2015-07-07 13:19:41 2点赞 0收藏 0评论

一、基本情况

本人为一名80后,体重有些胖(为了更轻的自己继续努力---Yolanda云康宝CS20F体脂秤众测报告 ),从四月份在新单位里发现健身房后,开始锻炼减肥。从开始的5公里跑不完到最近每次慢跑6公里,稍加休息就可,还是有进步的。

刚好在ZDM上看到云康宝体脂秤的综测,于是就将实际情况写了一个申请,没成想还真的被选中的,这可是人生第一次参加众测,也是第一次真正享受到ZDM的福利。当时主要是想,用这个体脂秤除了单纯的测量记录体重外,也可以给出其它一些测试结果,还可以给出健身建议(这个建议其实偏方向性指导),觉得可以给我更多的信息和参考,而且也可以看到每一次的努力成果,还是有意义的。

二、开箱

周日上午九点多,收到快递小哥的电话,人还上迷糊呢,出去拿到包裹,一看大大的“朕值到了”胶带,马上惊醒,巨大的惊喜啊!简单开箱如下:

三、使用感受

初次开机,连接机器后要获得数据,手机必须要网络(用于网络同步数据)和蓝牙(连接设备)都打开才可以,体脂秤在屏幕点亮后手机连接很利就连接好了,当然还是要注册个账号。我直接使用的QQ账号,还可以将测得的数据同步到QQ健康中去,也算是对自己的另一种督促了。

在手机上安装好APP后,就可以使用了,测试完毕后,随着提示音的想起,分析报告就呈现在屏幕上,12项指标啊,第一次看的都晕了,还好每一项后面的+好点开后会有相应的说明。严重超标的体重,心酸!!!

软件第二页的功能很丰富,在其他的众测报告中都有所提及,我就我常用的在多此一举的介绍下吧。历史记录里纵向按时间轴顺序罗列的历史数据,同步按钮可以将服务器上的数据下载到当前手机中;图表曲线主要是体重、BMI、脂肪率的图示,可以看到明显的起伏(24号刚过完节,每逢佳节胖三斤啊为了更轻的自己继续努力---Yolanda云康宝CS20F体脂秤众测报告),这个数据也是同步到QQ健康的数据。

在使用过程中,发现在很近的时间里多次测量有些数据会发生微小的变化,如下:

四、总结

优点:

1、用料扎实,沉甸甸的,放在地上比较稳定;

2、白色的外观比较显眼,看起来舒服,显示屏比较大,显示清晰;

3、软件的功能不错,想要的信息和分析建议都有;

缺点:

1、屏幕熄灭的时间太快,能不能再长点;

2、正面的四个电的位置不够精确,有的边缘没有对齐;

3、软件中的健康建议和训练计划应该可以更有针对性,以免变成了摆设,看过一次后就过去了;

4、使用中感觉体脂秤显示屏熄灭的时间太快了,有时手机还没有完全准备好就熄灭了,还得下秤再踏上去才可以。

现在,室友也觉得这个体脂秤很好玩,每天早晚都要测试一下。看来以前这种产品普及的不够,而Yolanda云康宝CS20F体脂秤所宣传的“为智能脂肪秤普及而生”至少在我这里是实现了,对于喜欢玩弄手机的同志们来说,稍微费点事测量更全面的体脂信息,何乐而不为呢?

Yolanda 智能充电体脂秤 健康电子秤体重秤成人家用 人体脂肪秤 云康宝测体脂称 健身减肥助手 蓝牙APP控制

Yolanda 智能体脂秤 WiFi+蓝牙双连接 健康体重秤成人家用电子称 支持心率测量 脂肪肝风险监测

云康宝(Yolanda)CS20L 智能体脂称 精准家用

云康宝(Yolanda)CS20L 智能体脂称 精准家用

云康宝(Yolanda)CS10C 智能体脂称精准蓝牙家用型

Yolanda 智能体脂秤 健康电子秤人体称 体重秤成人家用秤 蓝牙APP控制 黑色

yolanda 云康宝 20C1 高端体脂秤

yolanda 云康宝 20C1 高端体脂秤

云康宝(Yolanda)CS20X 地毯称心率体脂称 智能电子体重称

Yolanda 心率体脂秤 支持华为智能家居 健康电子秤 体重秤精准家用 微信小程序便捷测量 蓝牙APP控制 充电款

Yolanda 智能体脂秤 健康电子秤体重秤 脂肪肝风险监测 蓝牙APP控制 CS10C

云康宝(Yolanda)CS20E mini+心率 智能体脂称家用

Yolanda 智能体脂秤 支持华为智能家居 电子秤人体称重 体重秤成人家用秤 适配ios&安卓 蓝牙APP控制 电池款

Yolanda 心率体脂秤 USB充电 智能健康电子秤 体重秤人体秤 家用脂肪秤体脂仪 小程序便捷测量 蓝牙APP控制

MI 小米 XMTZC02HM 体脂秤2 白色

MI 小米 XMTZC02HM 体脂秤2 白色

SENSSUN 香山 云姿 体脂称 (白色、电池)

SENSSUN 香山 云姿 体脂称 (白色、电池)

HUAWEI 华为 智能体脂称2 蓝牙版

HUAWEI 华为 智能体脂称2 蓝牙版