葵少的新伙伴么么哒--小鸡叫叫使用体验

2016-03-27 10:13:19 23点赞 37收藏 206评论

很荣幸能参加这次试用,给我加葵少带来一个新的玩伴--小鸡叫叫。

不得不感叹现在孩子生活的幸福,作为一名80后的父亲来讲,很多时候我感觉自己还是一个孩子。我家葵少的到来给我的感觉是自己责任感更重了。我也为人夫为人父了。当一个粑粑给我带来了完全不同的体验。随着时间的流逝,越来越感觉亏欠儿子的,为什么这么说呢?媳妇和我皆是职场父母,朝九晚五的工作时间无法改变,虽然已经尽量保证每个周末都和他一起有亲子时间,但是孩子的成长总是在不经意的时候发生。错过了第一次翻滚、错过了第一掉床、错过了第一声爸爸、错过了第一次生病、错过了第一次蹒跚走路,错过了第一首歌、第一支舞,有时候总害怕错过的太多,他一下子就长大成人啦。陪伴是最长情的爱,不仅对爱人,也对家人。但生活又多少无奈,不得不舍弃牺牲。这里还是建议大家有时间的话多陪陪孩子,孩子更需要你的陪伴。

开箱:

产品采用彩色包装,Q版的小鸡形象也十分可爱。这次收到的产品为单机版,大妈众测页面很多介绍是蓝牙版的,可能也对很多没有仔细阅读的众测参与人员产生了一些影响。

葵少的新伙伴么么哒--小鸡叫叫使用体验

包装背面是一些参数,明显位置有厂家的400电话。

葵少的新伙伴么么哒--小鸡叫叫使用体验

包装上角位置标示了可以下载故事儿歌的网站方便大家下载,s.tinman.cn.

葵少的新伙伴么么哒--小鸡叫叫使用体验

全部包装内容,主机、数据线、产品说明书,由于可以使用一般手机充电器,这里厂家为了节约成本没有另外配置充电器。

葵少的新伙伴么么哒--小鸡叫叫使用体验

机身一侧是开关键和音量控制,另一侧是切换上下曲的旋钮。这样的设计上使得孩子更加方便操作。

葵少的新伙伴么么哒--小鸡叫叫使用体验

切歌旋钮特写,值得注意的是这款单机产品并不支持断点续播功能,相对十分遗憾,每次开机都要从第一首播放。

葵少的新伙伴么么哒--小鸡叫叫使用体验

开机键旋钮位置还有一张单机版贴纸,表示这是单机版。

葵少的新伙伴么么哒--小鸡叫叫使用体验

旋钮特写,在开机之后可以转动旋钮调整音量,我家葵少1岁4个月就搞得定,有没有很聪明呢!

葵少的新伙伴么么哒--小鸡叫叫使用体验

机身背面是扬声器位置以及充电口和复位键。

葵少的新伙伴么么哒--小鸡叫叫使用体验

插上充电器的话会显示红灯,单机版的充电时间为3小时,充满之后显示蓝灯。

葵少的新伙伴么么哒--小鸡叫叫使用体验

机身底部有一个小鸡叫叫的二维码,以及四个脚垫,不过小鸡四只脚吗?

葵少的新伙伴么么哒--小鸡叫叫使用体验

全身软硅胶的设计,提手的设计十分方便小朋友带着到处走。手感十分不错,材质方面在掉地上之后也不会很沾灰尘。

葵少的新伙伴么么哒--小鸡叫叫使用体验

底部扒开之后可以看到机身序列号。

葵少的新伙伴么么哒--小鸡叫叫使用体验

脑袋扒开可以看到按键,有没有像秃头长了一排牙齿的感觉,有点丑,不过一般也不会扒开。

葵少的新伙伴么么哒--小鸡叫叫使用体验

正面小鸡嘴有个孔,不知道是不是其他版本有录音功能呢?单机版依旧不支持。

葵少的新伙伴么么哒--小鸡叫叫使用体验

提手的设计十分不错,我家葵少在它到来的第一天就十分喜欢它,直接上手拎着到处跑了。而且重量适中,小朋友能轻松的带着。

葵少的新伙伴么么哒--小鸡叫叫使用体验

全硅胶的设计在小朋友不小心,撒手丢掉的时候也会对机身起到缓冲作用,小朋友的玩具抗摔是关键啊。之前家里的火火兔已经在小鸡到来前被KO了。在售后还没回来。

葵少的新伙伴么么哒--小鸡叫叫使用体验

葵少很喜欢这样大的旋钮设计,火火兔的小尾巴对于孩子来讲有些太小了。这样的大旋钮可以让孩子方便的自己操作选择自己喜欢的儿歌和音乐。

葵少的新伙伴么么哒--小鸡叫叫使用体验

配合儿童锁的设计,孩子在玩耍的时候,音乐也不会随意变动这点还是很贴心的。

葵少的新伙伴么么哒--小鸡叫叫使用体验

要是也带有录音功能就好了,可以记录下葵少牙牙学语的过程。

葵少的新伙伴么么哒--小鸡叫叫使用体验

家里之前的玩具费雪这个是出生前就有,现在已经打入冷宫。基本不玩了。倒霉熊可以远程app推送语音,一度成为葵少最爱,可惜待机时间太短,基本一天一冲,我是懒得充或者忘记充电之后,他就变成倒霉熊了,仍在一边再也没被葵少宠幸过。还有一只牺牲了的火火兔,目前在售后。现在小鸡叫叫是葵少最爱,天天带着在房间里疯跑。

下载网页介绍:

这样的故事机,更新一直是个问题。我之前很少研究这个,都是有什么听什么的状态,但是从倒霉熊开始告诉我还可以更新故事机的资源内容,那这样的话有配套的资源下载的地方就更好了。叫叫的故事王国就是一个这样的网站,设计简单分类还算详细。使用上很方便入手。

葵少的新伙伴么么哒--小鸡叫叫使用体验

醒目位置可以看到图文使用教程,方便不懂得使用的家长操作。

葵少的新伙伴么么哒--小鸡叫叫使用体验

内容资源还是十分丰富的,首页就能看到80后门的回忆,邋遢大王、葫芦兄弟、黑猫警长等。可以和宝贝一起回忆自己的童年故事。

葵少的新伙伴么么哒--小鸡叫叫使用体验

这些成长的困惑我打算先下载下来葵少长大一点后给他听听。肯定是有帮助的。

葵少的新伙伴么么哒--小鸡叫叫使用体验

关于安全问题可能是现在家长最担心的,天天都有孩子走失。这部分的教育一定有所加强。

葵少的新伙伴么么哒--小鸡叫叫使用体验

内容资源里还有一个分类是主播资源,类似于现在的播客内容加入了进来,这里还是口水一下蓝牙版,可以直接当做蓝牙音箱播放一些app资源。这样小鸡叫叫的资源库就更加丰富了。

葵少的新伙伴么么哒--小鸡叫叫使用体验

配套的app可谓超级丰富,还有很多为小朋友定制的小游戏可以给宝宝玩耍。

总结:

之前由于网络原因,这是我第二次写的。可能很多方面没有第一次的详细。大家见谅。

葵少的新伙伴么么哒--小鸡叫叫使用体验

整体使用下来对于颜色外观设计都十分满意,毕竟我家葵少十分喜欢。全硅胶包围也在使用寿命上十分有帮助,小朋友的玩具很多都是不小心摔坏的。只是在播放方面没有断点续播的功能。每次都会从第一首开始播放,这样十分**,听来听去都是前几首。对于内容资源十分丰富的产品来讲这个设计实在欠考虑。建议后期改善。这里各位如果需要购买的话,我建议大家直接购买蓝牙版的。

谢谢大家的观看!

祝愿大家能有更多的时间陪陪自己的孩子陪陪自己的父母,他们最需要的是你的陪伴。

BJ-5188 儿童电动玩具挖掘机 全电动款(可充电+电动挖臂+音乐彩灯+大礼包)

LDCX 灵动创想 奥特曼 奥特必杀系列 ATM0301 迪迦

BEI JESS 贝杰斯 二合一电想·动洗碗机+钓鱼玩具 22件套

汪汪队立大功 玩具莱德队长巡逻车莱德沙滩车正版儿童玩具车礼物

B.Duck 小黄鸭儿童游戏机俄罗斯方块游游机怀旧便携电子玩具解压休闲益智

汪汪队立大功 玩具合金系列大巴士巡逻车汪汪队大巴车儿童玩具礼物

心育 儿童超大号火箭炮男孩电动四连筒3岁以上男童吃鸡发射声光玩具枪

XINHANGTOYS 鑫行玩具 包邮 六面体手拍鼓

XINHANGTOYS 鑫行玩具 包邮 六面体手拍鼓

BEI JESS 贝杰斯 二合一电动洗碗机+钓鱼玩具 22件套

I-ARIBO 爱睿博 儿童玩具飞机男孩男童3岁2宝宝大号超大耐摔益智多功能变形小汽车

• 最近看到你的文章,正好手里有一台电脑也想弄一个。可是U盘启动直接进入试用界面。。完全没有安装的界面。。想问您知道这是怎么回事儿吗?

不想折腾的话换win8吧

为什么不直接用win10?

• 我主板是集成声卡ALC892,有光纤接口,如果安装好ACL892 for Linux driver,xbmcbuntu播放DTS或AC3的5.1声道嘛?

播不播5.1除了声卡外还要看功放和播放器的,5.1设置起来有点麻烦的。只有自己多尝试。

如果是有源音箱的话,还要接功放嘛?

• 发现积分抽奖有这货后用积分包了3473到3493结果中奖号是3471 [倒地]

太任性,我都是每个点一下,不过一次没中过。

• 有屏幕可以看动画就更好了

小孩子太小还是远离屏幕

• 我的想法是N54L黑群做NAS,再加一台机器做下载机,兼职HTPC。原因如下1.黑群稳定不折腾而且也专业,保证数据安全,群晖新版本也越来越丰富了,直接用APP就可以播放和管理视频了。2.有时候要从百度网盘115等地方下,115好像有linux版本,其他很多没有,所以下载机是必需的,插块显卡直接可以做HTPC了,黑群跟下载机,搞个网络唤醒什么的,美美的。我的方案前提就是稳定不折腾。

每个人思路不一样嘛,我的思路是在花费最少的基础上一台机器就搞定htpc和nas两个功能,有能力上专业nas的当然是最好的解决方案啦

据说黑群数据不安全啊,还是2012虚拟黑群玩玩吧,我也54l,目前黑群中,准备换了

• 你的经验太及时了。现在上网本xbmcbuntu中。等着看怎么当nas!

最基本的共享功能已经给出,另外,真的还要再说一句,软raid新手别碰。。。

• 软raid靠谱吗, 硬盘坏了 系统没了, 怎么办

软raid新手最好别碰

• 你好,楼主~最近我也在折腾这个系统,但是有个问题没能解决~就是我自己有NAS,但是安装楼主这个系统竟然无法实现NFS,在视频菜单里面添加了NAS(跑黑裙系统),能够看到NAS里面的文件目录,但是文件内容都不能读取,看到NAS里面的目录,按回车后没反应,好困惑~还需要在XBMCBUNTU里面设置什么参数吗?虚心求教楼主~

直接就可以啊,nfs是默认就有的,我也是还有nas的,直接读取,没出现你这种情况,你看看你nas端的设置

我的NAS端都设置过,用电视盒子的NFS功能读取NAS里面的电影都正常。但是XBMC的就不行,进去能看到目录,但是再进入就没反应了,我的NAS结构式/volume*/XXX XXX里面都是电影,能看到/volume*/XXX这层,再进入就没反应了。。。号囧~~~

• 楼主 啰嗦了 还不如直接openfile

能否详细说下呢。。。

• 不想买电视盒子 有4台电脑 2台闲置 装了这个系统可以看其他电脑共享的东西么? 需要看电视频道可以么?可以代替盒子么?

电视频道不稳定,可以看其他系统的共享

• @coolll 先装了Openmediavault , 然后,通过SSH,装了Xorg等图形组件,之后新建一个xbmc 用户,安装XBMC即可, 没发现依赖关系的问题。不过,装完了启动XBMC,CPU占用率95%+; 不明原因。我也装了xbmcbuntu cpu800M, 占用率可以忽略。 不知道差在哪儿了

可能是omv有常驻CPU的进程吧,又或者是装了xbmc后又什么冲突了?

• @coolll 下载您提供的xbmcbuntu.iso,无论是刻录到光盘还是写入到U盘上,都无法安装。点击安装的时候,就进入白屏,然后是一堆字符,就停在那没有然后。试了2台电脑都是这样。烦请看看是什么原因?

字符都是什么?翻译过来什么意思?

• 感觉要火火兔功能比较齐全。

其实差不多,这个主要是单机版。蓝牙版应该好很多,我家火火兔是蓝牙版,但是肯定没有这个好看耐摔 [狂汗]

• 买了这款蓝牙版。不错

很值得购买,这个单机版功能太单一了

• 买了前些天推的某东299的那款坐着的小鸡,还顺带买了个防摔袋 [皱眉]

这个更耐摔

• @coolll 楼主马上就5年了,还有新的旧笔记本搭建HDPC方案更新吗?

不折腾了 [皱眉] 现在用盒子更方便一些,也可以装xbmc,至于nas的话,除非有大容量存储需要,不然买一个西数或者小米等等的网络云解决方案一般也够用了。hdpc的话,淘宝有成套解决方案的,也比自己折腾简单。我觉得hdpc应该会慢慢被盒子所取代吧。毕竟集成的方案更适合客厅操作。

• 兄弟 你samba安装后传输速度能达到千兆网卡上限吗?

一般决定传输速度的都是硬件而不是软件,CPU,内存,主板带宽,主板网卡带宽,网线,路由等等都对传输速度有影响,不过,一般情况下起决定性作用的影响因素基本上就是网卡和网线

[倒地] 我之前安装samba一直只有百兆的网速,已经开启了samba3.0 ,硬件是千兆网卡和万兆网线,nas测速能到千兆网速极限,后来尝试了好多办法才知道是samba设置文件的缓存读写设置问题。

• 一个路由下pt 200不到安卓播放器xbmc 花费最少又省电

路由不是只能一个硬盘吗?

• 顺便说一句,其实微软一直在改进,楼主说的微软不思进取真的是冤枉人家了,楼主可以关注windows10,现在在公测,直接支持mkv啊,很多新功能,还有感觉media center要比XMBC早的多。关于正版,学生账号可以申请8.1单片机开发版,比桌面版精简,但是大部分功能都在,功耗也低

• 这不就是装了个Linux系统而已么。。。码农本能