西集网海外代购众测

2015-04-07 13:22:37 0点赞 1收藏 0评论

首先感谢值得买提供的众测机会,毕竟300的优惠券面额还是不小呢~

在申请众测之后,直接就先注册了账号。注册的时候,填写的内容很简单:手机号码,验证码,密码,然后就可以了,登陆的时候是使用手机号的。

西集网海外代购众测

网站的内容比较简单,购物是以闪购的形式进行登陆。没有分类或者更细致的划分选项,所有的物品分为三类:今日闪购、明日预告、往期剩余物品。更新物品的时间应该是每天的上午10点。

经过一段时间的观察,网站主营的物品主要有:电子产品(耳机、小音箱、日用小电器为主),手表、包、保健品化妆品

想着早日完成众测,仔细盯了几天闪购的每日上新,可惜一直没有感兴趣的东西出现。后来某一日,看到有LAMY的钢笔在售,一番纠结之后(主要是字略丑),下单了两支。一支是0.5mm,一支是0.4mm。单支包邮包税的价格是158现在已经涨为190了。同款在美亚的价格是20刀,日亚是2100日元。加上运费什么的算下来还是西集略贵一点的。不过如果算上便利性等等因素,价格上也未必需要多明显的优势,毕竟代购和自己海淘的定位不就不同嘛。

选定商品后,加入购物车然后进入结算,需要填写地址什么的。在最下面的结算信息那里有选择代金券和优惠券的地方,如下。

西集网海外代购众测

对了,在新用户注册的时候,会送六张优惠券,2张代金券,4张满减券。

西集网海外代购众测

在选择代金券的时候,每个订单只能使用一张券,无论是代金券还是满减券,都不能混合使用。

在选定了各种信息之后,就会到支付环节,支持多加银行卡或支付宝支付。支付需要在30分钟内完成,否则订单会被自动取消。

在订单提交成功之后,其实是要先对收件地址对应的收货人进行身份审核的。和一般的转运网站类似,需要上传收货人的身份证正反面照片。审核时间大概需要一天多吧。我是中间上传错了一次,不能直接删除重新上传,只有待审核失败之后,才能再重新进行一次审核操作。

待一切完成之后,就只需要等着收快递就是了。整体的转运时间当然是比美淘什么的快多了,和常规的日淘差不多。我的订单是23号提交的,24号从日本仓交由EMS进行快递。

西集网海外代购众测

之后由EMS经由4天到达中国并派送(到的时候是个周六,所以我其实是周一才拿到了快递)。

西集网海外代购众测

所以这么算的话,应该是从下单到快递送到是5天的时间,已经算是比较快了~

收到的快递包装的还算可以,因为是小件,所以是直接装在带汽包的EMS信封里,里面的LAMY盒子是再有一层汽包塑料纸包裹的。

西集网海外代购众测

但是很可惜,再拆开这侧汽包纸之后,盒子还是有一定程度的变形的。毕竟是软包装,有些挤压什么的也是在所难免。当然,这些盒子的变形到底是运输导致还是从库房出来就是如此,那就无法考证了。

西集网海外代购众测

里面的两支笔倒是完好无损,笔身上有日文的原价,4000。如果按这个算,那整体的购买价格还是挺划算了的~

西集网海外代购众测

由于测评的主要是购物网站,而不是实际购买的物品,所以关于笔本身的描述我就不再罗嗦了(字也太丑,也是不可能拿出来示人的)~

总结一下网站整体的购物感受

1. 网站设计:比较简单明了,没有太多复杂的功能,购物时候选择起来比较简单,不需要多高的学习成本。

2. 销售内容:目前来看物品种类不是特别丰富,可选择范围不是特别广。可能是前期测试阶段,也可能是闪购的定位问题。不过这样也好,有空刷来看看有没有正好想要的东西,而不用花费太多时间在逛网站上。

3. 购物体验:操作比较简单,除了必备的验证过程外,没有什么额外操作,支付方式也比较便利。总之购物部分比较顺畅吧。

4. 物流速度:基本算是日淘的平均水准吧。算下来价格稍贵一点点,但省去了找转运公司之类的中间环节,适合不喜欢折腾的用户。

5. 物品包装:不是特别满意,毕竟还是有一些挤压影响的。也可能是因为我这个是小件,直接用的信封软包装,不知其他人稍大件的物品是如何运输的,如果是用纸箱包装的相比会好一些的吧~