯具的外观,哈哈国货崛起之九阳Onecup Q6 胶囊豆浆机

国货崛起之九阳Onecup Q6 胶囊豆浆机

豆浆成品,既然主打是豆浆胶囊机,那豆浆的味道还是必须说说的。豆浆口感很醇厚,没有自己讨厌的渣子感觉国货崛起之九阳Onecup Q6 胶囊豆浆机 。原味豆浆带有甜味,20一盒,经咨询客服说是添加了蔗糖的。如果是糖尿病人喝,可以选无添加的那一款,29一盒。其他的添加了奇奇怪怪口味的豆浆,自己都不怎么喜欢。当然,这个因人而异,因为自己平时几乎不喝饮料,日常喝得最多的就是白水和泡茶喝。饮品里面就是不添加任何奶啊糖啊的纯咖啡。平时家里用黄豆打的豆浆,也是喝纯的。国货崛起之九阳Onecup Q6 胶囊豆浆机

出豆浆的过程,为了效果直观,拿了一个透明的飘逸杯,请无视杯口的茶渍国货崛起之九阳Onecup Q6 胶囊豆浆机 ~~~国货崛起之九阳Onecup Q6 胶囊豆浆机

录了一个小视频,大家可以看看出豆浆的过程。其实也没什么特别的。对了,视频里面用的胶囊是抹茶豆浆,所以是绿色的。

说完了豆浆,还是有必须要说一下咖啡。不过这个的话大家就随便看看吧。毕竟它主打的是豆浆胶囊,虽然也可以做咖啡,但发现咖啡实在是没法形容,和NESPRESSO咖啡胶囊完全没的比。用一个天上一个地上来做比较都觉得不适合国货崛起之九阳Onecup Q6 胶囊豆浆机 。NESPRESSO的胶囊咖啡机有高达19par的高压,所以通过高压萃取出来的咖啡的油脂很丰富,咖啡口感非常强烈。而九阳的这个咖啡胶囊,例如试用装里面的这个炭烧咖啡,居然甜的腻人,并且喝完后口里都是一股甜味,没有咖啡的余香。最夸张的是,NESPRESSO的咖啡胶囊做完后,剪开胶囊可以看到里面是萃取过的咖啡残渣,就像手动咖啡机做完后剩下的那种。而九阳的这个,做完后打开胶囊,里面啥都没有。感觉就是咖啡粉冲泡的国货崛起之九阳Onecup Q6 胶囊豆浆机 。所以喜欢喝咖啡又图方便的同学,还是老老实实买国外品牌的咖啡胶囊机吧。九阳的这个只有5par的压力,就不要指望它能压出多好的咖啡了。所以还是老老实实的当豆浆机喝好了。

这两张图是自己以前在值得买发的NESPRESSO咖啡胶囊机做完后胶囊打开的样子以及冲泡出来的咖啡,油脂厚重,口感浓郁。国货崛起之九阳Onecup Q6 胶囊豆浆机

国货崛起之九阳Onecup Q6 胶囊豆浆机

这个是九阳的咖啡胶囊后打开的样子,胶囊里面空空如也。可见就是普通咖啡粉冲泡的。国货崛起之九阳Onecup Q6 胶囊豆浆机

泡沫虽然丰富,但和豆浆胶囊做出来的豆浆一样,应该是在出水口玩了个花样,不管什么饮品出来都会做成富含泡沫的感觉。厂家这点小心思国货崛起之九阳Onecup Q6 胶囊豆浆机 ,唉~~呵呵~~~

=======【胶囊价格分析】===========

自己在日常使用NESPRESSO PIXIE咖啡胶囊机的时候,一般都是直接海淘胶囊,偶尔碰到熟悉的淘宝店家搞活动,一般来说胶囊的价格是海淘的话大概是3.x一颗,淘宝卖家是4.x一颗,这里放一个自己以前买过的胶囊截图,基本都是四五块多一颗。

国货崛起之九阳Onecup Q6 胶囊豆浆机

在九阳onecup的官方天猫店(地址这里https://onecup.tmall.com)看到有不少胶囊可以选择,主打的自然是豆浆胶囊,也有几种咖啡胶囊,居然还看到奶茶胶囊,价位是20-39之间。每一盒都有10个,折合下来是两三块钱一杯的样子。而平时最常见的豆浆(经典原味),就是那种什么奇奇怪怪味道都不添加的,是20一盒,这样就和平时早上在路边摊啊放心早餐点啊买的豆浆差不多了,但品质肯定比外面卖的要好上很多,也干净也放心国货崛起之九阳Onecup Q6 胶囊豆浆机

===========综合点评=============

用国产的崛起这样的标题有点夸张了,但又想不起别的什么形容词。毕竟这是国产机器里面,能和国外产品媲美的产品。虽然wifi的功能有那么些鸡肋的感觉,但厂家能这么设计,说明了厂家的用心。价格方面,从天猫旗舰店了解到,平时的价格是999送90个胶囊,这次双十一直接降到六百多,感觉和海淘的国外机器差不多了。细节上的设计很用心,但体积还是太大,如果能出精简一些体积的就最好不过了。自动清洁的功能需要调整,尤其是关闭电源后的自动清洁设定,最好要能由消费者来设定,包括自动断电时间等等,要不然喝东西的时候方便,事后的清理工作一大堆,反而麻烦。除开豆浆以外的胶囊虽然陆续在开发丰富产品线中,但说得难听点,其实就是饮品粉冲泡出来的。尤其对它家的咖啡失望透顶。还是老老实实当个豆浆机来喝好了。至少豆浆胶囊价格合适,挺适合一家人早上配合早餐使用。

多嘴一句,那谁谁谁,我知道你也经常看张大妈的,这么好的生活电器,必须要等到你过来好好用。快点处理好你那边的事情早点过来。记得咱们明年的约定~~国货崛起之九阳Onecup Q6 胶囊豆浆机 国货崛起之九阳Onecup Q6 胶囊豆浆机 国货崛起之九阳Onecup Q6 胶囊豆浆机 国货崛起之九阳Onecup Q6 胶囊豆浆机 国货崛起之九阳Onecup Q6 胶囊豆浆机

Joyoung 九阳 L18-Y912C 破壁豆浆机 1.75L

Joyoung 九阳 破壁机0.6L轻巧容量豆浆机 细腻免滤3-12h预约一键烧水易清洗多功能料DJ06X-D2526

豆浆机1一2人3家用全自动免煮破壁迷你免过滤D525

豆浆机1一2人3家用全自动免煮破壁迷你免过滤D525

Joyoung 九阳 D210 破壁豆浆机 1.6L

Joyoung 九阳 D210 破壁豆浆机 1.6L

Joyoung 九阳 豆浆机破壁机免煮免过滤1.9L

Joyoung 九阳 豆浆机破壁机免煮免过滤1.9L

Joyoung 九阳 豆浆机1.2L 家庭容量细腻免滤预约时间一键清洗 家用多功能破壁机料理机榨汁机

Joyoung 九阳 1.2L全自动破壁免煮家用小型1-3人迷你小款豆浆机D135

Joyoung 九阳 天空系列 DJ15E-K350 豆浆机 1.5L

Joyoung 九阳 DJ13B-D08EC 豆浆机 1.2L 白色

Joyoung 九阳 DJ12X-D135 豆浆机 1.2L

Joyoung 九阳 晨曦系列 DJ12G-D545 豆浆机 1.2L

Joyoung 九阳 DJ12A-D260 豆浆机

Joyoung 九阳 DJ12A-D260 豆浆机

Joyoung 九阳 DJ12E-N620SG 豆浆机 1.2L

Joyoung 九阳 DJ12A-D2190 豆浆机 1.2L 气球粉

Joyoung 九阳 多功能豆浆机家用便携式轻量600ml自动智能预约清洗免滤 DJ06X-D525

Joyoung 九阳 晨曦系列 破壁豆浆机

Joyoung 九阳 晨曦系列 破壁豆浆机

• 豆浆也是豆浆粉冲出来的吗?如果是,感觉豆浆胶囊就只是个噱头了。买袋装回来冲泡就可以了。想不出豆浆有什么搞成胶囊的必要啊。

十有八九是豆浆粉

• 估计豆浆也是用粉冲的,和我买一包豆奶粉冲有区别么?

是的,我也觉得就是普通豆浆粉冲出来的

• 买这个交的是智商税

所以幸亏是众测~~

关键是设计,没有压力锅炉居然产品那么大,一心投机取巧,心思花在制造泡沫上。可见是xx厂家。

• 股灾的时候买九阳的股票你就发财了,但是他的产品好像感觉只有豆浆机能看看吧,有创新总归好的,但总觉得差点啥

• 哦 看来豆浆的胶囊 就是豆粉冲得。。。。

• 看了评测顺利解毒了,这东西适合商用,不适合家用