2015-10-20 13:32:16 8点赞 6收藏 36评论

首先感谢SMZDM和超净电器旗舰店,另外特别鸣谢空气污染严重超标的办公室健康第一,一台顶俩——测评FasFlo 超净牌 AP-12 空气净化器

经常看SMZDM由人推荐空气净化器,也看到有人晒单,不过总觉得这个似乎离自己的生活很遥远,完全用不上。小时候看的科幻电影上,人人都带着吸毒面罩,空气已经被污染的要致人死地。现在看来,似乎这真的会成为事实。虽然所居的城市中没有那么严重的雾霾,似乎就完全用不上空气净化器。现实往往和想象不同,最糟糕的事情,突如其来的就发生在身边了。突然间,真的就需要这么一台空气净化器了。

公司前段时间对办公室进行了重新装修,为的也是改善一下大家的办公环境,提升一下公司的形象。当然凡事都是有利也有弊的。装修之后,装修的气味始终散不去,成为悬在大家头顶上的达摩克利斯之剑。别人所在的办公室还由窗户可以打开来透气,可是在下所处的这间办公室是个闷罐子,连窗户都没有。想散去装修的味道(主要是甲醛,这个是毒性最大的)只能通过空调排气,电风扇对着门外吹和养点花花草草,以及人体吸毒,就是我和其他2个在这个办公室的小伙伴了。。。

先来科普一下甲醛的危害吧:

甲醛是无色、具有强烈气味的刺激性气体,其35%~40%的水溶液通称福尔马林福尔马林是用来泡死尸的,不过现在由很多不良食品商用来泡食品以延长保鲜期)。甲醛是原浆毒物,能与蛋白质结合,吸入高浓度甲醛后,会出现呼吸道的严重刺激和水肿、眼刺痛、***,也可发生支气管哮喘。皮肤直接接触甲醛,可引起皮炎、色斑、坏死。经常吸入少量甲醛,能引起慢性中毒,出现粘膜充血、皮肤刺激症、过敏性皮炎、指甲角化和脆弱、甲床指端疼痛,孕妇长期吸入可能导致新生婴儿畸形,甚至死亡,男子长期吸入可导致男子精子畸形、死亡,性功能下降,严重的可导致生殖能力缺失,全身症状有***、乏力、胃纳差、心悸、失眠、体重减轻以及植物神经紊乱等。
  甲醛对健康危害主要有以下几个方面:
  a. 刺激作用: 甲醛的主要危害表现为对皮肤粘膜的刺激作用,甲醛是原浆毒物质,能与蛋白质结合、高浓度吸入时出现呼吸道严重的刺激和水肿、眼刺激、***。
  b. 致敏作用: 皮肤直接接触甲醛可引起过敏性皮炎、色斑、坏死,吸入高浓度甲醛时可诱发支气管哮喘。
  c. 致突变作用:高浓度甲醛还是一种基因毒性物质。实验动物在实验室高浓度吸入的情况下,可引起鼻咽肿瘤。
  d 突出表现:***、头晕、乏力、恶心、呕吐、胸闷、眼痛、嗓子痛、胃纳差、心悸、失眠、体重减轻、记力减退以及植物神经紊乱等;孕妇长期吸入可能导致胎儿畸形,甚至死亡,男子长期吸入可导致男子精子畸形、死亡等.

以上就是甲醛的危害了,虽然不是学化工专业,也和这方面完全无关,居然因为装修的缘故被迫吸毒啊,曾经美好的办公室现在变成了奥斯维辛啊!其实一开始我们几个人根本就不知道甲醛过浓,只是觉得装修气味有点大,呆久了头有点晕。夏天一直开着空调可以起到缓解的作用其实还算好点了,不过经常觉得头疼,眼睛疼还有明明没做什么事情就觉得很累,这个是大家一致的状态。

期间有其他部门的女同事来我们办公室,呆了1分钟不到就喊眼睛疼,然后就跑掉了健康第一,一台顶俩——测评FasFlo 超净牌 AP-12 空气净化器 。生存如此恶劣,于是上星期小伙伴A在万能的某宝上买了六盆植物,来帮助吸毒。结果,在办公室放了两天就枯死了两株了,这是有多毒啊,植物都死了健康第一,一台顶俩——测评FasFlo 超净牌 AP-12 空气净化器 剩下的4盆也是一副半死不活的样子,基本都枯死一半,实在不能起到帮助吸毒的工作了,他们已经完成了他们的使命,于是就丢在室外养了,终于顽强的生存了下来健康第一,一台顶俩——测评FasFlo 超净牌 AP-12 空气净化器

只活了两天的盆栽植物,有一天我会来陪你们的。。。健康第一,一台顶俩——测评FasFlo 超净牌 AP-12 空气净化器

有点太虐心了是吧,来张刚浇过水的健康植物养下眼吧

据说玩一小时电脑,得盯着他看15分钟才能缓解眼部疲劳

于是此时就进入到第二阶段,小伙伴B想知道咱办公室的甲醛污染到底由多么严重,于是也去万能的某宝了,买了测试甲醛的试剂。测试结果是,办公室中的甲醛浓度是0.60-0.80毫克/立方米

测试前还要关闭门一个小时,想毒死我们嘛?当然是开着门测试的,塑料容器中的颜色发绿倒是还好了可是看到桌子上的蓝色了嘛,这是0.80的节奏啊,比国标高上8倍啊健康第一,一台顶俩——测评FasFlo 超净牌 AP-12 空气净化器

这个属于重度污染了,雾霾过高,可以戴个口罩。甲醛过高,只有戴防毒面具了。于是小伙伴A很**的上某宝买了3个10来元的防毒面具,戴着这种东西上班,我看他也是醉了。结果戴了10分钟就因为过于闷热,被迫摘下来,不知道买贵点的防毒面具会不会好点健康第一,一台顶俩——测评FasFlo 超净牌 AP-12 空气净化器

附上国家标准的空气中甲醛的卫生标准给大伙瞧瞧:

《居室空气中甲醛的卫生标准》
中华人民共和国国家标准《居室空气中甲醛的卫生标准》规定:
室内空气中甲醛的最高允许浓度为0.08毫克/立方米。另外,由于人造板是造成室内空气中甲醛超标的主要原因,世界上不少国家都对人造板的甲醛散发值作了严格的规定,国家标准是穿孔测试值必须小于10毫克甲醛/100克板。

不知道黑心的装修公司用的到底是什么板材,公司和我们的说法是,为了环保,特地多花了钱买的比较环保的材料,结果就是这样健康第一,一台顶俩——测评FasFlo 超净牌 AP-12 空气净化器

所以买了新房装修的人,基本没有立刻就住进入的,一般至少也要过上半年才去入住。办公室的话就没办法了,总不能因为这个原因辞职吧,现在大学生就业率都越来越低了,只能想办法自救。此时SMZDM的众测众出现了空气净化器。第一想法,省钱了。第二想法,赶紧申请。于是大家一起写好了申请理由,也顺利的申请到了空气净化器,终于让我们在黑暗中看见一丝曙光。从此办公室中多了一位小伙伴,在24小时不眠不休的帮我们吸毒啦,而且还会释放出净化过的空气,然后再和毒气混合交织在一起,变成毒性微弱一点的毒气。。。。健康第一,一台顶俩——测评FasFlo 超净牌 AP-12 空气净化器

首先,是开箱照,申请到过众测的值友们肯定会对朕值到了的胶带有深刻的印象

这个胶带我还有个迷你版本的健康第一,一台顶俩——测评FasFlo 超净牌 AP-12 空气净化器

保护工作其实做的还是很好的,SMZDM的纸箱里面还有一个纸箱呢

里面才是本貌哦,看图一目了然,价格虽然贵

不过一等价钱一等货,这个是多核版的,有双通道抽风,4层滤网过滤

拥有强力去除PM2.5功能,30分钟可以降低99%健康第一,一台顶俩——测评FasFlo 超净牌 AP-12 空气净化器

这台机器是由台湾的佳医健康事业股份有限公司生产制造销售

国内用名叫超净,似乎目前只有空气净化器销售,也就这么一个产品

母公司创立于1988年3月15日,上市公司,实力雄厚

技术方面也很强大,建立在空气呼吸设备和血液透析等技术上

通过多国认证,其中有英国过敏症基金会认证

我看中的是它的除甲醛功能

但是毕竟是***公司背景出身

除菌 / 杀菌能力达到99.7%(瑞士SGS 测试)

可以过滤掉各种过敏源什么的

不过提醒一下,抗过敏的滤网比普通滤网价格贵三百大洋健康第一,一台顶俩——测评FasFlo 超净牌 AP-12 空气净化器

说明书工工整整的放在里面,说明书分为繁体中文和简体中文两部分,其实繁体和简体咱都能看得懂啊

配件包装的很精细,卡在泡沫槽中

掀开泡沫槽空气净化器的圆脑袋就露出来了,感觉自己萌萌哒

个头其实蛮小巧的 350*435*390mm,有个0.5立方米的空间就足够安放了

不过说明书上说机体要离墙壁和其他家具60CM以上

因为这是双通道的,紧贴墙壁和家具会堵住一侧吸风口

切记切记啊健康第一,一台顶俩——测评FasFlo 超净牌 AP-12 空气净化器

其实看到这个净化器我第一反应觉得它比我想象中的大

像个机器人,能做成R2D2造型就好了健康第一,一台顶俩——测评FasFlo 超净牌 AP-12 空气净化器

黄色的封条非常人性化,它是提醒使用者不要忘记使用前拆掉包装在滤网上的塑料,照片拍的有点模糊,拍照的时候帕金森了,写的是“装滤网的塑料袋一定要拆掉”。

现在是开始拆滤网包装,打开了侧面的盖子。

黄色的封条很负责的粘在要去掉的塑料袋上健康第一,一台顶俩——测评FasFlo 超净牌 AP-12 空气净化器

请忽视不小心拍到的XX薯片和已经吃光的饼干,偷懒我就不P掉了

把机器躺倒,滤网就这样安静的躺在里面。

拿起滤网开始拆封,滤网很轻。空气净化器是硬件,这可是耗材哦

滤网能使用的最长时间是6000个小时,听起来感觉时间很长,如果24小时开机的话

最多8个月加10天就要更换一次滤网了,滤网价格要580,平均每天大概是2.3元的费用

当然你也可以1080小时就换一次滤网,这样效果更好,不过每天要用掉接近13元的费用

觉得值不值就在于对于健康的态度了,癌症可是众病之王,而甲醛可以让人致癌啊健康第一,一台顶俩——测评FasFlo 超净牌 AP-12 空气净化器

滤网四个角还有尼龙贴防止滤网在使用过程中移位。

黑色的上层滤网。双层滤网功效不同

分别是PCZ 复合过滤网 X2 片 (气态)

Clinic HEPA 高效抗过敏杀菌固态颗粒过滤网 X2 片 (固态、除菌)

四个角还有尼龙贴防止滤网在使用过程中移位

一边两片,一共4片

健康第一,一台顶俩——测评FasFlo 超净牌 AP-12 空气净化器白色的滤网Clinic HEPA 高效抗过敏杀菌固态颗粒过滤网

这个对过敏体质的儿童帮助比较大

黑色的滤网是PCZ 复合过滤网

除甲醛就靠它了,有人说空气净化器就是电风扇加活性炭

其实滤网中除了活性炭还有杀菌的高锰酸钾和沸石

合上盖子就可以了,另一侧操作步骤相同。

线是链接在机器后下端,像个尾巴,小恶魔!

操作起来真的很方便,都不用看说明书。智能化,傻瓜化,这个是个大趋势

此处是开关,绿灯的是风挡,我开了二挡,看过海贼王的小伙伴们都懂得健康第一,一台顶俩——测评FasFlo 超净牌 AP-12 空气净化器

开关打开,机器就开始运行了,这里是出风口

这里是吹风测试,风力还是蛮强的吧

风量可是有298立方米每小时哦

洁净空气量也有273立方米每小时哦健康第一,一台顶俩——测评FasFlo 超净牌 AP-12 空气净化器

这个数据应该是最强风力测试的效果

实际上污染这么严重的地区必须开三档啊!健康第一,一台顶俩——测评FasFlo 超净牌 AP-12 空气净化器

按个按键就可以切换风量

1档是静音,风量自然也小,好处是非常安静,完全感觉不到机器在运行

除了机器在亮着灯,毫无任何感觉

开到2档的时候可以听到呼呼声了,不过声音也很低

3档声音还是蛮大的,不过是净化效果最强的形态

所以自然是24小时3档走起!

还有定时功能,不过实际上没有用过这个功能

因为是24小时开机吸毒啊健康第一,一台顶俩——测评FasFlo 超净牌 AP-12 空气净化器

帕金森再度来袭,估计书买多了手有点抖,是不是该剁手了?

这个是暂时用不到的功能,不过等用到的时候就是更换耗材(滤网)的时刻啦健康第一,一台顶俩——测评FasFlo 超净牌 AP-12 空气净化器

静音效果实在太好,拍了个静音档的视频感觉没什么效果

就拍了个2档风力的视频效果,1档(静音)比这个安静3倍以上

没有测试分贝的机器,只能凑合着估计一下了

其实工业设计很漂亮的,不过我怎么样都拍不好

所以就用官方的图吧,漂亮的外形也是吸引众多目光的一点

设计上应该参考了仿生学吧?

和维纳斯脚下的贝壳是不是很相似呢,反正我觉得有异曲同工之妙

接下来是科学实验期间,说明书上说这款360度双吸力净化器

每天夜里8个小时静音,一个月只要花0.5元的电费(分时电价)

那么实际效果呢,咱用上了测电神器来测试

不过污染过重,用的是最强的3档来测试

这个是用来测试电量的专用接线板,貌似还能防雷

找死党借来用的健康第一,一台顶俩——测评FasFlo 超净牌 AP-12 空气净化器

可以测试到小数点后三位数字,这下不需要拍电表啦健康第一,一台顶俩——测评FasFlo 超净牌 AP-12 空气净化器

空气净化器是24V的,所以需要一个大变压器,功率小自然省电啦

从夜里11点到白天11点

经过了12个小时,每小时接近300立方米的空气净化量后

只耗费了0.274的电量,算起来3档开一天

耗电量也不过0.55度,非常省电了

可惜从周二收到机器,评测的时间只有一周

实在太短,不然评测可以更加全面一些的

比如加入静音模式的耗电测试效果健康第一,一台顶俩——测评FasFlo 超净牌 AP-12 空气净化器

人体测评时间:

收到机器是周二中午,下午开始使用

到了晚上感觉比之前好上一点了,眼睛似乎没有那么疼了

周三早上:一进门的空气闻着没以前那么头昏脑涨了,确实有效果

周四早上:感觉似乎比昨天要好上一点,不知道是不是心理作用

周五晚上:进入甲醛试液测试阶段,还是挺绿的,但是至少看不到蓝色了

三个色盲研究了半天也看不出来现在到底是什么阶段

感觉像是在0.20-0.40之间,虽然下降了,但是仍然超标

你什么时候可以变黄啊!健康第一,一台顶俩——测评FasFlo 超净牌 AP-12 空气净化器

最后来总结一下,此时已经是夜里2点了

为了写个评测报告我也是很拼哒健康第一,一台顶俩——测评FasFlo 超净牌 AP-12 空气净化器

优点:

现在空气质量越来越差,空气净化器已经加入了很多人心中的购物车中

之所以持币观察只是缺少一个花钱的机会

这款FasFlo 超净牌 AP-12 空气净化器在参数上来看有些方面比不如竞争对手

比如夏普 KC-W380SW就比他要大上不少

其真正的价值在于空气净化+抗过敏双重功效

附上的Clinic HEPA 高效抗过敏杀菌固态颗粒过滤网就是针对这一点设计的

对婴儿和儿童的抗疾病能力肯定可以起到帮助

看看儿童***门口的车有多少吧

至少可以起到防范于未然的效果

效果比较好的空气净化器,价位都维持在2000和以上的价位

FasFlo 超净牌 AP-12 空气净化器的售价是4380

确实不太便宜,但是考虑到有抗敏效果,还是值得入手的

不过只用2000金币的话,就是非常超值啦健康第一,一台顶俩——测评FasFlo 超净牌 AP-12 空气净化器

目前使用一切都很满意

缺点:

机器价格比较贵,虽然号称一台顶两台

但是很多空气净化器也就是2000左右的价格

价格定在3500左右会更有市场竞争力

原价的话,要在赠品方面下功夫了

然后就是滤网的价格了

超净的滤网感觉无法自己清洗

最多6000个小时就必须更换滤网

除甲醛的黑色滤网现在价格是580 4片

虽然有个好评返30,也还是要550

抗敏滤网价格则是880,不过和过敏有关的东西全部都很贵,这个可以理解

现在没有买一送一了,什么时候买一送一啊,我得多屯几片啊健康第一,一台顶俩——测评FasFlo 超净牌 AP-12 空气净化器

最后祝大家身体健康,健康才是第一位的

得癌症死了,有再多钱也没用啊健康第一,一台顶俩——测评FasFlo 超净牌 AP-12 空气净化器

健康第一,一台顶俩——测评FasFlo 超净牌 AP-12 空气净化器健康第一,一台顶俩——测评FasFlo 超净牌 AP-12 空气净化器题外话:

甲醛会不断缓慢释放,所以净化器需要长期开着,我们是24小时开机的

除了空气净化器,只有依靠植物来吸毒了,买过很多炭包,感觉毫无效果

据说吸甲醛最好的植物是吊兰,不过吊兰要悬空才行

办公室完全不符合条件,1盆都放不了

于是,这次考虑的是多肉植物了健康第一,一台顶俩——测评FasFlo 超净牌 AP-12 空气净化器