bong XX的平民测试报告,开天辟地头一糟

2015-07-20 16:55:08 1点赞 0收藏 0评论

测试设备:bong XX,索尼L50t

系统配置:Android 4.4.4,Android 5.0.2

拍摄设备:索尼L50t(主要),小米4(次要)

感谢郭嘉,感谢爸妈,感谢张大妈,让我获得了这次的众测资格。闲言少叙,7月4日临近中午的时候正式拿到了张大妈寄来的bong XX智能手表。包装箱很普通,不过封箱的胶带不错,“朕值到了”让人会心一笑。

bong XX的平民测试报告,开天辟地头一糟

拆开包装箱以后是一个用最爱捏——完全停不下来——的泡泡缓冲包裹的严严实实的包装盒,同样是“朕值到了”的胶带。再次拆开这些,就是我们今天的主角,bongXX智能手表的包装盒了。

bong XX的平民测试报告,开天辟地头一糟

bongXX智能手表的包装盒为磁吸式硬质黑色纸盒,据称为环保设计。包装盒A面正中为金色的bong标识与“恰到好处”的产品理念,右侧为产品标签,背面右下角为详细内容标签,包含系统要求,设备要求,制造商,产地,地址等内容。

打开包装盒,B面为纸质内袋,里面为bongXX的简易说明书,C面为放置在黑色硬纸壳上的bongXX智能手表。左侧为充电底座,右侧为microUSB数据线,均用黑色硬纸盒包装,没有充电插头。

bong XX的平民测试报告,开天辟地头一糟

现在我们来看看主角本身,表带为黑色,材质不清楚,网上查资料也没有找到相关说明,不过倒是软硬适中。表身为大热玫瑰金配色,圆弧方形,采用铝制CNC一体成型。表面为126颗LED点阵,所有显示信息均由其完成。背后有其金属触点,方便配合底座充电使用。表身中间有一圈凹槽,使其可以固定在表带上。

bong XX的平民测试报告,开天辟地头一糟

充电底座为黑色塑料材质,上面一行白字注释“请将充电针对准手表充电口进行充电”。手表刚送到时电量大概为90%+,由于bongXX附赠的microUSB数据线极短(上面的某图中可以证明),卤煮用自己闲置的数据线进行充电,满电后开始正式佩戴使用。

手机与bongXX绑定后,固件显示为最新,忘记截图了,不好意思。OK,开始正式使用。

从7月4日收到测试手表至今,卤煮共测试11天,未进行防水测试。其中以Android 4.4.4的ROM测试7日,以Android 5.0.2的ROM测试3日,解除绑定后,只开手机app测试1日。以下为测试感受。

1,因为bongXX本身没有GPS,定位及里程方面需要由手机的定位来完成,故手机在测试期间均开启GPS定位与蓝牙。

2,耗电飙升。除了GPS与蓝牙开启的硬件耗电,bong这个app在卤煮的手机上属于耗电大户,将近四分之一的耗电。App的持续唤醒为主要原因。4.4ROM时候忘记截图了,不好意思。

bong XX的平民测试报告,开天辟地头一糟

3,卤煮隔天跑步5公里左右。其中在路跑的测试(图一)中,对路程的记录相对来说比较完美,对跑步及走路、健步的分辨相对正确。在健身房跑步机的测试(图二)中,感应相对较差,对跑步与健步没有分辨出来(后面的健步与散步等是后来打算去学校操场试跑,补足里程,结果发现人太多只好以散步作罢)。在塑胶跑道的测试(图三)中,甚至将跑步识别为了自行车。

bong XX的平民测试报告,开天辟地头一糟(图一)

bong XX的平民测试报告,开天辟地头一糟(图二)

bong XX的平民测试报告,开天辟地头一糟(图三)

4,屏幕的点亮算法问题。经常性的出现一个问题就是,抬起手臂想看时间,结果等待半天,屏幕也没有被点亮。手臂在键盘上正常放置,丫的屏幕就莫名其妙的点亮了。

5,在7月12日上午10点半左右突然就表现为手表与手机无法连接了,即便离的很近,手机也无法检测到蓝牙设备。但是在7月14日莫名其妙又恢复正常了。这一点很奇怪,具体原因不明。

bong XX的平民测试报告,开天辟地头一糟

6,官方宣称bongXX待机时间为25天,但是卤煮在14日解除绑定前,电量剩余为36%,共10天,所以卤煮感觉实际使用时间大概为15天左右。又忘记截图了,汗。

7,在解除绑定的一天中,卤煮将手机的GPS定位及蓝牙关闭,在管理软件中将bong的自启关闭,并设定为锁屏休眠。但是在一天的测试中,bong的各种唤醒连绵不绝,直接导致其耗电依然居高不下。

bong XX的平民测试报告,开天辟地头一糟

不过昨日bong有一次版本升级,虽然卤煮未升级,但是其更新说明中并未对耗电进行优化,仅增加一项“支持微信排行榜”内容。

8,其余测试项卤煮并不十分在意,所以并没有做怎样的测试。哦,对了,提醒功能不支持QQ国际版。起床提醒中的浅睡眠提醒无用,或许是我设定的时间中bongXX认为我是处于深睡眠。别的嘛,好像没了。

综合评价,bongXX智能手表的做工还算优良,但是bong的算法亟须改进,app的耗电亟须改进。在算法统计中如果不能做到有效,那么拓展项中的各项数据整理分析则失去了意义。