2015-07-18 17:04:57 8点赞 18收藏 38评论

首先,要感谢张大妈,让我在众测周年庆中终于不用空手而归。想说爱你不容易——我和女王两极分化的 乐范 魔力贴 低周波按摩器使用体验

对于楼主这样的“久坐族”来说,长期的伏案工作导致脖子、肩膀、腰部经常酸痛,配了再好的座椅也没什么用,只能时不时需要起来活动一下,做做广播操。每次去剪头发,最爽的就是洗头时顺便按摩一下(别想歪了,正常的按摩想说爱你不容易——我和女王两极分化的 乐范 魔力贴 低周波按摩器使用体验。PS:楼主这家每次洗头会用热毛巾垫在脖子下面,非常舒服)。这个产品:乐范魔力贴戳中了我们的痛点,是一款针对商务差旅人群开发的智能按摩神器,解决商务人群在加班、差旅途中长时间的工作、出行引起的肩颈、腰肌等部位的肌肉酸、痛、麻、胀问题。

好吧,到底能不能解决这个问题,我们拭目以待。(其实标题已经漏题了想说爱你不容易——我和女王两极分化的 乐范 魔力贴 低周波按摩器使用体验

(PS:本测评完全按照众测说明要求:反映我对产品的真实、中立、全面的看法。如果厂商看了不满意,敬请见谅)

——————————标准开箱照————————————————————

周末正好出去万,老人收的快递。张大妈发自东莞,这个按摩水平一定不差想说爱你不容易——我和女王两极分化的 乐范 魔力贴 低周波按摩器使用体验

开箱,包裹的很好的朕值到了想说爱你不容易——我和女王两极分化的 乐范 魔力贴 低周波按摩器使用体验 ,以及《色魔张大妈众测报告写作指南》

拆开泡沫,露出本体:黑色包装,正面简单的logo,背面说明:乐范与点名时间联合出品。

(点名时间度娘了一下:是中国最早也是最深入了解智能硬件产业的专业平台。自2012年起,点名时间通过线下《点名时间10x10大会》和大家分享,帮助硬件团队了解市场需求,掌握未来趋势,在业界已经建立起一定的口碑。2014年起,每场超过2000人规模的《点名时间10x10大会》,已经成为智能硬件圈不能错过的重要大型会议。)

拿掉外壳,土豪金包裹内涵。镂空的封面已经可以看到一个魔力贴了。

翻开土豪金封面,可以看到两个魔力贴(按摩器本体)一块备用电池(CR2032)。“首次使用请取出电池底下绝缘片”下面是两个魔力贴之间的联线。

内盒的背面又见三个小内盒(吐槽一下,这个包装好复杂)

两个小盒子,每个里面有2个电极片,两张白色防护纸。

大的盒子里是一个便携袋,一本说明书,一个翘电池的工具。

来一张全家福:魔力贴(1副),电极片(4枚) CR2032电池(2个,一个在魔力贴里),产品使用说明书。

————————————产品细节————————————————————

魔力贴的本体比较小,表面采用哑光磨砂材质,摸上去非常柔滑,手感非常好。想说爱你不容易——我和女王两极分化的 乐范 魔力贴 低周波按摩器使用体验

扁平的连接线,有效避免了缠绕。

两个魔力贴,有LERAVAN标识的一个里面是电池,另外一个是开关以及蓝牙。

中框采用塑料镀镍,看上去也不错。(吐槽一下宣传:曲线自然优美。丫的就一个圆,有啥优美的?)

下面缺口处扳开可以装电池。(比较紧想说爱你不容易——我和女王两极分化的 乐范 魔力贴 低周波按摩器使用体验 ,需要用指甲,螺丝刀容易破环表面)

背面表示:这是电池位置。

撬开外壳,可以看到电池松下:CR2032。(继续吐槽:这就是产品宣传上松下logo的由来?)

电池下面的薄膜,使用时需要拿出。内部以及触点做工还行想说爱你不容易——我和女王两极分化的 乐范 魔力贴 低周波按摩器使用体验

另外一个魔力贴是开关。根据说明书,如果不连接手机,直接双击,将会以自动模式,强度2(最高7),按摩15分钟。

按一下开关,蓝灯闪烁,表示可以手机蓝牙连接了。

两个魔力贴背面,然我大吃一斤想说爱你不容易——我和女王两极分化的 乐范 魔力贴 低周波按摩器使用体验 ,我竟然看到了N年前衣服上的揿扣(按扣)。

电极贴皮与魔力贴采用按钮相连,这个设计也算别出心裁。(不过实际的体验还是有一些问题的,后面会说)

撕开电极片背面的保护贴纸(贴纸还备份了两张),可以看到电极片上厚厚的导电硅胶体。

据说采用的是日本优质积水化工硅胶。老实说,老感觉这个硅胶体有点眼熟。像不像以前学校食堂里粘苍蝇的多次胶?想说爱你不容易——我和女王两极分化的 乐范 魔力贴 低周波按摩器使用体验

看,黏黏的,黏黏的。想说爱你不容易——我和女王两极分化的 乐范 魔力贴 低周波按摩器使用体验

绒布口袋做工一般,好处在于比较小巧,可以随身携带。

压花的乐范标识。

魔力贴塞进去之后还是比较小巧的,携带方便。

————————————使用前的技术说明及注意事项——————————————————

在使用评测前,首先说明一下这个魔力贴低周波按摩器的工作原理:低周波按摩器是藉由微弱电流通入人体直接刺激肌肉与穴道,可模拟4种真人按摩运动---指压、揉捏、敲击,按摩,促进血液循环,对於肩膀.腰部及关节酸痛僵硬症状可以显著的改善及消除疲劳。(以上是网上查到的,有一种劳斯丹顿的既视感想说爱你不容易——我和女王两极分化的 乐范 魔力贴 低周波按摩器使用体验 ,还好本产品没有这样宣传)

不过据说低周波产品,一般没有副作用。但是以下人群还是禁用(很不巧,本人是其中之一。。。)

而且个人认为,如果安装有心脏起搏器之类电子医疗用品的朋友,还是慎用。

按摩很简单,几个穴位如图所示。不过楼主比较关心的脖子、肩膀自己很难贴准。想说爱你不容易——我和女王两极分化的 乐范 魔力贴 低周波按摩器使用体验

不过自动模式还是比较简单(而且2的档位相对较轻)。还是根据说明书下载APP比较方便。

下载到的版本是2014-12-13日的,显示为1.0.1211(build 5),大小1.93 M左右。

今天从(7月9日)通过市场更新到了1.0.0114(build 6)。这个版本号的迭代想说爱你不容易——我和女王两极分化的 乐范 魔力贴 低周波按摩器使用体验 基本使用没什么区别的感觉。(APP内部好像没有自动更新功能)

软件安装好,打开蓝牙,打开APP,魔力贴开机即可自动找到,匹配非常方便。

但是好像蓝牙的距离很近,不超过2米。可能还是体积与功率的关系。

开机界面的介绍非常简单。但是没看到第二界面上面说的:内置17种按摩模式想说爱你不容易——我和女王两极分化的 乐范 魔力贴 低周波按摩器使用体验

首先需要注册一个用户,可能是为了进行使用喜好匹配吧。BUT,要体重做啥,是为了刺激我这个103KG的胖子么,是为了刺激我这个103KG的胖子么,是为了刺激我这个103KG的胖子么,想说爱你不容易——我和女王两极分化的 乐范 魔力贴 低周波按摩器使用体验

选择到人之后,直接让你选择肩颈部、背部、腰部还是四肢进行按摩。界面简洁,赞一个。

点击肩颈部,进入操作主界面。再点击右上角的圆圈,可以看到对这个部位的介绍

针对每一个功能,单击下面的图片,还可以看到魔力贴的粘帖位置说明。

个人感觉:这个界面非常不友好。首先是操作界面上面的圆圈太小,不知道做什么的。其次是肩部那个图片标识。我也是无意中点击才发现竟然还有位置说明。

而且APP里面没有关于、设置、帮助等常用按钮

主界面的操作非常简单。4个圆圈:

左上角的圆圈选择按摩模式。包括:按压、揉捏、敲击、按摩、自动。

左下角是时间,可以滑动,界面没有说明,实际单位是分钟,从1分钟可以调节到15分钟。

强度:从01调整到07档。如果超过4档会显示:增加档位将带来更大的刺激,是否接受?想说爱你不容易——我和女王两极分化的 乐范 魔力贴 低周波按摩器使用体验

右上角的数据有点和其他三个不搭,主要用于显示历史按摩数据。

——————————————————真实的使用体验——————————————————

好了,终于到了体验环节。

首先说一下那个电极。个人认为体验不好。

1、硅胶的粘性很大,贴上去没问题,扯下来有点拔毛、扯皮的感觉想说爱你不容易——我和女王两极分化的 乐范 魔力贴 低周波按摩器使用体验 。而且硅胶不注意会黏一点点在手指上,碰到哪里都非常难处理。

2、那个按扣如果配合不好,会很松。扯的时候非常容易先把魔力贴拿下来,剩下光秃秃的电极。这时候扯起来更加不舒服:(

3、这种硅胶,多次之后粘性就不太好了,需要更换。虽然已经带了一套替换电极,但是用不了多久。目前市面上没看到有替换装。

——————小分割线————

其次,女王使用体验。

要求严格的女王对本产品使用感觉非常好。想说爱你不容易——我和女王两极分化的 乐范 魔力贴 低周波按摩器使用体验

1、看上去很小的机器,也只有3V电池,但是力道非常好,确实可以起到按摩放松的作用。

2、女王调节到6的时候都非常舒适,只有到7的时候才有轻微的电击感。

3、所谓的指压、揉捏、敲击、按摩确实有类似的感受。指压就像有人用手指在戳你想说爱你不容易——我和女王两极分化的 乐范 魔力贴 低周波按摩器使用体验 ,揉捏就像女王在捏你想说爱你不容易——我和女王两极分化的 乐范 魔力贴 低周波按摩器使用体验 。敲击就类似在一拳一拳的轻轻敲击。个人觉得按摩是最舒服的,按压+敲击轮流。

——————小分割线————

最后,说一下我的痛苦感受。想说爱你不容易——我和女王两极分化的 乐范 魔力贴 低周波按摩器使用体验

1、不论是选择任何模式,一开机我就会觉得左右两边的强度不同想说爱你不容易——我和女王两极分化的 乐范 魔力贴 低周波按摩器使用体验 ,左边力度大而右边力度轻。把魔力贴对调,还是这个感受。

2、不论是放在背部、大腿,强度超过4,超过2分钟,电击感就会非常明显,如果不调小,附近的肌肉都会随之颤抖。放在背部、肩膀的时候,甚至感觉心慌。想说爱你不容易——我和女王两极分化的 乐范 魔力贴 低周波按摩器使用体验

最后楼主用了几次,都是这个感觉,就再也不敢用了。女王倒是乐此不疲。

——————————最后的总结——————————————————

好吧,上面就是我和女王两极分化的使用体验。简单的总结一下:

优点:

1、做工精致、小巧,纽扣电池,不用充电器便于携带。

2、APP界面简洁,使用较方便。

3、电池虽小刺激挺大,对部分人群有一定肌肉放松效果

缺点:

1、到底3V电池,对于久坐族,职业病严重的人来说,力度还是略显不足。

2、纽扣电池虽然便于携带,但是浪费挺大。最好能改成充电式的。

3、界面虽然简洁,但是太过简洁,不太友好。很多功能缺乏提示。

4、对部分人群(比如楼主)不太友好,刺激过于强烈。

目前某东上的价格是¥299,看到最低的时候也要149,略高。个人认为,如果能够再便宜一点,还是值得尝试一下。